Memperkuat Nafas dan fisik ayam.

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Memperkuat Nafas dan fisik ayam.

Post  klawu wiring on Fri May 11, 2012 8:10 pm

vco sama ngga minyak kletik om[/quote]

maaf jawab ini aja ya... VCO bahan dasarnya sama dengan minyak klentik, yaitu kelapa. yang membedakan prosesnya :
minyak klentik dgn cara tradisional, sedangkan VCO dgn proses penyulingan (modern).

buat orang aja manstabb (u/ imunitas), lha dikasih ayam yo pasti ok

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 674
Join date: 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memperkuat Nafas dan fisik ayam.

Post  pangeran defly on Fri May 11, 2012 8:17 pm

klawu wiring wrote:vco sama ngga minyak kletik om

maaf jawab ini aja ya... VCO bahan dasarnya sama dengan minyak klentik, yaitu kelapa. yang membedakan prosesnya :
minyak klentik dgn cara tradisional, sedangkan VCO dgn proses penyulingan (modern).

buat orang aja manstabb (u/ imunitas), lha dikasih ayam yo pasti ok


takaran n cara pemberiannya mas....???

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 255
Join date: 18.04.12
Lokasi: pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memperkuat Nafas dan fisik ayam.

Post  klawu wiring on Fri May 11, 2012 8:36 pm

kalau saya sendiri pernah minum vco satu sendok makan/hari sekali minum (itu juga kalau lagi ngga enak badan). jadi bisa terjemahkan kalau u/ ayam ya gak sebanyak itu to... atau nunggu coment yg bikin trit aja ?

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 674
Join date: 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memperkuat Nafas dan fisik ayam.

Post  pangeran defly on Fri May 11, 2012 9:16 pm

klawu wiring wrote:kalau saya sendiri pernah minum vco satu sendok makan/hari sekali minum (itu juga kalau lagi ngga enak badan). jadi bisa terjemahkan kalau u/ ayam ya gak sebanyak itu to... atau nunggu coment yg bikin trit aja ?


dh nunggu mas, yg bkin tread gk da comentnya nie? dh tnya berkali2,,,aq takutnya klo pemberian VCO gak sesuai takaran kn jd fatal mas?

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 255
Join date: 18.04.12
Lokasi: pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memperkuat Nafas dan fisik ayam.

Post  Black Cemani on Thu May 17, 2012 9:59 am

btw vitaplex jenis yang mana...??/

vitaplex jenis syrop drop...?? yg kayak ghini tah...?



atau vitaplex jenis apa...?


kl seperti in vitaplex jenis apa omm...???



salam papaji ayam..

Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 85
Join date: 11.01.12
Age: 95
Lokasi: Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memperkuat Nafas dan fisik ayam.

Post  Bin_Rooster on Tue May 22, 2012 6:28 pm

Rozaqna-wahyu wrote:
muhikhsan wrote:
Andi Babe wrote:
tetep.teges wrote:
muhikhsan wrote:Kalo ane, untuk membuat ayam kuat nafas.. Mesti dilakukan perawatan secara teratur setiap hari sejak usia ayam 3 bulan.

Sy berikan vitaplex 1x1 untuk ayam umur 3-6bln dan 6 bln keatas 2x1. dan diberi 1-2 sendok mineral campur air hangat 2x sehari juga pagi dan sore. Pemberian mineral dimulai sejak usia ayam 4-5blnan. Mineral banyak dijual di toko pakan ternak harganya 10rb/kg bungkusnya warna kuning. Untuk jamu dan menambah stamina serta anti virus sy berikan VCO (Virgin coconut oil). Dijamin top mark Shocked otop
Ini sudah terbukti pada ayam saya, bertarung selama 2 jam, ayam tidak akan ngos-ngosan. Sudah 7 x menang. 2 x bunuh ayam, keok dan patah leher. Dan blm pernah terkalahkan...
Untuk ketahanan bodi terhadap pukulan. Boleh dilakukan latihan setiap minggu cukup 15 menit saja dengan lawan yang seimbang. Latihan dimulai saat umur ayam masih 3 bulan.
Pemberian mineral jg bisa dilakukan pada induk ayam agar kualitas keturunan.. memiliki tulang yang rapat dan fisik yang kuat...
Boleh dicoba dan boleh ditambahkan... Bagi rekan-rekan monggo.... ditambahkan..... Smile
Perawataan yang menjanjikan............perlu di coba beberapa ekor Question Question

Salut dan Sangar Perawatannya.

Iya mas Andi, tentunya kalo hobi pasti pengorbanan seperti itu blm seberapa, karena ada seni dan kenikmatan tersendiri saat merawat ayam dan melihatnya tumbuh dewasa seperti yg kita harapkan, yaitu menjadi jagoan... asal bukan jagoan kampung... Laughing Laughing


ada pepatah jangan terlalu eman sama ayam..
dalam hal ini
-jangan eman beli pakan yg bergizi
-jangan eman belikan minuman dan vitamin
-jangan eman waktu untuk ayam...
-dan jangan eman-eman yg lainnya....

kalau sy sendiri dgn ekonomi pas-pasan ya dirawat semampunya, yg penting gak mengganggu keluarga....

Cocok Mas, biar kata hobi jangan sampe ayam makan hunberger kita malah makan sego aking..... lol!

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 230
Join date: 28.04.12
Lokasi: Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memperkuat Nafas dan fisik ayam.

Post  Bin_Rooster on Tue May 22, 2012 6:36 pm

Kuncoro wrote:Hmmm..., ada kasus gini. Ada 5 ekor ayam umur 3 bln dan pasti jantan semua dari indukan sangat berkualitas. 2 diantaranya masuk dlm incaran, dan 3 tereliminasi. 2 ekor incaran di rawat seperti apa yg telah di ungkapkan sebelumnya, yg 3 ekor di rawat alakadarnya. Setelah 9 bulan masuk masa tarung, ternyata yg 2 ekor ayam incaran dgn perawatan istimewa semuanya kalah di kalangan menengah. Dan 3 ekor yg pernah tereliminasi, 2 diantaranya menang di kalangan menengah, dan yg 1 draw di kalangan undangan. Kira" menurut rekan", kalo dapat kasus seperti ini bagaimana ya?
Nah loh, piye jal..... Shocked

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 230
Join date: 28.04.12
Lokasi: Klaten

Kembali Ke Atas Go down

coba saran saya

Post  si_toro on Sat May 26, 2012 10:35 pm

Kuncoro wrote:Hmmm..., ada kasus gini. Ada 5 ekor ayam umur 3 bln dan pasti jantan semua dari indukan sangat berkualitas. 2 diantaranya masuk dlm incaran, dan 3 tereliminasi. 2 ekor incaran di rawat seperti apa yg telah di ungkapkan sebelumnya, yg 3 ekor di rawat alakadarnya. Setelah 9 bulan masuk masa tarung, ternyata yg 2 ekor ayam incaran dgn perawatan istimewa semuanya kalah di kalangan menengah. Dan 3 ekor yg pernah tereliminasi, 2 diantaranya menang di kalangan menengah, dan yg 1 draw di kalangan undangan. Kira" menurut rekan", kalo dapat kasus seperti ini bagaimana ya?



sama ayam jangan pernah pilih kasih. oke

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 127
Join date: 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memperkuat Nafas dan fisik ayam.

Post  rayhanfz on Fri Jul 13, 2012 2:07 pm

si_toro wrote:
Kuncoro wrote:Hmmm..., ada kasus gini. Ada 5 ekor ayam umur 3 bln dan pasti jantan semua dari indukan sangat berkualitas. 2 diantaranya masuk dlm incaran, dan 3 tereliminasi. 2 ekor incaran di rawat seperti apa yg telah di ungkapkan sebelumnya, yg 3 ekor di rawat alakadarnya. Setelah 9 bulan masuk masa tarung, ternyata yg 2 ekor ayam incaran dgn perawatan istimewa semuanya kalah di kalangan menengah. Dan 3 ekor yg pernah tereliminasi, 2 diantaranya menang di kalangan menengah, dan yg 1 draw di kalangan undangan. Kira" menurut rekan", kalo dapat kasus seperti ini bagaimana ya?



sama ayam jangan pernah pilih kasih. oke

iya mas ntar kasihan yg dianak tirikan hehehe

avanya atas saya keren Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1465
Join date: 06.07.12
Age: 28
Lokasi: (sidoarjo-jawa timur) BBM 30B64F9F / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memperkuat Nafas dan fisik ayam.

Post  Gilalagi on Wed Nov 14, 2012 10:18 pm

pemula numpang tanya nih, sekam itu kandungan gizinya apa ya? kenapa gak dikasih padi sekalian?


Terakhir diubah oleh Gilalagi tanggal Sun Nov 18, 2012 5:35 pm, total 1 kali diubah

Gilalagi
kopral
kopral

Jumlah posting: 13
Join date: 09.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memperkuat Nafas dan fisik ayam.

Post  Kembangsawit on Sat Nov 17, 2012 9:47 am

kelemahan sekam dan padi yang masih ada kulitnya...membuat tenggorokan ayam sakit...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3924
Join date: 29.10.12
Age: 32
Lokasi: Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memperkuat Nafas dan fisik ayam.

Post  Win Kastubi on Sat Nov 17, 2012 12:59 pm

Dari postingan2 yg ada di thread ini.., keliatannya..., tdk ada yg salah..! Krn...sdh bisa dibuktikan...,"hasil"nya..!
Tapi..., kalau ada rekan lain, yg berbeda, cara perawatannya...., ya gak bisa 'disalahin' juga..!
Krn setiap penghobi ayam petarung.,, punya cara sendiri2 dlm merawat ayam2nya..! Dan semua individu2 tsb.., bisa membuktikan hasil rawatannya..! Yg penting.., kita sdh merawatnya sebaik mungkin..! Misalnya..:
- Mas Hendro.....memberi pakan Beras-merah - ayam2 nya bisa bagus2....!
- Mas Eko Jaghana..., memberi pakan voer 594...- ayam2nya bisa Top-top..!
- Mas Nurhikam....,memberi pakan sekam...,- terbukti...ayamnya bisa bagus2..!
- Mas Kembangsawit....memberi pakan singkong rebus pun..(Katanya): Bagus...!
- dan masih banyak lagi cara2 lainnya....dgn hasil yg cukup baik juga...!!
- yg penting....., kita sudah merawatnya dgn sebaik mungkin..!

- Menang....atau kalah......itu "urusan-lain"...!


Salam saya..........

Win Kastubi
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 2506
Join date: 27.04.12
Lokasi: Jakarta Timur.. 0817-25.29.25 ; (021) - 99.27.27.93..

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memperkuat Nafas dan fisik ayam.

Post  acay on Sat Nov 17, 2012 2:01 pm

Win Kastubi wrote:Dari postingan2 yg ada di thread ini.., keliatannya..., tdk ada yg salah..! Krn...sdh bisa dibuktikan...,"hasil"nya..!
Tapi..., kalau ada rekan lain, yg berbeda, cara perawatannya...., ya gak bisa 'disalahin' juga..!
Krn setiap penghobi ayam petarung.,, punya cara sendiri2 dlm merawat ayam2nya..! Dan semua individu2 tsb.., bisa membuktikan hasil rawatannya..! Yg penting.., kita sdh merawatnya sebaik mungkin..! Misalnya..:
- Mas Hendro.....memberi pakan Beras-merah - ayam2 nya bisa bagus2....!
- Mas Eko Jaghana..., memberi pakan voer 594...- ayam2nya bisa Top-top..!
- Mas Nurhikam....,memberi pakan sekam...,- terbukti...ayamnya bisa bagus2..!
- Mas Kembangsawit....memberi pakan singkong rebus pun..(Katanya): Bagus...!
- dan masih banyak lagi cara2 lainnya....dgn hasil yg cukup baik juga...!!
- yg penting....., kita sudah merawatnya dgn sebaik mungkin..!

- Menang....atau kalah......itu "urusan-lain"...!


Salam saya..........

koreksi mas Win
singkong rebus manis..(Katanya): Bagus...!

Razz Razz Razz


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1534
Join date: 30.09.12
Lokasi: SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memperkuat Nafas dan fisik ayam.

Post  Gilalagi on Sun Nov 18, 2012 5:54 pm

Kalo saya cuma kasih voer biasa campur nasi bekas, umur 6 bulan keatas kadang kadang beras merah kadang padi, sekali kali saya kasi tetra, ayam dilatih setiap hari dan seminggu sekali gebrak, saya belum pernah ke kalangan, tapi tiap gebrak selalu sama ayam kalangan punya kawan, jadi kawan kawan suka kesel ngajakin maen kekalangan karena kadang ayam mereka kalah bagus Smile

Gilalagi
kopral
kopral

Jumlah posting: 13
Join date: 09.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memperkuat Nafas dan fisik ayam.

Post  item on Sat Nov 24, 2012 8:13 pm

muhikhsan wrote:Kalo ane, untuk membuat ayam kuat nafas.. Mesti dilakukan perawatan secara teratur setiap hari sejak usia ayam 3 bulan.

Sy berikan vitaplex 1x1 untuk ayam umur 3-6bln dan 6 bln keatas 2x1. dan diberi 1-2 sendok mineral campur air hangat 2x sehari juga pagi dan sore. Pemberian mineral dimulai sejak usia ayam 4-5blnan. Mineral banyak dijual di toko pakan ternak harganya 10rb/kg bungkusnya warna kuning. Untuk jamu dan menambah stamina serta anti virus sy berikan VCO (Virgin coconut oil). Dijamin top mark Shocked otop
Ini sudah terbukti pada ayam saya, bertarung selama 2 jam, ayam tidak akan ngos-ngosan. Sudah 7 x menang. 2 x bunuh ayam, keok dan patah leher. Dan blm pernah terkalahkan...
Untuk ketahanan bodi terhadap pukulan. Boleh dilakukan latihan setiap minggu cukup 15 menit saja dengan lawan yang seimbang. Latihan dimulai saat umur ayam masih 3 bulan.
Pemberian mineral jg bisa dilakukan pada induk ayam agar kualitas keturunan.. memiliki tulang yang rapat dan fisik yang kuat...
Boleh dicoba dan boleh ditambahkan... Bagi rekan-rekan monggo.... ditambahkan..... Smile

nice infoo gann.... bounce

item
kopral
kopral

Jumlah posting: 15
Join date: 23.11.12
Age: 28
Lokasi: Nusa Tenggara Barat

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik