Anak hasil kawin tembak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Anak hasil kawin tembak

Post  Bin_Rooster on Mon 30 Apr 2012, 19:02

Apa benar anakan dari hasil kawin tembak kwalitasnya tidak sebagus anakan dari hasil perkawinan alami? Mohon pencerahan dari para senior. Tks.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak hasil kawin tembak

Post  Andi Babe on Mon 30 Apr 2012, 19:11

Maksud kawin tembak mungkin lebih mudah mengatur kapan ayam musti dikawinkan
Atau di kawin kan sore hari aja katanya supaya anakan jantan lebih banyak
Menurut saya kwalitas anakan sama aja gak ada perbedaan,

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak hasil kawin tembak

Post  Bin_Rooster on Mon 30 Apr 2012, 19:47

Makasih ilmunya Mas

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak hasil kawin tembak

Post  Andi Babe on Mon 30 Apr 2012, 23:39

Ayo di kasih masukan yang lainnya...... Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak hasil kawin tembak

Post  Tamu on Thu 03 May 2012, 19:58

kawin dodokan sm alami sama aja mas...yang susah itu memastikan sperma masuk pas ke kloaka atau tdk....harus dicermati...
kawin dodokan lebih menghemat tenaga pejantan

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak hasil kawin tembak

Post  Andi Babe on Thu 03 May 2012, 20:00

bENAR MAS AAN ada di mana saya lupa kawin suntik ini lebih mantap lagi/// Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak hasil kawin tembak

Post  Tamu on Thu 03 May 2012, 20:40

hehehehehheeheeee........
owh...mksudnya IB ayam too....sorry bro
kl IB ayam yang diperhatikan adalah setelah diIB...ayam harus di BOX...jangan terlalu bnyak gerak...ntar gak JADI..................
SALAM.................

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak hasil kawin tembak

Post  Bin_Rooster on Sat 02 Jun 2012, 20:32

Temen saya pernah bilang, "Klo kawin secara alami menandakan babon sudah siap sehingga anaknya lebih bagus dari yang kawin tembak (dodogan) karena klo kawin tembak belum tentu babonnya siap, bener nggak PAPAJIers, monggo di sharing ilmunya......
Tks.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak hasil kawin tembak

Post  NUR WAKHID on Tue 05 Jun 2012, 18:35

Bin_Rooster wrote:Temen saya pernah bilang, "Klo kawin secara alami menandakan babon sudah siap sehingga anaknya lebih bagus dari yang kawin tembak (dodogan) karena klo kawin tembak belum tentu babonnya siap, bener nggak PAPAJIers, monggo di sharing ilmunya......
Tks.

nambahi, kualitas perkawinan yang diutamakan sperma masuk dan banyak, karena sel jantan cepat mati, maka harus banyak agar mungkin. nah kawin dodokan ini mendukungn, n karena jago harus jarang kawin, dikandang pisah. kawin sore.
babon harus siap, tandanya kalo dipegang babon langsung jongkok, bagian perut (belakang paha) membesar, dubur basah n melebar bar bar. untuk memaksimalkan- bersihkan bulu yang mengelilingi kloaka. setelah kawin apabila sperma kurang pas, babon dibalik untuk membantu sperma mengalir masuk. pengalaman saya pernah ngawinkan dengan pejantan ga pinter ngawin, karena juara n istimewa, saya siapkan lantai bersih, jantan tak jamuni, tiga hari sekali tak kawinkan lepas alami di lante yang bersih, sperma yang tumpah ga sa masuk tak ambil pake jari n tak masukkan di kloaka babon, hasilnya OK. hiiii jijik.

intinya sperma harus masuk n banyak, sukses bos.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak hasil kawin tembak

Post  sugiarto on Wed 06 Jun 2012, 11:30

Bin_Rooster wrote:Temen saya pernah bilang, "Klo kawin secara alami menandakan babon sudah siap sehingga anaknya lebih bagus dari yang kawin tembak (dodogan) karena klo kawin tembak belum tentu babonnya siap, bener nggak PAPAJIers, monggo di sharing ilmunya......
Tks.
bener pak bin, kawin alami juga bagus tapi ada juga kelemahanya yaitu pejantanya cepat rusak pak dan faktor gen yang bagus berada di si betina karena si pejantan kan kecapean ngejar2 terus, atau bersama terus itu juga kurang merangsang gairah si pejantan.
yang lebih bagus sipejantan udah di kasih jamu / penguat sperma mungikn kasih makan yang banyak mengandung vitamin E + jemur kondisi si pejantan fit 100 % baru OK.
dan untuk si betina juga begitu kalau kondisinya sudah gemuk dan di pegang minta kawin / di dekatkan dengan si pejantan dadakan minta kawin maka itu kondisi yang fit buat si betina.
mengawinkan sore hari sperma si pejantan banyaknya 77 % di banding betina
mengawinkan pagi hari sperma si pejantan banyaknya 67 % di di banding betina.
itu kata dokter anak lho maka mengawinkan sore hari sperma si pejantan yang lebih dominan.
mudah mudahan dengan mengawinkan sore hari banyak anak laki lakinya

salam monggo yang lain menambahkan.

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak hasil kawin tembak

Post  Sponsored content Today at 05:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik