bangkok x filiphine

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bangkok x filiphine

Post  superbudi85 on Wed May 02, 2012 7:42 pm

Mohon masukannya dari para senior yang mempunyai pengalaman mengawinkan ayam bangkok dng ayam filiphine........kira2 hasil anakanx bagaimana......? apakah cenderung kebangkok atau sebaliknya cenderung ke filiphine atau malah menghasilkan jenis yg lebih dari keduanya.......thanks sebelumnya.......

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  Andi Babe on Wed May 02, 2012 7:50 pm

Saya pernah lihat silangan bk n pilipina ayam jadinya cepat pukul depannya akurat jalu joss
tipe kontrol lempar pukul lempar pukul rapat mental mantap bangat......di coba aja mas..
ngomong2 pilipinnya asli mas dapat dimana saya mau mesan juga ni,bukan ayam balikan Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  superbudi85 on Wed May 02, 2012 8:17 pm

Oooo gitu yah mas thanks atas masukannya......btw ayam philipin yg sy punya saya dapat dari teman yang hobi ngadu ayam pake pisau kebetulan didekat rumah ada kalangan tempat ngadu ayam pake pisau....kebetulan dia juga seorang peternak ayam philipin, bapakan n indukan philipin pertamanya dulu dia dapatkan ketika menjadi TKI di malaysia dan setelah balik kesulawesi dia kemudian mulai mengembangkannya dan sekarang hasil anakannya sudah banyak

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  Andi Babe on Wed May 02, 2012 8:29 pm

superbudi85 wrote:Oooo gitu yah mas thanks atas masukannya......btw ayam philipin yg sy punya saya dapat dari teman yang hobi ngadu ayam pake pisau kebetulan didekat rumah ada kalangan tempat ngadu ayam pake pisau....kebetulan dia juga seorang peternak ayam philipin, bapakan n indukan philipin pertamanya dulu dia dapatkan ketika menjadi TKI di malaysia dan setelah balik kesulawesi dia kemudian mulai mengembangkannya dan sekarang hasil anakannya sudah banyak
BERAPA harganya mas kalau yang jago kalau boleh tahu Question Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  superbudi85 on Wed May 02, 2012 10:08 pm

Yg jantan umur 7 bulan biasa dijual 650 rb
yg betina umur 7 bulan biasa di jual 500 rb

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  Andi Babe on Wed May 02, 2012 10:14 pm

Makasih mas infonya.......lanjut yang lainya Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  superbudi85 on Wed May 02, 2012 10:56 pm

Sama2 mas........ Smile

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  tito ortiz on Thu May 03, 2012 6:03 am

Andi Babe wrote:Saya pernah lihat silangan bk n pilipina ayam jadinya cepat pukul depannya akurat jalu joss
tipe kontrol lempar pukul lempar pukul rapat mental mantap bangat......di coba aja mas..
ngomong2 pilipinnya asli mas dapat dimana saya mau mesan juga ni,bukan ayam balikan Smile Smile
ayam jadi cepat mas??
tapi kok tipenya kontrol??
jadi bingung aku..ayam cepat tapi kontrol???
scratch scratch scratch scratch

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  Andi Babe on Thu May 03, 2012 3:50 pm

tito ortiz wrote:
Andi Babe wrote:Saya pernah lihat silangan bk n pilipina ayam jadinya cepat pukul depannya akurat jalu joss
tipe kontrol lempar pukul lempar pukul rapat mental mantap bangat......di coba aja mas..
ngomong2 pilipinnya asli mas dapat dimana saya mau mesan juga ni,bukan ayam balikan Smile Smile
ayam jadi cepat mas??
tapi kok tipenya kontrol??
jadi bingung aku..ayam cepat tapi kontrol???
scratch scratch scratch scratch
IYA mas kalau mukul bisa 4kali ngak ngira ngira pukulnya kalau sudah bergumpal mas
baru kontrolnya kelihatan mas ini yang udah breding mas coba aja babon bk.

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  Newbe_bangsai on Fri May 04, 2012 8:25 am

superbudi85 wrote:Mohon masukannya dari para senior yang mempunyai pengalaman mengawinkan ayam bangkok dng ayam filiphine........kira2 hasil anakanx bagaimana......? apakah cenderung kebangkok atau sebaliknya cenderung ke filiphine atau malah menghasilkan jenis yg lebih dari keduanya.......thanks sebelumnya.......
banyak peminatnya tuh mas...
q juga baru mau coba2 silangin,kebetulan q juga dikasih sm teman filiphine betina tapi sayang bru umur 3 bulanan...salam kenal dari palopo...
gmna kabarnya sorowako??

Newbe_bangsai
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 19.01.12
Age : 30
Lokasi : PALOPO,SULSEL

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  superbudi85 on Fri May 04, 2012 5:37 pm

Salam kenal jg bro, sorowako makin rame main ayamx.......... Very Happy

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  nicky on Fri May 04, 2012 7:11 pm

superbudi85 wrote:Mohon masukannya dari para senior yang mempunyai pengalaman mengawinkan ayam bangkok dng ayam filiphine........kira2 hasil anakanx bagaimana......? apakah cenderung kebangkok atau sebaliknya cenderung ke filiphine atau malah menghasilkan jenis yg lebih dari keduanya.......thanks sebelumnya.......

menurut pengalaman saya...
hasil anakanx pastilah tergantung ortunya,
klo kecenderungan darahnya tergantung juga sih..klo ingin darah filipinnya kental lebih baik betinanya yg filipin,bapaknya bangkok(lebih baik kawin tembak aja soalnya yang ini agak susah kawinnya),begitupun sebaliknya...(tapi gak perlu kawin tembak soalnya posturnya ampir sama malah besaran betinanya)...
intinya untuk apa disilangkan klo buat box lebih baik jangan,klo buat piso boleh2 aja..,
menurut saya buat box bk birma lebih cocok (keras akurat)..klo buat piso filipin asli aja(lebih cepat lebih baik)

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  superbudi85 on Sat May 05, 2012 9:45 am

Ooo gitu yah mas nic.....thanks atas masukanx, yg jd masalah sy gak tau dimana harus mencari ayam birma asli untuk wilayah sulsel, selain itu sy jg masih awam mengenai asli tidakx ayam birma............ pale

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  nicky on Sat May 05, 2012 11:30 am

superbudi85 wrote:Ooo gitu yah mas nic.....thanks atas masukanx, yg jd masalah sy gak tau dimana harus mencari ayam birma asli untuk wilayah sulsel, selain itu sy jg masih awam mengenai asli tidakx ayam birma............ pale

yah untuk smentara ternak bk aja dulu..tapi klo mau nyilangin bk ama filipin buat box,klo saya filipinnya di silangin ama segon baru ke bk(3 darah)...biar tulangannya mantep,ayamnya ribut,pukulannya boom gitu.... Razz Razz Razz

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

bangkok x filiphine

Post  norick on Sat May 05, 2012 12:34 pm

kalau di daerah ponntianak sudah banyak banget silangan ayam tersebut, dan dari hasil silangan mereka memberikan judul "AYAM APOLO". dan silangan tersebut biasanya induk pejantanya ayam filiphin,karena permainan ayam filipin sangat cepat dan akurat pukulanya, sedangkan induk betina mereka memilih bangkok yang pukulanya sangat keras dan berisi,dan terbukti dari hasil silangan tersebut yangat memukau,ayam tinggi,besar,teknik main cepat dan pukulan sangat keras, mungkin dari pola dan cara main tersebut mereka memberikan judul ayam "AYAM APOLO" Saya sendiri juga lagi mencoba brending ayam tersebut,induk pejantan filiphin saya dapat dari teman dari sabah negri jiran, sedangkan induk betina saya dapat dari hasil rajia kapal nelayan dari tailand, jadi masih darah impor, doain sukses dong temen" pissssssssss n love papaji I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  superbudi85 on Sat May 05, 2012 12:49 pm

Oooo gt yah bang norick.....thanks atas masukanx n sy doakan breedingx berhasil.......

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

bangkok x filiphine

Post  norick on Sat May 05, 2012 12:53 pm

amiiiiiiiiiiiiiin I love you I love you I love you I love you

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  Andi Babe on Sat May 05, 2012 3:13 pm

norick wrote:kalau di daerah ponntianak sudah banyak banget silangan ayam tersebut, dan dari hasil silangan mereka memberikan judul "AYAM APOLO". dan silangan tersebut biasanya induk pejantanya ayam filiphin,karena permainan ayam filipin sangat cepat dan akurat pukulanya, sedangkan induk betina mereka memilih bangkok yang pukulanya sangat keras dan berisi,dan terbukti dari hasil silangan tersebut yangat memukau,ayam tinggi,besar,teknik main cepat dan pukulan sangat keras, mungkin dari pola dan cara main tersebut mereka memberikan judul ayam "AYAM APOLO" Saya sendiri juga lagi mencoba brending ayam tersebut,induk pejantan filiphin saya dapat dari teman dari sabah negri jiran, sedangkan induk betina saya dapat dari hasil rajia kapal nelayan dari tailand, jadi masih darah impor, doain sukses dong temen" pissssssssss n love papaji I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you
Di tunggu asil bredingnya mas postingnya jangan lupa lanjut ternakannya..... Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  BimaSaktiFARM on Sat May 05, 2012 11:19 pm

perkawinan filipine x bk ini sudah lama sekali ada,sejak tahun 90an.
menurut hasil percobaan yg uda pernah dilakukan kawin silang antara filipine x bk secara langsung hasil keturunan=ayam sayur !!!

terkecuali seperti berikut:

-filipene x bk=filibk(gagal)
-filibk x filibk=f2 hasil percobaan di tahap ini sudah mengalami kemajuan
-f2 x bk betina yg garis keturunan tehnik tengok+langkah bagus+gancang=bisa di pake

yang nama nya breeding beda ras itu nga bisa dengan 1x cross langsung jadi !!!! kalau langsung jadi seni dari ternak uda hilang!!!
untuk mengembangkan tehnik yg ingin kita capai itu sangat membutuh kan waktu+tenaga+biaya
maka nga heran ada yg sampai bertahun2 bahkan puluhan tahun demi tercapai nya hasil yg di inginkan
sebagai contoh:
mangon(burma saigon) org thai mengembangkan persilangan kedua ras ini sudah memakan waktu di atas 10thn baru bisa mencapai hasil seperti yg saat ini.

BimaSaktiFARM
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 28.06.11
Lokasi : Jakarta barat/081384961190/pin bb 2769daab

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  cay on Sat May 05, 2012 11:31 pm

norick wrote:kalau di daerah ponntianak sudah banyak banget silangan ayam tersebut, dan dari hasil silangan mereka memberikan judul "AYAM APOLO". dan silangan tersebut biasanya induk pejantanya ayam filiphin,karena permainan ayam filipin sangat cepat dan akurat pukulanya, sedangkan induk betina mereka memilih bangkok yang pukulanya sangat keras dan berisi,dan terbukti dari hasil silangan tersebut yangat memukau,ayam tinggi,besar,teknik main cepat dan pukulan sangat keras, mungkin dari pola dan cara main tersebut mereka memberikan judul ayam "AYAM APOLO" Saya sendiri juga lagi mencoba brending ayam tersebut,induk pejantan filiphin saya dapat dari teman dari sabah negri jiran, sedangkan induk betina saya dapat dari hasil rajia kapal nelayan dari tailand, jadi masih darah impor, doain sukses dong temen" pissssssssss n love papaji I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you
Oke deh saya doakan smoga berhasil... Jangan lupa setelah berhasil mudah mudahan juga bisa berbagi... Hi hi hi

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  coki on Sat May 05, 2012 11:42 pm

superbudi85 wrote:Mohon masukannya dari para senior yang mempunyai pengalaman mengawinkan ayam bangkok dng ayam filiphine........kira2 hasil anakanx bagaimana......? apakah cenderung kebangkok atau sebaliknya cenderung ke filiphine atau malah menghasilkan jenis yg lebih dari keduanya.......thanks sebelumnya.......
saya sudah pernah coba Mas...
Hasilnya percis seperti ayam birma.....
Banyak pukulnya.....
Tetapi tidak Kuat kena pukuL.......
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  superbudi85 on Sun May 06, 2012 7:46 am

Thanks alot buat smua rekan papaji yg telah memberikan saran n komentarx mengenai perkawinan silang filipin x bk ini merupakan bahan masukan yg patut sy coba untuk kembangkan walaupun harus memakan waktu yg cukup lama........... Smile

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  BEBENG on Sun May 06, 2012 9:14 am

superbudi85 wrote:Thanks alot buat smua rekan papaji yg telah memberikan saran n komentarx mengenai perkawinan silang filipin x bk ini merupakan bahan masukan yg patut sy coba untuk kembangkan walaupun harus memakan waktu yg cukup lama........... Smile
jangan terlalu banyak teori praktekan aja langsung, di coba aja biar ketahuan hasilnya nanti,...semangat & semoga berhasil mas Very Happy

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 05.04.12
Age : 41
Lokasi : kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  superbudi85 on Sun May 06, 2012 9:39 am

Namax jg masih awam bro......jd mesti tau dl teorix br mempraktekkan dilapangan......
.hehehee....... Very Happy

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  galih silent hero on Fri May 11, 2012 10:15 am

superbudi85 wrote:Mohon masukannya dari para senior yang mempunyai pengalaman mengawinkan ayam bangkok dng ayam filiphine........kira2 hasil anakanx bagaimana......? apakah cenderung kebangkok atau sebaliknya cenderung ke filiphine atau malah menghasilkan jenis yg lebih dari keduanya.......thanks sebelumnya.......

gen bangkok sepertinya lebih kuat daripada gen filiphine ...
kemarin saya dapat dedara ukuran kecil , telinga ada warna putihnya konon yg punya bilang keturunan ayam piliphin+bangkok milik anggota polisi setelah dites teknik tarung abar2 jauh,semakin lama rapat...eh lama2 ngalung...sayangnya lupa buat vidionya

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok x filiphine

Post  Sponsored content Today at 5:04 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik