Faktor apakah??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Faktor apakah??

Post  doel_bakul_ayam on Sat 05 May 2012, 08:44

Assalamualaikum.. Wr. Wb..
Salam sejahtera bagi kita semua..

Tolong di bantu ya.. saya punya induk dan pacek yang nota bene baik menurut saya (kaki merit dan kering, badan panjang dan bulat/botol, bulu lebat dan halus). 6 bulan yang lalu kedua sejoli (induk dan pacek) tersebut melakukan hubungan badan. dari hubungan tersebut si induk dikaruniai 5 anak.. sekarang anak anak mereka sudah tumbuh remaja.. 1 laki dan 4 cewek.. dari ke 5 anak tersebut tidak anak yang seperti induk maupun paceknya.. badan seperti perahu, bulu juga tidak sehalus ortunya, dan yang lebih parah kaki semuanya besar (tdk merit) dan basah...


ada apa ini?? apa penyebabnya?? induk yang selingkuh kaH???? Evil or Very Mad Evil or Very Mad
tolong di bantu yakk..


salam asololee..

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  erick ken on Sat 05 May 2012, 08:52

waduhhh...perselingkuhan emang lagi musim whihihihi....
saya ikut nyimak aja masss study Basketball

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  doel_bakul_ayam on Sat 05 May 2012, 09:10

Pikiran awal seperti itu mas.. tp dikandang hanya ada dua sejoli itu.. jago yang lain ditempatkan di tenggaran terpisah yang dari umbaran dua sejoli tersebut.. hanya saat tidur saja kandang tidurnya berdekatan.. apa jago lain menyetubuhi saat induk tidur (istilah jepara = ngrunduk)kekekeekekke..

tambahan.. pakan anakan seperti pada umumnya.. 1-2 bln = por. 3bln - skarang = poor, nasi, dedak.

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  erick ken on Sat 05 May 2012, 09:34

mungkin ada keturunan badan perahu x mas... Smile
mana ya para senior...ayoo yang lain silahkan menambahkan Very Happy Very Happy

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  Rozaqna-wahyu on Sat 05 May 2012, 12:34

mungkin anakan ikut GEN dr nenek moyangnya mas....

maaf kalau salah masih bau kencur....
monggo yg bisa menjelaskan..... lanjut...

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  TotoAryo on Sat 05 May 2012, 13:23

doel_bakul_ayam wrote:Pikiran awal seperti itu mas.. tp dikandang hanya ada dua sejoli itu.. jago yang lain ditempatkan di tenggaran terpisah yang dari umbaran dua sejoli tersebut.. hanya saat tidur saja kandang tidurnya berdekatan.. apa jago lain menyetubuhi saat induk tidur (istilah jepara = ngrunduk)kekekeekekke..

tambahan.. pakan anakan seperti pada umumnya.. 1-2 bln = por. 3bln - skarang = poor, nasi, dedak.
Basketball hmm, Cara yg pasti ya dgn test DNA mas apakah benar itu anakan dari kedua indukan lol! lol!
klo saya utk memastikan perlu menunggu hingga anakan berusia lancur dimana bulu rawis badan & kaki dah terbentuk sempurna, begitu juga tarungnya. soalnya klo msh anakan terkadang dpt berubah saat dewasa baik bentuk kaki maupun badan mas. pedoman saya dgn ternakan paman dimana indukan kedua2nya sama namun saat dewasa anakan yg di kandang 1 & kandang 2 (t4 adiknya) berbeda puol. kandang 1 yg dia rawat sendiri anak2 ayamnya badannya kekar & kaki kering petak, sdngkan di kandang 2 (rawatan adiknya) anak2 ayamnya badan kecil & kaki bulet basah Shocked katanya sih pakan & rawatan keduanya berbeda. prnh di coba anakan dr tempat adiknya (kandang 2) diambil bbrp ekor utk dipindah ke kandang 1, saat lancuran bentuknya tdk sama dgn anakan yg dr kandang 2 Shocked tambah bingung kan, aplg ane Razz

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  LQ on Sat 05 May 2012, 13:57

doel_bakul_ayam wrote:Assalamualaikum.. Wr. Wb..
Salam sejahtera bagi kita semua..

Tolong di bantu ya.. saya punya induk dan pacek yang nota bene baik menurut saya (kaki merit dan kering, badan panjang dan bulat/botol, bulu lebat dan halus). 6 bulan yang lalu kedua sejoli (induk dan pacek) tersebut melakukan hubungan badan. dari hubungan tersebut si induk dikaruniai 5 anak.. sekarang anak anak mereka sudah tumbuh remaja.. 1 laki dan 4 cewek.. dari ke 5 anak tersebut tidak anak yang seperti induk maupun paceknya.. badan seperti perahu, bulu juga tidak sehalus ortunya, dan yang lebih parah kaki semuanya besar (tdk merit) dan basah...


ada apa ini?? apa penyebabnya?? induk yang selingkuh kaH???? Evil or Very Mad Evil or Very Mad
tolong di bantu yakk..


salam asololee..
Susahnya menduga(sesuai harapan) anakan hasil cross breed,jk pny keinginan tinggal lanjutin aja (udh ada anakan jantan+betina) ...semoga kedepanya berhasil ,...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  Andi Babe on Sat 05 May 2012, 15:07

LQ wrote:
doel_bakul_ayam wrote:Assalamualaikum.. Wr. Wb..
Salam sejahtera bagi kita semua..

Tolong di bantu ya.. saya punya induk dan pacek yang nota bene baik menurut saya (kaki merit dan kering, badan panjang dan bulat/botol, bulu lebat dan halus). 6 bulan yang lalu kedua sejoli (induk dan pacek) tersebut melakukan hubungan badan. dari hubungan tersebut si induk dikaruniai 5 anak.. sekarang anak anak mereka sudah tumbuh remaja.. 1 laki dan 4 cewek.. dari ke 5 anak tersebut tidak anak yang seperti induk maupun paceknya.. badan seperti perahu, bulu juga tidak sehalus ortunya, dan yang lebih parah kaki semuanya besar (tdk merit) dan basah...


ada apa ini?? apa penyebabnya?? induk yang selingkuh kaH???? Evil or Very Mad Evil or Very Mad
tolong di bantu yakk.
Wah itu mungkin anak titpan tetangga yang di tinggal pergi induk n paceknya......heheheheh
CANDA.COM. .


salam asololee..
Susahnya menduga(sesuai harapan) anakan hasil cross breed,jk pny keinginan tinggal lanjutin aja (udh ada anakan jantan+betina) ...semoga kedepanya berhasil ,...

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  Nurkhasan on Sat 05 May 2012, 18:29

di lanjut dulu aja mas...sampe keturunan k 2/3 kalo hasilnya ttp sama..y hrz ganti indukan/paceknya..

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  doel_bakul_ayam on Sun 06 May 2012, 21:48

Sippp.. Makasih semua.. mesti kudu sabar nieh..

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  TotoAryo on Sun 06 May 2012, 23:48

doel_bakul_ayam wrote:Sippp.. Makasih semua.. mesti kudu sabar nieh..
betul mas, sabar kerja keras n berdoa, saya dukung sampeyan semoga berhasil ternakannya Very Happy
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  henz on Mon 07 May 2012, 01:15

TotoAryo wrote:
doel_bakul_ayam wrote:Pikiran awal seperti itu mas.. tp dikandang hanya ada dua sejoli itu.. jago yang lain ditempatkan di tenggaran terpisah yang dari umbaran dua sejoli tersebut.. hanya saat tidur saja kandang tidurnya berdekatan.. apa jago lain menyetubuhi saat induk tidur (istilah jepara = ngrunduk)kekekeekekke..

tambahan.. pakan anakan seperti pada umumnya.. 1-2 bln = por. 3bln - skarang = poor, nasi, dedak.
Basketball hmm, Cara yg pasti ya dgn test DNA mas apakah benar itu anakan dari kedua indukan lol! lol!
klo saya utk memastikan perlu menunggu hingga anakan berusia lancur dimana bulu rawis badan & kaki dah terbentuk sempurna, begitu juga tarungnya. soalnya klo msh anakan terkadang dpt berubah saat dewasa baik bentuk kaki maupun badan mas. pedoman saya dgn ternakan paman dimana indukan kedua2nya sama namun saat dewasa anakan yg di kandang 1 & kandang 2 (t4 adiknya) berbeda puol. kandang 1 yg dia rawat sendiri anak2 ayamnya badannya kekar & kaki kering petak, sdngkan di kandang 2 (rawatan adiknya) anak2 ayamnya badan kecil & kaki bulet basah Shocked katanya sih pakan & rawatan keduanya berbeda. prnh di coba anakan dr tempat adiknya (kandang 2) diambil bbrp ekor utk dipindah ke kandang 1, saat lancuran bentuknya tdk sama dgn anakan yg dr kandang 2 Shocked tambah bingung kan, aplg ane Razz
Setuju.......bentuk tubuh gimana cara ngurusnya.......dikasih full dedak dari kecil pasti badannya cebol, dikasih por pasti besar, di box terus pasti kakinya gede, dilepas terus pasti kakinya agak kecil......

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  galih silent hero on Mon 07 May 2012, 09:44

doel_bakul_ayam wrote:Assalamualaikum.. Wr. Wb..
Salam sejahtera bagi kita semua..

Tolong di bantu ya.. saya punya induk dan pacek yang nota bene baik menurut saya (kaki merit dan kering, badan panjang dan bulat/botol, bulu lebat dan halus). 6 bulan yang lalu kedua sejoli (induk dan pacek) tersebut melakukan hubungan badan. dari hubungan tersebut si induk dikaruniai 5 anak.. sekarang anak anak mereka sudah tumbuh remaja.. 1 laki dan 4 cewek.. dari ke 5 anak tersebut tidak anak yang seperti induk maupun paceknya.. badan seperti perahu, bulu juga tidak sehalus ortunya, dan yang lebih parah kaki semuanya besar (tdk merit) dan basah...

ada apa ini?? apa penyebabnya?? induk yang selingkuh kaH????

dilihat dulu, awal mula keadaan spt ini ...
1. apa biang dimasuki pacek lain?
2. apa biang masih membawa gotro/sel telur pacek lama?
3. perawatan sudah memenuhi syarat?
4. bisa saja pacek/biang g cocok sehingga yg muncul malah aspek2 kelemahannya bukan keunggulan masing2
ini seperti pengalaman saya ditahun naga air ini ...
yg penting kunci menuju sukses : sabar, ngalah, nriman, loman

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  doel_bakul_ayam on Mon 07 May 2012, 10:14

galih silent hero wrote:
doel_bakul_ayam wrote:Assalamualaikum.. Wr. Wb..
Salam sejahtera bagi kita semua..

Tolong di bantu ya.. saya punya induk dan pacek yang nota bene baik menurut saya (kaki merit dan kering, badan panjang dan bulat/botol, bulu lebat dan halus). 6 bulan yang lalu kedua sejoli (induk dan pacek) tersebut melakukan hubungan badan. dari hubungan tersebut si induk dikaruniai 5 anak.. sekarang anak anak mereka sudah tumbuh remaja.. 1 laki dan 4 cewek.. dari ke 5 anak tersebut tidak anak yang seperti induk maupun paceknya.. badan seperti perahu, bulu juga tidak sehalus ortunya, dan yang lebih parah kaki semuanya besar (tdk merit) dan basah...

ada apa ini?? apa penyebabnya?? induk yang selingkuh kaH????

dilihat dulu, awal mula keadaan spt ini ...
1. apa biang dimasuki pacek lain?
2. apa biang masih membawa gotro/sel telur pacek lama?
3. perawatan sudah memenuhi syarat?
4. bisa saja pacek/biang g cocok sehingga yg muncul malah aspek2 kelemahannya bukan keunggulan masing2
ini seperti pengalaman saya ditahun naga air ini ...
yg penting kunci menuju sukses : sabar, ngalah, nriman, loman

1. Kalu dimasuki pacek lain saya rasa tidak mas... induk dan biang saya tempatkan di tempat terpisah dan jauh dari jago jago lain.
2. kemungkinan iya.. tapi pacek lama juga menurut saya juga ideal..
3. menurut standar apa tidak saya kurang tau standar ngrawat ayam itu seperti apa.. yang jelas air minum sehari sekali tak ganti.. makan tetep por.. 2 bulan keatar por+nasi+dedak.
4. ini yang saya ingin lebih tau mas.. bagaimana cara menjodohkan induk dan pacek supaya yang keluar hanya keunggulan dari masing masing?? apakah harus ganti pacek dan nunggu sampai anak anaknya dewasa?? atau ada cara lain??

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  galih silent hero on Mon 07 May 2012, 10:39

itulah yg membuat patah semangat peternak skala dan modal kecil
susahnya pemuliaan ternak dan waktu yg relatif lama kadang membuat diri kita bosan dan mengganti indukan yg baru trus dan trus ...
sekiranya dapet keturunan bagus, hanya kebetulan aja...
sebagai saran, baiknya sering mendatangi (bahasa skolahnya studi tour) ke peternak lokal sukses...
coba-coba boleh saja asal mau sabar, ngalah, nriman, loman
untuk sementara dikandang saya pacek dipinjami (3 periode tetasan diambil), biang dari kita sendiri, yg satu titipan, mungkin langkah ini lebih tdk ngebosenin ....

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  cay on Mon 07 May 2012, 10:44

maaf mas kalo boleh saya sedikit bertanya
1. apakah badan mas seperti perahu ... tentu tidak dan mudah mudahan tidak Very Happy
2. apakah mas berbulu kasar ... tentu tidak dan mudah mudahan tidak Very Happy
3. apakah mas mempunyai kaki yang besar ...tentu tidak dan mudah mudahan tidak Very Happy
saya yakin jawaban mas tidak semuanya untuk ketiga pertanyaan tersebut Laughing Laughing
begitu juga dengan saya Laughing Laughing Laughing

menurut saya saran teman papajier diatas sangat perlu dipertimbanggkan.... jadi musti sabar
semoga menjadi ayam yang bagus sesuai harapan......

BTW ...kalo emang benar perselingkuhan ini terjadi...he...he...eh... pastilah pelakunya orang yang posting setelah postingan saya ini Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
salam papajier...jalam guyub...


cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  doel_bakul_ayam on Mon 07 May 2012, 11:15

galih silent hero wrote:itulah yg membuat patah semangat peternak skala dan modal kecil
susahnya pemuliaan ternak dan waktu yg relatif lama kadang membuat diri kita bosan dan mengganti indukan yg baru trus dan trus ...
sekiranya dapet keturunan bagus, hanya kebetulan aja...
sebagai saran, baiknya sering mendatangi (bahasa skolahnya studi tour) ke peternak lokal sukses...
coba-coba boleh saja asal mau sabar, ngalah, nriman, loman
untuk sementara dikandang saya pacek dipinjami (3 periode tetasan diambil), biang dari kita sendiri, yg satu titipan, mungkin langkah ini lebih tdk ngebosenin ....

Makasih mas.. saya akan nyoba sabar, ngalah, nriman, loman..

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  doel_bakul_ayam on Mon 07 May 2012, 11:17

cay wrote:maaf mas kalo boleh saya sedikit bertanya
1. apakah badan mas seperti perahu ... tentu tidak dan mudah mudahan tidak Very Happy
2. apakah mas berbulu kasar ... tentu tidak dan mudah mudahan tidak Very Happy
3. apakah mas mempunyai kaki yang besar ...tentu tidak dan mudah mudahan tidak Very Happy
saya yakin jawaban mas tidak semuanya untuk ketiga pertanyaan tersebut Laughing Laughing
begitu juga dengan saya Laughing Laughing Laughing

menurut saya saran teman papajier diatas sangat perlu dipertimbanggkan.... jadi musti sabar
semoga menjadi ayam yang bagus sesuai harapan......

BTW ...kalo emang benar perselingkuhan ini terjadi...he...he...eh... pastilah pelakunya orang yang posting setelah postingan saya ini Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
salam papajier...jalam guyub...

Bolongane rak kamot mas.. kegeden ngonaku... salam asolole,,


doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor apakah??

Post  Sponsored content Today at 14:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik