APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Post  Zamorano on Fri May 11, 2012 9:30 pm

SALAM PAPAJI... KEPADA SELURUH MEMBER PAPAJI SAYA INGIN MENANYAKAN APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA?

Zamorano
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 101
Join date: 11.03.12
Age: 27
Lokasi: Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Post  cay on Fri May 11, 2012 9:58 pm

sepertinya dah pernah dibahas deh bang......bisa dilihat melalui menu pencarian Laughing
tapi kalo menurut saya biasanya ayam baturante mempunyai pukulan yang berat dan panas..maap kalo salah, cuma sayangnya ayam dengan ciri batu rante maupun batu lapak butuh penanganan khusus, karena cenderung gampang kena turun urat maupun bubul....... terutama alas umbaran harus benar benar empuk or tidak keras.... itu kata orang lho bang.... alien
silahkan lakukan searching..... banyak info yang bisa didapat melalui coment senior
salam papaji salam guyub selalu
Very Happy Very Happy Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3916
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Post  Andi Babe on Fri May 11, 2012 10:29 pm

AYAM pukul panas katanya,yang lain sama kaya mas cay........lanjut Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Post  Hendro on Sat May 12, 2012 6:40 am

Zamorano wrote:SALAM PAPAJI... KEPADA SELURUH MEMBER PAPAJI SAYA INGIN MENANYAKAN APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA?


Sisik batu rante KELEBIHANNYA adalah sisiknya LEBIH banyak dibanding yang bukan karena dibawah jari kaki juga ada sisiknya..............

Sisik buaya KELEBIHANNYA adalah sisiknya LEBIH menonjol/kasar dibanding yang bukan...............

Very Happy Laughing Laughing Laughing clown I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5943
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Post  Zamorano on Mon May 14, 2012 10:54 am

cay wrote:sepertinya dah pernah dibahas deh bang......bisa dilihat melalui menu pencarian Laughing
tapi kalo menurut saya biasanya ayam baturante mempunyai pukulan yang berat dan panas..maap kalo salah, cuma sayangnya ayam dengan ciri batu rante maupun batu lapak butuh penanganan khusus, karena cenderung gampang kena turun urat maupun bubul....... terutama alas umbaran harus benar benar empuk or tidak keras.... itu kata orang lho bang.... alien
silahkan lakukan searching..... banyak info yang bisa didapat melalui coment senior
salam papaji salam guyub selalu
Very Happy Very Happy Very Happy

Makasih bang Cay atas infonya.. sekarang lagi di coba bikin kandang special buat ni ayam.. walawpun tidak tau masa depannya bakal bagaimana Smile hehehe

Zamorano
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 101
Join date: 11.03.12
Age: 27
Lokasi: Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Post  erick ken on Mon May 14, 2012 11:06 am

nga ada salahnya kalau kita mau coba...semoga sukses Cool

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 989
Join date: 03.11.11
Lokasi: Tangerang - PIN 7666AF7F

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Post  sugiarto on Mon May 14, 2012 12:08 pm

Zamorano wrote:SALAM PAPAJI... KEPADA SELURUH MEMBER PAPAJI SAYA INGIN MENANYAKAN APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA?

ayam sisik batu rantai mempunyai pukul jiling.

batu rantai 2 type: di bawah kaki ada sebuah sisik kanan dan kiri dan
ada yang dinamakan batu rantai tembus yaitu sisik di bawah kaki + di bawah sayap ada sayap kebalik.
itu namanya batu rantai tembus.

salam
mohon rekan2 papaji yang lain menambahkan.

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 309
Join date: 15.03.12
Lokasi: jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Post  Andi Babe on Mon May 14, 2012 1:45 pm

sugiarto wrote:
Zamorano wrote:SALAM PAPAJI... KEPADA SELURUH MEMBER PAPAJI SAYA INGIN MENANYAKAN APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA?

ayam sisik batu rantai mempunyai pukul jiling.

batu rantai 2 type: di bawah kaki ada sebuah sisik kanan dan kiri dan
ada yang dinamakan batu rantai tembus yaitu sisik di bawah kaki + di bawah sayap ada sayap kebalik.
itu namanya batu rantai tembus.

salam
mohon rekan2 papaji yang lain menambahkan.
Masukan yang bagus ni mas sugiarto.........posisi dimana mas........lanjut yang lain Question Question Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Post  sugiarto on Mon May 14, 2012 2:23 pm

Andi Babe wrote:
sugiarto wrote:
Zamorano wrote:SALAM PAPAJI... KEPADA SELURUH MEMBER PAPAJI SAYA INGIN MENANYAKAN APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA?

ayam sisik batu rantai mempunyai pukul jiling.

batu rantai 2 type: di bawah kaki ada sebuah sisik kanan dan kiri dan
ada yang dinamakan batu rantai tembus yaitu sisik di bawah kaki + di bawah sayap ada sayap kebalik.
itu namanya batu rantai tembus.

salam
mohon rekan2 papaji yang lain menambahkan.
Masukan yang bagus ni mas sugiarto.........posisi dimana mas........lanjut yang lain Question Question Very Happy

saya d surabaya mas andi babe. di sambikerep pak jendral.

salam

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 309
Join date: 15.03.12
Lokasi: jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Post  Tamu on Mon May 14, 2012 7:25 pm

Kebetulan punya BABON batu rantai di jari tengah saja seimbang kanan dan kiri, bunya bulu kecil-kecil di sela-sela jari, sayap juga dobel / keluar sayap kebalik di bagian dalam sayap kanan dan kiri seimbang, tapi untuk keistimewaannya belum tahu sama sekali karena belum sempat membesarkan anakannya yang kebetulan punya ciri-ciri tersebut / menurun ke anakannya, dan kebetulan juga anakannya udah pada dibeli jadi ya tidak sempat rawat sampai besar, he3... Very Happy Very Happy Very Happy
Monggo buat yang lain, infonya akan sangat membantu, Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Post  gundek on Sat Nov 30, 2013 11:54 pm

berati ayam q jg batu rantai tembus.tp sayang jg betina..

gundek
kopral
kopral

Jumlah posting: 37
Join date: 30.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Post  rickycinere on Mon Dec 02, 2013 7:45 am

sugiarto wrote:
Zamorano wrote:SALAM PAPAJI... KEPADA SELURUH MEMBER PAPAJI SAYA INGIN MENANYAKAN APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA?
ayam sisik batu rantai mempunyai pukul jiling.

batu rantai 2 type: di bawah kaki ada sebuah sisik kanan dan kiri dan
ada yang dinamakan batu rantai tembus yaitu sisik di bawah kaki + di bawah sayap ada sayap kebalik.
itu namanya batu rantai tembus.

salam
mohon rekan2 papaji yang lain menambahkan.
kalo gak salah (maaf kalo salah, maklum masih belajar) ...
yang batu rante tembus kalau ada sisik dibawah jari kaki, + di bawah sayap ada sayap kecil bulu kebalik, + jari kaki kiri kanan yang menghadap keluar seperti patah ruasnya (biasanya pukulnya keras diatas pukulan rata2)

mohon senior2 memperbaiki kalau salah ataupun masih kurang ...
salam ... cheers cheers cheers 

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 3234
Join date: 19.08.08
Lokasi: 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Post  Manu B@ule on Mon Dec 02, 2013 9:09 am

Junior ijin nyimak...
Shocked Surprised 

Manu B@ule
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 64
Join date: 29.11.13
Age: 28
Lokasi: MORUT

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Post  halinjuang on Mon Dec 23, 2013 1:36 pm

Punya Ane batu rantai kiri kanan, udah 4x win. Rata2 tiap airan ada pukul KOnya, pukulnya ga bunyi nyaring tp tau2 mshnya klepek2 aje Very Happy .
Tp memang faktanya kanan kiri kena Bubul ga sembuh2.

halinjuang
kopral
kopral

Jumlah posting: 12
Join date: 02.01.13
Lokasi: Banjarbaru - Kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA KELEBIHAN AYAM BATU RANTE/SISIK BUAYA???

Post  aditp on Fri Dec 27, 2013 5:46 pm

Ijin Nyimak ya Om..  Very Happy 
 
study   study   study 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1062
Join date: 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik