Pacek Muda

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pacek Muda

Post  Saptasahid on Tue 01 May 2012, 19:12

Pacek'y umur 10 bulan dan indukan'y umur 1 tahunan lebih,,gimana bagus ga anakan'y ???

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Muda

Post  Alvin on Tue 01 May 2012, 19:26

kualitas anak tergantung bagus tidaknya pacek dan betinanya, kalo melihat dari segi umur indukan yg masih muda gak apa2 kok mas anaknya nanti normal2 aja
orang yg kawin muda saja anaknya normal2 Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Muda

Post  dexs mandala on Tue 01 May 2012, 19:56

Kalau menurut saya sih pacek muda harus diuji dulu kualitasnya. Baik itu tekhnik tarung, daya tahan ataupun mental. Yg dikhawatirkan jika belum teruji kualitas paceknya, akan berimbas pada anakan nya. Jika solah nya sudah sesuai selera kita, maka sah-sah saja jika ingin dijadikan pacek. Kalau saya pribadi sih minimal harus 1x win baru bisa utk dijadikan pacek Very Happy
Jika salah mohon dikoreksi para senior Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Muda

Post  Andi Babe on Tue 01 May 2012, 22:35

Pacek muda kalau sudah di bibit ,bagi saya anakannya kurang manatap,baik tulangan,mental
fisik itu saja saya rasa.......lanjut yang lain Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Muda

Post  henz on Wed 02 May 2012, 00:26

Pejantan umur 10 bln sdh termasuk dewasa, anakannya pasti bagus dan normal dari segi kesehatan ( dengan catatan induk jantan betinanya sehat, normal dan tdk sedarah )
cuma kalo u/ kwalitas tarungnya tergantung dari segi keturunan, perawatan, dan pemeliharaannya

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Muda

Post  Andi Babe on Wed 02 May 2012, 18:46

Saya lebih setuju babon tua pacek tua....... Question Question banyak santannya....hahahahaha Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Muda

Post  galih silent hero on Mon 07 May 2012, 12:16

Saptasahid wrote:Pacek'y umur 10 bulan dan indukan'y umur 1 tahunan lebih,,gimana bagus ga anakan'y ???

pacek bagus + biang bagus = anak?
anak? + pacek bagus = anak ?
anak? + biang bagus = anak?
anak? + anak? = cucu?
ini bukan kesimpulan, cuma kita ambil kelemahannya..
jadi bagus tidaknya anakan tdk semudah itu untuk ditarik kesimpulan, dgn membaca pemuliaan ternak mungkin lebih bisa mendalami lagi ...

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Muda

Post  case adja on Mon 07 May 2012, 14:43

nyimak

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Muda

Post  andrian cool on Mon 07 May 2012, 16:01

terus2,, Question Question Question Question

andrian cool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 17.01.12
Lokasi : cileungsi-cibubur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Muda

Post  mas Joko aja ah... on Mon 07 May 2012, 18:49

Pada dasarnya silang menyilang ayam jantan dan betina adalah menyatukan dua karakter baik dari segi teknik maupun segi pukulan, pengujian kualitas melalui win by win memang sangat dibutuhkan, namun tidak menutup kemungkinan kita akan mengabaikan win dengan catatan kita sudah paham tentang kualitas ayam tersebut yaitu melalui trah yang lurus win by win semua.
Selamat mencoba... semoga kelebihan dari dua ayam jantan dan betina bisa disatukan dan kelemahannya bisa terbuang.

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Muda

Post  bocah keblinger on Mon 07 May 2012, 23:40

ikut baca saja biar nambah ilmu dikit2 Very Happy

bocah keblinger
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 21.04.12
Lokasi : sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Muda

Post  TotoAryo on Tue 08 May 2012, 04:49

Saptasahid wrote:Pacek'y umur 10 bulan dan indukan'y umur 1 tahunan lebih,,gimana bagus ga anakan'y ???

Surprised sdkt berbagi, pengalaman saya asalkan kualitas pacek muda (klo bisa dah menang lebih 1x) & babonnya sama2 bagus saya rasa anakannya akan bagus, terutama calon babonnya hrslah tua minimal telah 2 periode menetaskan telur (jd pacek muda tsb adalah calon bapakan utk bakal anakannya yg ketiga).
Pejantan saya berusia 9 Bln (3x win) sewaktu menjadi pacek & skrg 11 Bln-an (Avatar) dgn babon umur diatas 1,5thn anaknya bagus2 baik fisik nafas aplg mental (soalnya sy sempet terkejut anakannya baru berumur kurang 2 bln dah brani mukul yg 4 Bln), tinggal tunggu bgmn jadinya klo dah besar nanti Very Happy hehe Razz

Salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Muda

Post  dhany on Tue 08 May 2012, 11:49

menurut pengalaman saya nanti anaknya mgkn menuruti sifat induknya dlm segi pertarungan,klo bagus ya ikut bagus klo jelek ya pasti ngikut cuma bedanya nanti anaknya rentan terhadap penyakit dan yg biasanya kondisinya mudah loyo,kurang tadah,pembentukan otot lbh lama.
buktikan sendiri.

dhany
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 25.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Muda

Post  Sponsored content Today at 19:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik