Perawatan ayam mulai umur 4 bulan sampai yg siap tarung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Perawatan ayam mulai umur 4 bulan sampai yg siap tarung

Post  Saptasahid on Tue 08 May 2012, 09:36

Perawatan ayam mulai umur 4 bulan sampai yg siap tarung gimana yg bagus menurut pengalaman'y neh ??

- Salam -

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam mulai umur 4 bulan sampai yg siap tarung

Post  dexs mandala on Tue 08 May 2012, 21:23

Kalau saya sih umur 4 bulan hanya diumbar bebas mas dan diberikan kalk secara rutin. Jika ayam sudah mulai berkokok lantang dan mulai ada birahi utk kawin, maka ayam tsb saya pisahkan Smile

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam mulai umur 4 bulan sampai yg siap tarung

Post  Kuncoro on Tue 08 May 2012, 21:50

dexs mandala wrote:Kalau saya sih umur 4 bulan hanya diumbar bebas mas dan diberikan kalk secara rutin. Jika ayam sudah mulai berkokok lantang dan mulai ada birahi utk kawin, maka ayam tsb saya pisahkan Smile
idem mas...selain di umbar bebas, konsumsi pakan jg kudu terjamin nilai gizinya, plus multi vitamin (bisa minyak ikan, vidoran plus (seminggu 2x cukup 2 cc), kalk, jamu2an (ayam umur 7 bln keatas).

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam mulai umur 4 bulan sampai yg siap tarung

Post  Saptasahid on Wed 09 May 2012, 10:54

Ayo Mana lg ....
Itung2 Bagi pengalaman'y nih ....
Smile Smile

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam mulai umur 4 bulan sampai yg siap tarung

Post  TotoAryo on Thu 10 May 2012, 00:26

dexs mandala wrote:Kalau saya sih umur 4 bulan hanya diumbar bebas mas dan diberikan kalk secara rutin. Jika ayam sudah mulai berkokok lantang dan mulai ada birahi utk kawin, maka ayam tsb saya pisahkan Smile

idem, saat ayam dah berkokok lantang & birahi rata2 usia 5 bln-an. baru kemudian masuk box utk penggemukan selama 1bln lalu usia 6 bln s/d 7 bln siap rawat dgn penyelesaian bulu rawis, pemadatan badan, pembentukan otot, pembentukan stamina & abaran (utk menyempurnakan teknik, pukulan & mental). mulai usia 8 s/d 10 bln siap turun gunung (krn akan meletus) Razz lol!

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam mulai umur 4 bulan sampai yg siap tarung

Post  paris setya budi on Sat 15 Sep 2012, 12:00

klu ayam umur 6-7 bulan,,,agar mentalx kuat gimna carax yaa mas,,soalx ayam saya lom berani berkelahi biarpun lawanx lebih kecil umurtx...?? Smile Smile

paris setya budi

Jumlah posting : 5
Join date : 14.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam mulai umur 4 bulan sampai yg siap tarung

Post  slammy on Sat 15 Sep 2012, 13:02

mental ayam kynya relatif deh, ayam sy ada yg baru 6 bln udh ga pilih2 lawan, ada juga yg sampe 11 bulan masih pilih2, biasanya sih sy tunggu sampe 9-10 bulanan, abis itu umbar brg babon, sebulan kemudian biasanya udh siap tuh Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam mulai umur 4 bulan sampai yg siap tarung

Post  Bang_Jalil on Sat 15 Sep 2012, 13:53

Turut menyimak dan memperhatiken... Very Happy

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam mulai umur 4 bulan sampai yg siap tarung

Post  adit_insert on Sun 07 Oct 2012, 11:49

Bang_Jalil wrote:Turut menyimak dan memperhatiken... Very Happy


Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam mulai umur 4 bulan sampai yg siap tarung

Post  Koprol Semprol on Sun 07 Oct 2012, 12:00

Melu ndelok dan ngerungokno ah

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Koprol Semprol
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 06.12.11
Lokasi : SIDOARJO - MALANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam mulai umur 4 bulan sampai yg siap tarung

Post  adit_insert on Sun 07 Oct 2012, 12:18

cukup sekian dan terima kasih boss Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan ayam mulai umur 4 bulan sampai yg siap tarung

Post  Sponsored content Today at 17:17


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik