gak bisa gemuk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

gak bisa gemuk

Post  superbudi85 on Wed 09 May 2012, 20:46

mohon masukan dan solusinya dari rekan2 PAPAJI........saya punya anak ayam umur 3 bln 8 ekor......tapi ada 1 ekor pertumbuhan badannya kurang sempurna(kurus kering) padahal waktu umur 1 bln ayam yg kurus kering ini adalah yg paling besar n gemuk diantara saudaranya ........pertanyaan saya apakah anak ayam saya ini terkena cacingan....? dan kira2 apa obatnya..........?

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: gak bisa gemuk

Post  kenny pkp on Wed 09 May 2012, 23:25

superbudi85 wrote:mohon masukan dan solusinya dari rekan2 PAPAJI........saya punya anak ayam umur 3 bln 8 ekor......tapi ada 1 ekor pertumbuhan badannya kurang sempurna(kurus kering) padahal waktu umur 1 bln ayam yg kurus kering ini adalah yg paling besar n gemuk diantara saudaranya ........pertanyaan saya apakah anak ayam saya ini terkena cacingan....? dan kira2 apa obatnya..........?

coba ayam yang kurus kering ini di pisahkan dulu mas, lihat mau makan atau ga mau makan:
klu cacingan ; puasakan dl ayam dari pagi sampei siank kemudian kasih mnm combantrin 1/2 tablet (obat cacing manusia) terus sore kasih makan... ulangi satu minggu kemudian.

takutnya ayam makan karet gelang atau plastik, ini yang agak repot mas, mesti sering di lolohkan daun pepaya yang diremas...

monggo teman teman yang lain di bantu Very Happy Very Happy Very Happy

kenny pkp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 19.05.11
Age : 35
Lokasi : pangkal [pinang, babel

Kembali Ke Atas Go down

Re: gak bisa gemuk

Post  Andi Babe on Wed 09 May 2012, 23:35

Komen mas kenny sudah cukup saya rasa mungkin rekan rekan ada solusi lain....lanjut Question Laughing Laughing

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: gak bisa gemuk

Post  superbudi85 on Thu 10 May 2012, 02:14

kenny pkp wrote:
superbudi85 wrote:mohon masukan dan solusinya dari rekan2 PAPAJI........saya punya anak ayam umur 3 bln 8 ekor......tapi ada 1 ekor pertumbuhan badannya kurang sempurna(kurus kering) padahal waktu umur 1 bln ayam yg kurus kering ini adalah yg paling besar n gemuk diantara saudaranya ........pertanyaan saya apakah anak ayam saya ini terkena cacingan....? dan kira2 apa obatnya..........?

coba ayam yang kurus kering ini di pisahkan dulu mas, lihat mau makan atau ga mau makan:
klu cacingan ; puasakan dl ayam dari pagi sampei siank kemudian kasih mnm combantrin 1/2 tablet (obat cacing manusia) terus sore kasih makan... ulangi satu minggu kemudian.

takutnya ayam makan karet gelang atau plastik, ini yang agak repot mas, mesti sering di lolohkan daun pepaya yang diremas...

monggo teman teman yang lain di bantu Very Happy Very Happy Very Happy
sdh seminggu anak ayam yg kurus ini sy pisahkan dari saudaranya, dan sy perhatikan nafsu makannya berkurang. sy jg sdh coba mengganti pakannya tp tetap sm sj......

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: gak bisa gemuk

Post  Saptasahid on Thu 10 May 2012, 06:13

kenny pkp wrote:
superbudi85 wrote:mohon masukan dan solusinya dari rekan2 PAPAJI........saya punya anak ayam umur 3 bln 8 ekor......tapi ada 1 ekor pertumbuhan badannya kurang sempurna(kurus kering) padahal waktu umur 1 bln ayam yg kurus kering ini adalah yg paling besar n gemuk diantara saudaranya ........pertanyaan saya apakah anak ayam saya ini terkena cacingan....? dan kira2 apa obatnya..........?

coba ayam yang kurus kering ini di pisahkan dulu mas, lihat mau makan atau ga mau makan:
klu cacingan ; puasakan dl ayam dari pagi sampei siank kemudian kasih mnm combantrin 1/2 tablet (obat cacing manusia) terus sore kasih makan... ulangi satu minggu kemudian.

takutnya ayam makan karet gelang atau plastik, ini yang agak repot mas, mesti sering di lolohkan daun pepaya yang diremas...

monggo teman teman yang lain di bantu Very Happy Very Happy Very Happy

Daun Pepaya to,, Baik'y yg muda apa yg sudah tua Question Question Question

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: gak bisa gemuk

Post  kenny pkp on Thu 10 May 2012, 22:43

Daun Pepaya to,, Baik'y yg muda apa yg sudah tua Question Question Question [/quote]


kalau saya biasanya ngasihnya daun pepaya yang mudah mas, di sobek agak panjang kemudian di remas dan di lolohkan ke ayam... Very Happy

kenny pkp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 19.05.11
Age : 35
Lokasi : pangkal [pinang, babel

Kembali Ke Atas Go down

Re: gak bisa gemuk

Post  kenny pkp on Thu 10 May 2012, 22:46

sdh seminggu anak ayam yg kurus ini sy pisahkan dari saudaranya, dan sy perhatikan nafsu makannya berkurang. sy jg sdh coba mengganti pakannya tp tetap sm sj......[/quote]

coba di kasih mnm obat cacing mas, dan sering sering ayam di lolohkan daun pepaya... Very Happy Very Happy Very Happy

kenny pkp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 19.05.11
Age : 35
Lokasi : pangkal [pinang, babel

Kembali Ke Atas Go down

Re: gak bisa gemuk

Post  usupnaruto on Thu 10 May 2012, 23:29

kenny pkp wrote:Daun Pepaya to,, Baik'y yg muda apa yg sudah tua Question Question Question


kalau saya biasanya ngasihnya daun pepaya yang mudah mas, di sobek agak panjang kemudian di remas dan di lolohkan ke ayam... Very Happy[/quote]


lebih bagus dari pohonnya pepaya gantung kalo disini disebutnya cirinya pohon pepaya tersebut tidak berbuah hanya berbunga saja dan biasanya reaksinya lebih cepat saya sendiri sdh membuktikannya.

usupnaruto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 295
Join date : 09.03.12
Age : 33
Lokasi : legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: gak bisa gemuk

Post  superbudi85 on Fri 11 May 2012, 01:49

terima kasih atas saran dan masukan dari rekan2 sekalian......nanti saya akan coba praktekkan....

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: gak bisa gemuk

Post  cay on Fri 11 May 2012, 02:53

kenny pkp wrote:
superbudi85 wrote:mohon masukan dan solusinya dari rekan2 PAPAJI........saya punya anak ayam umur 3 bln 8 ekor......tapi ada 1 ekor pertumbuhan badannya kurang sempurna(kurus kering) padahal waktu umur 1 bln ayam yg kurus kering ini adalah yg paling besar n gemuk diantara saudaranya ........pertanyaan saya apakah anak ayam saya ini terkena cacingan....? dan kira2 apa obatnya..........?

coba ayam yang kurus kering ini di pisahkan dulu mas, lihat mau makan atau ga mau makan:
klu cacingan ; puasakan dl ayam dari pagi sampei siank kemudian kasih mnm combantrin 1/2 tablet (obat cacing manusia) terus sore kasih makan... ulangi satu minggu kemudian.
takutnya ayam makan karet gelang atau plastik, ini yang agak repot mas, mesti sering di lolohkan daun pepaya yang diremas...
monggo teman teman yang lain di bantu Very Happy Very Happy Very Happy
Sarannya dah mantaps bang... Coba nambahin dikit..
Untuk ayam yang kurus karena makan karet, plastik dan benda lain,bisa dicoba kasih makan cabai hijau yang dibakar dan telah dilumurin ama minyak jelantah/minyak goreng bekas
Sajikan selagi hangat... Hi hi hi kayak acara masak ajah..
Tapi bener bang, cabe hijau yg dibakar plus minyak jelantah merupakan obat cuci perut, pernah saya coba ke ayam yang kurus kering, hasilnya kantong kresek yg cukup besar bisa keluar dan sedikit kita bantu tarik. Jika gak ada benda asing pun paling tidak napsu makan bisa meningkat...
Silahkan dicoba ... Mohon maap kalo salah
Salam papaji. Salam guyub selalu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: gak bisa gemuk

Post  Saptasahid on Fri 11 May 2012, 04:29


Sarannya dah mantaps bang... Coba nambahin dikit..
Untuk ayam yang kurus karena makan karet, plastik dan benda lain,bisa dicoba kasih makan cabai hijau yang dibakar dan telah dilumurin ama minyak jelantah/minyak goreng bekas
Sajikan selagi hangat... Hi hi hi kayak acara masak ajah..
Tapi bener bang, cabe hijau yg dibakar plus minyak jelantah merupakan obat cuci perut, pernah saya coba ke ayam yang kurus kering, hasilnya kantong kresek yg cukup besar bisa keluar dan sedikit kita bantu tarik. Jika gak ada benda asing pun paling tidak napsu makan bisa meningkat...
Silahkan dicoba ... Mohon maap kalo salah
Salam papaji. Salam guyub selalu[/quote]

Wah Jadi Nambah Ilmu lg neh ...
Emang ga salan gabung di Papaji ....
Salam Papaji ........
cheers cheers cheers

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: gak bisa gemuk

Post  superbudi85 on Fri 11 May 2012, 08:54

cay wrote:
kenny pkp wrote:
superbudi85 wrote:mohon masukan dan solusinya dari rekan2 PAPAJI........saya punya anak ayam umur 3 bln 8 ekor......tapi ada 1 ekor pertumbuhan badannya kurang sempurna(kurus kering) padahal waktu umur 1 bln ayam yg kurus kering ini adalah yg paling besar n gemuk diantara saudaranya ........pertanyaan saya apakah anak ayam saya ini terkena cacingan....? dan kira2 apa obatnya..........?

coba ayam yang kurus kering ini di pisahkan dulu mas, lihat mau makan atau ga mau makan:
klu cacingan ; puasakan dl ayam dari pagi sampei siank kemudian kasih mnm combantrin 1/2 tablet (obat cacing manusia) terus sore kasih makan... ulangi satu minggu kemudian.
takutnya ayam makan karet gelang atau plastik, ini yang agak repot mas, mesti sering di lolohkan daun pepaya yang diremas...
monggo teman teman yang lain di bantu Very Happy Very Happy Very Happy
Sarannya dah mantaps bang... Coba nambahin dikit..
Untuk ayam yang kurus karena makan karet, plastik dan benda lain,bisa dicoba kasih makan cabai hijau yang dibakar dan telah dilumurin ama minyak jelantah/minyak goreng bekas
Sajikan selagi hangat... Hi hi hi kayak acara masak ajah..
Tapi bener bang, cabe hijau yg dibakar plus minyak jelantah merupakan obat cuci perut, pernah saya coba ke ayam yang kurus kering, hasilnya kantong kresek yg cukup besar bisa keluar dan sedikit kita bantu tarik. Jika gak ada benda asing pun paling tidak napsu makan bisa meningkat...
Silahkan dicoba ... Mohon maap kalo salah
Salam papaji. Salam guyub selalu
terima kasih banyak bang cay atas tambahan ilmu pengobatannya...... Smile ntar pasti saya praktekkan...................... Smile Smile Smile Smile

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: gak bisa gemuk

Post  case adja on Fri 11 May 2012, 17:29

saran2 yang bermanfaat

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: gak bisa gemuk

Post  Sponsored content Today at 21:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik