usia ideal untuk indukan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

usia ideal untuk indukan

Post  mustofa on Sun 13 May 2012, 20:14

mau tanya abang2 senior papaji... untuk beternak bagusnya
1.berapa usia untuk indukan???
2.berapa usia minimal pacek??? spya hasil ternak bagus, berkualitas dan memuaskan,,,
saya ada pacek umr 2 tahun dan indukan umur 8 bulan, sudah ideal kh untuk diternak?? atau indukan ms terlalu muda kah????
thanks atas masukan abang-abang... Question Question

mustofa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 17.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  Andi Babe on Sun 13 May 2012, 20:52

mustofa wrote:mau tanya abang2 senior papaji... untuk beternak bagusnya
1.berapa usia untuk indukan???
2.berapa usia minimal pacek??? spya hasil ternak bagus, berkualitas dan memuaskan,,,
saya ada pacek umr 2 tahun dan indukan umur 8 bulan, sudah ideal kh untuk diternak?? atau indukan ms terlalu muda kah????
thanks atas masukan abang-abang... Question Question
Pacek sudah oke,babon tambah 4 bln lagi Question Question Question lanjut Question Question Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  cay on Sun 13 May 2012, 21:06

Pacek 2 tahun babon 8 bulan, bagi saya gak ada masalah... Tinggal coba ajah..
Anakan babon muda gak da masalah hanya sedikit ekstra perawatan pada saat anakan...
Tanpa mencoba gak akan pernah tahu hasilnya
Smoga anakannya bagus bagus

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  case adja on Sun 13 May 2012, 23:06

cay wrote:Pacek 2 tahun babon 8 bulan, bagi saya gak ada masalah... Tinggal coba ajah..
Anakan babon muda gak da masalah hanya sedikit ekstra perawatan pada saat anakan...
Tanpa mencoba gak akan pernah tahu hasilnya
Smoga anakannya bagus bagus
setuja bang cay
COBA DAN RASAKAN
tuch semboyannya

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  mustofa on Mon 14 May 2012, 08:55

siap dicoba bang...
cm sy tanyakan disini (papaji) untuk dapat ilmu dari peternak ato botoh yg sdah pengalaman biar hasil lebih maksimal & lebih efisien dan yg pasti hasil ternak jadi lebih bekualitas, salam,,,
cobaternak.com................... Very Happy Very Happy Very Happy

mustofa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 17.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  Tamu on Mon 14 May 2012, 19:45

YANG PENTING UDAH BIRAHI, UMUR TIDAK JADI MASALAH, MAU NELUR PERTAMA TETAP SAYA TETASKAN DAN TIDAK ADA MASALAH TUH ANAKANNYA, YANG PENTING KUALITAS INDUKANNYA YANG BAGUS, OKE...!!! Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  TotoAryo on Mon 14 May 2012, 21:45

mungkin kbnykn bilang babon msh muda, krn usia 8 bln pertama kali babon belajar bertelor. Namun idem (setuju) sm senior2 semuanya, hanya saja kemungkinan hasilnya blm bisa maksimal krn faktor awal pembelajaran (bkn berarti anakannya kelak tdk bagus) Razz
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1242
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  Andi Babe on Tue 15 May 2012, 18:52

TotoAryo wrote:
mungkin kbnykn bilang babon msh muda, krn usia 8 bln pertama kali babon belajar bertelor. Namun idem (setuju) sm senior2 semuanya, hanya saja kemungkinan hasilnya blm bisa maksimal krn faktor awal pembelajaran (bkn berarti anakannya kelak tdk bagus) Razz
salam
Benar apa yang di komen rekan rekan ayam mau di kembangkan tentu ada tujuan,kalau
Sekedar ternak gak apalah tapi,kalau untuk tarung atau regenerasi bagus ambil indukan yang
Sudah berumur kalau bisa 2x ganti bulu [bukti in aja] salam ternak........lanjut Question Question Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  TotoAryo on Tue 15 May 2012, 19:04

Andi Babe wrote:
TotoAryo wrote:
mungkin kbnykn bilang babon msh muda, krn usia 8 bln pertama kali babon belajar bertelor. Namun idem (setuju) sm senior2 semuanya, hanya saja kemungkinan hasilnya blm bisa maksimal krn faktor awal pembelajaran (bkn berarti anakannya kelak tdk bagus) Razz
salam
Benar apa yang di komen rekan rekan ayam mau di kembangkan tentu ada tujuan,kalau
Sekedar ternak gak apalah tapi,kalau untuk tarung atau regenerasi bagus ambil indukan yang
Sudah berumur kalau bisa 2x ganti bulu [bukti in aja] salam ternak........lanjut Question Question Smile Smile
yg jendral katakan ada benarnya & telah ada dari botoh2 tua sejak dahulu (selama pacek & babonnya bagus) & telah saya buktikan sendiri. Tapi klo skrg saya coba yg baru & kebalikan dari mas mustofa, jantan 8 bln & babon 2 thn, anakan dah 2 bln-an. sudah kelihatan cikal bakalnya namun perlu pembuktian dahulu Smile
salam Very Happy

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1242
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  Alvin on Tue 15 May 2012, 19:04

bagus tuh mas, pacek tua di kasih betina muda atau sebaliknya,,,asal jangan sama2 muda Very Happy tua sama tua juga jelek kayaknya..he..he

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  Andi Babe on Tue 15 May 2012, 19:28

Lanjutkan mas totoaryo............silakan yang lainnya Question Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  mustofa on Thu 17 May 2012, 20:48

cay wrote:Pacek 2 tahun babon 8 bulan, bagi saya gak ada masalah... Tinggal coba ajah..
Anakan babon muda gak da masalah hanya sedikit ekstra perawatan pada saat anakan...
Tanpa mencoba gak akan pernah tahu hasilnya
Smoga anakannya bagus bagus

Thanks,,,
masih ragu2 mas... cz untuk koleksi (tarung) jadi kmungkinan bersabar ja nunggu babonya dh betul siap, so lebih efisien...

mustofa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 17.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  mustofa on Thu 17 May 2012, 20:51

TotoAryo wrote:
Andi Babe wrote:
TotoAryo wrote:
mungkin kbnykn bilang babon msh muda, krn usia 8 bln pertama kali babon belajar bertelor. Namun idem (setuju) sm senior2 semuanya, hanya saja kemungkinan hasilnya blm bisa maksimal krn faktor awal pembelajaran (bkn berarti anakannya kelak tdk bagus) Razz
salam
Benar apa yang di komen rekan rekan ayam mau di kembangkan tentu ada tujuan,kalau
Sekedar ternak gak apalah tapi,kalau untuk tarung atau regenerasi bagus ambil indukan yang
Sudah berumur kalau bisa 2x ganti bulu [bukti in aja] salam ternak........lanjut Question Question Smile Smile
yg jendral katakan ada benarnya & telah ada dari botoh2 tua sejak dahulu (selama pacek & babonnya bagus) & telah saya buktikan sendiri. Tapi klo skrg saya coba yg baru & kebalikan dari mas mustofa, jantan 8 bln & babon 2 thn, anakan dah 2 bln-an. sudah kelihatan cikal bakalnya namun perlu pembuktian dahulu Smile
salam Very Happy

nuwun mas, saranya...
mesti sabar nunggu babon lebih matang biar lebih pasti... Very Happy Very Happy

mustofa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 17.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  coki on Fri 18 May 2012, 02:27

2 Tahun.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  cep polet on Fri 18 May 2012, 02:55

Dari pengalaman dikandang; anakan dari Babon muda biasanya badan/otot agak lembek & tumbuh bulu kapuk,..
Mohon dikoreksi bila salah,..

cep polet
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 22.01.12
Age : 42
Lokasi : Karangsembung - Cherbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  Njawani on Mon 02 Jun 2014, 10:15

Andi Babe wrote:
TotoAryo wrote:
mungkin kbnykn bilang babon msh muda, krn usia 8 bln pertama kali babon belajar bertelor. Namun idem (setuju) sm senior2 semuanya, hanya saja kemungkinan hasilnya blm bisa maksimal krn faktor awal pembelajaran (bkn berarti anakannya kelak tdk bagus) Razz
salam
Benar apa yang di komen rekan rekan ayam mau di kembangkan tentu ada tujuan,kalau
Sekedar ternak gak apalah tapi,kalau untuk tarung atau regenerasi bagus ambil indukan yang
Sudah berumur kalau bisa 2x ganti bulu [bukti in aja] salam ternak........lanjut QuestionQuestion Smile Smile

kalau umur maksimal indukan sampai berapa tahun pak ?

Njawani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 95
Join date : 05.02.14
Age : 24
Lokasi : Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  jawara on Mon 02 Jun 2014, 10:51

cay wrote:Pacek 2 tahun babon 8 bulan, bagi saya gak ada masalah... Tinggal coba ajah..
Anakan babon muda gak da masalah hanya sedikit ekstra perawatan pada saat anakan...
Tanpa mencoba gak akan pernah tahu hasilnya
Smoga anakannya bagus bagus
Setuju Bang...
Didaerah kami justru anakan pertama dari indukan adalah yg diidolakan, asalkan pejantan cukup usia.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1458
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  Tosan Aji on Wed 11 Jun 2014, 16:50

jawara wrote:
cay wrote:Pacek 2 tahun babon 8 bulan, bagi saya gak ada masalah... Tinggal coba ajah..
Anakan babon muda gak da masalah hanya sedikit ekstra perawatan pada saat anakan...
Tanpa mencoba gak akan pernah tahu hasilnya
Smoga anakannya bagus bagus
Setuju Bang...
Didaerah kami justru anakan pertama dari indukan adalah yg diidolakan, asalkan pejantan cukup usia.
nyimak

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  mat petot on Fri 12 Sep 2014, 01:40

yachkk... Very Happy ....waktu dan pegalaman yg dapat menjawabnya...
trlalu sulit tuk mngambil keputusan yg dibicarakan...
study study study

mat petot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 18.05.13
Lokasi : MEDAN AMPLAS-BB.31094025

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  Bimo Jr on Fri 12 Sep 2014, 04:41

kalau umur maksimal indukan sampai berapa tahun pak ?[/quote]

Saya pernah baca dposting sblm nya, setua"nya babon asal masih bisa memproduksi telur, dan ga bsa nelor lagi kalo udah mati aja.. Cman kalo babon nya tua, jumlah telor nya jdi berkurang.. kan jiwa Tua bukan Jiwa Muda lagi, jdi Kurng bersemangat nelornya.. Hehehehehe Very Happy

Bimo Jr
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 06.07.14
Age : 20
Lokasi : Kab. KualaKapuas, Kalimantan Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  kukuh on Fri 12 Sep 2014, 08:59

jawara wrote:
Setuju Bang...
Didaerah kami justru anakan pertama dari indukan adalah yg diidolakan, asalkan pejantan cukup usia.

Memang ada yang bilang gitu, anakan pertama relatif cetak pacek nya katanya, tp sy belum membuktikan......

kukuh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 171
Join date : 03.02.12
Lokasi : Sukatani, Cimanggis depok Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  slammy on Fri 12 Sep 2014, 10:08

mau tanya bang, kalo biang udh umur 1 tahun tpi ga mau kawin penyebabnya apa yh? udah dimandiin sampe basah kuyup, udah dikasih makan pur petelur juga, sampe vitamin juga dikasih, tapi tetep aja pas mau dikawinin langsung berontak dan bunyi "keok..keok" kencang, sampe bingung juga mau diapain lagi, temen2 udah pada nyerah, masalahnya biang ini konon katanya satu2nya yang tersisa dari pejantan win 12x punya teman disilang dengan babon import, bapak+ibu+sodaranya mati semua kena wabah, jadi penasaran pengen dapet anakannya Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  rickycinere on Fri 12 Sep 2014, 12:00

slammy wrote:mau tanya bang, kalo biang udh umur 1 tahun tpi ga mau kawin penyebabnya apa yh? udah dimandiin sampe basah kuyup, udah dikasih makan pur petelur juga, sampe vitamin juga dikasih, tapi tetep aja pas mau dikawinin langsung berontak dan bunyi "keok..keok" kencang, sampe bingung juga mau diapain lagi, temen2 udah pada nyerah, masalahnya biang ini konon katanya satu2nya yang tersisa dari pejantan win 12x punya teman disilang dengan babon import, bapak+ibu+sodaranya mati semua kena wabah, jadi penasaran pengen dapet anakannya Very Happy

kayaknya gak cocok tempat bang...
coba aja dipindahkan ke cinere, tempatnya agak adem dan nyaman, mungkin mau dia kawin bang... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
guyon.com cheers cheers

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 3927
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

.

Post  Leon Artz on Thu 02 Oct 2014, 20:38

rickycinere wrote:
slammy wrote:mau tanya bang, kalo biang udh umur 1 tahun tpi ga mau kawin penyebabnya apa yh? udah dimandiin sampe basah kuyup, udah dikasih makan pur petelur juga, sampe vitamin juga dikasih, tapi tetep aja pas mau dikawinin langsung berontak dan bunyi "keok..keok" kencang, sampe bingung juga mau diapain lagi, temen2 udah pada nyerah, masalahnya biang ini konon katanya satu2nya yang tersisa dari pejantan win 12x punya teman disilang dengan babon import, bapak+ibu+sodaranya mati semua kena wabah, jadi penasaran pengen dapet anakannya Very Happy

kayaknya gak cocok tempat bang...
coba aja dipindahkan ke cinere, tempatnya agak adem dan nyaman, mungkin mau dia kawin bang... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
guyon.com cheers cheers
Betul betul betul. Pindahkan segera ke Cinere. Pasti TOP

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ideal untuk indukan

Post  Sponsored content Today at 20:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik