uji kelayakan tahap I

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

uji kelayakan tahap I

Post  lost_champ on Mon 30 Apr 2012, 12:43

awalnya sekedar iseng
memberi makan peliharaan yang ada d rumah

Sekian lama waktu berjalan, ternyata beternak ayam sangat menyenangkan, dari telurnya sudah bisa d konsumsi apalagi kalau kita besarkan sampai dewasa, mungkin dari sepasang ayam bisa berkembang menjadi belasan, lalu puluhan, terlebih lagi ratusan hingga ribuan

namun terkadang dalam kejelian kita sebagai peternak, masih banyak kekurangan yang sifatnya prinsip, dan hal itu terjadi pada saya.

dari sekitar 400 an babon muda di kandang yang saya sortir ternyata masih ada beberapa ekor yang mengecewakan.

Itu terbukti dari tetasan yang menurut saya kurang dan akhirnya saya paksa, ternyata tidak seperti yang saya harapkan.

Tetapi masih bisa d andalkan untuk sekedar "mainan" atau penambah gizi.

Setua apapun diri kita, ternyata harus banyak belajar, baik dari pengalaman yang pernah kita dapatkan ataupun pengalaman yang orang lain terima

ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..ټ..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  cay on Mon 30 Apr 2012, 12:54

ooohhhh ternyata bapak kita yang satu ini ayamnya banyak betulllll Laughing
babon mudanya ajah samape 400an... wow keren
lebih keren lagi kalo ada potonya
smoga sukses deh... Very Happy Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  aprisyahbandi on Mon 30 Apr 2012, 15:28

ilmu tentang ternak ayam udah banyak ilmu pastiny&dituangkan dalam buku atau artikel...
tapi ilmu untuk memilih,menghasilkan ayam yang bagus&berkualitas sangat sulit&gak akan ada habis" nya buat dipelajari&dikembangkan...ayam bagus pasti ada yang lebih bagus,dst...
gak akan ada patokan belajar buat mengembangkan kualitas yg lbih baik lagi...

memelihara ayam,penuh dgn misteri...itulah menariknya Laughing Laughing Laughing

aprisyahbandi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 04.01.12
Age : 31
Lokasi : DiJalan Yang Benar 082120055117 Pin BB 22F323ED

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  Big Cock on Mon 30 Apr 2012, 18:58

lost_champ wrote:awalnya sekedar iseng...
menurut saya kurang dan akhirnya saya paksa, ternyata tidak seperti yang saya harapkan.
Tetapi masih bisa d andalkan untuk sekedar "mainan" atau penambah gizi.
Setua apapun diri kita, ternyata harus banyak belajar, baik dari pengalaman yang pernah kita dapatkan ataupun pengalaman yang orang lain terima

ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..ټ..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

jorok...
parno...

Big Cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 02.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  Andi Babe on Tue 01 May 2012, 01:05

Ayam kalah ama ayam botoh kalah sama apa ayo siapa tahu.........kematian Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  klawu wiring on Tue 01 May 2012, 01:48

lost_champ wrote:awalnya sekedar iseng
memberi makan peliharaan yang ada d rumah

Sekian lama waktu berjalan, ternyata beternak ayam sangat menyenangkan, dari telurnya sudah bisa d konsumsi apalagi kalau kita besarkan sampai dewasa, mungkin dari sepasang ayam bisa berkembang menjadi belasan, lalu puluhan, terlebih lagi ratusan hingga ribuan

namun terkadang dalam kejelian kita sebagai peternak, masih banyak kekurangan yang sifatnya prinsip, dan hal itu terjadi pada saya.

dari sekitar 400 an babon muda di kandang yang saya sortir ternyata masih ada beberapa ekor yang mengecewakan.

Itu terbukti dari tetasan yang menurut saya kurang dan akhirnya saya paksa, ternyata tidak seperti yang saya harapkan.

Tetapi masih bisa d andalkan untuk sekedar "mainan" atau penambah gizi.

Setua apapun diri kita, ternyata harus banyak belajar, baik dari pengalaman yang pernah kita dapatkan ataupun pengalaman yang orang lain terima

ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..ټ..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ



itu ayam bangkok semua yaa ndan Question
manstabbb komendan ayam Smile

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  lost_champ on Wed 02 May 2012, 17:47

cay wrote:ooohhhh ternyata bapak kita yang satu ini ayamnya banyak betulllll Laughing
babon mudanya ajah samape 400an... wow keren
lebih keren lagi kalo ada potonya
smoga sukses deh... Very Happy Very Happy



itu baru kandang 1 Laughing Laughing Laughing

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  dexs mandala on Wed 02 May 2012, 18:26

Oalah, saya kira babon bangkok semua Very Happy Very Happy Very Happy
Ternyata ayam pedaging Very Happy Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  case adja on Wed 02 May 2012, 18:38

ini baru dari terpesona jd biasa
...............................?

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  lost_champ on Thu 03 May 2012, 14:50

Big Cock wrote:
lost_champ wrote:awalnya sekedar iseng...
menurut saya kurang dan akhirnya saya paksa, ternyata tidak seperti yang saya harapkan.
Tetapi masih bisa d andalkan untuk sekedar "mainan" atau penambah gizi.
Setua apapun diri kita, ternyata harus banyak belajar, baik dari pengalaman yang pernah kita dapatkan ataupun pengalaman yang orang lain terima

ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..ټ..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

jorok...
parno...

Cuma pingin buka2an bang
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  cay on Thu 03 May 2012, 15:21

lost_champ wrote:
Spoiler:


itu baru kandang 1 Laughing Laughing Laughing
wow keren....... putih ...montok ....seksi..... masih muda..... Mad
benar benar menggiurkan Laughing Laughing Laughing


uasem ketepu!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  lost_champ on Thu 03 May 2012, 16:19

cay wrote:
lost_champ wrote:
Spoiler:


itu baru kandang 1 Laughing Laughing Laughing
wow keren....... putih ...montok ....seksi..... masih muda..... Mad
benar benar menggiurkan Laughing Laughing Laughing


uasem ketepu!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Itu saya ambilkan dari website lain

Maklum, blm pnya camera digital yang 100 mp
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  zeus on Thu 03 May 2012, 19:10

lost_champ wrote:

Cuma pingin buka2an bang
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮

gak sopan...guyonan tok.... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

tunjukkan pada semua.....cepattttt....

zeus
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 558
Join date : 05.09.11
Lokasi : Banyuwangi/Pin BB: 20CEB20D

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  Andi Babe on Thu 03 May 2012, 19:35

GAK apa apa becanda obat awet muda ya gak.........mmmmmm Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  lost_champ on Thu 03 May 2012, 20:46

zeus wrote:
lost_champ wrote:

Cuma pingin buka2an bang
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮

gak sopan...guyonan tok.... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

tunjukkan pada semua.....cepattttt....

Ayam pean jg masih banyak khan mbah???

Ngapain koq nyuruh aq ngluarin???
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮

Pakoi series jangan dagelan maharnya

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  lost_champ on Thu 03 May 2012, 20:50

zeus wrote:
lost_champ wrote:

Cuma pingin buka2an bang
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮

gak sopan...guyonan tok.... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

tunjukkan pada semua.....cepattttt....

ayam sampean aja masih banyak mbah

pakoinya d jual dengan harga yang pantas y??? Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil


Terakhir diubah oleh lost_champ tanggal Fri 04 May 2012, 17:34, total 1 kali diubah

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  lost_champ on Thu 03 May 2012, 20:55

zeus wrote:
lost_champ wrote:

Cuma pingin buka2an bang
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮

gak sopan...guyonan tok.... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

tunjukkan pada semua.....cepattttt....

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  usupnaruto on Fri 04 May 2012, 13:22

Andi Babe wrote:Ayam kalah ama ayam botoh kalah sama apa ayo siapa tahu.........kematian Smile Smile
botoh kalah sama bininya kalau bininya ngomel.pasti beraninya ngomongin di belakang doang giliran didepannya "ga berani"

usupnaruto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 295
Join date : 09.03.12
Age : 33
Lokasi : legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  erick ken on Fri 04 May 2012, 13:28

lost_champ wrote:
cay wrote:ooohhhh ternyata bapak kita yang satu ini ayamnya banyak betulllll Laughing
babon mudanya ajah samape 400an... wow keren
lebih keren lagi kalo ada potonya
smoga sukses deh... Very Happy Very Happy



itu baru kandang 1 Laughing Laughing Laughing

whihihihihiiiii gelo...trah naon ieu euyyy...

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  lost_champ on Fri 04 May 2012, 17:41

erick ken wrote:
lost_champ wrote:
cay wrote:ooohhhh ternyata bapak kita yang satu ini ayamnya banyak betulllll Laughing
babon mudanya ajah samape 400an... wow keren
lebih keren lagi kalo ada potonya
smoga sukses deh... Very Happy Very Happy



itu baru kandang 1 Laughing Laughing Laughing

whihihihihiiiii gelo...trah naon ieu euyyy...

minjem poto kandang orang kang Laughing Laughing Laughing

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: uji kelayakan tahap I

Post  Sponsored content Today at 02:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik