Mandikan Ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mandikan Ayam

Post  Kuncoro on Sat 12 May 2012, 19:53

Apakah ayam jago umur >7 bulan harus di mandikan tiap hari? Kata teman saya ayam cukup seminggu 3x di mandikan, menurut rekan2 n senior semua, sebaiknya ayam di mandikan seminggu berapa kali?

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 126
Join date: 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandikan Ayam

Post  Andi Babe on Sun 13 May 2012, 12:42

Kalau bisa tiap hari,kecuali mau di adu,mulai jam 7....dan langsung di jemur cukup 1jam
Saya rasa cukup....lanjut yang lainnya Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandikan Ayam

Post  Kuncoro on Sun 13 May 2012, 13:12

Andi Babe wrote:Kalau bisa tiap hari,kecuali mau di adu,mulai jam 7....dan langsung di jemur cukup 1jam
Saya rasa cukup....lanjut yang lainnya Very Happy Very Happy
Setelah di jemur selama 1 jam, setelah itu di umbar atau langsung masuk kandang box bang?... scratch scratch

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 126
Join date: 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandikan Ayam

Post  Andi Babe on Sun 13 May 2012, 13:29

Kuncoro wrote:
Andi Babe wrote:Kalau bisa tiap hari,kecuali mau di adu,mulai jam 7....dan langsung di jemur cukup 1jam
Saya rasa cukup....lanjut yang lainnya Very Happy Very Happy
Setelah di jemur selama 1 jam, setelah itu di umbar atau langsung masuk kandang box bang?... scratch scratch
DI UMBAR biar mandi pasir[berkipu]......baru sudah 1jam,dikandang tuh ayam kasih makan
Yang enak enak 4sehat 5sempurna plus plus........lanjut dah..... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandikan Ayam

Post  Bin_Rooster on Sat 19 May 2012, 22:33

Kuncoro wrote:Apakah ayam jago umur >7 bulan harus di mandikan tiap hari? Kata teman saya ayam cukup seminggu 3x di mandikan, menurut rekan2 n senior semua, sebaiknya ayam di mandikan seminggu berapa kali?
Kalu bisa rutin tiap hari bagus Bos, kalo gak ada waktu ya kalo sempet aja...

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 230
Join date: 28.04.12
Lokasi: Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandikan Ayam

Post  rayhanfz on Fri 13 Jul 2012, 14:22

Andi Babe wrote:Kalau bisa tiap hari,kecuali mau di adu,mulai jam 7....dan langsung di jemur cukup 1jam
Saya rasa cukup....lanjut yang lainnya Very Happy Very Happy

kalau ayam lagi mabung gimana mas?

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1519
Join date: 06.07.12
Age: 29
Lokasi: (sidoarjo-jawa timur) BBM 53EB8DFF / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandikan Ayam

Post  Mang_Ubed on Fri 13 Jul 2012, 14:28

Kuncoro wrote:Apakah ayam jago umur >7 bulan harus di mandikan tiap hari? Kata teman saya ayam cukup seminggu 3x di mandikan, menurut rekan2 n senior semua, sebaiknya ayam di mandikan seminggu berapa kali?

klo saya bisa mandikan ayam tiap hri mas,,,,setelah dimandikn,,,,beri jamu racikan sendiri kemudian,, jemur cukup 1 jam,,,,,,kemudian di kepar di area kandang setelah itu baru deh ane masukin box,,,,alhamdulillah,,,, otot ayam terbentuk dg cepat Very Happy n biasanya ayam klo sering di mandikan jd lebih nurut alias jinak hehehe,,salam kukuruyuuuu

Mang_Ubed
kopral
kopral

Jumlah posting: 33
Join date: 02.07.12
Lokasi: TANGERANG-BALARAJA

Kembali Ke Atas Go down

mandikan ayam

Post  norick on Fri 13 Jul 2012, 16:33

mandikan ayam boleh tiap hari, tapi lihat lihat cuaca, kalau cuaca gak bagus/ mendung seharian ya jangan di mandi in tu ayam,

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 206
Join date: 22.12.11
Age: 40
Lokasi: pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandikan Ayam

Post  Nurkhasan on Fri 13 Jul 2012, 16:49

Andi Babe wrote:
Kuncoro wrote:
Andi Babe wrote:Kalau bisa tiap hari,kecuali mau di adu,mulai jam 7....dan langsung di jemur cukup 1jam
Saya rasa cukup....lanjut yang lainnya Very Happy Very Happy
Setelah di jemur selama 1 jam, setelah itu di umbar atau langsung masuk kandang box bang?... scratch scratch
DI UMBAR biar mandi pasir[berkipu]......baru sudah 1jam,dikandang tuh ayam kasih makan
Yang enak enak 4sehat 5sempurna plus plus........lanjut dah..... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

abiz mandi ko suruh kipu/mandi pasir apa g jd kotor lg bang?

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 570
Join date: 13.01.12
Lokasi: pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik