makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  Saptasahid on Tue 01 May 2012, 10:57

Kata'y kalau ayam dikasih makan jagung bulu'y nanti akan rapuh/mudah patah benar tidak ???

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  Andi Babe on Tue 01 May 2012, 10:58

Salam kenal sahid ayo yang lain di komen.............lanjut.

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  Bin_Rooster on Tue 01 May 2012, 14:23

Sundul lagi.....

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  fronter on Tue 01 May 2012, 14:30

Saptasahid wrote:Kata'y kalau ayam dikasih makan jagung bulu'y nanti akan rapuh/mudah patah benar tidak ???

kalo di daerah saya banyak yang bilang begitu mas. tapi saya udah setahun nyoba, ga ada masalah. asalkan minyak ikan rutin

fronter
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 29.03.11
Age : 28
Lokasi : tanjungsari, sumedang/ celak gununghalu 085694734940

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  Saptasahid on Tue 01 May 2012, 18:16

fronter wrote:
Saptasahid wrote:Kata'y kalau ayam dikasih makan jagung bulu'y nanti akan rapuh/mudah patah benar tidak ???

kalo di daerah saya banyak yang bilang begitu mas. tapi saya udah setahun nyoba, ga ada masalah. asalkan minyak ikan rutin

iya,,Kalau didaerah saya jua gitu katanya ...
Munkin harus di imbangi dengan minyak ikan kaya'y ...

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  Bin_Rooster on Tue 01 May 2012, 20:25

Sundul Lagi ......

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  Andi Babe on Tue 01 May 2012, 22:17

Kalau saya ngasih jagungnya 2sendok makan jagung udah di rendam semalam
2 kali seminggu aja ngasihnya,kebanyakan ayam jadi gemuk.......lanjut yang lain Smile



Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  TotoAryo on Tue 01 May 2012, 22:25

Saptasahid wrote:Kata'y kalau ayam dikasih makan jagung bulu'y nanti akan rapuh/mudah patah benar tidak ???
Dulu saya prnh mencoba utk membuktikan perkataan botoh2 tua mengenai hal ini & terbukti klo bnr2 jagung melulu pakannya, bulu cepat tumbuh, badan berisi namun iya bulu bakal rapuh/getas.. Mengapa bisa begitu? Apa krn nutrisi jagung yg melimpah jd badan cpt gemuk bgitu juga bulu & jalu shg kurang kokoh krn pertumbuhannya yg cpt td??! (kesimpulan sendiri) Mungkin ada senior yg bisa menjelaskan..
Boleh dicoba klo ingin membuktikan, tp sbaiknya dicampur pakan yg lain.
Salam Smile

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  ATM on Tue 01 May 2012, 23:35

TotoAryo wrote:
Saptasahid wrote:Kata'y kalau ayam dikasih makan jagung bulu'y nanti akan rapuh/mudah patah benar tidak ???
Dulu saya prnh mencoba utk membuktikan perkataan botoh2 tua mengenai hal ini & terbukti klo bnr2 jagung melulu pakannya, bulu cepat tumbuh, badan berisi namun iya bulu bakal rapuh/getas.. Mengapa bisa begitu? Apa krn nutrisi jagung yg melimpah jd badan cpt gemuk bgitu juga bulu & jalu shg kurang kokoh krn pertumbuhannya yg cpt td??! (kesimpulan sendiri) Mungkin ada senior yg bisa menjelaskan..
Boleh dicoba klo ingin membuktikan, tp sbaiknya dicampur pakan yg lain.
Salam Smile

klu setau saya ayam di kasih makan jagung lebih cocok ayam pukul,klu ayam jalu nanti kegemukan trus klu terlalu sering di kasih jagung kaki+paruh bisa kuning....monggo para senior di tambahakan......

ATM
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 31.05.10
Lokasi : LLG_SUM-SEL

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  Andi Babe on Wed 02 May 2012, 11:17

Benar jagung untuk tipe ayam pukul,lebih bagus lagi pukul jalu....... Smile Smile Smile
Pada dasarnya bagi saya jagung hanya penambah karbohidrat[tenaga] Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  arisaja on Thu 03 May 2012, 10:21

waduh..??? scratch
tapi ada temen,menu utamanya malah jagung om..??bulu2nya emang jadi keras n badannya jadi gede2 n tegap2 kayak robot..kalo untuk rontok hmmm...yaaa gk rntok2 amat sih,gundul2 dkit u/ tampang ayam aduan,kyaknya lebih garang he...salam

arisaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.03.12
Age : 33
Lokasi : Manggar-Belitung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  case adja on Fri 04 May 2012, 16:10

nih saya lg cb ksh jgung ayam saya blm keliatan sih + - nya

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  Andi Babe on Fri 04 May 2012, 19:07

case adja wrote:nih saya lg cb ksh jgung ayam saya blm keliatan sih + - nya
COBA aja agak lama nanti kelihatan kuning dan bulunya........lanjut exprimennya Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  Bin_Rooster on Sat 05 May 2012, 17:12

Sundul lagi....

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  hayam_jagau on Sat 05 May 2012, 20:53

Bin_Rooster wrote:Sundul lagi....
hehehe...si balung angsa jago nyundul.,
apa ga takut benjol2 bos...kok senang banget nyundul2... Very Happy Very Happy Very Happy

hayam_jagau
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 09.03.12
Age : 38
Lokasi : Barabai - Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  ferry bun on Sat 05 May 2012, 22:31

Saptasahid wrote:Kata'y kalau ayam dikasih makan jagung bulu'y nanti akan rapuh/mudah patah benar tidak ???

Kandungan gizi Jagung per 100 gram bahan adalah:

Kalori : 355 Kalori
Protein : 9,2 gr
Lemak : 3,9 gr
Karbohidrat : 73,7 gr
Kalsium : 10 mg
Fosfor : 256 mg
Ferrum : 2,4 mg
Vitamin A : 510 SI
Vitamin B1 : 0,38 mg
Air : 12 gr.
Sumber Direktorat Gizi, Departemen Kesehatan Republik Indonesia

Nah klw 1 helai bulu kandungan proteinnya 70% s/d 75 %
Dengan hanya mengkomsumsi jagung saja secara logika tidak dapat menghasilkan bulu yg bagus dan mengkilat ...( secara tidak langsung bulu akan rapuh dan muda patah )
untuk hasil yg lebih maksimal bisa disikapi dgn protein hewani ...sebagai tambahan pada pakan ,,
salam ferry bun Medan


ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  TotoAryo on Sat 05 May 2012, 23:50

ferry bun wrote:
Saptasahid wrote:Kata'y kalau ayam dikasih makan jagung bulu'y nanti akan rapuh/mudah patah benar tidak ???

Kandungan gizi Jagung per 100 gram bahan adalah:

Kalori : 355 Kalori
Protein : 9,2 gr
Lemak : 3,9 gr
Karbohidrat : 73,7 gr
Kalsium : 10 mg
Fosfor : 256 mg
Ferrum : 2,4 mg
Vitamin A : 510 SI
Vitamin B1 : 0,38 mg
Air : 12 gr.
Sumber Direktorat Gizi, Departemen Kesehatan Republik Indonesia

Nah klw 1 helai bulu kandungan proteinnya 70% s/d 75 %
Dengan hanya mengkomsumsi jagung saja secara logika tidak dapat menghasilkan bulu yg bagus dan mengkilat ...( secara tidak langsung bulu akan rapuh dan muda patah )
untuk hasil yg lebih maksimal bisa disikapi dgn protein hewani ...sebagai tambahan pada pakan ,,
salam ferry bun Medan

Very Happy wouw mantab bnr pak Ferry, akhirny ada penjelasan scr ilmiahnya. protein jagung 9.2g/100g jelas2 jauh dr asupan yg dibutuhkan bulu, hmm rupanya begitu Basketball krn itu sebagian org trutama di Thai menggunakan kemin utk bulu. Karbohidratnya 73.7g/100g, wajar sbg penggemuk Smile

Salam:)

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  Saptasahid on Sun 06 May 2012, 05:47

ferry bun wrote:
Saptasahid wrote:Kata'y kalau ayam dikasih makan jagung bulu'y nanti akan rapuh/mudah patah benar tidak ???

Kandungan gizi Jagung per 100 gram bahan adalah:

Kalori : 355 Kalori
Protein : 9,2 gr
Lemak : 3,9 gr
Karbohidrat : 73,7 gr
Kalsium : 10 mg
Fosfor : 256 mg
Ferrum : 2,4 mg
Vitamin A : 510 SI
Vitamin B1 : 0,38 mg
Air : 12 gr.
Sumber Direktorat Gizi, Departemen Kesehatan Republik Indonesia

Nah klw 1 helai bulu kandungan proteinnya 70% s/d 75 %
Dengan hanya mengkomsumsi jagung saja secara logika tidak dapat menghasilkan bulu yg bagus dan mengkilat ...( secara tidak langsung bulu akan rapuh dan muda patah )
untuk hasil yg lebih maksimal bisa disikapi dgn protein hewani ...sebagai tambahan pada pakan ,,
salam ferry bun Medan


Penjelasan yg Ilmiah ...
Mantab Neh ....
Smile Smile

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  Saptasahid on Sun 06 May 2012, 06:31

hayam_jagau wrote:
Bin_Rooster wrote:Sundul lagi....
hehehe...si balung angsa jago nyundul.,
apa ga takut benjol2 bos...kok senang banget nyundul2... Very Happy Very Happy Very Happy

Sangar Muha Hayam'y ,, yg di Avatar toh...
Hehee Smile Smile ....

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  Bin_Rooster on Tue 22 May 2012, 18:47

hayam_jagau wrote:
Bin_Rooster wrote:Sundul lagi....
hehehe...si balung angsa jago nyundul.,
apa ga takut benjol2 bos...kok senang banget nyundul2... Very Happy Very Happy Very Happy

Sundul lagi....... lol!

Soale Dah deket Euro 2012 Bos latihan nyundul....... lol!

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  iceman_13 on Sun 01 Jul 2012, 22:33

Andi Babe wrote:
case adja wrote:nih saya lg cb ksh jgung ayam saya blm keliatan sih + - nya
COBA aja agak lama nanti kelihatan kuning dan bulunya........lanjut exprimennya Very Happy Very Happy Very Happy
Sundul lagi
bang/mas/bro case adja gimana dah keliatan bedanya belum pengaruh jagung terhadap bulu ?
dan sebenarnya agar bulu tetap oke selain minyak ikan ada lagi ga ?
salam sundul

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  BangkokF1 on Fri 06 Jul 2012, 15:10

Biar bulu gk rapuh dan patah2 kalau di kasih pakan jagung. emang nya dikasih minyak ikan brp ya..................... Shocked Shocked Shocked dalam Sehari.. Suspect Suspect Suspect

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  iceman_13 on Sat 07 Jul 2012, 17:15

kalau saya 2 kali sehari
monggo yg lain..

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  helmy on Fri 13 Jul 2012, 10:50

BangkokF1 wrote:Biar bulu gk rapuh dan patah2 kalau di kasih pakan jagung. emang nya dikasih minyak ikan brp ya..................... Shocked Shocked Shocked dalam Sehari.. Suspect Suspect Suspect
kl ayamku tak kasih 2 hari sekali

helmy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 145
Join date : 27.02.12
Lokasi : Menganti, Gresik. 081230353999, 088803505173 BB 31270610

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  rayhanfz on Fri 13 Jul 2012, 13:04

owh jadi kalau menu utamanya untuk paakn ayam jagung harus diberi makan juga dengan minyak ikan ya dua hari sekali..

makasih nih tips nya Smile

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: makan jagung dan bulu yg rapuh/mudah patah

Post  Sponsored content Today at 15:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik