BABON SERING MENGERAM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BABON SERING MENGERAM

Post  nener on Thu 10 May 2012, 15:39

Mau tanya neh om2 senior....
saya punya ayam babon yang nelor cuma satu butir setelah itu besoknya pasti langsung mengeram...
kira2 kenapa ya ayam babonku ini???
mohon bantuan infonya soalnya sayang ayam babonku ini kebetulan babon cetak....

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON SERING MENGERAM

Post  Andi Babe on Thu 10 May 2012, 15:53

Wah saya baru nemu ni bertelor satu langsung ngerem.........lanjut yang lainnya. Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON SERING MENGERAM

Post  nener on Thu 10 May 2012, 23:11

Andi Babe wrote:Wah saya baru nemu ni bertelor satu langsung ngerem.........lanjut yang lainnya. Smile

Biar ayam babon telurnya banyak itu apa perlu vitamin tambahan ya om??
Vitamin apa yang paling cocok???

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON SERING MENGERAM

Post  cay on Fri 11 May 2012, 04:01

nener wrote:
Andi Babe wrote:Wah saya baru nemu ni bertelor satu langsung ngerem.........lanjut yang lainnya. Smile

Biar ayam babon telurnya banyak itu apa perlu vitamin tambahan ya om??
Vitamin apa yang paling cocok???
Menurut saya pemberian makanan yang bergizi itu yang amat penting. Untuk pemberian makanan tambahan baik itu vitamin maupun yang laen bisa dibeli di toko pakan terdekat, bisa pake egg simultan ataupun yang laennya, banyak kok. Cuma kalo ayam bertelor satu trus ngeram saya kok lom pernah yach? Atau mungkin nelor ditempat laen? Prinsipnya ayam ngeram secara naluri sebenernya pingin melindungi telornya. Atau mungkin babon tsb srtres. Maap kalo salah...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON SERING MENGERAM

Post  nener on Fri 11 May 2012, 11:45

cay wrote:
nener wrote:
Andi Babe wrote:Wah saya baru nemu ni bertelor satu langsung ngerem.........lanjut yang lainnya. Smile

Biar ayam babon telurnya banyak itu apa perlu vitamin tambahan ya om??
Vitamin apa yang paling cocok???
Menurut saya pemberian makanan yang bergizi itu yang amat penting. Untuk pemberian makanan tambahan baik itu vitamin maupun yang laen bisa dibeli di toko pakan terdekat, bisa pake egg simultan ataupun yang laennya, banyak kok. Cuma kalo ayam bertelor satu trus ngeram saya kok lom pernah yach? Atau mungkin nelor ditempat laen? Prinsipnya ayam ngeram secara naluri sebenernya pingin melindungi telornya. Atau mungkin babon tsb srtres. Maap kalo salah...

thanks infonya om...mungkin ayam saya setress kali ya?? soalnya kalau nelor di tempat lain gak mungkin kan ayamnya saya umbar di tempat semi box... jadi ayamnya gak lari kemana2...cuma ayam babonya 4 ayam jagonya 1,,, tetapi petaranganya cuma satu jadi mungkin ayamnya takut kesaing sama babon lain kali ya???soalnya sudah 3 kali nelor kejadianya sama seh...nelor satu terus mengeram....jadi anakanya selalu cuma satu....sedangkan babon lain nelor terus tapi gak mau ngeram...soalnya nelornya gak di petarangan tapi di lantai2 gitu....cuma babon ini aja yang mau nelor di petarangan....apa perlu di istirahatkan dulu ya ayam babonya??? Rolling Eyes Neutral

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON SERING MENGERAM

Post  Andi Babe on Fri 11 May 2012, 14:57

Nah itu sudah banyak jawaban dari rekan rekan di sering aja......oke. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON SERING MENGERAM

Post  nener on Sat 12 May 2012, 09:39

Andi Babe wrote:Nah itu sudah banyak jawaban dari rekan rekan di sering aja......oke. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


Ok om...thanks buat semua infonya... cheers Very Happy

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON SERING MENGERAM

Post  cay on Sat 12 May 2012, 10:27

nener wrote:
cay wrote:
nener wrote:
Andi Babe wrote:Wah saya baru nemu ni bertelor satu langsung ngerem.........lanjut yang lainnya. Smile

Biar ayam babon telurnya banyak itu apa perlu vitamin tambahan ya om??
Vitamin apa yang paling cocok???
Menurut saya pemberian makanan yang bergizi itu yang amat penting. Untuk pemberian makanan tambahan baik itu vitamin maupun yang laen bisa dibeli di toko pakan terdekat, bisa pake egg simultan ataupun yang laennya, banyak kok. Cuma kalo ayam bertelor satu trus ngeram saya kok lom pernah yach? Atau mungkin nelor ditempat laen? Prinsipnya ayam ngeram secara naluri sebenernya pingin melindungi telornya. Atau mungkin babon tsb srtres. Maap kalo salah...

thanks infonya om...mungkin ayam saya setress kali ya?? soalnya kalau nelor di tempat lain gak mungkin kan ayamnya saya umbar di tempat semi box... jadi ayamnya gak lari kemana2...cuma ayam babonya 4 ayam jagonya 1,,, tetapi petaranganya cuma satu jadi mungkin ayamnya takut kesaing sama babon lain kali ya???soalnya sudah 3 kali nelor kejadianya sama seh...nelor satu terus mengeram....jadi anakanya selalu cuma satu....sedangkan babon lain nelor terus tapi gak mau ngeram...soalnya nelornya gak di petarangan tapi di lantai2 gitu....cuma babon ini aja yang mau nelor di petarangan....apa perlu di istirahatkan dulu ya ayam babonya??? Rolling Eyes Neutral
Untuk menghindari ayam stres yang saya lakukan disamping membuat petarangan atau tempat mengeram yang nyaman juga dengan mengistirahatkan babon setelah mengeram 3 kali berturut turut, caranya dengan memberikan kesempatan mengasuh anakan sampe nyapih sendiri atau tergantung kita. Terlebih pada saat babon ganti bulu, kalo saya babon ganti bulu mrpk kesempatan mengistirahatkannya sambil mengasuk anakan. Kalo ada pendapat laen silahkan..

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON SERING MENGERAM

Post  nopin on Sat 12 May 2012, 10:37

kalau saya sih...
temen saya pakan nya pakai bekicot biar telurnya bagus.....


nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON SERING MENGERAM

Post  case adja on Sat 12 May 2012, 10:59

nopin wrote:kalau saya sih...
temen saya pakan nya pakai bekicot biar telurnya bagus.....

ilmu baru tambah pengalaman
asiiiiiiiiiiiik

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON SERING MENGERAM

Post  nener on Mon 14 May 2012, 15:47

cay wrote:
nener wrote:
cay wrote:
nener wrote:
Andi Babe wrote:Wah saya baru nemu ni bertelor satu langsung ngerem.........lanjut yang lainnya. Smile

Biar ayam babon telurnya banyak itu apa perlu vitamin tambahan ya om??
Vitamin apa yang paling cocok???
Menurut saya pemberian makanan yang bergizi itu yang amat penting. Untuk pemberian makanan tambahan baik itu vitamin maupun yang laen bisa dibeli di toko pakan terdekat, bisa pake egg simultan ataupun yang laennya, banyak kok. Cuma kalo ayam bertelor satu trus ngeram saya kok lom pernah yach? Atau mungkin nelor ditempat laen? Prinsipnya ayam ngeram secara naluri sebenernya pingin melindungi telornya. Atau mungkin babon tsb srtres. Maap kalo salah...

thanks infonya om...mungkin ayam saya setress kali ya?? soalnya kalau nelor di tempat lain gak mungkin kan ayamnya saya umbar di tempat semi box... jadi ayamnya gak lari kemana2...cuma ayam babonya 4 ayam jagonya 1,,, tetapi petaranganya cuma satu jadi mungkin ayamnya takut kesaing sama babon lain kali ya???soalnya sudah 3 kali nelor kejadianya sama seh...nelor satu terus mengeram....jadi anakanya selalu cuma satu....sedangkan babon lain nelor terus tapi gak mau ngeram...soalnya nelornya gak di petarangan tapi di lantai2 gitu....cuma babon ini aja yang mau nelor di petarangan....apa perlu di istirahatkan dulu ya ayam babonya??? Rolling Eyes Neutral
Untuk menghindari ayam stres yang saya lakukan disamping membuat petarangan atau tempat mengeram yang nyaman juga dengan mengistirahatkan babon setelah mengeram 3 kali berturut turut, caranya dengan memberikan kesempatan mengasuh anakan sampe nyapih sendiri atau tergantung kita. Terlebih pada saat babon ganti bulu, kalo saya babon ganti bulu mrpk kesempatan mengistirahatkannya sambil mengasuk anakan. Kalo ada pendapat laen silahkan..

ok om terima kasih....habis mengeram ini saya coba istirahatkan dulu ayam babonya... Smile

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON SERING MENGERAM

Post  nener on Mon 14 May 2012, 15:49

case adja wrote:
nopin wrote:kalau saya sih...
temen saya pakan nya pakai bekicot biar telurnya bagus.....

ilmu baru tambah pengalaman
asiiiiiiiiiiiik

iya ini om terima kasih udah nambahin ilmu saya....tapi sayangnya di tempat saya susah cari bekicot om... Rolling Eyes scratch

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON SERING MENGERAM

Post  udinaja on Wed 16 May 2012, 09:28

saya biasa memberi pakan campuran voor ayam petelur plus dedak untuk babon2 di kandang dan alhamdulillah ayam2 mau bertelur dgn baik,mungkin hal ini bisa dicoba buat ayam2 mas nener.salam

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON SERING MENGERAM

Post  nener on Wed 23 May 2012, 18:12

udinaja wrote:saya biasa memberi pakan campuran voor ayam petelur plus dedak untuk babon2 di kandang dan alhamdulillah ayam2 mau bertelur dgn baik,mungkin hal ini bisa dicoba buat ayam2 mas nener.salam

Voer yang om maksud itu voer 521 ya om??
Ya ntar tak coba sarannya...kebetulan sekarang lagi saya istirahatkan ayamnya....tiap hari di mandiin dan di jemur setelah itu saya taruh box...

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON SERING MENGERAM

Post  nener on Wed 23 May 2012, 18:13

udinaja wrote:saya biasa memberi pakan campuran voor ayam petelur plus dedak untuk babon2 di kandang dan alhamdulillah ayam2 mau bertelur dgn baik,mungkin hal ini bisa dicoba buat ayam2 mas nener.salam

Voer yang om maksud itu voer 521 ya om??
Ya ntar tak coba sarannya...kebetulan sekarang lagi saya istirahatkan ayamnya....tiap hari di mandiin dan di jemur setelah itu saya taruh box...

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON SERING MENGERAM

Post  Sponsored content Today at 17:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik