Harga minimum ayam

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  Bakul_Ayam on Wed 16 May 2012, 09:59

husein wrote:Berapa harga minimum seekor lancuran umur 7-8bulan supaya kita minimal balik modal, bagaimana perhitungannya dan tidaak disalahkan mematikan harga pasaran. untuk kreteria yang kita anggap afkir? karena seseorang menyebut ayam afkir menurut saya juga relatif.

- super afkiran (main jelek body jelek pukul jelek) = gratis - 150ribu
- afkiran standart (main jelek body bagus pukul lumayan atau dibolak balik kelebihan hanya satu) = 150 - 250ribu
- ayam standart (main lumayan pukulan lumayan body gak malu2in = 250 - 350ribu
- ayam sesuai kriteria = diatas 350 - tak hingga

THX

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  galih silent hero on Wed 16 May 2012, 10:25

husein wrote:Berapa harga minimum seekor lancuran umur 7-8bulan supaya kita minimal balik modal, bagaimana perhitungannya dan tidaak disalahkan mematikan harga pasaran. untuk kreteria yang kita anggap afkir? karena seseorang menyebut ayam afkir menurut saya juga relatif.


harga minimum ayam 7-8bln untuk balik modal, kita liat dulu ayamnya indukan impor, indukan champ, terbang, atau cuma ternak biasa (indukan ayam kalangan pinggiran)
untuk harga termurah hasil ternakan indukan ayam kalangan pinggiran dikudus dibandrol harga 150rb saja ukuran kecil ...sedang 200rb, uk 6,5 keatas 250rb dijual batangan tanpa garansi


galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  sugiarto on Wed 16 May 2012, 10:48

husein wrote:Berapa harga minimum seekor lancuran umur 7-8bulan supaya kita minimal balik modal, bagaimana perhitungannya dan tidaak disalahkan mematikan harga pasaran. untuk kreteria yang kita anggap afkir? karena seseorang menyebut ayam afkir menurut saya juga relatif.
menurut calculation tiap bulan kali Rp. 25 rb - 30 rb per ekor. baik jantan maupun betina
dalam ilmu matamatika
misalkan. ada 7 ekor anak ayam perbulan habis pakan kira2 Rp. 75.000,-
maka jumlah pakan / jumlah ayam = biaya pakan perbulan/ ekor

maka Rp. 75.000,-/ 7 ekor = 10,715 rupiah/ekor
umur relatif siap jual per ekor = 7 bulan

maka jual ayam cuman sebagai ganti pakan adalah Rp. 10.715 x 7 bulan = 75,000,-

ongkos perawatan tiap bulan tergantung dari peternak masing2. mis = 50,000,-
maka grand total Rp.= 125,000,/ ekor.

itu semua tergantung juga pada daerah + biaya obat2.


jadi pada kesimpulanya tiap ekor anak ayam x Rp. 25.000.- / bulan
itu harga jual yang relatif standart bagi peternak ayam yang ada di surabaya.

salam

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  Andi Babe on Wed 16 May 2012, 12:28

Semua balik lagi ke yang jual ayam gak ada patokan harga..........lanjut

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  topanbadai on Wed 16 May 2012, 12:37

sangat relatif.

Variabelnya :

Kualitas ayam (Keturunan, teknik, rekor, fisik, dll)
Fasilitas yang disiapkan (kandang, lahan, etc)
Perawatan dan Pakan (jenis pakan, vitamin, vaksin, supplemen, etc)
Penjual (lagi banyak duit, butuh duit, bisa tahan harga, etc)
Pembeli (orang banyak duit biasanya gak peduli harga kalo udah senang, kalo kita nawarnya sampe ke sen, hehe)
Dan lain lain...............

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  Alvin on Wed 16 May 2012, 13:25

Andi Babe wrote:Semua balik lagi ke yang jual ayam gak ada patokan harga..........lanjut
sepakat dengan yg ini, kata om tukul mah " I Agree with you 100% "
tergantung peternak nya siapa harga pasti berbeda, peternak ternama gak mungkin kasih harga sama dengan peternak biasa Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  Bin_Rooster on Sat 19 May 2012, 21:26

tinggal dilihat dari segi perawatan dan pakannya Mas, ditambah kualitas ayamnya. Kalo ngomongin soal harga tidak ada harga pastinya Mas.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  husein on Mon 04 Jun 2012, 01:04

Kalau ayam lancuran yang dijual di forum ada yang pernah jumpai paling murah deal dengan harga berapa?
Trimakasih infonya.

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  Cebong on Mon 04 Jun 2012, 11:05

250 terminal ayam, pak hendro

Cebong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 258
Join date : 15.06.10
Age : 35
Lokasi : Alaska ( alas karet ), Ungaran Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  husein on Mon 04 Jun 2012, 13:20

Cebong wrote:250 terminal ayam, pak hendro
wah.... apa iya? ayam pak hendro yang terkenal trah drgonnya?
Trimakasih mas, jadi ada gambaran kalau mau jual ayam.
Atau ada yang pernah banting harga dibawahnya nggak?
mungkin ada rekan-rekan yang pernah jumpai di threat jual beli?

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  ayam betatto on Fri 08 Jun 2012, 21:26

200K, lebih dari itu gada yg mau beli! sumpe deh...
butuh waktu lama n pembuktian dikalang, biar bisa jual ayam diatas 300
punten, ane bicara lingkup kecamatan aja... Very Happy
soalnya di kecamatan ane amat2 jarang bgt orang yang mau beli ayam lancuran diatas 200, yg udah menang sampe 5x aja max 500, (soal kulita menangnya ya gitu deh... tongue )
mau? yuu ke subang


Terakhir diubah oleh ayam betatto tanggal Fri 08 Jun 2012, 21:34, total 1 kali diubah

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  husein on Fri 08 Jun 2012, 21:32

ayam betatto wrote:200K, lebih dari itu gada yg mau beli! sumpe deh...
Maksudnya kalo lebih murah lagi gitu bang? kok jadi malah aneh? kira-kira kenape ya bang? Very Happy

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  ayam betatto on Fri 08 Jun 2012, 21:45

lancuran 100K jg banyak bang...
beli di tukang miara ayam...dah senyum2 itu jg,pinter2 kita milih aja

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  husein on Fri 08 Jun 2012, 22:15

ayam betatto wrote:200K, lebih dari itu gada yg mau beli! sumpe deh...
butuh waktu lama n pembuktian dikalang, biar bisa jual ayam diatas 300
punten, ane bicara lingkup kecamatan aja... Very Happy
soalnya di kecamatan ane amat2 jarang bgt orang yang mau beli ayam lancuran diatas 200, yg udah menang sampe 5x aja max 500, (soal kulita menangnya ya gitu deh... tongue )
mau? yuu ke subang

hah....? 200k harga dah mentok? ngeri nih bang. Shocked Shocked Shocked Shocked No No No

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  blackdog on Fri 08 Jun 2012, 23:49

endang wrote:
Andi Babe wrote:
Bundung wrote:betul bang, 200 ribu. hitung2anya berat ayam 3 kg lebih jadi 150 ribulah seharga ayam kampung. 50 ribu lagi dengan alasan ayam tersebut bisa saja masih membawa gen bagus untuk diternak.

kalau harga pakan+vaksin+kandang+pacek+dll, itu bukan urusan pembeli bang. pembeli taunya kualitas ayam yang dijual. imho Smile

Kalau saya prinsipnya kalau ngak cair 200 ribu semurah-murahnya mending buat konsusmsi aja,karena hitungannya dengan harga daging di pasaran baik daging hewan ternak maupun unggas
Nambah komen belum capeknya ngurusin ayam sampe 8bln,ini yang mahal
Ingat ini ayam bangkok,bukan ayam kampung di biar liar.......lanjut Shocked Shocked

Dgn harga 300 rb sebenarnya sdh untung..yg bikin untung sedikit karena harus tetap kasih pakan anakan betina.. Laughing Laughing
Ayam bangkok juga bisa di biarkan liar ( dikandang umbaran )..Yg bikin harga mahal ya klo menurut sy kwalitasnya..
Hari ini kebetulan sy datang ke kalangan pinggiran..harga ayamnya murah < 500 rb,permainan & pukul ke 2 ayam sama bagusnya..yg membuat ayam dari bang bunsun menang karena rawatannya.
Jadi cari ayam gx perlu yg mahal..yg penting kerjanya.. Laughing Laughing [/quote]

SETUJU...

blackdog

Jumlah posting : 4
Join date : 06.06.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  klawu wiring on Sat 09 Jun 2012, 01:03

husein wrote:
Cebong wrote:250 terminal ayam, pak hendro
wah.... apa iya? ayam pak hendro yang terkenal trah drgonnya?
Trimakasih mas, jadi ada gambaran kalau mau jual ayam.
Atau ada yang pernah banting harga dibawahnya nggak?
mungkin ada rekan-rekan yang pernah jumpai di threat jual beli?


betul lancuran "terminal ayam" pak Hendro 250-300 ada dan tidak selalu dari trah dragon... namanya jg terminal... bis-nya bisa dari mana saja Smile

bang zeus jg pernah jual 300-an.
kalau di tempat saya peternak biasa (bukan pemain) harganya jg sekitar 200-300 rb.
kalau di pasar ayam (t4 sy) bisa antara 100-500. (batas bawah karna qt tdk tes, batas atas karna sdh tes & bagus bakatnya,, jd ada makelarnya jg yg bantu dongkrak Laughing Laughing

jadi semuanya relatif, dari sisi mana kita lihat. kalau dari untungnya... apa yg jual 100 rb di pasar tidak untung ? tetep untung,,, karna dia beli borongan/harga paket dan jual eceran Cool

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  husein on Sun 10 Jun 2012, 01:10

klawu wiring wrote:
husein wrote:
Cebong wrote:250 terminal ayam, pak hendro
wah.... apa iya? ayam pak hendro yang terkenal trah drgonnya?
Trimakasih mas, jadi ada gambaran kalau mau jual ayam.
Atau ada yang pernah banting harga dibawahnya nggak?
mungkin ada rekan-rekan yang pernah jumpai di threat jual beli?


betul lancuran "terminal ayam" pak Hendro 250-300 ada dan tidak selalu dari trah dragon... namanya jg terminal... bis-nya bisa dari mana saja Smile

bang zeus jg pernah jual 300-an.
kalau di tempat saya peternak biasa (bukan pemain) harganya jg sekitar 200-300 rb.
kalau di pasar ayam (t4 sy) bisa antara 100-500. (batas bawah karna qt tdk tes, batas atas karna sdh tes & bagus bakatnya,, jd ada makelarnya jg yg bantu dongkrak Laughing Laughing

jadi semuanya relatif, dari sisi mana kita lihat. kalau dari untungnya... apa yg jual 100 rb di pasar tidak untung ? tetep untung,,, karna dia beli borongan/harga paket dan jual eceran Cool

setelah saya hitung-hitung jika seekor ayam sudah berumur 7 bulan maka ayam tersebut telah meng konsumsi 34,7kg voor jadi jika harga voor 5500/kg maka onkos pakan menjadi Rp.190.850,- artinya jika kita menjual ayam pada umur 7 bulan 200rb maka upah rawat kita selama 7bulan adalah Rp.9150,- untuk urusan yang lain tidak ada harganya.

jika usia ayam bertambah 1bulan maka biaya pakan bertambah 5,9kg tiap bulannya = Rp32.175,-

jadi biaya PAKAN
7 bulan = Rp.190.850,-
8 bulan = Rp.223.025,-
9 bulan = Rp.223.025,- + Rp32.175,-
......dst.

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  jaya9123 on Sun 10 Jun 2012, 01:30

husein wrote:Berapa harga minimum seekor lancuran umur 7-8bulan supaya kita minimal balik modal, bagaimana perhitungannya dan tidaak disalahkan mematikan harga pasaran. untuk kreteria yang kita anggap afkir? karena seseorang menyebut ayam afkir menurut saya juga relatif.

membesarkan 5 kuthuk sampe 8blnan .kita korbanin 1 ayam dijual sudah pur/draw mas. tapi kita rugi tenaga.. tak apalah yang penting masih ada amunisi 4.
dipasar coban ked** klaten .(pasar botoh) harga 1jtwajar bahkan sampe 5jt. rasional mengingat kualitas ayam .jadi gak perlu internet masih bisa dipasar kayak gitu.cuma kalo kita bawa ayam di pasar tersebut jadi sansak,malunya gak ketulungan lol!
kalo dipasar yang bukan pemain.mana mau keluar duit 400rb keatas,

pasang harga setinggi mungkin tidak apa-apa itu hak yang jual. asal kualitas sesuai mas,

betul mas afkir itu relatif, makin lama pengalaman di ayam makin tahu mana yang afkir mana yang tidak

bedain kuthuk jantan/betina saja harus nunggu rawis.udah brani bilang cuma dari tampang ayam kalo ini afkir... lol!


sukses buat ayam-ayamnya mas

jaya9123
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 269
Join date : 27.06.11
Lokasi : mranggen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  husein on Sun 10 Jun 2012, 21:42

jaya9123 wrote:
husein wrote:Berapa harga minimum seekor lancuran umur 7-8bulan supaya kita minimal balik modal, bagaimana perhitungannya dan tidaak disalahkan mematikan harga pasaran. untuk kreteria yang kita anggap afkir? karena seseorang menyebut ayam afkir menurut saya juga relatif.

membesarkan 5 kuthuk sampe 8blnan .kita korbanin 1 ayam dijual sudah pur/draw mas. tapi kita rugi tenaga.. tak apalah yang penting masih ada amunisi 4.
dipasar coban ked** klaten .(pasar botoh) harga 1jtwajar bahkan sampe 5jt. rasional mengingat kualitas ayam .jadi gak perlu internet masih bisa dipasar kayak gitu.cuma kalo kita bawa ayam di pasar tersebut jadi sansak,malunya gak ketulungan lol!
kalo dipasar yang bukan pemain.mana mau keluar duit 400rb keatas,

pasang harga setinggi mungkin tidak apa-apa itu hak yang jual. asal kualitas sesuai mas,

betul mas afkir itu relatif, makin lama pengalaman di ayam makin tahu mana yang afkir mana yang tidak

bedain kuthuk jantan/betina saja harus nunggu rawis.udah brani bilang cuma dari tampang ayam kalo ini afkir... lol!


sukses buat ayam-ayamnya mas


jaya9123 wrote:cuma kalo kita bawa ayam di pasar tersebut jadi sansak,malunya gak ketulungan lol!
Mungkin itulah yang menyebabkan selama 3 hari kita makan dengan lauk ayam terus menerus akibat satu kuali Full ayam. karena atas pertimbangan dari pada pergi kepasar lol! maaf mas masih susah mbayanginnya Very Happy

jaya9123 wrote:
kalo dipasar yang bukan pemain.mana mau keluar duit 400rb keatas,
Tapi yang jadi pertanyaan apakah pemain kira2 mau mengeluarkan duit 400rb keatas?, jika ketika transaksi penjual ditanyai macam2 oleh pembeli(pemain) jawabannya dari semua pertanyaan itu hanya satu kata "tidak-tahu mas ini ayam kampung yang saya dapat dari peternak ayam kampung di desa". padahal sebenarnya itu adalah ayam istimewa.

jaya9123 wrote:
betul mas afkir itu relatif, makin lama pengalaman di ayam makin tahu mana yang afkir mana yang tidak

bedain kuthuk jantan/betina saja harus nunggu rawis.udah brani bilang cuma dari tampang ayam kalo ini afkir... lol!


sukses buat ayam-ayamnya mas

kalau ini menurut saya memang kunci barometer seseorang memang men jiwai pelihara ayam. artinya dia selalu benar benar memperhatikan perkembanagan ayam mulai menetas hingga dewasa.
sehingga semua pekembangan ayam dari paruh sampai kuku kaki benar-benar selalu diamati. jadi bukan suatu hal yang sulit untuk itu.

Sukses juga saya doakan untuk ternakan ayam nya mas jaya

Salam,

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  Tamu on Wed 13 Jun 2012, 19:56

Alvin wrote:
Andi Babe wrote:Semua balik lagi ke yang jual ayam gak ada patokan harga..........lanjut
sepakat dengan yg ini, kata om tukul mah " I Agree with you 100% "
tergantung peternak nya siapa harga pasti berbeda, peternak ternama gak mungkin kasih harga sama dengan peternak biasa Very Happy

tergantung orangnya mas, meski dia pemain pro kalo orangnya jujur, kadang bisa dapat murah juga..

silangan BK saigon yang mainnya bagus aja umur 6 bulan aku dapat cuma 130 rb ..( atau mungkin mas nya kasih murah karena saya emang tujuannya diternakin ya ?? )

kalo disini, kadang harganya gila-gila an... hehehe... harga internet memang wah ..

kadang saigon gundul yang belum tau gimana mainnya, minimal 200rb umur 3 bulan, makanya saya ga pernah berani beli di internet ( maklum kantung pas pasan )..

mending langsung ke orangnya, lumayan lah kadang kalo orangnya jujur, dikasih dara anakan champion harga cuma 100rb (tapi dipesanin jangan dipinjamkan kemana2 Very Happy ), sya sih oke aja, lha wong saya sukanya beternak...

pernah dapat limpahan pemacek yang habis menang cuma 500rb, dijual gara2 kena jalu salah satu matanya,tapi menang, paling si mas nya cuma bilang " kalo ada anakannya nempil ya " Very Happy

tapi sayang, ayam si mas nya sering habis, diambilin orang luar malang, karena emang ayamnya sudah terkenal trah jawara sih, pernah keturunan ayamnya yang sudah lancur diborong orang semarang dan pasuruan...

penah main di solo sih mas nya, nama ayamnya (sudah laku) ... " Demper, Bhuto, Houcek "


Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga minimum ayam

Post  Sponsored content Today at 02:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik