TIPE TERBARU AYAM 2013

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  coki on Fri 04 May 2012, 15:31

Andi Babe wrote:KIRA KIRA MENURUT SENIOR SENIOR TIPE TERBARU AYAM 2013 SEPERTI APA
ATAU DI DOMINASI RAS APA SILAKAN DI KOMEN..
yang Bisa nahan REMIS sekalipun kalah Unggul main dan Pukul.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  Andi Babe on Fri 04 May 2012, 15:31

hadi97 wrote:
cay wrote:
Andi Babe wrote:
Wah mas jangan di besar besarin nanti KAPOLRI tahu bahaya kapan kapan ngelantik
AND angkatan keberapa ko bisa jendral......lha pangkat sekarang baru KOMBES......tahu
SUDAH jendral apa kata dunia.......nah lo jadi curhta pangkat ni ammmpunnnn DAN....cuma
D[ papaji.......niiii...lanjut topic ni mas cay........ Very Happy Very Happy Very Happy
bener nih bos kayaknya andalah yang paling aktif akhir akhir ini....
malem posting, subuh posting ...pagi hari muncul lagi, siang apa lagi, sore gini hari lebih aktif lagi....
salut deh........pandai coment, pandai angkat topik diskusi..... modal paling bagus tuk berkarier.. Laughing Laughing
mongggoh yang laen....iklannnya cukup sampe disini......silahkan dilanjut diskusinya Laughing Laughing
Setuju bro Cay..
Beliau (Andi Babe red..) sangat pantas jadi moderator...
Ayooo dukung bang Andi Babe menjadi moderator PAPAJI...
wwuuuiiiihhh bs dapat bintang 7 nih...mantttaaapppp.
Wah mas hadi bisa bikin saya gerr ni,saya hanya meluangkan waktu untuk lebih dekat
Dengan papaji di seluruh indonesia,kalau moderator sudah sudah ada mas hendro yang terhormat
NAH itu mas cay sudah tahu mas hendro mungkin senior senior pada sibuk jadi belum sempat
Komen disini..kebetulan saya ada waktu..dan di beri kesempatan mas JUST TONDY,untuk
memperkenal kan di forum ini sekalian promo papaji palembang yang sebenarnya banyak juga
Yang hobby ayam khususnya NON JUDI....sedikit curhat......banyak ngopi....di lanjut nanti
Kita ketemulagi.......bravo papaji Question Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  mas Joko aja ah... on Fri 04 May 2012, 19:07

ikutan coment ah...
dengan semakin buanyaknya populasi ayam dan semakin pandai pengemar ayam dalam memilah dan memilih.... tentu lebih memilih yang cepat menyelesaikan pertarungan... salah satunya adalah dengan pukulan super cepat dan pukulan type syaraf... mungkin itu ide untuk ramal meramal taun 2013 up

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  Andi Babe on Sat 05 May 2012, 06:25

mas Joko aja ah... wrote:ikutan coment ah...
dengan semakin buanyaknya populasi ayam dan semakin pandai pengemar ayam dalam memilah dan memilih.... tentu lebih memilih yang cepat menyelesaikan pertarungan... salah satunya adalah dengan pukulan super cepat dan pukulan type syaraf... mungkin itu ide untuk ramal meramal taun 2013 up
MUDAH mudahan lndonesia punya produk ayam sendiri khususnya papaji Question Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  Hendro on Sat 05 May 2012, 18:46

Andi Babe wrote:
mas Joko aja ah... wrote:ikutan coment ah...
dengan semakin buanyaknya populasi ayam dan semakin pandai pengemar ayam dalam memilah dan memilih.... tentu lebih memilih yang cepat menyelesaikan pertarungan... salah satunya adalah dengan pukulan super cepat dan pukulan type syaraf... mungkin itu ide untuk ramal meramal taun 2013 up
MUDAH mudahan lndonesia punya produk ayam sendiri khususnya papaji Question Smile Smile Smile Smile

Kok mudah2an bang bukannya semua ayam yang lahir dan besar di Indonesia adalah berarti produk Indonesia ? dan PAPAJI juga sudah punya produk melalui program Ternak Bareng.........ayam seperti halnya kita manusia, ada yang dari Batak,Jawa, Manado, Bugis dll ada keturunan India, keturunan Cina, keturunan Bule dll, tapi jika dilahirkan di Indonesia tetap berarti adalah orang Indonesia apapun asal sukunya pun demikian dengan ayam tidak peduli dari trah manapun jika sudah dikembangkan dan ditetaskan di Indonesia berarti adalah ayam produk Indonesia.........

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  Jagonantang on Sat 05 May 2012, 19:09

Hendro wrote:
Andi Babe wrote:
mas Joko aja ah... wrote:
MUDAH mudahan lndonesia punya produk ayam sendiri khususnya papaji Question Smile Smile Smile Smile

Kok mudah2an bang bukannya semua ayam yang lahir dan besar di Indonesia adalah berarti produk Indonesia ? dan PAPAJI juga sudah punya produk melalui program Ternak Bareng.........ayam seperti halnya kita manusia, ada yang dari Batak,Jawa, Manado, Bugis dll ada keturunan India, keturunan Cina, keturunan Bule dll, tapi jika dilahirkan di Indonesia tetap berarti adalah orang Indonesia apapun asal sukunya pun demikian dengan ayam tidak peduli dari trah manapun jika sudah dikembangkan dan ditetaskan di Indonesia berarti adalah ayam produk Indonesia.........

Salam Very Happy
akur ! setuju !

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  ipul on Sat 05 May 2012, 20:07

2013 ayamnya harus Sad pengennya saya sih )

-speed nya bagus
-susah di pukul
-Pukulan keras dan dalam
-Tahan pukul

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  Andi Babe on Sun 06 May 2012, 00:03

Hendro wrote:
Andi Babe wrote:
mas Joko aja ah... wrote:ikutan coment ah...
dengan semakin buanyaknya populasi ayam dan semakin pandai pengemar ayam dalam memilah dan memilih.... tentu lebih memilih yang cepat menyelesaikan pertarungan... salah satunya adalah dengan pukulan super cepat dan pukulan type syaraf... mungkin itu ide untuk ramal meramal taun 2013 up
MUDAH mudahan lndonesia punya produk ayam sendiri khususnya papaji Question Smile Smile Smile Smile

Kok mudah2an bang bukannya semua ayam yang lahir dan besar di Indonesia adalah berarti produk Indonesia ? dan PAPAJI juga sudah punya produk melalui program Ternak Bareng.........ayam seperti halnya kita manusia, ada yang dari Batak,Jawa, Manado, Bugis dll ada keturunan India, keturunan Cina, keturunan Bule dll, tapi jika dilahirkan di Indonesia tetap berarti adalah orang Indonesia apapun asal sukunya pun demikian dengan ayam tidak peduli dari trah manapun jika sudah dikembangkan dan ditetaskan di Indonesia berarti adalah ayam produk Indonesia.........
BRAVO untuk sang moderator sejati papaji mas HENDRO.........SALUT lol! lol! lol!
Salam Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  TotoAryo on Sun 06 May 2012, 01:31

cay wrote: ...... apapun jenisnya ............selama masih bisa diadu itulah tipe kesukaanku.........semakin bagus warna bulunya semakin enak dilihatnya dan semakin sayang ngadunya, semakin bagus gaya tarungnya semakin bagus pula dilihatnya dan semakin bangga memperlihatkannya, semakin cepat menyelesaikan pertarungannya maka semakin cepat pula kita melihatnya Laughing Laughing Laughing

semoga saya termasuk oarang yang ikut berjasa dalam detik detik menjelang MUNCULNYA SANG JENDERAL DENGAN KARIER TERCEPAT SEPANJANG SEJARAH PAPAJI Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Very Happy lol! cheers bounce

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  galih silent hero on Mon 07 May 2012, 09:59

Hendro wrote:
Andi Babe wrote:KIRA KIRA MENURUT SENIOR SENIOR TIPE TERBARU AYAM 2013 SEPERTI APA
ATAU DI DOMINASI RAS APA SILAKAN DI KOMEN..

Karena watak penghobi sebagian besar masih latah (terutama bagi pemula), maka trend ayam 2013 masih dominan yang berbau trah birma.......................

Untuk tipe yang paling efektif dan efisien kerjanya masih menjadi favorit sedangkan yang ngelock rapat masih best seller dan paling banyak dicari...........................

Bagi pemain papan atas soal tampilan dan gaya tarung tidak menjadi prioritas sepanjang langkah efektif teknik tidak mudah diperdaya dan pukulan akurat berefek fatal serta terbukti menang secara gemilang pasti disambarnya.

sebagai generasi muda yang masih membutuhkan sesuap nasi, saya pilih yg best seller saja yg kuat menang pukul candhak kulak, gancang pincang, babak bundhas
mental anti pati, bathok bolu isi madu
teknik ngalung nggorok, ngempit ngendhit lan minteri

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  Andi Babe on Wed 09 May 2012, 19:11

galih silent hero wrote:
Hendro wrote:
Andi Babe wrote:KIRA KIRA MENURUT SENIOR SENIOR TIPE TERBARU AYAM 2013 SEPERTI APA
ATAU DI DOMINASI RAS APA SILAKAN DI KOMEN..

Karena watak penghobi sebagian besar masih latah (terutama bagi pemula), maka trend ayam 2013 masih dominan yang berbau trah birma.......................

Untuk tipe yang paling efektif dan efisien kerjanya masih menjadi favorit sedangkan yang ngelock rapat masih best seller dan paling banyak dicari...........................

Bagi pemain papan atas soal tampilan dan gaya tarung tidak menjadi prioritas sepanjang langkah efektif teknik tidak mudah diperdaya dan pukulan akurat berefek fatal serta terbukti menang secara gemilang pasti disambarnya.

sebagai generasi muda yang masih membutuhkan sesuap nasi, saya pilih yg best seller saja yg kuat menang pukul candhak kulak, gancang pincang, babak bundhas
mental anti pati, bathok bolu isi madu
teknik ngalung nggorok, ngempit ngendhit lan minteri
Jalu panas.ketip bulu......borong aja semua tipe ayam.......xixixixi

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  HARYANTO SINGO PAWIRO on Tue 17 Jul 2012, 12:35

Andi Babe wrote:KIRA KIRA MENURUT SENIOR SENIOR TIPE TERBARU AYAM 2013 SEPERTI APA
ATAU DI DOMINASI RAS APA SILAKAN DI KOMEN..

untuk menurut kami...junior..ayam jenis pakhoy.. mas.

HARYANTO SINGO PAWIRO
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 14.04.12
Lokasi : solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  aris papaji on Tue 17 Jul 2012, 12:52

persilangan ayam kalkun ama burung onta ama shamo ama bk ama birma ama saigon.....gak percaya..silahkan di ternak dan di buktikan sendiri...hohohohoho...guyon.com

tongue tongue tongue tongue tongue

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  dody boced on Tue 17 Jul 2012, 14:06

hadi97 wrote:
Andi Babe wrote:KIRA KIRA MENURUT SENIOR SENIOR TIPE TERBARU AYAM 2013 SEPERTI APA
ATAU DI DOMINASI RAS APA SILAKAN DI KOMEN..

Kira kira yg seperti ini beee..
Popaye Junior (hanya klo yg ini dia bakal mendominasi sepanjang masa)wkwkwk:D Very Happy Very Happy Very Happy
.
ya ya ini ayam sudah sangat sohor banget dari mulai telor......pisss

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  jimox on Tue 17 Jul 2012, 21:26

Hendro wrote:
Andi Babe wrote:KIRA KIRA MENURUT SENIOR SENIOR TIPE TERBARU AYAM 2013 SEPERTI APA
ATAU DI DOMINASI RAS APA SILAKAN DI KOMEN..

Karena watak penghobi sebagian besar masih latah (terutama bagi pemula), maka trend ayam 2013 masih dominan yang berbau trah birma.......................

Untuk tipe yang paling efektif dan efisien kerjanya masih menjadi favorit sedangkan yang ngelock rapat masih best seller dan paling banyak dicari...........................

Bagi pemain papan atas soal tampilan dan gaya tarung tidak menjadi prioritas sepanjang langkah efektif teknik tidak mudah diperdaya dan pukulan akurat berefek fatal serta terbukti menang secara gemilang pasti disambarnya....ke...ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing ..................



kalau yang begini langkahnya efektif g pak hendro?

maaf pemula tanya sama yang lebih senior.

jimox
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 346
Join date : 20.09.10
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  coki on Tue 17 Jul 2012, 21:43

Andi Babe wrote:KIRA KIRA MENURUT SENIOR SENIOR TIPE TERBARU AYAM 2013 SEPERTI APA
ATAU DI DOMINASI RAS APA SILAKAN DI KOMEN..

2013 = Ayam PukuL GRANAT.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  d'SANTOS on Tue 17 Jul 2012, 22:31

Andi Babe wrote:KIRA KIRA MENURUT SENIOR SENIOR TIPE TERBARU AYAM 2013 SEPERTI APA
ATAU DI DOMINASI RAS APA SILAKAN DI KOMEN..

Tipe ayam 2013 tidak mengenal RAS...

Semenjak kemunculan PAPAJI sudah diperkenalkan berbagai macam RAS ayam dengan berbagai kelebihan dan kekurangannya...,pada saat itulah terjadi booming jual beli segala jenis RAS baik diforum maupun di tingkat peternak skala kecil...Pada saat ini, para breeder dengan segala daya dan upayanya berusaha untuk menyilangkan ras-ras baru tersebut dengan materi-materi lama yg mereka punyai..
Yang pasti mereka berusaha meningkatkan speed, power dan stamina hasil ternakannya..
Sebagai gambaran, juara turnamen antar tim juga masih menampilkan gaya-gaya tarung yang masih sama dengan materi-materi yang sudah beredar di kalangan peternak-peternak skala kecil...

Hanya saja para peternak kita belum memiliki pengetahuan ,kemampuan dan teknologi untuk menciptakan tulangan sekelas bahan import...atau lebih tepatnya teknologi itu masih menjadi RAHASIA BESAR para peternak besar atau mungkin lebih tepatnya lagi modal untuk menciptakan tulangan sekelas bahan impor tidak sesuai dengan daya beli masyarakat penggemar ayam...di Indonesia yg masih berkiblat "AYAM IMPORT".

Mohon maaf bila salah...salam breeder...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  pemula keras on Tue 17 Jul 2012, 22:58

bkxburma kembali keburma lg mungkin akan lebih bagus moggo d lanjut
rekan2


pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  Kadirvanhoten on Tue 17 Jul 2012, 23:42

d'SANTOS wrote:
Andi Babe wrote:KIRA KIRA MENURUT SENIOR SENIOR TIPE TERBARU AYAM 2013 SEPERTI APA
ATAU DI DOMINASI RAS APA SILAKAN DI KOMEN..

Tipe ayam 2013 tidak mengenal RAS...

Semenjak kemunculan PAPAJI sudah diperkenalkan berbagai macam RAS ayam dengan berbagai kelebihan dan kekurangannya...,pada saat itulah terjadi booming jual beli segala jenis RAS baik diforum maupun di tingkat peternak skala kecil...Pada saat ini, para breeder dengan segala daya dan upayanya berusaha untuk menyilangkan ras-ras baru tersebut dengan materi-materi lama yg mereka punyai..
Yang pasti mereka berusaha meningkatkan speed, power dan stamina hasil ternakannya..
Sebagai gambaran, juara turnamen antar tim juga masih menampilkan gaya-gaya tarung yang masih sama dengan materi-materi yang sudah beredar di kalangan peternak-peternak skala kecil...

Hanya saja para peternak kita belum memiliki pengetahuan ,kemampuan dan teknologi untuk menciptakan tulangan sekelas bahan import...atau lebih tepatnya teknologi itu masih menjadi RAHASIA BESAR para peternak besar atau mungkin lebih tepatnya lagi modal untuk menciptakan tulangan sekelas bahan impor tidak sesuai dengan daya beli masyarakat penggemar ayam...di Indonesia yg masih berkiblat "AYAM IMPORT".

Mohon maaf bila salah...salam breeder...

Lebih netral, obyektif dan logis... study study

Catatan kaki : Pernah sekali dimintai tolong untuk beli racikan pakan jadi dari seorang teman lama yang perlu uang mendadak sebanyak 2 karung (1 karung @ 50 kg) dengan harga 500rb yang dapat membuat aym umur 4/5bulan seperti 8/9 bulan dan tulangan padat...Setelah berdiskusi panjang lebar, omong punya omong ternyata racikan itu ada bahan improtnya, sehingga jatuhnya perkg harga sebenarnya adalah sekitar Rp. 12.000,-...Itupun jika buatnya racikan dalam jumlah banyak (1 ton minimal), katanya...Ndak tau pasti dari peternak mana dan dengan cara gimana dia dapat tu pakan, yang jelas setelah saya tolong (dengan cara membelinya), dia malah nawarin untuk rutin kasih tiap bulan maks 2-4 karung (yang dia bisa) tapi dengan harga perkarungnya 400rb...Ya karena niatnya cuman nolong karena dia lagi kesusahan, ternak cuman hobby, itupun cuman ternak kecil2an dan yang diternak cuman untul, tawaran tersebut saya tolak...Sampai sekarangpun teman saya itu tetap ndak mau kasih tau dari mana dia dapat tu pakan...(Just sharing)

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  cayo711 on Wed 18 Jul 2012, 00:02

Lebih netral, obyektif dan logis... study study

Catatan kaki : Pernah sekali dimintai tolong untuk beli racikan pakan jadi dari seorang teman lama yang perlu uang mendadak sebanyak 2 karung (1 karung @ 50 kg) dengan harga 500rb yang dapat membuat aym umur 4/5bulan seperti 8/9 bulan dan tulangan padat...Setelah berdiskusi panjang lebar, omong punya omong ternyata racikan itu ada bahan improtnya, sehingga jatuhnya perkg harga sebenarnya adalah sekitar Rp. 12.000,-...Itupun jika buatnya racikan dalam jumlah banyak (1 ton minimal), katanya...Ndak tau pasti dari peternak mana dan dengan cara gimana dia dapat tu pakan, yang jelas setelah saya tolong (dengan cara membelinya), dia malah nawarin untuk rutin kasih tiap bulan maks 2-4 karung (yang dia bisa) tapi dengan harga perkarungnya 400rb...Ya karena niatnya cuman nolong karena dia lagi kesusahan, ternak cuman hobby, itupun cuman ternak kecil2an dan yang diternak cuman untul, tawaran tersebut saya tolak...Sampai sekarangpun teman saya itu tetap ndak mau kasih tau dari mana dia dapat tu pakan...(Just sharing)[/quote]

Weleh...kayknya pakan yang mantap.... membuat ayam umur 4/5 bulan terlihat seperti 8/9 bulan.... Luarrr biasa....!!... Exclamation
Jadi penasaran....Kira2 masih ada stock gak om...?.. Kalau masih ada stock, mau coba saya.... Very Happy
Kok malah jadi ngomongin pakan....hehehehehe....pissss.....
Silahkan dilanjut.....

Salam tempel....

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  si_toro on Wed 18 Jul 2012, 00:16

perasaan mas andi coba perhatiakn dari setiap video dan pukulan permainan dan mengindarnya tehnik yang itu itu aja perasaan teh begitu, mungkin di tahun 2013 ada ayam yang gagah muncul di permukaan , semoga saja tidak garing.bisa saja ayam mas andi yg menjadi nominasi dan kompetitor ayam ayam di luar sana . heheh

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  d'SANTOS on Wed 18 Jul 2012, 00:18

Kadirvanhoten wrote:
d'SANTOS wrote:
Andi Babe wrote:KIRA KIRA MENURUT SENIOR SENIOR TIPE TERBARU AYAM 2013 SEPERTI APA
ATAU DI DOMINASI RAS APA SILAKAN DI KOMEN..

Tipe ayam 2013 tidak mengenal RAS...

Semenjak kemunculan PAPAJI sudah diperkenalkan berbagai macam RAS ayam dengan berbagai kelebihan dan kekurangannya...,pada saat itulah terjadi booming jual beli segala jenis RAS baik diforum maupun di tingkat peternak skala kecil...Pada saat ini, para breeder dengan segala daya dan upayanya berusaha untuk menyilangkan ras-ras baru tersebut dengan materi-materi lama yg mereka punyai..
Yang pasti mereka berusaha meningkatkan speed, power dan stamina hasil ternakannya..
Sebagai gambaran, juara turnamen antar tim juga masih menampilkan gaya-gaya tarung yang masih sama dengan materi-materi yang sudah beredar di kalangan peternak-peternak skala kecil...

Hanya saja para peternak kita belum memiliki pengetahuan ,kemampuan dan teknologi untuk menciptakan tulangan sekelas bahan import...atau lebih tepatnya teknologi itu masih menjadi RAHASIA BESAR para peternak besar atau mungkin lebih tepatnya lagi modal untuk menciptakan tulangan sekelas bahan impor tidak sesuai dengan daya beli masyarakat penggemar ayam...di Indonesia yg masih berkiblat "AYAM IMPORT".

Mohon maaf bila salah...salam breeder...

Lebih netral, obyektif dan logis... study study

Catatan kaki : Pernah sekali dimintai tolong untuk beli racikan pakan jadi dari seorang teman lama yang perlu uang mendadak sebanyak 2 karung (1 karung @ 50 kg) dengan harga 500rb yang dapat membuat aym umur 4/5bulan seperti 8/9 bulan dan tulangan padat...Setelah berdiskusi panjang lebar, omong punya omong ternyata racikan itu ada bahan improtnya, sehingga jatuhnya perkg harga sebenarnya adalah sekitar Rp. 12.000,-...Itupun jika buatnya racikan dalam jumlah banyak (1 ton minimal), katanya...Ndak tau pasti dari peternak mana dan dengan cara gimana dia dapat tu pakan, yang jelas setelah saya tolong (dengan cara membelinya), dia malah nawarin untuk rutin kasih tiap bulan maks 2-4 karung (yang dia bisa) tapi dengan harga perkarungnya 400rb...Ya karena niatnya cuman nolong karena dia lagi kesusahan, ternak cuman hobby, itupun cuman ternak kecil2an dan yang diternak cuman untul, tawaran tersebut saya tolak...Sampai sekarangpun teman saya itu tetap ndak mau kasih tau dari mana dia dapat tu pakan...(Just sharing)

Woookeeeyyy Mas Bro.., dari sekian banyak video tarung yg beredar dapat kita amati bahwa tidak banyak perbedaan kualitas teknik tarung ayam dengan ayam yg beredar di peternak skala kecil...namun dari pengamatan saya pribadi dari pasar ke pasar memang harus kita akui bahwa terdapat perbedaan yang sangat mencolok pada kualitas struktur tulangan dan kepadatan massa otot..Teknologi dan pengetahuan inilah seharusnya yang harus di kejar untuk mendekati kualitas hasil ternak yang baik...karena apabila metode triall dan error yg selama ini ditempuh para peternak kecil menemui jalan buntu maka akan berakibat pada rendahnya motivasi untuk berinovasi...

salam Never Say Give Up....


d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  si_toro on Wed 18 Jul 2012, 08:01


Woookeeeyyy Mas Bro.., dari sekian banyak video tarung yg beredar dapat kita amati bahwa tidak banyak perbedaan kualitas teknik tarung ayam dengan ayam yg beredar di peternak skala kecil...namun dari pengamatan saya pribadi dari pasar ke pasar memang harus kita akui bahwa terdapat perbedaan yang sangat mencolok pada kualitas struktur tulangan dan kepadatan massa otot..Teknologi dan pengetahuan inilah seharusnya yang harus di kejar untuk mendekati kualitas hasil ternak yang baik...karena apabila metode triall dan error yg selama ini ditempuh para peternak kecil menemui jalan buntu maka akan berakibat pada rendahnya motivasi untuk berinovasi...

salam Never Say Give Up....

[/quote]

benar sekali mas bro,inovasi nya kurang , soalnya makin kesini peternak makin asal-asalan alias pengen nyari duit, jadi yg penting asal jadi anakan asal jadi duit jual...itulah, ya tujuanya dan landasan yg berbeda-beda. .itu yang menyebabkan monoton ayamnya. kaya pertandingan bola skornya 0-0 heheh lol!

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  Andi Babe on Wed 18 Jul 2012, 09:37

Mungkin nanti ada yang pasti dari bermacam silangan antar ras Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  d'SANTOS on Wed 18 Jul 2012, 10:47

Andi Babe wrote:Mungkin nanti ada yang pasti dari bermacam silangan antar ras Smile Smile

Kalo sudah silangan antar ras dan sudah berkali -kali silang ..campur aduk namanya ras apa mas Bro....????
Kalo tipe teknik tarung mungkin ada perubahan tren...
Mohon baaf bila salah Mas Bro...cuma pemikiran orang pinggiran sekelas gurem....

Salam Guremmmm.....

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  Sponsored content Today at 02:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik