cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  Abung Putra Guba on Thu 03 May 2012, 10:26

senior - senior semua mohon bantuannya bagaimana cara mendapatkan anakan yang tarungnya mendekati pacek udah 5 babon tetap tidak ada anakannya yang mendekati. sekarang anakannya ada 15 ekor jantan umur 8-9 bulan. setelah liat tarungnya membuatku serasa kepukul sambungan rugi waktu dan tenaga jauh dari harapan yang terlihat hanya pukulan yang mrip pacek tapi tehniknya ancur ada yang tugu, ngoyor, n tehnik tanggung mati sebelah. mohon bantuannya. salam dari lampung.

Abung Putra Guba

Jumlah posting : 9
Join date : 19.03.12
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  sugiarto on Thu 03 May 2012, 11:29

Abung Putra Guba wrote:senior - senior semua mohon bantuannya bagaimana cara mendapatkan anakan yang tarungnya mendekati pacek udah 5 babon tetap tidak ada anakannya yang mendekati. sekarang anakannya ada 15 ekor jantan umur 8-9 bulan. setelah liat tarungnya membuatku serasa kepukul sambungan rugi waktu dan tenaga jauh dari harapan yang terlihat hanya pukulan yang mrip pacek tapi tehniknya ancur ada yang tugu, ngoyor, n tehnik tanggung mati sebelah. mohon bantuannya. salam dari lampung.

saya pernah coba pak abung putra guba. si pejantan yang bagus di kawainkan ama anakanya sendiri yaitu anakan ketiga. cari babon yang gaya tarungnya mirip bapakanya pak.

semoga berhasil

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  ipul on Thu 03 May 2012, 12:03

make pemuliaan ternak ajah untuk mencari dominan gen paceknya,.. kali ajah berhasil,.. ( yah namanya ternak gitu deh siap2 menunggu dan menunggu sampe berhasil ^_^ ) tetap semangat mas kali ajah berhasil

pacek + kawin anaknya = A
pacek + kawinkan dengan A = B
Pacek + kawinkan dengan B = C

nah C kawinkan dengan pacek lain yang setipe dengan Pacek pertaama = D ( kalau disini sudah menyerupai pacek pertama ya terusin disini cari anak2 petarungnya ) kalau belum sempurna

coba

PAcek pertama + D = mudah2an sama dengan paceknya yang di harapkan

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  Andi Babe on Thu 03 May 2012, 14:48

SEMUA MASUKAN REKAN REKAN BAGUS SEMUA CUMA AGAK LAMA MAKAN WAKTU
4THN ADAKAH YANG LEBIH INSTAN..........HAYO JAWAB Question Question Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  Tamu on Thu 03 May 2012, 14:52

Andi Babe wrote:SEMUA MASUKAN REKAN REKAN BAGUS SEMUA CUMA AGAK LAMA MAKAN WAKTU
4THN ADAKAH YANG LEBIH INSTAN..........HAYO JAWAB Question Question Question

CARI BABON CETAK, HE3... Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  Andi Babe on Thu 03 May 2012, 15:01

36_miLanisti wrote:
Andi Babe wrote:SEMUA MASUKAN REKAN REKAN BAGUS SEMUA CUMA AGAK LAMA MAKAN WAKTU
4THN ADAKAH YANG LEBIH INSTAN..........HAYO JAWAB Question Question Question

CARI BABON CETAK, HE3... Cool Cool Cool
Nah ini jawaban yang di tunggu2 ............mantap 100 buat ente .....xixixixixi Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  ipul on Thu 03 May 2012, 15:51

ayo2 dicari2 babon cetak ( pasti mahale polll ) Very Happy Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  Andi Babe on Thu 03 May 2012, 15:54

ipul wrote:ayo2 dicari2 babon cetak ( pasti mahale polll ) Very Happy Very Happy Very Happy
Benar mas ipul pasti gak di jual ama perternaknya,kalau di jual pasti mahal,atau udah ada gantinya
lanjut ........yang lainnya Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  Tamu on Thu 03 May 2012, 19:49

coba mas...cari indukan yang paceknya gayatarungnya mirip dengan yang mas punya.....biasanya kinerja keluar di cucu

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  Andi Babe on Thu 03 May 2012, 19:52

mr.aan wrote:coba mas...cari indukan yang paceknya gayatarungnya mirip dengan yang mas punya.....biasanya kinerja keluar di cucu
Benar mas aan, tapi ngak semua paling dua udah banyak tu... Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  Abung Putra Guba on Thu 03 May 2012, 22:20

sugiarto wrote:
Abung Putra Guba wrote:senior - senior semua mohon bantuannya bagaimana cara mendapatkan anakan yang tarungnya mendekati pacek udah 5 babon tetap tidak ada anakannya yang mendekati. sekarang anakannya ada 15 ekor jantan umur 8-9 bulan. setelah liat tarungnya membuatku serasa kepukul sambungan rugi waktu dan tenaga jauh dari harapan yang terlihat hanya pukulan yang mrip pacek tapi tehniknya ancur ada yang tugu, ngoyor, n tehnik tanggung mati sebelah. mohon bantuannya. salam dari lampung.

saya pernah coba pak abung putra guba. si pejantan yang bagus di kawainkan ama anakanya sendiri yaitu anakan ketiga. cari babon yang gaya tarungnya mirip bapakanya pak.

semoga berhasil

terimakasih sarannya mas akan saya coba Smile

Abung Putra Guba

Jumlah posting : 9
Join date : 19.03.12
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  Andi Babe on Thu 03 May 2012, 22:26

Kalau ngak mau repot cari babon cetak aja mas...........cuma saran damai.com

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  Tamu on Thu 03 May 2012, 22:28

pling enak ternak pake anaknya...cari biang yang spesialis nyetak karakter pacek

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  Abung Putra Guba on Thu 03 May 2012, 22:28

ipul wrote:make pemuliaan ternak ajah untuk mencari dominan gen paceknya,.. kali ajah berhasil,.. ( yah namanya ternak gitu deh siap2 menunggu dan menunggu sampe berhasil ^_^ ) tetap semangat mas kali ajah berhasil

pacek + kawin anaknya = A
pacek + kawinkan dengan A = B
Pacek + kawinkan dengan B = C

nah C kawinkan dengan pacek lain yang setipe dengan Pacek pertaama = D ( kalau disini sudah menyerupai pacek pertama ya terusin disini cari anak2 petarungnya ) kalau belum sempurna

coba

PAcek pertama + D = mudah2an sama dengan paceknya yang di harapkan

terimakasih sarannya bang ipul LENGKAP Informasinya. mungkin yang jadi masalah anak babonnya cuma saya sisakan 1 ekor saja yang saya anggap tulangan paling bagus sisanya umur 4-5 bulan sudah saya potong. hemat biaya dan kandang full kandang kepar pun sekarang dipakai buat tidur ayam.

Abung Putra Guba

Jumlah posting : 9
Join date : 19.03.12
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  Abung Putra Guba on Thu 03 May 2012, 22:38

Andi Babe wrote:Kalau ngak mau repot cari babon cetak aja mas...........cuma saran damai.com
ya mas maunya punya babon cetak cuma biasanya harganya bisa buat kantong bolong. mungkin saya mau cari babon cetak setelah lancuran dikandang saya bongkar semua di bawa kepasar. hanya saya sisakan anak babonnya saja sembari coba ikutin saran para senior.

Abung Putra Guba

Jumlah posting : 9
Join date : 19.03.12
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  henz on Thu 03 May 2012, 23:12

cari aja betina yg jurusnya beda dgn pejantannya.......nah langsung nanti anaknya kelihatan, mana yg turunan bapaknya mana yg turunan ibunya......warna dasar induk dgn pejantan diusahakan berbeda jg, biar tambah mudah nyortirnya.....

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  nener on Thu 10 May 2012, 15:31

Andi Babe wrote:
36_miLanisti wrote:
Andi Babe wrote:SEMUA MASUKAN REKAN REKAN BAGUS SEMUA CUMA AGAK LAMA MAKAN WAKTU
4THN ADAKAH YANG LEBIH INSTAN..........HAYO JAWAB Question Question Question

CARI BABON CETAK, HE3... Cool Cool Cool
Nah ini jawaban yang di tunggu2 ............mantap 100 buat ente .....xixixixixi Smile Smile

Setuju....hehehehe....

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  Dayat3004 on Thu 10 May 2012, 17:57

Ikut nyimak aja.... Very Happy Very Happy Very Happy

Dayat3004
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 21.03.11
Lokasi : merauke - papua

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  fahri_fight2nd on Thu 10 May 2012, 22:14

henz wrote:cari aja betina yg jurusnya beda dgn pejantannya.......nah langsung nanti anaknya kelihatan, mana yg turunan bapaknya mana yg turunan ibunya......warna dasar induk dgn pejantan diusahakan berbeda jg, biar tambah mudah nyortirnya.....





setuju

fahri_fight2nd
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 20.02.12
Age : 36
Lokasi : martapura/Kalsel

http://fahriazmy@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  cay on Fri 11 May 2012, 04:16

henz wrote:cari aja betina yg jurusnya beda dgn pejantannya.......nah langsung nanti anaknya kelihatan, mana yg turunan bapaknya mana yg turunan ibunya......warna dasar induk dgn pejantan diusahakan berbeda jg, biar tambah mudah nyortirnya.....
Masukan yang menarik, simpel sederhana hi hi hi
Tapi masuk diakal.... Hi hi mantapss ..coment yang cerdas
Tapi kalo benar benar pingin seperti paceknya semua atau paling tidak hampir semua tau merata kayaknya butuh waktu yang cukup lama, bisa baca di pemuliaan ternak.
Untuk cepat seperti yg disarankan bisa gunakan babon cetak... Tapi apa betul babon cetak itu ada? Kalaupun ada pasti agak susah carinya, kalaupun dapet butuh waktu yang lama pula untuk mengujinya, paling tidak sampai anakan bisa diabar..
Maap kalo salah...coba rangkum aja pendapat papajier
Salam papaji salam guyub selalu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  Bin_Rooster on Sat 19 May 2012, 21:39

Cari babon yang gaya tarungnya sama dengan Paceknya Mas.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  nanang_taziex on Tue 22 May 2012, 17:23

ikutan nyimak ajah....... Very Happy Very Happy Very Happy

nanang_taziex
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 22.03.12
Age : 36
Lokasi : kupang-ntt

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  masboy on Tue 22 May 2012, 20:43

di kloning aja mas pasti persis pool sama paceknya....tapi ya modal gede Very Happy

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

saran dikit

Post  si_toro on Sat 26 May 2012, 23:13

Abung Putra Guba wrote:senior - senior semua mohon bantuannya bagaimana cara mendapatkan anakan yang tarungnya mendekati pacek udah 5 babon tetap tidak ada anakannya yang mendekati. sekarang anakannya ada 15 ekor jantan umur 8-9 bulan. setelah liat tarungnya membuatku serasa kepukul sambungan rugi waktu dan tenaga jauh dari harapan yang terlihat hanya pukulan yang mrip pacek tapi tehniknya ancur ada yang tugu, ngoyor, n tehnik tanggung mati sebelah. mohon bantuannya. salam dari lampung.

di bogor ada yg jual biangan telor ijo,dia lagi jual butuh , di jamin mirip bapaknya 100% dia jual 14jt bos

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mendapatkan anakan yang gaya tarungnya mirip pacek

Post  Sponsored content Today at 23:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik