Coryza bikin frustasi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Coryza bikin frustasi

Post  galih elek on Fri 04 May 2012, 10:08

rekan-rekan PAPAJI saya mohon bantuanya . ..saya hampir frustasi sudah sering sekali miara ayam dri ternak sendri tp tiap umur 4-5 bulan slalu mati,yg terakir ini ad 15 ayam yg mati kalo saya lihat dari gejala dan kondisi ayam saya kena corysa (pilek,mata merah,muka bengkak) sebelumnya tidak pernah seperti ini. ..apa yg harus saya lakukan,hampir ptus asa miara ayam lage kalo kyak gni, ..kiranya rekan rekan mau brbagi ilmu tentang tips dan kiat2 miara ayam ato kalo ad obt dan vaksin apa aj yg d perlukan untuk menanggulangi wabah yg melanda ternak saya . ..sbelumnya saya ucapkan trima kasih banyak,salam

galih elek
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 26.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  erick ken on Fri 04 May 2012, 10:26

sabar aja bang pasti ada jalan keluar dari para senior,mari kita tunggu saran dari para senior sama2 Smile ... tolong dibantu masukkanya dari senior.... Smile

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  galih elek on Fri 04 May 2012, 11:10

erick ken wrote:sabar aja bang pasti ada jalan keluar dari para senior,mari kita tunggu saran dari para senior sama2 Smile ... tolong dibantu masukkanya dari senior.... Smile

iya mas tpi ko blum ada yang muncul ya......... Laughing Laughing Laughing

galih elek
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 26.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  Zamorano on Fri 04 May 2012, 11:14

galih elek wrote:rekan-rekan PAPAJI saya mohon bantuanya . ..saya hampir frustasi sudah sering sekali miara ayam dri ternak sendri tp tiap umur 4-5 bulan slalu mati,yg terakir ini ad 15 ayam yg mati kalo saya lihat dari gejala dan kondisi ayam saya kena corysa (pilek,mata merah,muka bengkak) sebelumnya tidak pernah seperti ini. ..apa yg harus saya lakukan,hampir ptus asa miara ayam lage kalo kyak gni, ..kiranya rekan rekan mau brbagi ilmu tentang tips dan kiat2 miara ayam ato kalo ad obt dan vaksin apa aj yg d perlukan untuk menanggulangi wabah yg melanda ternak saya . ..sbelumnya saya ucapkan trima kasih banyak,salam

rajin2 bersihkan kandang 2hari sekali... jangan biarkan kandang lembab/basah. pakan jangan beri dedak. beri saja gabah / voor babi/beras merah. beri minuman air matang yg di campur vit B complek.

maaf jika salah Smile

Zamorano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 11.03.12
Age : 29
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  galih elek on Fri 04 May 2012, 11:18

Zamorano wrote:
galih elek wrote:rekan-rekan PAPAJI saya mohon bantuanya . ..saya hampir frustasi sudah sering sekali miara ayam dri ternak sendri tp tiap umur 4-5 bulan slalu mati,yg terakir ini ad 15 ayam yg mati kalo saya lihat dari gejala dan kondisi ayam saya kena corysa (pilek,mata merah,muka bengkak) sebelumnya tidak pernah seperti ini. ..apa yg harus saya lakukan,hampir ptus asa miara ayam lage kalo kyak gni, ..kiranya rekan rekan mau brbagi ilmu tentang tips dan kiat2 miara ayam ato kalo ad obt dan vaksin apa aj yg d perlukan untuk menanggulangi wabah yg melanda ternak saya . ..sbelumnya saya ucapkan trima kasih banyak,salam

rajin2 bersihkan kandang 2hari sekali... jangan biarkan kandang lembab/basah. pakan jangan beri dedak. beri saja gabah / voor babi/beras merah. beri minuman air matang yg di campur vit B complek.

maaf jika salah Smile

makasih mas zamorano.....ada saran yang laen mas mungkin masalah obat untuk pencegahan dan pengobatannya,misal vaksin ato multivitamin.......

galih elek
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 26.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  Zamorano on Fri 04 May 2012, 11:20

galih elek wrote:
Zamorano wrote:
galih elek wrote:rekan-rekan PAPAJI saya mohon bantuanya . ..saya hampir frustasi sudah sering sekali miara ayam dri ternak sendri tp tiap umur 4-5 bulan slalu mati,yg terakir ini ad 15 ayam yg mati kalo saya lihat dari gejala dan kondisi ayam saya kena corysa (pilek,mata merah,muka bengkak) sebelumnya tidak pernah seperti ini. ..apa yg harus saya lakukan,hampir ptus asa miara ayam lage kalo kyak gni, ..kiranya rekan rekan mau brbagi ilmu tentang tips dan kiat2 miara ayam ato kalo ad obt dan vaksin apa aj yg d perlukan untuk menanggulangi wabah yg melanda ternak saya . ..sbelumnya saya ucapkan trima kasih banyak,salam

rajin2 bersihkan kandang 2hari sekali... jangan biarkan kandang lembab/basah. pakan jangan beri dedak. beri saja gabah / voor babi/beras merah. beri minuman air matang yg di campur vit B complek.

maaf jika salah Smile

makasih mas zamorano.....ada saran yang laen mas mungkin masalah obat untuk pencegahan dan pengobatannya,misal vaksin ato multivitamin.......

oya sedikit tambahan jika ayam sudah terserang filek saya biasa memberika bodrek flu dan batuk. 2hari langsung sembuh. cheers

Zamorano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 11.03.12
Age : 29
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  slammy on Fri 04 May 2012, 13:39

Sedikit berbagi pengalaman bos, sy juga pernah miara ayam, kena Coryza 13 ekor yang sembuh cuma 3, setelah itu ubah rawatan, poin-poin yang penting a.l :
- Jaga kebersihan kandang (min 1 x sehari dibersihin kalo lahan sempit, kalo lahan luas bisa 2-3 hari sekali) nb: bersihin kandang pake rodalon
- Air minum 2 x sehari diganti (pagi-sore)
- Makanan kalo ngasihnya basah harus dipantau (2 jam hrs habis, kl ga buang ganti pake kering)
- Sampe umur 7 bulan kandang dikasi lampu malamnya
- Kalau cuaca lg ga bagus minuman dikasih Sulfamix 3 hari berturut-turut
- Suplai multivitamin 2 hari sekali
Sampai skr blm pernah ada yg mati lg tuh ayam sy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  cay on Fri 04 May 2012, 13:42

Tambahan lagi bang...
Kalo bisa kandang kena sinar matahari langsung dipagihari
Jaga kehangatan tubuh di malam hari dengan tidak terkena aingin langsung bisa pakai kerodong
Juga kehangatan badan pada musim dingin dari dalam dengan menggunakan apotik hidup ataupun rempah rempah
Tidak mandiin ayam pada saat cuaca kurang baik...
Mohon maap kalo salah.. Smoga bermanfaat

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  rickycinere on Fri 04 May 2012, 14:43

cay wrote:Tambahan lagi bang...
Kalo bisa kandang kena sinar matahari langsung dipagihari
Jaga kehangatan tubuh di malam hari dengan tidak terkena aingin langsung bisa pakai kerodong
Juga kehangatan badan pada musim dingin dari dalam dengan menggunakan apotik hidup ataupun rempah rempah
Tidak mandiin ayam pada saat cuaca kurang baik...
Mohon maap kalo salah.. Smoga bermanfaat

Wah... kliatan bang Cay sudah berpengalaman menjaga anakan ...
Mantappp bang....
Ayam2 pasti senang banget dirawat bang Cay.... Smile Smile Smile

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  cay on Fri 04 May 2012, 14:46

rickycinere wrote:
Wah... kliatan bang Cay sudah berpengalaman menjaga anakan ...
Mantappp bang....
Ayam2 pasti senang banget dirawat bang Cay.... Smile Smile Smile
hi..hi..hi... cuman buat sok sok an doank kok Embarassed Embarassed
tinggal tanya Sheikh "google" , cpy paste ....selesai
tapi mudah mudahan bisa bang ricky.......
dengan bimbingan senior dan anda tentunya Laughing Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  case adja on Fri 04 May 2012, 15:09

masukan yang bermaanfaat nich

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  hadi97 on Fri 04 May 2012, 15:32

rickycinere wrote:
cay wrote:Tambahan lagi bang...
Kalo bisa kandang kena sinar matahari langsung dipagihari
Jaga kehangatan tubuh di malam hari dengan tidak terkena aingin langsung bisa pakai kerodong
Juga kehangatan badan pada musim dingin dari dalam dengan menggunakan apotik hidup ataupun rempah rempah
Tidak mandiin ayam pada saat cuaca kurang baik...
Mohon maap kalo salah.. Smoga bermanfaat

Wah... kliatan bang Cay sudah berpengalaman menjaga anakan ...
Mantappp bang....
Ayam2 pasti senang banget dirawat bang Cay.... Smile Smile Smile
betul bro ricky..
bro cay ini memang sarat pengalaman.
klo menurut saya beliau ini (bro cay red) member paling menginspirasi di PAPAJI.
dukung jadi apaa yaaa??? Very Happy Very Happy Very Happy

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  coki on Fri 04 May 2012, 15:36

cay wrote:
rickycinere wrote:
Wah... kliatan bang Cay sudah berpengalaman menjaga anakan ...
Mantappp bang....
Ayam2 pasti senang banget dirawat bang Cay.... Smile Smile Smile
hi..hi..hi... cuman buat sok sok an doank kok Embarassed Embarassed
tinggal tanya Sheikh "google" , cpy paste ....selesai
tapi mudah mudahan bisa bang ricky.......
dengan bimbingan senior dan anda tentunya Laughing Laughing Laughing
Laughing Laughing
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  galih elek on Sat 05 May 2012, 12:15

slammy wrote:Sedikit berbagi pengalaman bos, sy juga pernah miara ayam, kena Coryza 13 ekor yang sembuh cuma 3, setelah itu ubah rawatan, poin-poin yang penting a.l :
- Jaga kebersihan kandang (min 1 x sehari dibersihin kalo lahan sempit, kalo lahan luas bisa 2-3 hari sekali) nb: bersihin kandang pake rodalon
- Air minum 2 x sehari diganti (pagi-sore)
- Makanan kalo ngasihnya basah harus dipantau (2 jam hrs habis, kl ga buang ganti pake kering)
- Sampe umur 7 bulan kandang dikasi lampu malamnya
- Kalau cuaca lg ga bagus minuman dikasih Sulfamix 3 hari berturut-turut
- Suplai multivitamin 2 hari sekali
Sampai skr blm pernah ada yg mati lg tuh ayam sy

kalo boleh tau sulfamix itu inject ato langsung di minumkan ke ayamya bang????
multivitamin apa yang byasanya di pake....????

galih elek
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 26.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  galih elek on Sat 05 May 2012, 12:19

cay wrote:Tambahan lagi bang...
Kalo bisa kandang kena sinar matahari langsung dipagihari
Jaga kehangatan tubuh di malam hari dengan tidak terkena aingin langsung bisa pakai kerodong
Juga kehangatan badan pada musim dingin dari dalam dengan menggunakan apotik hidup ataupun rempah rempah
Tidak mandiin ayam pada saat cuaca kurang baik...
Mohon maap kalo salah.. Smoga bermanfaat

Juga kehangatan badan pada musim dingin dari dalam dengan menggunakan apotik hidup ataupun rempah rempah .........

contohnya apa aja bang rempah rempah itu........

galih elek
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 26.04.10

Kembali Ke Atas Go down

coryza bikin fruztasi

Post  norick on Sat 05 May 2012, 13:15

cuma sekedar berbagi pengalaman, hal tersebut pernah menimpa di kandan kami, coriza adalah jenis penyakit penyebab flu ayam jadi meler,mata merah slalu berair,dampaknya ayam k o, hal yang saya lakukan melakukan semprot kandang dengat obat " DURS BAND "

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  slammy on Sat 05 May 2012, 13:21

sulfamix dicampur aja ke minumannya, ada petunjuknya kok, kalo parah bisa diteteskan ke mulut langsung. Multivitamin bisa apa aja, cari aja yg murah, sebenernya kalo bisa sejak awal kasih vaksin CRD biar lebih sipp

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  galih elek on Sun 06 May 2012, 00:56

norick wrote:cuma sekedar berbagi pengalaman, hal tersebut pernah menimpa di kandan kami, coriza adalah jenis penyakit penyebab flu ayam jadi meler,mata merah slalu berair,dampaknya ayam k o, hal yang saya lakukan melakukan semprot kandang dengat obat " DURS BAND "


thanks mas norick . ..kalo boleh tau it jenis obat apa,khusus untuk kandang unggas ato skedar antiseptick seperti wipol soale ad juga temen nyaranin gt . ..

galih elek
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 26.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  galih elek on Sun 06 May 2012, 01:06

slammy wrote:sulfamix dicampur aja ke minumannya, ada petunjuknya kok, kalo parah bisa diteteskan ke mulut langsung. Multivitamin bisa apa aja, cari aja yg murah, sebenernya kalo bisa sejak awal kasih vaksin CRD biar lebih sipp


kalo vaksin udah mas,makanya saya bingung ko mash terserang juga . ..

galih elek
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 26.04.10

Kembali Ke Atas Go down

CORYZA BIKIN FRUSTASI

Post  norick on Mon 07 May 2012, 16:45

sebenernya DURS BAND adalah obat pembunuh serangga, jadi angat efektif jika di gunakan semprot kandang,cuma selama penyemprotan ayam harus di ungsikan sampai 2 hari setelah selesai dilakukan penyemprotan,

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  galih elek on Mon 07 May 2012, 23:29

norick wrote:sebenernya DURS BAND adalah obat pembunuh serangga, jadi angat efektif jika di gunakan semprot kandang,cuma selama penyemprotan ayam harus di ungsikan sampai 2 hari setelah selesai dilakukan penyemprotan,

brarti jenis insectisida ya mas,apa bisa pake merk insectisida yg laen misal akodan ato fastact gtu . ..

galih elek
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 26.04.10

Kembali Ke Atas Go down

C0RYZA BIKIN FRUSTASI

Post  norick on Tue 08 May 2012, 10:27

ya DURS BAN merupakan jenis insecticida,dan racun serangga ini mampu membasmi serangga kecil sekalipun sembunyi di lubang" kayu,bambu,yang perlu di ingat, ungsikan semua ayam yang ada di kandang selama 2 hari, sehingga kandang akan benar" seteril dari kuman/bakteri yang kurang berguna, kalau di pontianak para brending menggunakan obat ini untuk semprot kandang, hasilnya top markoti mas

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Penyakit apakah ini??????? Dan Pengobatannya??

Post  Taslim basri on Sat 12 May 2012, 12:50

Ayamku Umur 8 bulan,, Tiba-tiba matanya bengkak dan berair kayak nangis... kemarin hanya mata sebelah,, tadi waktu kukasi makan malah dua2nya ketutup.. Mohon pencerahan para senior...

Taslim basri

Jumlah posting : 4
Join date : 12.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coryza bikin frustasi

Post  Sponsored content Today at 22:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik