Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  sigombak on Thu 10 May 2012, 11:34

Mohon masukan admin, senior2 dan rekan2 semua...
Saya msh bingung standar ayam yg bagus dijadikan pemacek agar melahirkan juara..
Saya baca di forum ini, pemacek yg bagus dari jago yg bermental juara..
Standar mental bagus itu hitungannya bagaimana? Ayam yang menang 10X tapi pernah kalah 1X apa bisa dibilang mental bagus..?
Kemudian jago yg tidak pernah kalah, tapi baru menang 1X atau 2X bisa dibilang bagus..?
Ayam yg belum pernah turun ke arena kan juga belum pernah kalah?
Jadi yg benar yg seperti apa ya?
Sebelumnya, trims untuk pencerahannya...
Salam Juara!

Administrator wrote:Harus dipahami :
1.
- Tidak ada ayam yg tidak bisa keok. Keok itu krn si ayam sudah tidak kuat menahan rasa sakit.
Jadi sekuat2nya mental ayam, pasti bisa keok.
- Sekarang tinggal dilihat bagaimana caranya dia bisa keok. Kalau cuma 4-5X pukul sudah lari, itu mental jelek. Kalau puluhan bahkan ratusan kali dipukul masih tetap bertahan, itu tandanya mental kuat. Tapi so pasti 100% akhirnya akan keok juga andai saja tidak ada batasan ronde.
- Dilihat juga kualitas pukulan musuhnya. Kalau tidak vital dan 'kosong' tentu tidak membuat ayam jera.

2.
- Kenapa harus gengsi pakai pacek ayam yg sudah kalah? Dilihat dulu bagaimana cara kekalahannya.
- Ada ayam yg mendominasi mutlak secara teknik dan pukulan, dalam 2 ronde musuh sudah mau lari, tapi tiba2 kena pukulan 'lucky blow' sekali pukul si jagoan 'tipam' dan diangkat kalah.
Kalau seperti ini, sy 100% pilih yg kalah utk dijadikan pacek ketimbang pilih pemenangnya.
- Sy pernah pakai pacek dgn rekor 3X adu dgn hasil 2X seri 1X kalah diangkat. Anaknya cukup bagus dan tidak ada yg kalah.

3.
- Mental bagus itu faktor genetik, dan rawatan. Keduanya wajib terpenuhi.
- Ayam yg keturunan mental bagus, kalau rawatan jelek, pasti mudah keok.
- Ayam dgn rawatan bagus, kalau mentalnya jelek, pasti mudah keok juga.

4.
- Buat sy, pilih pacek itu bukan dilihat dari rekor menang-kalahnya. Tapi dilihat dari garis keturunan yg berasal dari ayam bagus juga. Dan dilihat seperti apa kinerja tarungnya.
- Menang kalah itu bukan cuma masalah kualitas ayam. Tapi lebih banyak dari faktor rawatan, tandingan, cara membotohi dan keberuntungan.
Smile


Terakhir diubah oleh sigombak tanggal Wed 14 Nov 2012, 20:12, total 5 kali diubah

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  didik adi on Thu 10 May 2012, 11:52

sigombak wrote:Mohon masukan admin, senior2 dan rekan2 semua...
Saya msh bingung standar ayam yg bagus dijadikan pemacek agar melahirkan juara..
Saya baca di forum ini, pemacek yg bagus dari jago yg bermental juara..
Standar mental bagus itu hitungannya bagaimana? Ayam yang menang 10X tapi pernah kalah 1X apa bisa dibilang mental bagus..?
Kemudian jago yg tidak pernah kalah, tapi baru menang 1X atau 2X bisa dibilang bagus..?
Ayam yg belum pernah turun ke arena kan juga belum pernah kalah?
Jadi yg benar yg seperti apa ya?
Sebelumnya, trims untuk pencerahannya...
Salam Juara!
ayam yg bagus dijadikan pacek : ayam menangnya bagus(teknk+pukul kalo perlu jalu juga ok) dan sesuai selera kita...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  doel_bakul_ayam on Thu 10 May 2012, 12:02

sigombak wrote:Mohon masukan admin, senior2 dan rekan2 semua...
Saya msh bingung standar ayam yg bagus dijadikan pemacek agar melahirkan juara..
Saya baca di forum ini, pemacek yg bagus dari jago yg bermental juara..
Standar mental bagus itu hitungannya bagaimana? Ayam yang menang 10X tapi pernah kalah 1X apa bisa dibilang mental bagus..?
Kemudian jago yg tidak pernah kalah, tapi baru menang 1X atau 2X bisa dibilang bagus..?
Ayam yg belum pernah turun ke arena kan juga belum pernah kalah?
Jadi yg benar yg seperti apa ya?
Sebelumnya, trims untuk pencerahannya...
Salam Juara!

Kalau saya : ukuran badan yang besar dan tinggi, gagah, berwibawa, pukul yang besar. gaya tarung yang sesuai favorit saya (kontrol aktif). dan ayam tidak pernah kalah..

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  sigombak on Thu 10 May 2012, 12:23

didik adi wrote:
sigombak wrote:Mohon masukan admin, senior2 dan rekan2 semua...
Saya msh bingung standar ayam yg bagus dijadikan pemacek agar melahirkan juara..
Saya baca di forum ini, pemacek yg bagus dari jago yg bermental juara..
Standar mental bagus itu hitungannya bagaimana? Ayam yang menang 10X tapi pernah kalah 1X apa bisa dibilang mental bagus..?
Kemudian jago yg tidak pernah kalah, tapi baru menang 1X atau 2X bisa dibilang bagus..?
Ayam yg belum pernah turun ke arena kan juga belum pernah kalah?
Jadi yg benar yg seperti apa ya?
Sebelumnya, trims untuk pencerahannya...
Salam Juara!
ayam yg bagus dijadikan pacek : ayam menangnya bagus(teknk+pukul kalo perlu jalu juga ok) dan sesuai selera kita...

trims mas, bearti selain mental menang, teknik dan pukulan juga ditentukan oleh jago... Tambah pusing nih, soalnya yg saya baca teknik diturunkan dari babon, sedangkan jago nurunkan mental, kekerasan pukulan dan penampilan fisik...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  sigombak on Thu 10 May 2012, 12:27

doel_bakul_ayam wrote:
sigombak wrote:Mohon masukan admin, senior2 dan rekan2 semua...
Saya msh bingung standar ayam yg bagus dijadikan pemacek agar melahirkan juara..
Saya baca di forum ini, pemacek yg bagus dari jago yg bermental juara..
Standar mental bagus itu hitungannya bagaimana? Ayam yang menang 10X tapi pernah kalah 1X apa bisa dibilang mental bagus..?
Kemudian jago yg tidak pernah kalah, tapi baru menang 1X atau 2X bisa dibilang bagus..?
Ayam yg belum pernah turun ke arena kan juga belum pernah kalah?
Jadi yg benar yg seperti apa ya?
Sebelumnya, trims untuk pencerahannya...
Salam Juara!

Kalau saya : ukuran badan yang besar dan tinggi, gagah, berwibawa, pukul yang besar. gaya tarung yang sesuai favorit saya (kontrol aktif). dan ayam tidak pernah kalah..

trims mas doel, saya simpulkan berapa banyak kemenangan pun yg telah dicapai akan ternoda jika jago pernah kalah...
Jadi kalau punya jago untuk dijadikan pemacek tidak boleh diturunkan ke arena jika beresiko kalah...
Sip, nila setitik merusak susu sebelanga...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  areksuroboyo on Thu 10 May 2012, 12:37

tentang mental bos...biarpun kalah asal kalah krn dilorot/diangkat tdk kalah keok itu menunjukkan mental yg bagus krn berani bertarung sampe mati di kalang..

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  Andi Babe on Thu 10 May 2012, 12:41

Ya ayam menangan terutama menurut kita,pacek yang baik akan bersama sama dgn babon
menurunkan anakan umumnya di dominasi Question Smile Smile babon........lanjut

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  sigombak on Thu 10 May 2012, 13:38

areksuroboyo wrote:tentang mental bos...biarpun kalah asal kalah krn dilorot/diangkat tdk kalah keok itu menunjukkan mental yg bagus krn berani bertarung sampe mati di kalang..

trims mas, berarti keok memang diharamkan bagi si Jago yg akan menurunkan satria2 baru...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  sigombak on Thu 10 May 2012, 13:42

Andi Babe wrote:Ya ayam menangan terutama menurut kita,pacek yang baik akan bersama sama dgn babon
menurunkan anakan umumnya di dominasi Question Smile Smile babon........lanjut

trims mas andy, ternyata harus betul2 selektif memilih pemacek dan babon untuk melahirkan satria2 baru...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

belum ada masukan yg memuaskan nih....

Post  sigombak on Thu 10 May 2012, 17:41

Ditunggu masukannya untuk memecahkan kebingunganku untuk menentukan pemacek antara jago banyak menang pernah kalah, belum pernah kalah tapi menang sedikit dan jago belum pernah kalah karena mmg belum pernah berlaga...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  Dayat3004 on Thu 10 May 2012, 17:59

Sundul ah..biar Senior2 pada koment... Laughing Laughing Laughing

Dayat3004
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 21.03.11
Lokasi : merauke - papua

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  case adja on Thu 10 May 2012, 18:41

nyimak

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  Administrator on Thu 10 May 2012, 18:54

Harus dipahami :
1.
- Tidak ada ayam yg tidak bisa keok. Keok itu krn si ayam sudah tidak kuat menahan rasa sakit.
Jadi sekuat2nya mental ayam, pasti bisa keok.
- Sekarang tinggal dilihat bagaimana caranya dia bisa keok. Kalau cuma 4-5X pukul sudah lari, itu mental jelek. Kalau puluhan bahkan ratusan kali dipukul masih tetap bertahan, itu tandanya mental kuat. Tapi so pasti 100% akhirnya akan keok juga andai saja tidak ada batasan ronde.
- Dilihat juga kualitas pukulan musuhnya. Kalau tidak vital dan 'kosong' tentu tidak membuat ayam jera.

2.
- Kenapa harus gengsi pakai pacek ayam yg sudah kalah? Dilihat dulu bagaimana cara kekalahannya.
- Ada ayam yg mendominasi mutlak secara teknik dan pukulan, dalam 2 ronde musuh sudah mau lari, tapi tiba2 kena pukulan 'lucky blow' sekali pukul si jagoan 'tipam' dan diangkat kalah.
Kalau seperti ini, sy 100% pilih yg kalah utk dijadikan pacek ketimbang pilih pemenangnya.
- Sy pernah pakai pacek dgn rekor 3X adu dgn hasil 2X seri 1X kalah diangkat. Anaknya cukup bagus dan tidak ada yg kalah.

3.
- Mental bagus itu faktor genetik, dan rawatan. Keduanya wajib terpenuhi.
- Ayam yg keturunan mental bagus, kalau rawatan jelek, pasti mudah keok.
- Ayam dgn rawatan bagus, kalau mentalnya jelek, pasti mudah keok juga.

4.
- Buat sy, pilih pacek itu bukan dilihat dari rekor menang-kalahnya. Tapi dilihat dari garis keturunan yg berasal dari ayam bagus juga. Dan dilihat seperti apa kinerja tarungnya.
- Menang kalah itu bukan cuma masalah kualitas ayam. Tapi lebih banyak dari faktor rawatan, tandingan, cara membotohi dan keberuntungan.
Smile


Terakhir diubah oleh Administrator tanggal Thu 10 May 2012, 18:55, total 1 kali diubah

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  Modesto on Thu 10 May 2012, 18:55

Jago yang anda suka, itulah yang terbaik buat pacek Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  sigombak on Thu 10 May 2012, 19:36

Administrator wrote:Harus dipahami :
1.
- Tidak ada ayam yg tidak bisa keok. Keok itu krn si ayam sudah tidak kuat menahan rasa sakit.
Jadi sekuat2nya mental ayam, pasti bisa keok.
- Sekarang tinggal dilihat bagaimana caranya dia bisa keok. Kalau cuma 4-5X pukul sudah lari, itu mental jelek. Kalau puluhan bahkan ratusan kali dipukul masih tetap bertahan, itu tandanya mental kuat. Tapi so pasti 100% akhirnya akan keok juga andai saja tidak ada batasan ronde.
- Dilihat juga kualitas pukulan musuhnya. Kalau tidak vital dan 'kosong' tentu tidak membuat ayam jera.

2.
- Kenapa harus gengsi pakai pacek ayam yg sudah kalah? Dilihat dulu bagaimana cara kekalahannya.
- Ada ayam yg mendominasi mutlak secara teknik dan pukulan, dalam 2 ronde musuh sudah mau lari, tapi tiba2 kena pukulan 'lucky blow' sekali pukul si jagoan 'tipam' dan diangkat kalah.
Kalau seperti ini, sy 100% pilih yg kalah utk dijadikan pacek ketimbang pilih pemenangnya.
- Sy pernah pakai pacek dgn rekor 3X adu dgn hasil 2X seri 1X kalah diangkat. Anaknya cukup bagus dan tidak ada yg kalah.

3.
- Mental bagus itu faktor genetik, dan rawatan. Keduanya wajib terpenuhi.
- Ayam yg keturunan mental bagus, kalau rawatan jelek, pasti mudah keok.
- Ayam dgn rawatan bagus, kalau mentalnya jelek, pasti mudah keok juga.

4.
- Buat sy, pilih pacek itu bukan dilihat dari rekor menang-kalahnya. Tapi dilihat dari garis keturunan yg berasal dari ayam bagus juga. Dan dilihat seperti apa kinerja tarungnya.
- Menang kalah itu bukan cuma masalah kualitas ayam. Tapi lebih banyak dari faktor rawatan, tandingan, cara membotohi dan keberuntungan.
Smile

kalau mas admin yg turun tangan baru terasa ada pencerahan....
Trims banget, saya masih pemula soal ayam adu dan saya bukan penyabung, hanya hobby memelihara ayam bagus untuk kepuasan diri...

Oya, saya coba menyimpulkan pencerahan mas admin thd keraguan saya yg terakhir, berarti lancuran dari trah juara yg belum pernah turun ke arena juga bagus dijadikan pemacek.. Kalau salah menyimpulkan, tlg koreksi....
Akhir kata (kayak kata sambutan aja, heheh) saya ucapkan terima ksih sebesar2nya atas pencerahan yg membuat terang ini....
Salam....

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  sigombak on Thu 10 May 2012, 19:39

Modesto wrote:Jago yang anda suka, itulah yang terbaik buat pacek Very Happy

saya suka jago milik mas modesto, bisa gak dijadikan pacek? Hehehehe
salam kenal mas...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  dexs mandala on Thu 10 May 2012, 20:16

Administrator wrote:
- Buat sy, pilih pacek itu bukan dilihat dari rekor menang-kalahnya. Tapi dilihat dari garis keturunan yg berasal dari ayam bagus juga. Dan dilihat seperti apa kinerja tarungnya.
- Menang kalah itu bukan cuma masalah kualitas ayam. Tapi lebih banyak dari faktor rawatan, tandingan, cara membotohi dan keberuntungan.
Smile
Sangat setuju dgn pendapat mas admin. Untuk dijadikan pacek bukan hanya faktor banyak menang atau kalah nya. Tetapi harus juga dilihat faktor-faktor lain nya. Karena menang atau kalah nya ayam, faktor botoh juga sangat penting. Jd menurut saya, pacek harus memenuhi kriteria yg kita inginkan, karena tiap pribadi berbeda-beda dalam hal menilai kualitas ayam. Dan perlu diingat, ayam yg sangat berkualitas pun jg dapat kalah dgn ayam yg biasa aja jika rawatan dan insting seorang botoh tidak maksimal Smile
Jika salah mohon dikoreksi Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  aris060682 on Thu 10 May 2012, 20:20

yang menang dikit aja bang jadiin pacek....soalnya kalau menangnya terlalu bnyk,,hoki/kemenangannya udah diambil bpknya Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

aris060682
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 223
Join date : 01.08.11
Age : 34
Lokasi : jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  dexs mandala on Thu 10 May 2012, 20:24

Administrator wrote:
- Buat sy, pilih pacek itu bukan dilihat dari rekor menang-kalahnya. Tapi dilihat dari garis keturunan yg berasal dari ayam bagus juga. Dan dilihat seperti apa kinerja tarungnya.
- Menang kalah itu bukan cuma masalah kualitas ayam. Tapi lebih banyak dari faktor rawatan, tandingan, cara membotohi dan keberuntungan.
Smile
Sangat setuju dgn pendapat mas admin. Untuk dijadikan pacek bukan hanya faktor banyak menang atau kalah nya. Tetapi harus juga dilihat faktor-faktor lain nya. Karena menang atau kalah nya ayam, faktor botoh juga sangat penting. Jd menurut saya, pacek harus memenuhi kriteria yg kita inginkan, karena tiap pribadi berbeda-beda dalam hal menilai kualitas ayam. Dan perlu diingat, ayam yg sangat berkualitas pun jg dapat kalah dgn ayam yg biasa aja jika rawatan dan insting seorang botoh tidak maksimal Smile
Jika salah mohon dikoreksi Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  henz on Thu 10 May 2012, 21:10

Administrator wrote:Harus dipahami :
1.
- Tidak ada ayam yg tidak bisa keok. Keok itu krn si ayam sudah tidak kuat menahan rasa sakit.
Jadi sekuat2nya mental ayam, pasti bisa keok.
- Sekarang tinggal dilihat bagaimana caranya dia bisa keok. Kalau cuma 4-5X pukul sudah lari, itu mental jelek. Kalau puluhan bahkan ratusan kali dipukul masih tetap bertahan, itu tandanya mental kuat. Tapi so pasti 100% akhirnya akan keok juga andai saja tidak ada batasan ronde.
- Dilihat juga kualitas pukulan musuhnya. Kalau tidak vital dan 'kosong' tentu tidak membuat ayam jera.

2.
- Kenapa harus gengsi pakai pacek ayam yg sudah kalah? Dilihat dulu bagaimana cara kekalahannya.
- Ada ayam yg mendominasi mutlak secara teknik dan pukulan, dalam 2 ronde musuh sudah mau lari, tapi tiba2 kena pukulan 'lucky blow' sekali pukul si jagoan 'tipam' dan diangkat kalah.
Kalau seperti ini, sy 100% pilih yg kalah utk dijadikan pacek ketimbang pilih pemenangnya.
- Sy pernah pakai pacek dgn rekor 3X adu dgn hasil 2X seri 1X kalah diangkat. Anaknya cukup bagus dan tidak ada yg kalah.

3.
- Mental bagus itu faktor genetik, dan rawatan. Keduanya wajib terpenuhi.
- Ayam yg keturunan mental bagus, kalau rawatan jelek, pasti mudah keok.
- Ayam dgn rawatan bagus, kalau mentalnya jelek, pasti mudah keok juga.

4.
- Buat sy, pilih pacek itu bukan dilihat dari rekor menang-kalahnya. Tapi dilihat dari garis keturunan yg berasal dari ayam bagus juga. Dan dilihat seperti apa kinerja tarungnya.
- Menang kalah itu bukan cuma masalah kualitas ayam. Tapi lebih banyak dari faktor rawatan, tandingan, cara membotohi dan keberuntungan.
Smile
Idea Idea Idea

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  Pecong on Thu 10 May 2012, 21:23

dexs mandala wrote:
Administrator wrote:
- Buat sy, pilih pacek itu bukan dilihat dari rekor menang-kalahnya. Tapi dilihat dari garis keturunan yg berasal dari ayam bagus juga. Dan dilihat seperti apa kinerja tarungnya.
- Menang kalah itu bukan cuma masalah kualitas ayam. Tapi lebih banyak dari faktor rawatan, tandingan, cara membotohi dan keberuntungan.
Smile
Sangat setuju dgn pendapat mas admin. Untuk dijadikan pacek bukan hanya faktor banyak menang atau kalah nya. Tetapi harus juga dilihat faktor-faktor lain nya. Karena menang atau kalah nya ayam, faktor botoh juga sangat penting. Jd menurut saya, pacek harus memenuhi kriteria yg kita inginkan, karena tiap pribadi berbeda-beda dalam hal menilai kualitas ayam. Dan perlu diingat, ayam yg sangat berkualitas pun jg dapat kalah dgn ayam yg biasa aja jika rawatan dan insting seorang botoh tidak maksimal Smile
Jika salah mohon dikoreksi Very Happy

sekedar kasih pendapat mas (tp klo salah jangan dimusuhin ya Embarassed )

klo menurut saya, alasan utama peternak2 besar memilih pacek yang belum pernah kalah karena "existensi" dan jaga nama baik.
soalnya rata2 pembeli yang nyari anakan/lancuran pasti pengen lihat kerja pacek dan biangnya, nah klo paceknya pedotan gimana? pastinya bisa merusak image peternakan tersebut dan disangka penjual ayam pedotan. kenapa begitu? karena menurut saya calon pembeli lebih mentingin embel2 trah daripada kualitas individu anakan tsb.

saya sampai saat ini hanya penggemar saja dan tidak minat dagang sama sekali. tapi dulu pernah punya pacek yang pernah kalah (sebelumnya sempat win 5x) walaupun menurut saya ayam tersebut sangat istimewa baik tehnik dan pukulnya. hasilnya anaknya bagus2, tapi tidak ada yg berminat menawar. sedangkan ada ayam saya yang lain... mainnya biasa tapi bisa menang 2x tanpa kalah (saya pensiunkan karena kemenangannya full beruntung menurut saya), sudah banyak yang nanyain anakannya walaupun kualitasnya juga biasa2 saja.

jadi tinggal keputusan sendiri saja. mau ternak kualitas atau image? Very Happy Very Happy

salam

Pecong
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 05.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  sigombak on Thu 10 May 2012, 21:56

Pecong wrote:
dexs mandala wrote:
Administrator wrote:
- Buat sy, pilih pacek itu bukan dilihat dari rekor menang-kalahnya. Tapi dilihat dari garis keturunan yg berasal dari ayam bagus juga. Dan dilihat seperti apa kinerja tarungnya.
- Menang kalah itu bukan cuma masalah kualitas ayam. Tapi lebih banyak dari faktor rawatan, tandingan, cara membotohi dan keberuntungan.
Smile
Sangat setuju dgn pendapat mas admin. Untuk dijadikan pacek bukan hanya faktor banyak menang atau kalah nya. Tetapi harus juga dilihat faktor-faktor lain nya. Karena menang atau kalah nya ayam, faktor botoh juga sangat penting. Jd menurut saya, pacek harus memenuhi kriteria yg kita inginkan, karena tiap pribadi berbeda-beda dalam hal menilai kualitas ayam. Dan perlu diingat, ayam yg sangat berkualitas pun jg dapat kalah dgn ayam yg biasa aja jika rawatan dan insting seorang botoh tidak maksimal Smile
Jika salah mohon dikoreksi Very Happy

sekedar kasih pendapat mas (tp klo salah jangan dimusuhin ya Embarassed )

klo menurut saya, alasan utama peternak2 besar memilih pacek yang belum pernah kalah karena "existensi" dan jaga nama baik.
soalnya rata2 pembeli yang nyari anakan/lancuran pasti pengen lihat kerja pacek dan biangnya, nah klo paceknya pedotan gimana? pastinya bisa merusak image peternakan tersebut dan disangka penjual ayam pedotan. kenapa begitu? karena menurut saya calon pembeli lebih mentingin embel2 trah daripada kualitas individu anakan tsb.

saya sampai saat ini hanya penggemar saja dan tidak minat dagang sama sekali. tapi dulu pernah punya pacek yang pernah kalah (sebelumnya sempat win 5x) walaupun menurut saya ayam tersebut sangat istimewa baik tehnik dan pukulnya. hasilnya anaknya bagus2, tapi tidak ada yg berminat menawar. sedangkan ada ayam saya yang lain... mainnya biasa tapi bisa menang 2x tanpa kalah (saya pensiunkan karena kemenangannya full beruntung menurut saya), sudah banyak yang nanyain anakannya walaupun kualitasnya juga biasa2 saja.

jadi tinggal keputusan sendiri saja. mau ternak kualitas atau image? Very Happy Very Happy

salam

Trims mas Pecong, pendapatnya jd masukan, kebetulan saya niat untuk ternak... Agar peternakan saya tenar, berarti saya harus berani beli ayam yg bikin gentar para penyabung karena selalu menang.. Pastinya banyak yg ngincar keturunannya...
Salam kenal...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  Administrator on Thu 10 May 2012, 23:33

Pecong wrote:sekedar kasih pendapat mas (tp klo salah jangan dimusuhin ya Embarassed )

klo menurut saya, alasan utama peternak2 besar memilih pacek yang belum pernah kalah karena "existensi" dan jaga nama baik.
soalnya rata2 pembeli yang nyari anakan/lancuran pasti pengen lihat kerja pacek dan biangnya, nah klo paceknya pedotan gimana? pastinya bisa merusak image peternakan tersebut dan disangka penjual ayam pedotan. kenapa begitu? karena menurut saya calon pembeli lebih mentingin embel2 trah daripada kualitas individu anakan tsb.

saya sampai saat ini hanya penggemar saja dan tidak minat dagang sama sekali. tapi dulu pernah punya pacek yang pernah kalah (sebelumnya sempat win 5x) walaupun menurut saya ayam tersebut sangat istimewa baik tehnik dan pukulnya. hasilnya anaknya bagus2, tapi tidak ada yg berminat menawar. sedangkan ada ayam saya yang lain... mainnya biasa tapi bisa menang 2x tanpa kalah (saya pensiunkan karena kemenangannya full beruntung menurut saya), sudah banyak yang nanyain anakannya walaupun kualitasnya juga biasa2 saja.

jadi tinggal keputusan sendiri saja. mau ternak kualitas atau image? Very Happy Very Happy

salam
Kalau niatnya mau jualan, ya pasti lebih berpotensi punya pacek yg 'tenar' menang puluhan kali shg dikenal orang. Tidak perlu repot promosi.
Walau anaknya kurang bagus sekalipun, orang biasanya akan cari.

Dilain sisi, walau paceknya tidak terkenal, tapi banyak menghasilkan anakan yg bagus dan bisa menang, ini juga sama aja. Banyak orang yg cari.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  kedubrag on Fri 11 May 2012, 00:31

dari beberapa koleksi jago saya, yg paling memiliki keunikan itu yg bakal jadi pacek..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  Modesto on Fri 11 May 2012, 00:52

sigombak wrote:
Modesto wrote:Jago yang anda suka, itulah yang terbaik buat pacek Very Happy

saya suka jago milik mas modesto, bisa gak dijadikan pacek? Hehehehe
salam kenal mas...
Jago milik saya biasa saja, tapi saya sangat suka karena gratis dikasih sodara
salam kenal juga hehehe Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemacek yg bagus tidak perlu rekor menang...

Post  Sponsored content Today at 06:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik