gandeng gak ya??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

gandeng gak ya??

Post  jupez on Sat 12 May 2012, 22:12

ayam ukur 5,5 dengan jalu 1cm lbh dkit ma ayam ukur 7 jalu 1/2 cm.kira2 gmn ne rkan2 papaji??

jupez
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 11.12.11
Lokasi : klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  kedubrag on Sat 12 May 2012, 23:12

klu sama2 ayam berkualitas yg ukuran 5 digecek meskipun berjalu..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  Andi Babe on Sun 13 May 2012, 00:29

jANGAN GANDENG KECUALI AYAM SAPEAN AYAM BIRMA.......LANJUT

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  TotoAryo on Sun 13 May 2012, 01:04

ga gandeng lah mas secara ukuran jauh sekali tp terserah sampeyan klo masih maksain maju dgn pertimbangan2 tertentu. klo dah turun menang / draw / kalah jgn disesali. itung2 nambah pengalaman Smile
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  jupez on Sun 13 May 2012, 19:23

dengan bermodalkn nekad akhirnya si ayam kecil menang.

jupez
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 11.12.11
Lokasi : klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  case adja on Sun 13 May 2012, 19:36

jupez wrote:dengan bermodalkn nekad akhirnya si ayam kecil menang.
selamat dah bang itu namanya nekat2 berhadiah

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  Administrator on Sun 13 May 2012, 19:56

Berani, asalkan si ukuran 7 sudah di 'intip' sebelumnya dan diperkirakan bisa 'dimakan'.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  Alvin on Sun 13 May 2012, 20:26

awalnya selektif dulu dlm memilih tanding mas karena isinya pake uang bukan daun, resikonya jika ayam kalah gandeng terlalu jauh bisa repot jika permainan berjalan lama,,,,terkecuali jika ayam yg ukuran 5,5 punya kelebihan super di jalu ya minta aja lawan yg ukuran 7 untuk di bungkus jalunya Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  cay on Mon 14 May 2012, 02:27

Kayaknya enggak tuh kalau di kontes papaji hi hi hi karena tajinya sama sama dibungkus dan beratnya gak berimbang .... Kecuali kita nekad dengan catatan seperti yang diutarakan bang admin dan panitia membolehkan....he he he

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  adib on Mon 14 May 2012, 04:41

Administrator wrote:Berani, asalkan si ukuran 7 sudah di 'intip' sebelumnya dan diperkirakan bisa 'dimakan'.
Smile

setuju bngt Very Happy
5,5 lawan 7 klo blm tau maen dr lawannya sya rasa gak mgkin trjadi...Adu ayam itu harga diri yg dpertaruhkn, soal T no.2 (mnurut sya) dg catatan ayam kita sendiri,klo ikut T tp yg tarung bukan ayam kita sndiri,ya yg dpikir cm T nya ja Very Happy
Ayam maen "begini" kmungkinan bs kalah dg ayam maen "begini"

misteri dlam perayaman

adib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 419
Join date : 04.07.11
Lokasi : Rembang 082138520777 / 085641073337

http://adibfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  Hendro on Mon 14 May 2012, 07:36

jupez wrote:ayam ukur 5,5 dengan jalu 1cm lbh dkit ma ayam ukur 7 jalu 1/2 cm.kira2 gmn ne rkan2 papaji??

Prinsip gandengan/tandingan adalah harus ada ngambilnya, biasanya faktor yang diperhitungkan dalam mencari gandeng adalah umur dan otot ayam, tinggi badan, pegangan badan dan panjang taji, jika dari 4 faktor tersebut ayam kita ada ngambilnya minimal 2 poin, misal kalah tebal dan kalah taji tetapi menang tinggi dan menang otot maka bisa dikatakan gandeng berimbang, selanjutnya tinggal bagaimana kita menilai karakter lawan yang akan dihadapi apakah kira2 memang bisa diatasi oleh ayam kita.........

Tidak selalu yang menang tanding akan menang tetapi ada pepatah " ayam yang kalah tanding terlalu jauh jika menang akan membutuhkan waktu yang lebih lama dan susah payah tetapi jika kalah akan lebih cepat selesai "............

Selanjutnya bergantung kepada kualitas dan kondisi ayam, tipe lawan yang dihadapi dan keberuntungan pemiliknya.............

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  cay on Mon 14 May 2012, 07:48

Mantapss tipsnya pak hendro, beginilah kalo senior dah coment
Selalu ada hal lain yang lom sempat kita pikirkan terutama saya
Monggo dilanjut diskusinya...semoga semakin asyik tuk disimak..he he he

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  Andi Babe on Mon 14 May 2012, 10:30

Ikut nyimak sudah banyak rekan rekan senior yang komen.........heheheheh Question Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  asep rachmat on Mon 14 May 2012, 16:16

wah nambah lagi ni ilmu,trims. lanjut

asep rachmat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 15.07.11
Lokasi : cijerah cimahi selatan.

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  jupez on Mon 14 May 2012, 18:18

Administrator wrote:Berani, asalkan si ukuran 7 sudah di 'intip' sebelumnya dan diperkirakan bisa 'dimakan'.
Smile
saya tidak pernah intip lwan dlu bang admin cm modal nekad ja.cm pngen ngasih pelajaran aja yg pnya ayam kan sombong yg katanya ayamnya hebat,trnyata ayamnya cm biasa ja.

jupez
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 11.12.11
Lokasi : klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  topanbadai on Tue 15 May 2012, 10:16

jupez wrote:
Administrator wrote:Berani, asalkan si ukuran 7 sudah di 'intip' sebelumnya dan diperkirakan bisa 'dimakan'.
Smile
saya tidak pernah intip lwan dlu bang admin cm modal nekad ja.cm pngen ngasih pelajaran aja yg pnya ayam kan sombong yg katanya ayamnya hebat,trnyata ayamnya cm biasa ja.

Congrat bg. Tapi sebaiknya besok2 cari yang gandeng aja. Lebih aman, hehehe

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  Andi Babe on Tue 15 May 2012, 14:40

Benar bg topanbadai.......lanjut

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  sukarjo on Tue 15 May 2012, 16:32

Alvin wrote:awalnya selektif dulu dlm memilih tanding mas karena isinya pake uang bukan daun, resikonya jika ayam kalah gandeng terlalu jauh bisa repot jika permainan berjalan lama,,,,terkecuali jika ayam yg ukuran 5,5 punya kelebihan super di jalu ya minta aja lawan yg ukuran 7 untuk di bungkus jalunya Very Happy

jadi risih baca yg ini

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  jaya9123 on Fri 18 May 2012, 00:47

jupez wrote:ayam ukur 5,5 dengan jalu 1cm lbh dkit ma ayam ukur 7 jalu 1/2 cm.kira2 gmn ne rkan2 papaji??

kalo kecil lincah darah burma ada berani mas. jalon.

saya 3mingguan lalu ayam kecil tandingan 7-10 . 1 air 7menittan . musuh montong leher. kerajah jalu. . ayam kecil menang teknik ada lari atret. pukulnya kecil tapi jalu masuk dalam

jaya9123
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 269
Join date : 27.06.11
Lokasi : mranggen

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  coki on Fri 18 May 2012, 02:26

Andi Babe wrote:jANGAN GANDENG KECUALI AYAM SAPEAN AYAM BIRMA.......LANJUT
oh........pak andi pakar botoh juga nich........
M-A-N-T-A-P
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  didik adi on Fri 18 May 2012, 09:59

jupez wrote:ayam ukur 5,5 dengan jalu 1cm lbh dkit ma ayam ukur 7 jalu 1/2 cm.kira2 gmn ne rkan2 papaji??
mungkin lain kali gak cari gandengan seperti itu lagi, mas bro....

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  BEBENG on Fri 18 May 2012, 14:37

Andi Babe wrote:jANGAN GANDENG KECUALI AYAM SAPEAN AYAM BIRMA.......LANJUT
setuju sih tapi tergantung birmanya juga mainnya yg seperti apa, paling tdk kalo si birma kalah lawan yg menangnya sama ancur juga Cool

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 05.04.12
Age : 41
Lokasi : kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: gandeng gak ya??

Post  Sponsored content Today at 11:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik