Babon tidak mau nelor , apa penyebabnya dan solusinya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Babon tidak mau nelor , apa penyebabnya dan solusinya

Post  anak ayam on Tue May 08, 2012 11:53 am

Mohon pencerahan para senior , ene punya babon gk nelor2 Sad pas beli katanya udah sering nelor dan umurnya udah lebih 2 tahun , mohon penjelasan mengenai penyebab Question dan apa babon yang tidak bisa nelor bisa diobati Question , mohon penjelasan Question , terima kasih Very Happy

anak ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 51
Join date: 13.01.11
Lokasi: Bogor ( Babakan Madang - Sentul )

http://anakayamfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

babon g nelor

Post  oktri on Tue May 08, 2012 2:27 pm

udah brapa lama dicampur sma jago mas,,lo masih 1 mggu sya rasa masih ada kmungkinan nelor,paling tidak membutuhkan waktu 2 to 3 mggu mas baru bisa nelor,,
coba makananny di kasih hijau2n dan protein,,kuncinya sabar aja,nanti lo dah wktunya nelor jg nelor,,
oya coba lihat duburnya,yg bagus bi2r dubur agak basah tidak kering dan bagian pantat kalo dipegang empuk tidak keras,,
salam.

oktri
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 53
Join date: 28.03.12
Age: 25
Lokasi: purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau nelor , apa penyebabnya dan solusinya

Post  anak ayam on Tue May 08, 2012 3:56 pm

oktri wrote:udah brapa lama dicampur sma jago mas,,lo masih 1 mggu sya rasa masih ada kmungkinan nelor,paling tidak membutuhkan waktu 2 to 3 mggu mas baru bisa nelor,,
coba makananny di kasih hijau2n dan protein,,kuncinya sabar aja,nanti lo dah wktunya nelor jg nelor,,
oya coba lihat duburnya,yg bagus bi2r dubur agak basah tidak kering dan bagian pantat kalo dipegang empuk tidak keras,,
salam.

udah hampir 2 bulan belum juga nelor , n makanannya kalo hijau2an belum , nanti say coba , maksih sarannya kalo duburnya biasa seperti babon laennya mas maksudnya saya belum jelas untuk masalah dubur mas , oiya mas oktri dari purworejo , wah kakek saya uga di purworejo(bagelen) juga dulu sering kesitu

anak ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 51
Join date: 13.01.11
Lokasi: Bogor ( Babakan Madang - Sentul )

http://anakayamfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

babon g nelor

Post  oktri on Tue May 08, 2012 7:22 pm

wah 2 bulan g nelor mas,,diganti aj,g usah dipake lgi,,tu dh klamaan mas,,
mampir aj lo maen kpwrjo mas,,rmh sya perbatasan pwrjo-kebumen.

oktri
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 53
Join date: 28.03.12
Age: 25
Lokasi: purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau nelor , apa penyebabnya dan solusinya

Post  Andi Babe on Wed May 09, 2012 6:50 pm

Coba makananya di campur pakan ayam petelor[konsentrat] dan minumnya kasih
Egg stimulan mudah mudahan ada perobahan........lanjut Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

babon tidak mau nelor,apapenyebabnya dan apasolusinya

Post  norick on Wed May 09, 2012 7:45 pm

babon yang tidak maunelor,biasanya kandungan kadar lemak/ gajih berlebihan, sehingga lemak menutupi jalur indung telor,dan sewaktuterjadi penyilangan/perkawinan, proses ini akan sangat terganggu,maka hasilpembuahan tidak nurmal,kulit luar telor sangat lembek atau dalam katalain disebut ngglembori : Wink ,karena kulit telurnya lembek dan terhalang lagi tumpukan lemak yang menutup jalur indung telur,sangat memungkinkan telor tersebut tertahan dan tidakbisa keluar, kemudian telor akan pecah ikut menumpuk/bergumpal menjadi 1 dengan lemak tersebut,kalau sudah begini ya pasti ayam gak akan bisa bertelor, gejala ini bisa dilihat dari bentuk fisik babon tersebut,sangat jelas terlihat dari perut babon nampak sangat guemuk serasa hampir mau pecah Shocked untuk pengobatanya yaitu LEMBIRU ( Lempar Beli Baru ) Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil atau di klekek aja, tempat bos hendro buanayk tuh induk induk cetak,kalau tahan ngerayu nya biasanya tinggal boyong aja xixixixixixixixixixixixix Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 206
Join date: 22.12.11
Age: 39
Lokasi: pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau nelor , apa penyebabnya dan solusinya

Post  anak ayam on Thu May 10, 2012 1:43 pm

Andi Babe wrote:Coba makananya di campur pakan ayam petelor[konsentrat] dan minumnya kasih
Egg stimulan mudah mudahan ada perobahan........lanjut Smile Smile Smile Smile


norick wrote:babon yang tidak maunelor,biasanya kandungan kadar lemak/ gajih berlebihan, sehingga lemak menutupi jalur indung telor,dan sewaktuterjadi penyilangan/perkawinan, proses ini akan sangat terganggu,maka hasilpembuahan tidak nurmal,kulit luar telor sangat lembek atau dalam katalain disebut ngglembori : Wink ,karena kulit telurnya lembek dan terhalang lagi tumpukan lemak yang menutup jalur indung telur,sangat memungkinkan telor tersebut tertahan dan tidakbisa keluar, kemudian telor akan pecah ikut menumpuk/bergumpal menjadi 1 dengan lemak tersebut,kalau sudah begini ya pasti ayam gak akan bisa bertelor, gejala ini bisa dilihat dari bentuk fisik babon tersebut,sangat jelas terlihat dari perut babon nampak sangat guemuk serasa hampir mau pecah Shocked untuk pengobatanya yaitu LEMBIRU ( Lempar Beli Baru ) Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil atau di klekek aja, tempat bos hendro buanayk tuh induk induk cetak,kalau tahan ngerayu nya biasanya tinggal boyong aja xixixixixixixixixixixixix Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

wah makasih banyak infonya nih

anak ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 51
Join date: 13.01.11
Lokasi: Bogor ( Babakan Madang - Sentul )

http://anakayamfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau nelor , apa penyebabnya dan solusinya

Post  hendrie27 on Thu May 10, 2012 3:35 pm

izin copy past Ilmunya senior2 semua,,,, What a Face

hendrie27
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 77
Join date: 02.05.12
Age: 25
Lokasi: Djogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau nelor , apa penyebabnya dan solusinya

Post  beni_es on Thu May 10, 2012 10:12 pm

anak ayam wrote:Mohon pencerahan para senior , ene punya babon gk nelor2 Sad pas beli katanya udah sering nelor dan umurnya udah lebih 2 tahun , mohon penjelasan mengenai penyebab Question dan apa babon yang tidak bisa nelor bisa diobati Question , mohon penjelasan Question , terima kasih Very Happy

pengalaman pribadi pernah babon spt itu mampet hampir 2 bulan,coba diumbar bebas ditempat yg ada rumput/hijauan dg tanah agak berpasir+makanan konsentrat Par-L khusus babon(produk saingan Pokphand)...ga sampai 2 minggu eh nelor lageeee cheers cheers cheers

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 562
Join date: 19.07.11
Lokasi: Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau nelor , apa penyebabnya dan solusinya

Post  anak ayam on Fri May 11, 2012 9:21 am

beni_es wrote:
anak ayam wrote:Mohon pencerahan para senior , ene punya babon gk nelor2 Sad pas beli katanya udah sering nelor dan umurnya udah lebih 2 tahun , mohon penjelasan mengenai penyebab Question dan apa babon yang tidak bisa nelor bisa diobati Question , mohon penjelasan Question , terima kasih Very Happy

pengalaman pribadi pernah babon spt itu mampet hampir 2 bulan,coba diumbar bebas ditempat yg ada rumput/hijauan dg tanah agak berpasir+makanan konsentrat Par-L khusus babon(produk saingan Pokphand)...ga sampai 2 minggu eh nelor lageeee cheers cheers cheers

iya dicoba , ditempat saya emang diumbar gak ada rumputnya , pemilik sebelumnya emang punya umbaran yang banyak rumput hijaunya mungkin ini pengaruhnya , makasih info n sarannya

anak ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 51
Join date: 13.01.11
Lokasi: Bogor ( Babakan Madang - Sentul )

http://anakayamfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik