Faktor-faktor ayam mahal

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Faktor-faktor ayam mahal

Post  husein on Sat 12 May 2012, 14:30

mungkin sudah sering di bahas sebelumnya, faktor apa saja yang membuat harga seekor jago semakin mahal. tapi marilah kita coba rangkum disini.
silahkan para rekan-rekan papaji yang memiliki pengalaman tentang ini atau rekan-rekan yang selalu mengamati perkembangan harga ayam.

Trimakasih

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

harga ayam mahal...

Post  oktri on Sat 12 May 2012, 15:37

menurut sya ne ya mas:
1. trah ayamnya
2. kualitas ayamnya
3. baru hukum ekonomi berlaku,lo g slah bunyinya jika permintaan bertambah stock sedikit maka harga akan naek,bila permintaan berkurang stock banyak maka harga cenderung turun..

oktri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 28.03.12
Age : 27
Lokasi : purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  case adja on Sat 12 May 2012, 15:50

menurut sya ne ya mas:
1. trah ayamnya
2. kualitas ayamnya
3. baru hukum ekonomi berlaku,lo g slah bunyinya jika permintaan bertambah stock sedikit maka harga akan naek,bila permintaan berkurang stock banyak maka harga cenderung turun..
4. tergantung yang jual ama yang beli ( mau jual pa gak / sanggup bayar pa gak )

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  mas Joko aja ah... on Sat 12 May 2012, 18:57

1. Nama besar Pemilik
2. Kualitas Ayam
3. Tempat jualan.
4. Rejeki

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  LQ on Sat 12 May 2012, 19:40

husein wrote:mungkin sudah sering di bahas sebelumnya, faktor apa saja yang membuat harga seekor jago semakin mahal. tapi marilah kita coba rangkum disini.
silahkan para rekan-rekan papaji yang memiliki pengalaman tentang ini atau rekan-rekan yang selalu mengamati perkembangan harga ayam.

Trimakasih
1.penjual/pemilik adalah org yg mampu dr segi pengetahuan perayaman dan ekonomi. 2.bagi pembeli/penghobi adu,ayam berkualitas tarung yg istimewa ,seharusnya bernilai tinggi..

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  dody boced on Sat 12 May 2012, 20:08

case adja wrote:menurut sya ne ya mas:
1. trah ayamnya
2. kualitas ayamnya
3. baru hukum ekonomi berlaku,lo g slah bunyinya jika permintaan bertambah stock sedikit maka harga akan naek,bila permintaan berkurang stock banyak maka harga cenderung turun..
4. tergantung yang jual ama yang beli ( mau jual pa gak / sanggup bayar pa gak )
Ini sya suka..

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  Andi Babe on Sun 13 May 2012, 00:26

YANG buAt ayam mahal,AYAM CHAMPION 18 X MENANG,DARI THAILAND,TERNAKAN LAMPAM
SELANJUTNYA TERSERAH ANDA.............HEHEHEHEH lol! lol! lol! lol! lol! lol!

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  cay on Sun 13 May 2012, 02:10

.Sementara ijin nyimak dulu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  Andi Babe on Sun 13 May 2012, 08:28

masih pagi lihat lihat dulu sambil makan bubur.......lanjut. Question Question Question Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  TotoAryo on Sun 13 May 2012, 10:56

Andi Babe wrote:masih pagi lihat lihat dulu sambil makan bubur.......lanjut. Question Question Question Question
idem Razz

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  Andi Babe on Sun 13 May 2012, 12:58

Nah ini salah satu terjadi dikalangan cigayam palembang,ayam birma bunuh ayam bangkok
MENIT ke 10,23 detik.mata bolong tembus batok kepala is dead,di tawar 5,5jt tdk dilepas.
CONTOH KASUS ayam bisa mahal.............sayang gak bisa siaran langsung....mmmmm Smile Smile Mad Mad Mad Mad

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  TotoAryo on Sun 13 May 2012, 14:52

Andi Babe wrote:Nah ini salah satu terjadi dikalangan cigayam palembang,ayam birma bunuh ayam bangkok
MENIT ke 10,23 detik.mata bolong tembus batok kepala is dead,di tawar 5,5jt tdk dilepas.
CONTOH KASUS ayam bisa mahal.............sayang gak bisa siaran langsung....mmmmm Smile Smile Mad Mad Mad Mad
brrti tdk mahal mang cik krn tdk jd deal Very Happy lol! Razz

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  Andi Babe on Sun 13 May 2012, 15:05

TotoAryo wrote:
Andi Babe wrote:Nah ini salah satu terjadi dikalangan cigayam palembang,ayam birma bunuh ayam bangkok
MENIT ke 10,23 detik.mata bolong tembus batok kepala is dead,di tawar 5,5jt tdk dilepas.
CONTOH KASUS ayam bisa mahal.............sayang gak bisa siaran langsung....mmmmm Smile Smile Mad Mad Mad Mad
brrti tdk mahal mang cik krn tdk jd deal Very Happy lol! Razz
Betu betul betul lol! lol! lol! lol! lol! Atur aja mas totoaryo

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  case adja on Sun 13 May 2012, 16:06

Andi Babe wrote:Nah ini salah satu terjadi dikalangan cigayam palembang,ayam birma bunuh ayam bangkok
MENIT ke 10,23 detik.mata bolong tembus batok kepala is dead,di tawar 5,5jt tdk dilepas.
CONTOH KASUS ayam bisa mahal.............sayang gak bisa siaran langsung....mmmmm Smile Smile Mad Mad Mad Mad
ribut wong kl di video in bang

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  Andi Babe on Sun 13 May 2012, 18:59

case adja wrote:
Andi Babe wrote:Nah ini salah satu terjadi dikalangan cigayam palembang,ayam birma bunuh ayam bangkok
MENIT ke 10,23 detik.mata bolong tembus batok kepala is dead,di tawar 5,5jt tdk dilepas.
CONTOH KASUS ayam bisa mahal.............sayang gak bisa siaran langsung....mmmmm Smile Smile Mad Mad Mad Mad
ribut wong kl di video in bang
Benar bisa kena pasal berlapis ni,ngambil video tampah di ketahui yang punya,siaran tampah izin
Kurungan 2thn.......hahahaah klakar bae cs

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  Lock Thea on Sun 13 May 2012, 19:28

Mungkin dr asal usul pacek babonx,siapa pnjualx(pnaen ato ptrnak)+dimana ayam ntu win..!
Cntoh kasus ayam tmn dapt 170rb bru 5x win udh ditwr 7500 ga dikasi pas bez ngalahin ayam(ktx inpor)pny doktr..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  Andi Babe on Sun 13 May 2012, 19:31

Lock Thea wrote:Mungkin dr asal usul pacek babonx,siapa pnjualx(pnaen ato ptrnak)+dimana ayam ntu win..!
Cntoh kasus ayam tmn dapt 170rb bru 5x win udh ditwr 7500 ga dikasi pas bez ngalahin ayam(ktx inpor)pny doktr..!
NAH ini cotoh juga dari senior Bang Lock Thea........lanjut Question Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  endang on Wed 16 May 2012, 07:09

Andi Babe wrote:
case adja wrote:
Andi Babe wrote:Nah ini salah satu terjadi dikalangan cigayam palembang,ayam birma bunuh ayam bangkok
MENIT ke 10,23 detik.mata bolong tembus batok kepala is dead,di tawar 5,5jt tdk dilepas.
CONTOH KASUS ayam bisa mahal.............sayang gak bisa siaran langsung....mmmmm Smile Smile Mad Mad Mad Mad
ribut wong kl di video in bang
Benar bisa kena pasal berlapis ni,ngambil video tampah di ketahui yang punya,siaran tampah izin
Kurungan 2thn.......hahahaah klakar bae cs

Bisa di rekam kok be,tanya ke bang bobby tuh,dia ada video nya di Hp pas lg ke segayam bareng sy.. Laughing Laughing

endang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 25.08.11
Lokasi : Serang Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  Andi Babe on Wed 16 May 2012, 09:39

Wah itu vidio lama ini minggu kemaren endang,boby aja sudah gantung jalu.......lanjut
Gmana cc 2000 sudah banyak anakannya..........lanjut ke topic Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  sobirien on Wed 16 May 2012, 13:30

biasanya klo udah menang dikontes 4 kali dan juga sering menang di PRO,pasti kwalitas ayamnya bagus dan yang jelas harganya jadi mahal karena sudah terbukti, scratch maaf klo salah,silahkan senior2 yang lain menambahin,salam.

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  Andi Babe on Wed 16 May 2012, 13:37

sobirien wrote:biasanya klo udah menang dikontes 4 kali dan juga sering menang di PRO,pasti kwalitas ayamnya bagus dan yang jelas harganya jadi mahal karena sudah terbukti, scratch maaf klo salah,silahkan senior2 yang lain menambahin,salam.
Sudah benar semua mas sobirien gimana sto nya.....lanjut Razz

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  sobirien on Wed 16 May 2012, 13:53

Andi Babe wrote:
sobirien wrote:biasanya klo udah menang dikontes 4 kali dan juga sering menang di PRO,pasti kwalitas ayamnya bagus dan yang jelas harganya jadi mahal karena sudah terbukti, scratch maaf klo salah,silahkan senior2 yang lain menambahin,salam.
Sudah benar semua mas sobirien gimana sto nya.....lanjut Razz

STO Alhamdulillah sehat pak, Very Happy Very Happy

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  klawu wiring on Wed 16 May 2012, 22:35

husein wrote:mungkin sudah sering di bahas sebelumnya, faktor apa saja yang membuat harga seekor jago semakin mahal. tapi marilah kita coba rangkum disini.
silahkan para rekan-rekan papaji yang memiliki pengalaman tentang ini atau rekan-rekan yang selalu mengamati perkembangan harga ayam.

Trimakasih

dari tujuannya...
1. dipotong/konsumsi : karena inflasi dan atau perubahan ekonomi mendadak (misal BBM naik)

2. diadu (semakin mahal) karena :
a. ayam lulusan peternak yang kebanyakan sering menangan (nama besar peternak)
b. trah-keturunan ayam yang sering menang, (kebiasaan pemain ayam dalam membeli ayam)
c. menang di kalangan&/undangan yang dilihat sendiri, atau diberitakan oleh orang yg dikenal/dpercaya.
d.trend/hobi adu ayam yg lg naik daun di suatu daerah Smile
e.jenis-nya yang lagi trend/dianggap menangan
f. ada lagi ngga?


klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  husein on Fri 18 May 2012, 22:50

Trima kasih Rekan-rekan papaji atas masukannya, coba saya rangkum nya dulu dan mungkin ada rekan-rekan yang lain yang mungkin ada faktor lain yang masih belum disampaikan. monggo..... study study study Very Happy

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  Andi Babe on Fri 18 May 2012, 22:57

Sudah jelas mas husein ada permintaan banyak harga naik Dimand hukum ekonomi Question Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Faktor-faktor ayam mahal

Post  Sponsored content Today at 21:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik