masih seputar saigon gundul

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

masih seputar saigon gundul

Post  Rizal Purnama on Thu 10 May 2012, 20:44

mohon pencerahan nya dari rekan2 papaji yg sy hormati.
Sy baru belajar ternak saigon gundul, di rumah ada anakan 3 ekor umur 2 bulanan.
Yg sy tanyakan ciri2 anakan saigon yg jantan + betina itu gmn?

Rizal Purnama
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 17.02.11
Age : 29
Lokasi : garut 087724579348

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih seputar saigon gundul

Post  klawu wiring on Thu 10 May 2012, 21:57

kepalanya gundul...
atau maksudnya membedakan jantan & betina ? monggo yg lain Smile

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih seputar saigon gundul

Post  Rizal Purnama on Thu 10 May 2012, 23:11

bedain jantan ama betina nya mas KW..hehee

Rizal Purnama
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 17.02.11
Age : 29
Lokasi : garut 087724579348

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih seputar saigon gundul

Post  Andi Babe on Fri 11 May 2012, 00:00

Beda jantan betina gundul kalau jantan wajah atau kulit agak merah dan jenger agak besar
lebih aktif,betina kebalikannya..........lanjut yang lainnya Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih seputar saigon gundul

Post  cay on Fri 11 May 2012, 02:35

Andi Babe wrote:Beda jantan betina gundul kalau jantan wajah atau kulit agak merah dan jenger agak besar
lebih aktif,betina kebalikannya..........lanjut yang lainnya Very Happy Very Happy
Kayaknya setuku deh bang... Maklum lom pernah coba ternakin yg gundul gundul
Tapi kayaknya secara umum gak jauh beda ama ayam laen... Maap kalo salah
Monggo dilanjut....

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih seputar saigon gundul

Post  superbudi85 on Fri 11 May 2012, 09:06

ikut nyimak aja bang........maklum blm punya pengalaman dng ayam saigon............... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih seputar saigon gundul

Post  Aptanto WSS on Fri 11 May 2012, 09:32

superbudi85 wrote:ikut nyimak aja bang........maklum blm punya pengalaman dng ayam saigon............... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Agak susah sih kalau masih kecil yang betinapun kalau sehat 100% warna mukanya juga merah merona dan gerkan juga tidak kalah aktif . Kamipun baru bisa bedakan kalau sudah 3 bulan keatas .

Kalau BK umur sekitar 2 bulan saja biasanya bisa kita tebak dan kemungkinan benar tebakan kita 90% kalau saigon umur segitu kalau dipaksa tebak banyak salahnya Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih seputar saigon gundul

Post  Rizal Purnama on Fri 11 May 2012, 11:46

terimakasih, mas andi,mas aptanto,dan rekan yg lain nya.
Terus kalo di lihat dari bulu punggung nya gmn? Apakah si bulu si kutuk gundul jantan lancip jg?

Rizal Purnama
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 17.02.11
Age : 29
Lokasi : garut 087724579348

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih seputar saigon gundul

Post  Andi Babe on Fri 11 May 2012, 14:07

Rizal Purnama wrote:terimakasih, mas andi,mas aptanto,dan rekan yg lain nya.
Terus kalo di lihat dari bulu punggung nya gmn? Apakah si bulu si kutuk gundul jantan lancip jg?
Benar mas lancip juga,kalau bersuara berat besar,kepala umumnya lebih besar. Smile Smile Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih seputar saigon gundul

Post  case adja on Sat 12 May 2012, 10:52

nyimak
dari para senior

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih seputar saigon gundul

Post  cay on Sat 12 May 2012, 11:05

Abu Aslam WSS wrote:
superbudi85 wrote:ikut nyimak aja bang........maklum blm punya pengalaman dng ayam saigon............... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Agak susah sih kalau masih kecil yang betinapun kalau sehat 100% warna mukanya juga merah merona dan gerkan juga tidak kalah aktif . Kamipun baru bisa bedakan kalau sudah 3 bulan keatas .

Kalau BK umur sekitar 2 bulan saja biasanya bisa kita tebak dan kemungkinan benar tebakan kita 90% kalau saigon umur segitu kalau dipaksa tebak banyak salahnya Very Happy
Nah ini pakarnya gundul dah coment.... Tinggal nunggu pakar gundul laen
Ayo cak nur tlg dibantu...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih seputar saigon gundul

Post  sempax on Sat 12 May 2012, 17:39

Abu Aslam WSS wrote:
superbudi85 wrote:ikut nyimak aja bang........maklum blm punya pengalaman dng ayam saigon............... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Agak susah sih kalau masih kecil yang betinapun kalau sehat 100% warna mukanya juga merah merona dan gerkan juga tidak kalah aktif . Kamipun baru bisa bedakan kalau sudah 3 bulan keatas .

Kalau BK umur sekitar 2 bulan saja biasanya bisa kita tebak dan kemungkinan benar tebakan kita 90% kalau saigon umur segitu kalau dipaksa tebak banyak salahnya Very Happy
Nah ini dia pakar gundul sdh angkat bicara. Ayo cak, kupas tuntas seluk beluk si gundul yg menawan ini hehehe....

sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih seputar saigon gundul

Post  Bayonet69 on Sat 12 May 2012, 18:22

Biasanya kelihatan diseputaran Mata nya merah kalau yang jantan.

Sedangkan yang betina ngk ada warna merah.

Bayonet69
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 03.10.11
Age : 50
Lokasi : Sunter Jakarta Utara 081281290005

Kembali Ke Atas Go down

Re: masih seputar saigon gundul

Post  Sponsored content Today at 02:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik