Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Post  Saptasahid on Sun May 13, 2012 6:20 pm

Apa ada yg pernah menyilang kan ayam BK x Ayam kampung/Lokal dan hasil'y bagus dan pernah juara ,, Apakah ada yg pernah mencoba'y Question Question Question

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 262
Join date: 12.04.12
Age: 27
Lokasi: Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Post  Andi Babe on Sun May 13, 2012 6:30 pm

Ada mas tapi banyak kalahnya,tarung bagus awalnya lama2 lari,mungkin paktor daya tahan
Kali ya......lanjut dah Question Arrow Arrow Arrow Arrow

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Post  Saptasahid on Sun May 13, 2012 6:40 pm

Andi Babe wrote:Ada mas tapi banyak kalahnya,tarung bagus awalnya lama2 lari,mungkin paktor daya tahan
Kali ya......lanjut dah Question Arrow Arrow Arrow Arrow

Oh gitu yah ,, Mungkin benar kata orang2 kalau mental ayam kampung/lokal yg kurang bagus dan tidak tahan sakit kata'y ...
Ayo silahkan lanjut lg,, Mungkin ada yg punya pengalaman Arrow Arrow Arrow

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 262
Join date: 12.04.12
Age: 27
Lokasi: Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Post  case adja on Sun May 13, 2012 7:30 pm

nyimak

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 228
Join date: 14.04.12
Lokasi: prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Post  Administrator on Sun May 13, 2012 8:01 pm

Kalau sekedar juara/menang, sepertinya ada.
Tapi juara tingkat apa dulu nih?
RT/RW, kelurahan, apa tingkat nasional?

Kalau di arena papaji, kayanya belum pernah ada.
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6168
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Post  Alvin on Sun May 13, 2012 10:03 pm

Administrator wrote:Kalau sekedar juara/menang, sepertinya ada.
Tapi juara tingkat apa dulu nih?
RT/RW, kelurahan, apa tingkat nasional?

Kalau di arena papaji, kayanya belum pernah ada.
Wink
pernah nyoba gak sengaja jago di umbar kawinin ayam betina kampung punya tetangga,,eh anaknya main di arena tarkam (antar kampung) masih bisa menang Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 353
Join date: 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Post  hendrie27 on Sun May 13, 2012 11:42 pm

pernah Mas,,,nyali bagus, mental bagus cuman sayang ndak bisa balas mukul,,,mungkin klau gen pembawa keturunannya banyak bangkoknya juga sama seperti bangkok tapi lau gen pembawa keturunannya banyak ayam kampungnya yang sudah 11 - 12 seperti ayam kampung,,, Arrow Arrow Very Happy

hendrie27
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 77
Join date: 02.05.12
Age: 25
Lokasi: Djogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Post  cay on Mon May 14, 2012 1:59 am

Saptasahid wrote:Apa ada yg pernah menyilang kan ayam BK x Ayam kampung/Lokal dan hasil'y bagus dan pernah juara ,, Apakah ada yg pernah mencoba'y Question Question Question
Hmmm sayang botoh lama dan pakar ayam aduan kampung sekaligus orang yang saya kagumi telah meninggal dunia.... Seandainya masih hidup akan mudah membuktikannya dalam kontes papaji.....
Semasa hidupnya beliau terkenal sebagai botoh yang sering bawa ayam kampung ke kalangan dan sering dicemooh namun pada akhirnya termasuk yang sangat disegani karena sering menang.. Tp utk adu ayam tanpa bungkus taji...kontes papaji dengan bungkus taji lom sempat beliau alami..mungkin benar apa yang disampaikan bang admin..

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3936
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Post  Saptasahid on Mon May 14, 2012 5:17 am

Alvin wrote:
Administrator wrote:Kalau sekedar juara/menang, sepertinya ada.
Tapi juara tingkat apa dulu nih?
RT/RW, kelurahan, apa tingkat nasional?

Kalau di arena papaji, kayanya belum pernah ada.
Wink
pernah nyoba gak sengaja jago di umbar kawinin ayam betina kampung punya tetangga,,eh anaknya main di arena tarkam (antar kampung) masih bisa menang Very Happy

mungkin kelas Antar Kampung aja kali yah ...
Laughing Laughing Laughing

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 262
Join date: 12.04.12
Age: 27
Lokasi: Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Post  Hendro on Mon May 14, 2012 7:24 am

Saptasahid wrote:Apa ada yg pernah menyilang kan ayam BK x Ayam kampung/Lokal dan hasil'y bagus dan pernah juara ,, Apakah ada yg pernah mencoba'y Question Question Question

Semua ayam saya kategori ayam kampung juga kok dan semuanya ditetaskan dikampung, hasilnya banyak yang kalah tapi banyak juga yang menang disemua ajang kompetisi maupun arena yang ada............

Silangan trah BK dengan ayam lokal banyak dilakukan oleh peternak2 kecil didaerah dan hasilnya tidaklah selalu jelek bahkan banyak yang menang diarena atas terutama jika adu pakai taji, kecenderungan hasil silangan (yang berhasil) adalah ayam mempunyai kecepatan dan akurasi pukulan yang bagus + kombinasi teknik lebih variatif, cuma biasanya struktur tulangan kurang tebal sehingga rawan jika bertemu ayam tipe dorong yang dominan pukulan badan...........

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 6086
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Post  Andi Babe on Mon May 14, 2012 2:00 pm

SE7 mungkin ayam kampung bisa dikembangkan lagi sampai 4x keturunan dan selalu
DI kawin silangkan untuk menutupi kekurangan ayam kampung tadi.......lanjut Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Post  Administrator on Mon May 14, 2012 4:06 pm

Andi Babe wrote:SE7 mungkin ayam kampung bisa dikembangkan lagi sampai 4x keturunan dan selalu
DI kawin silangkan untuk menutupi kekurangan ayam kampung tadi.......lanjut Very Happy Very Happy

Udah ada jenis ayam lain yg cocok dikembangkan utk aduan.
Kenapa harus mulai dari NOL lagi??


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6168
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Post  rooster_chap on Tue May 15, 2012 1:36 pm

aku jg pnya yg seperti ini.kebetulan smua babonku lg angkrem jd pacek nya nganggur deh,eh bapakku ngawinkan pacek itu dg babon kampungnya beliau.sekarang udah berumur 5bln,tp fisiknya mirip bngt dg paceknya.kira2 bisa di pake ga ya?

rooster_chap
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 119
Join date: 09.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Post  Andi Babe on Tue May 15, 2012 1:50 pm

rooster_chap wrote:aku jg pnya yg seperti ini.kebetulan smua babonku lg angkrem jd pacek nya nganggur deh,eh bapakku ngawinkan pacek itu dg babon kampungnya beliau.sekarang udah berumur 5bln,tp fisiknya mirip bngt dg paceknya.kira2 bisa di pake ga ya?
Bisa mas kenapa tidak,dirawat aja sama kaya yam bangkok yang lainnya........lanjut bounce bounce

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam BK x Ayam kampung/Lokal

Post  Saptasahid on Tue May 15, 2012 7:52 pm

rooster_chap wrote:aku jg pnya yg seperti ini.kebetulan smua babonku lg angkrem jd pacek nya nganggur deh,eh bapakku ngawinkan pacek itu dg babon kampungnya beliau.sekarang udah berumur 5bln,tp fisiknya mirip bngt dg paceknya.kira2 bisa di pake ga ya?

Iya mas dicoba aja dulu dirawat ,, siapa tahu nanti hasilnya bagus ...
Itung2 tambah pengalaman lah Smile Smile Smile

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 262
Join date: 12.04.12
Age: 27
Lokasi: Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik