TIPE TERBARU AYAM 2013

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  si_toro on Wed Jul 18, 2012 12:16 am

perasaan mas andi coba perhatiakn dari setiap video dan pukulan permainan dan mengindarnya tehnik yang itu itu aja perasaan teh begitu, mungkin di tahun 2013 ada ayam yang gagah muncul di permukaan , semoga saja tidak garing.bisa saja ayam mas andi yg menjadi nominasi dan kompetitor ayam ayam di luar sana . heheh

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 127
Join date: 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  d'SANTOS on Wed Jul 18, 2012 12:18 am

Kadirvanhoten wrote:
d'SANTOS wrote:
Andi Babe wrote:KIRA KIRA MENURUT SENIOR SENIOR TIPE TERBARU AYAM 2013 SEPERTI APA
ATAU DI DOMINASI RAS APA SILAKAN DI KOMEN..

Tipe ayam 2013 tidak mengenal RAS...

Semenjak kemunculan PAPAJI sudah diperkenalkan berbagai macam RAS ayam dengan berbagai kelebihan dan kekurangannya...,pada saat itulah terjadi booming jual beli segala jenis RAS baik diforum maupun di tingkat peternak skala kecil...Pada saat ini, para breeder dengan segala daya dan upayanya berusaha untuk menyilangkan ras-ras baru tersebut dengan materi-materi lama yg mereka punyai..
Yang pasti mereka berusaha meningkatkan speed, power dan stamina hasil ternakannya..
Sebagai gambaran, juara turnamen antar tim juga masih menampilkan gaya-gaya tarung yang masih sama dengan materi-materi yang sudah beredar di kalangan peternak-peternak skala kecil...

Hanya saja para peternak kita belum memiliki pengetahuan ,kemampuan dan teknologi untuk menciptakan tulangan sekelas bahan import...atau lebih tepatnya teknologi itu masih menjadi RAHASIA BESAR para peternak besar atau mungkin lebih tepatnya lagi modal untuk menciptakan tulangan sekelas bahan impor tidak sesuai dengan daya beli masyarakat penggemar ayam...di Indonesia yg masih berkiblat "AYAM IMPORT".

Mohon maaf bila salah...salam breeder...

Lebih netral, obyektif dan logis... study study

Catatan kaki : Pernah sekali dimintai tolong untuk beli racikan pakan jadi dari seorang teman lama yang perlu uang mendadak sebanyak 2 karung (1 karung @ 50 kg) dengan harga 500rb yang dapat membuat aym umur 4/5bulan seperti 8/9 bulan dan tulangan padat...Setelah berdiskusi panjang lebar, omong punya omong ternyata racikan itu ada bahan improtnya, sehingga jatuhnya perkg harga sebenarnya adalah sekitar Rp. 12.000,-...Itupun jika buatnya racikan dalam jumlah banyak (1 ton minimal), katanya...Ndak tau pasti dari peternak mana dan dengan cara gimana dia dapat tu pakan, yang jelas setelah saya tolong (dengan cara membelinya), dia malah nawarin untuk rutin kasih tiap bulan maks 2-4 karung (yang dia bisa) tapi dengan harga perkarungnya 400rb...Ya karena niatnya cuman nolong karena dia lagi kesusahan, ternak cuman hobby, itupun cuman ternak kecil2an dan yang diternak cuman untul, tawaran tersebut saya tolak...Sampai sekarangpun teman saya itu tetap ndak mau kasih tau dari mana dia dapat tu pakan...(Just sharing)

Woookeeeyyy Mas Bro.., dari sekian banyak video tarung yg beredar dapat kita amati bahwa tidak banyak perbedaan kualitas teknik tarung ayam dengan ayam yg beredar di peternak skala kecil...namun dari pengamatan saya pribadi dari pasar ke pasar memang harus kita akui bahwa terdapat perbedaan yang sangat mencolok pada kualitas struktur tulangan dan kepadatan massa otot..Teknologi dan pengetahuan inilah seharusnya yang harus di kejar untuk mendekati kualitas hasil ternak yang baik...karena apabila metode triall dan error yg selama ini ditempuh para peternak kecil menemui jalan buntu maka akan berakibat pada rendahnya motivasi untuk berinovasi...

salam Never Say Give Up....


d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 470
Join date: 22.12.11
Lokasi: BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  si_toro on Wed Jul 18, 2012 8:01 am


Woookeeeyyy Mas Bro.., dari sekian banyak video tarung yg beredar dapat kita amati bahwa tidak banyak perbedaan kualitas teknik tarung ayam dengan ayam yg beredar di peternak skala kecil...namun dari pengamatan saya pribadi dari pasar ke pasar memang harus kita akui bahwa terdapat perbedaan yang sangat mencolok pada kualitas struktur tulangan dan kepadatan massa otot..Teknologi dan pengetahuan inilah seharusnya yang harus di kejar untuk mendekati kualitas hasil ternak yang baik...karena apabila metode triall dan error yg selama ini ditempuh para peternak kecil menemui jalan buntu maka akan berakibat pada rendahnya motivasi untuk berinovasi...

salam Never Say Give Up....

[/quote]

benar sekali mas bro,inovasi nya kurang , soalnya makin kesini peternak makin asal-asalan alias pengen nyari duit, jadi yg penting asal jadi anakan asal jadi duit jual...itulah, ya tujuanya dan landasan yg berbeda-beda. .itu yang menyebabkan monoton ayamnya. kaya pertandingan bola skornya 0-0 heheh lol!

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 127
Join date: 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  Andi Babe on Wed Jul 18, 2012 9:37 am

Mungkin nanti ada yang pasti dari bermacam silangan antar ras Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3527
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  d'SANTOS on Wed Jul 18, 2012 10:47 am

Andi Babe wrote:Mungkin nanti ada yang pasti dari bermacam silangan antar ras Smile Smile

Kalo sudah silangan antar ras dan sudah berkali -kali silang ..campur aduk namanya ras apa mas Bro....????
Kalo tipe teknik tarung mungkin ada perubahan tren...
Mohon baaf bila salah Mas Bro...cuma pemikiran orang pinggiran sekelas gurem....

Salam Guremmmm.....

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 470
Join date: 22.12.11
Lokasi: BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  edham on Wed Jul 18, 2012 7:26 pm

Andi Babe wrote:KIRA KIRA MENURUT SENIOR SENIOR TIPE TERBARU AYAM 2013 SEPERTI APA
ATAU DI DOMINASI RAS APA SILAKAN DI KOMEN..


minimal dari segi kualitas harus melebihi ayam 2012!! hehehehhe! alien

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 620
Join date: 11.06.12
Lokasi: palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  edham on Wed Jul 18, 2012 7:29 pm

si_toro wrote:
Woookeeeyyy Mas Bro.., dari sekian banyak video tarung yg beredar dapat kita amati bahwa tidak banyak perbedaan kualitas teknik tarung ayam dengan ayam yg beredar di peternak skala kecil...namun dari pengamatan saya pribadi dari pasar ke pasar memang harus kita akui bahwa terdapat perbedaan yang sangat mencolok pada kualitas struktur tulangan dan kepadatan massa otot..Teknologi dan pengetahuan inilah seharusnya yang harus di kejar untuk mendekati kualitas hasil ternak yang baik...karena apabila metode triall dan error yg selama ini ditempuh para peternak kecil menemui jalan buntu maka akan berakibat pada rendahnya motivasi untuk berinovasi...

salam Never Say Give Up....


ya bener ini pak!! akhrnya hanya bisa pasrah dengan keadaan! hemmmm!! pirat


edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 620
Join date: 11.06.12
Lokasi: palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  coki on Wed Jul 18, 2012 7:31 pm

edham wrote:
si_toro wrote:
Woookeeeyyy Mas Bro.., dari sekian banyak video tarung yg beredar dapat kita amati bahwa tidak banyak perbedaan kualitas teknik tarung ayam dengan ayam yg beredar di peternak skala kecil...namun dari pengamatan saya pribadi dari pasar ke pasar memang harus kita akui bahwa terdapat perbedaan yang sangat mencolok pada kualitas struktur tulangan dan kepadatan massa otot..Teknologi dan pengetahuan inilah seharusnya yang harus di kejar untuk mendekati kualitas hasil ternak yang baik...karena apabila metode triall dan error yg selama ini ditempuh para peternak kecil menemui jalan buntu maka akan berakibat pada rendahnya motivasi untuk berinovasi...

salam Never Say Give Up....


ya bener ini pak!! akhrnya hanya bisa pasrah dengan keadaan! hemmmm!! pirat


Asal-asalan yg penting JADI AYAM mas............
daripada tidak jadi AYAM mas.........................
kwkkwkwkwkwkwkwkwwwkwkwwkwwwwwkwkwk
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1278
Join date: 10.01.12
Age: 32
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  Kadirvanhoten on Wed Jul 18, 2012 8:23 pm

d'SANTOS wrote:

Woookeeeyyy Mas Bro.., dari sekian banyak video tarung yg beredar dapat kita amati bahwa tidak banyak perbedaan kualitas teknik tarung ayam dengan ayam yg beredar di peternak skala kecil...namun dari pengamatan saya pribadi dari pasar ke pasar memang harus kita akui bahwa terdapat perbedaan yang sangat mencolok pada kualitas struktur tulangan dan kepadatan massa otot..Teknologi dan pengetahuan inilah seharusnya yang harus di kejar untuk mendekati kualitas hasil ternak yang baik...karena apabila metode triall dan error yg selama ini ditempuh para peternak kecil menemui jalan buntu maka akan berakibat pada rendahnya motivasi untuk berinovasi...

salam Never Say Give Up....


Salam Never Say Give Up...Balik...Semoga sukses...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 484
Join date: 09.12.11
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  Modesto on Wed Jul 18, 2012 9:20 pm

Kadirvanhoten wrote:Lebih netral, obyektif dan logis... study study

Catatan kaki : Pernah sekali dimintai tolong untuk beli racikan pakan jadi dari seorang teman lama yang perlu uang mendadak sebanyak 2 karung (1 karung @ 50 kg) dengan harga 500rb yang dapat membuat aym umur 4/5bulan seperti 8/9 bulan dan tulangan padat...Setelah berdiskusi panjang lebar, omong punya omong ternyata racikan itu ada bahan improtnya, sehingga jatuhnya perkg harga sebenarnya adalah sekitar Rp. 12.000,-...Itupun jika buatnya racikan dalam jumlah banyak (1 ton minimal), katanya...Ndak tau pasti dari peternak mana dan dengan cara gimana dia dapat tu pakan, yang jelas setelah saya tolong (dengan cara membelinya), dia malah nawarin untuk rutin kasih tiap bulan maks 2-4 karung (yang dia bisa) tapi dengan harga perkarungnya 400rb...Ya karena niatnya cuman nolong karena dia lagi kesusahan, ternak cuman hobby, itupun cuman ternak kecil2an dan yang diternak cuman untul, tawaran tersebut saya tolak...Sampai sekarangpun teman saya itu tetap ndak mau kasih tau dari mana dia dapat tu pakan...(Just sharing)
Wah temennya om Kadir itu pasti pernah kerja di pabrik pakan ternak
sampek tahu bahan impor buat pemacu pertumbuhan ayam Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1145
Join date: 21.03.10
Age: 33
Lokasi: Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPE TERBARU AYAM 2013

Post  Kadirvanhoten on Wed Jul 18, 2012 9:42 pm

Modesto wrote:Wah temennya om Kadir itu pasti pernah kerja di pabrik pakan ternak
sampek tahu bahan impor buat pemacu pertumbuhan ayam Very Happy

Ndak kok bang...Cuman dia punya pergaulan luas karena cukup sering memasok untulan buat "pemain" klas tertentu...Btw, pakan yang saya ceritakan tu dah racikan dari pakan jadi juga bang (oplosan), ada beras jagungnya, ada voernya, ada kedelainya, kacang ijo juga ada dan lain sebagainya...(termasuk beberapa materi oplosan yang emang harus improt...) Klo bwat saya ya ndak cocok bang, karena cuman peternak untul kecil2an yang selama ini pakan selalu buat sendiri (non pakan pabrikan) supaya murah... Embarassed

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 484
Join date: 09.12.11
Lokasi: semarang

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik