MISTERI KAKI AYAM LAGA

Halaman 1 dari 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Mon 14 May 2012, 11:06

Seperti apa menurut rekan rekan papaji sisik kaki ayam yang menyimpan misteri pukul dasyat Question Question
Silakan di komen.........lanjut dah Question Question Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Saptasahid on Mon 14 May 2012, 11:45

Ikut nyimak nih ,, bounce bounce bounce

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 28
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Administrator on Mon 14 May 2012, 12:21

Pukulan dahsyat bukan krn sisiknya.
Sy lebih percaya bahwa pukulan yg bagus adlh krn kualitas tulangan, proporsi tubuh, otot, bentuk paha, dsb.

Sebagus2nya sisik, kalau tidak didukung tulangan yg baik, proporsi badan yg ideal, otot, dsb, sepertinya cuma akan jadi hiasan saja.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6415
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  sugiarto on Mon 14 May 2012, 13:01

Administrator wrote:Pukulan dahsyat bukan krn sisiknya.
Sy lebih percaya bahwa pukulan yg bagus adlh krn kualitas tulangan, proporsi tubuh, otot, bentuk paha, dsb.

Sebagus2nya sisik, kalau tidak didukung tulangan yg baik, proporsi badan yg ideal, otot, dsb, sepertinya cuma akan jadi hiasan saja.
Smile
saya dulu pernah punya ayam yang tulanganya tipis, kaki berbetuk seperti huruf X , badan seperti prahu leher panjang , kaki panjang, jengger kecil, udah wins 4 X dan musuhnya yang kalah 3 kali leher
tidak kembali alias mluntir. beli hanya Rp. 100.000.

semua itu karena fisik ayam yang bagus ,
perawatan ayam yang bagus ,
cari pilih tanding yang kurang bagus menurut versi saya,
dan darah keturunan yang bagus.
kalau sisik menurut saya tidak jadi soal.
baik bulat, kotak dll. yang penting kaki kelihatan kokoh.

mohon yang lain menambahkan.

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Mon 14 May 2012, 13:25

Ikut nyimak juga........lanjut yang lainnya Question Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  asep rachmat on Mon 14 May 2012, 16:02

ikutan nyimak ah,lanjut......

asep rachmat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 15.07.11
Lokasi : cijerah cimahi selatan.

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Mon 14 May 2012, 16:17

IKIUTAN NYIMAK LAGI AHHHAHH...LANJUT Question Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  mas Joko aja ah... on Mon 14 May 2012, 16:23

Masalah Sisik itu hanya selera, seperti juga bulu... ada yang tidak suka bulu kelabu atau lainya... meski mempunyai pukulan bagus,.. semua kembali kepada kesukaan pribadi masing-masing..

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  AKUS on Mon 14 May 2012, 18:21

Administrator wrote:Pukulan dahsyat bukan krn sisiknya.
Sy lebih percaya bahwa pukulan yg bagus adlh krn kualitas tulangan, proporsi tubuh, otot, bentuk paha, dsb.

Sebagus2nya sisik, kalau tidak didukung tulangan yg baik, proporsi badan yg ideal, otot, dsb, sepertinya cuma akan jadi hiasan saja.
Smile

aq lebih pilih jawaban yang ini aja dech,

AKUS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 03.11.11
Lokasi : MOJOKERTO

http://ayamaduanmajapahit.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  henz on Mon 14 May 2012, 19:41

Administrator wrote:Pukulan dahsyat bukan krn sisiknya.
Sy lebih percaya bahwa pukulan yg bagus adlh krn kualitas tulangan, proporsi tubuh, otot, bentuk paha, dsb.

Sebagus2nya sisik, kalau tidak didukung tulangan yg baik, proporsi badan yg ideal, otot, dsb, sepertinya cuma akan jadi hiasan saja.
Smile
Setuju dgn bang admin u/ yg satu ini, cuma mungkin maksud dr pertanyaan mas jendral andi, kalo tulang mantap, tubuh dan otot kekar sisik kakinya yg gimana yg punya pukulan geledek yg beda dgn yg lain ????

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Mon 14 May 2012, 22:46

Banyak pemain di sini kalau mau beli ayam,semua di terawang termasuk kakinya,dan lebih
Detil lagi lihat sisik dan arah jalu termasuk jari kaki,kadang di hitung,kalau di tanya
botoh menjawab tidak semua ayam yang mempunyai kaki istimewa atau menangan.
JADI ini lah misteri kaki ayam menurut botoh2 lawas..........lanjut yang lainnya Question Question Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  cay on Tue 15 May 2012, 07:56

henz wrote:
Administrator wrote:Pukulan dahsyat bukan krn sisiknya.
Sy lebih percaya bahwa pukulan yg bagus adlh krn kualitas tulangan, proporsi tubuh, otot, bentuk paha, dsb.

Sebagus2nya sisik, kalau tidak didukung tulangan yg baik, proporsi badan yg ideal, otot, dsb, sepertinya cuma akan jadi hiasan saja.
Smile
Setuju dgn bang admin u/ yg satu ini, cuma mungkin maksud dr pertanyaan mas jendral andi, kalo tulang mantap, tubuh dan otot kekar sisik kakinya yg gimana yg punya pukulan geledek yg beda dgn yg lain ????
Dalam kondisi kualitas yang sama seperti yang telah disebutkan,dan kita dihadapkan pada kebimbangan terhadap pilihan yang ada kalo saya kok ya masih pakai katuranggan yach baik untuk melihat sisik ataupun yang laennnnya...mungkin biar lebih yakin dan lebih gampang membandingkan dengan yang lain... Sisik yang seperti apa? Kalo saya sampe hari ini masih percaya dengan primbon, jenis sisik yang masing masing mempunyai kelebihan sendiri2... Moinggo yang laen..

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  superbudi85 on Tue 15 May 2012, 09:29

bicara masalah sisik kaki ayam yg dikaitkan dng pukulan mungkin ada yg percaya dan ada yg tdk......kl sy masuk kategori orang yg percaya, dan menurut sy sisik yg mempunyai pukulan yg bagus ( keras ) dan mematikan adalah sisik yg disebut pali' ( bahasa didaerah saya kl di jawa sm dengan sisik ubet) apa lg kalau sisik tersebut terletak sejajar dng taji, lebih mantap lagi kl tajinya parempeng 3 atau 4 ( parempeng artinya taji yg bersusun)

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Tue 15 May 2012, 13:19

Ikut nyimak lagi ah.....lanjut Question Question Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  coki on Tue 15 May 2012, 13:58

Andi Babe wrote:Seperti apa menurut rekan rekan papaji sisik kaki ayam yang menyimpan misteri pukul dasyat Question Question
Silakan di komen.........lanjut dah Question Question Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ayam Yang tersebut Harus memiliki PECAH UJUNG, maksudnya sisik jari setelah KUKU harus belah tengah dan sepasang Jari Kanan dan Jari Kiri terkecuali Jari Kelingking.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Tue 15 May 2012, 14:08

coki wrote:
Andi Babe wrote:Seperti apa menurut rekan rekan papaji sisik kaki ayam yang menyimpan misteri pukul dasyat Question Question
Silakan di komen.........lanjut dah Question Question Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ayam Yang tersebut Harus memiliki PECAH UJUNG, maksudnya sisik jari setelah KUKU harus belah tengah dan sepasang Jari Kanan dan Jari Kiri terkecuali Jari Kelingking.
OK''
OKE OKE OKE MAS COKI..........LANJUT Question Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Tamu on Tue 15 May 2012, 18:35

coki wrote:
Andi Babe wrote:Seperti apa menurut rekan rekan papaji sisik kaki ayam yang menyimpan misteri pukul dasyat Question Question
Silakan di komen.........lanjut dah Question Question Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ayam Yang tersebut Harus memiliki PECAH UJUNG, maksudnya sisik jari setelah KUKU harus belah tengah dan sepasang Jari Kanan dan Jari Kiri terkecuali Jari Kelingking.
OK''

Kebetulan punya ayam umur 2 bulanan dengan sisik pecah setelah kuku tapi cuma dijari tengah saja kanan kiri, sayang gak bisa up load gambarnya, he3... Coba tak tunggu sampai besar/lancuran ah... Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Tue 15 May 2012, 18:46

36_miLanisti wrote:
coki wrote:
Andi Babe wrote:Seperti apa menurut rekan rekan papaji sisik kaki ayam yang menyimpan misteri pukul dasyat Question Question
Silakan di komen.........lanjut dah Question Question Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ayam Yang tersebut Harus memiliki PECAH UJUNG, maksudnya sisik jari setelah KUKU harus belah tengah dan sepasang Jari Kanan dan Jari Kiri terkecuali Jari Kelingking.
OK''

Kebetulan punya ayam umur 2 bulanan dengan sisik pecah setelah kuku tapi cuma dijari tengah saja kanan kiri, sayang gak bisa up load gambarnya, he3... Coba tak tunggu sampai besar/lancuran ah... Cool Cool Cool
Mantap tu ayam sesuai dengan komen di atas... Question Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Saptasahid on Tue 15 May 2012, 19:13

Ayo Lanjut Lagi bounce bounce bounce
Biar bisa jadi masukan bagi saya yg pemula ini untuk memilih jenis2 kaki ayam yg bagus menurut pengalaman para senior2 papaji ....
Smile Smile Smile

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 28
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Tue 15 May 2012, 19:25

Saptasahid wrote:Ayo Lanjut Lagi bounce bounce bounce
Biar bisa jadi masukan bagi saya yg pemula ini untuk memilih jenis2 kaki ayam yg bagus menurut pengalaman para senior2 papaji ....
Smile Smile Smile
Benar mas saptasahid tunggu aja komen yang lain sangat bermanfaat tentunya....lanjut Question Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Saptasahid on Tue 15 May 2012, 19:50

Andi Babe wrote:
Saptasahid wrote:Ayo Lanjut Lagi bounce bounce bounce
Biar bisa jadi masukan bagi saya yg pemula ini untuk memilih jenis2 kaki ayam yg bagus menurut pengalaman para senior2 papaji ....
Smile Smile Smile
Benar mas saptasahid tunggu aja komen yang lain sangat bermanfaat tentunya....lanjut Question Smile Smile


Sip Mas ,, Ayoo Lanjut lagi Smile Smile Smile

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 28
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Wed 16 May 2012, 22:07

Belum ada yang komen ni.....lanjut Question Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Hendro on Thu 17 May 2012, 07:13

Andi Babe wrote:Belum ada yang komen ni.....lanjut Question Smile Smile

Tapi yang paling dahsyat tendangannya adalah jika ayam tidak mempunyai sisik alias mulus...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing apapun sisiknya yang terpenting adalah hasil dan efek pukulannya yang seharusnya lebih kita perhatikan............. Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7216
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  stevie_else on Thu 17 May 2012, 09:23

setuju ama pak hendro, aku pernah punya ayam unthul, sisik belakangnya kata orang naga tempur (setengah atas turun, setengah bawah naik). tapi tetep aja kualitas unthul..
peace man....

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  jeffry cool n calm on Thu 17 May 2012, 18:30

kalo sisik c masing2 pnya kelebihan n kekurangan, yg penting kinerja ayam pas di trek gmn kualitas nya, sisik bertuah blm tentu kinerja nya bgus, selain itu jg liat porsi, tulangan, keturunan, n rawatan,,,, maaf klo ada yg salah peace..... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

jeffry cool n calm
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 03.04.12
Age : 29
Lokasi : bogor jawa barat 085714374628

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Sponsored content Today at 05:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik