MISTERI KAKI AYAM LAGA

Halaman 8 dari 12 Previous  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Thu Aug 09, 2012 5:45 am

rayhanfz wrote:
AgungSedayu717 wrote:
Andi Babe wrote:Banyak pemain di sini kalau mau beli ayam,semua di terawang termasuk kakinya,dan lebih
Detil lagi lihat sisik dan arah jalu termasuk jari kaki,kadang di hitung,kalau di tanya
botoh menjawab tidak semua ayam yang mempunyai kaki istimewa atau menangan.
JADI ini lah misteri kaki ayam menurut botoh2 lawas..........lanjut yang lainnya Question Question Smile Smile Smile
Misi bang ..
mungkin kalo yg dimaksud" botoh2 lawas " dalam kasus melihat melihat bentuk sisik dll runutan yg bisa dipake ada di Buku Primbon Jawa ,disana banyak sekali secara detil ttg hal2 katuranggan ayam.
Dan ada yg sudut pandangnya dari literatur2 buku tt Ayam Ras Bangkok ,disana juga ada secara detil ttg ciri2 fisik/katuranngan ayam asli Ras Bangkok (sudut pandang" TEKS BOOK")
Nah adajuga sudut pandang nyarinya ayam yg sudah g sesuai dngan sudut pandang baku keduanya yang maksutnya untuk mempermudah cari tanding (red.biar diremehkan oleh musuh )
So banyak kasus ayam ganteng (ayam teks Book)..dikalahkan ayam yg jelek fisiknya kayak ayam sayur .

Smile

memang penampilan luar bisa menipu mas Very Happy
Benar mas tapi ayam bagus dengan sisik yang bagus akan lebih bagus dilihatnya,bukankah ayam hanya dinikmati tarung nya aja,tapi postur dan sisik kami pun perlu maka komplitlah seekor ayam jago menurut saya salam hobby Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3516
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  AgungSedayu717 on Thu Aug 09, 2012 11:48 am

Andi Babe wrote:
rayhanfz wrote:
AgungSedayu717 wrote:
Andi Babe wrote:Banyak pemain di sini kalau mau beli ayam,semua di terawang termasuk kakinya,dan lebih
Detil lagi lihat sisik dan arah jalu termasuk jari kaki,kadang di hitung,kalau di tanya
botoh menjawab tidak semua ayam yang mempunyai kaki istimewa atau menangan.
JADI ini lah misteri kaki ayam menurut botoh2 lawas..........lanjut yang lainnya Question Question Smile Smile Smile
Misi bang ..
mungkin kalo yg dimaksud" botoh2 lawas " dalam kasus melihat melihat bentuk sisik dll runutan yg bisa dipake ada di Buku Primbon Jawa ,disana banyak sekali secara detil ttg hal2 katuranggan ayam.
Dan ada yg sudut pandangnya dari literatur2 buku tt Ayam Ras Bangkok ,disana juga ada secara detil ttg ciri2 fisik/katuranngan ayam asli Ras Bangkok (sudut pandang" TEKS BOOK")
Nah adajuga sudut pandang nyarinya ayam yg sudah g sesuai dngan sudut pandang baku keduanya yang maksutnya untuk mempermudah cari tanding (red.biar diremehkan oleh musuh )
So banyak kasus ayam ganteng (ayam teks Book)..dikalahkan ayam yg jelek fisiknya kayak ayam sayur .

Smile

memang penampilan luar bisa menipu mas Very Happy
Benar mas tapi ayam bagus dengan sisik yang bagus akan lebih bagus dilihatnya,bukankah ayam hanya dinikmati tarung nya aja,tapi postur dan sisik kami pun perlu maka komplitlah seekor ayam jago menurut saya salam hobby Very Happy
Yoi...idem aja bang..PEJANTAN TANGGUH....

Smile Smile Smile

AgungSedayu717
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 108
Join date: 25.07.12
Age: 41
Lokasi: Yogyakarta ,Bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Ricci on Thu Aug 09, 2012 12:45 pm

llllllllllllllaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnjjjjjjjjjjjjuuuuuuuuuuutttttttttttttkkkkkaannnn......!!!

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 253
Join date: 31.07.11
Age: 27
Lokasi: Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Thu Aug 09, 2012 1:19 pm

Ricci wrote:llllllllllllllaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnjjjjjjjjjjjjuuuuuuuuuuutttttttttttttkkkkkaannnn......!!!
Ngak apa2 mas disini bebas dikomen aja jangan ragu sama2 belajar salam hobby Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3516
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Tue Sep 11, 2012 10:43 pm

Setelah di terawang misteri kaki ayam birma biasa saja, tapi pukul jalu dahsyat mungkin sudah bakat dan keturunannya kali ya heheheeh lanjut Very Happy Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3516
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  phyxius on Wed Sep 12, 2012 2:12 am

Mohon maaf sebelumnya, saya yang masih bau kencur ingin sedikit sharing dengan para senior dan bebotoh semua... Membaca dari semua postingan yang telah masuk dari para sesepuh semua, saya hanya ingin mencoba menanggapi dan menengahi topik ini.

Bagi saya, yang sungguh masih buta masalah perayaman, semua itu ada alasan yang mendasar "Kenapa sisik pada setiap kaki ayam berbeda-beda?". Kenapa tidak dipertanyakan "Kenapa cuma ayam kakinya bersisik?". Tentu jawabannya sangat simpel "Udah dari SONONYA".

Terlepas dari unik atau tidak, besar atau kecil, ber-katuranggan atau
bukan, penekanannya bukanlah "Salah atau Benar". Menurut saya semua yang
telah diutarakan para sesepuh semuanya benar, dengan persepsi
masing-masing tentunya. Namun apakah pernah terpikir oleh kita bahwa "Segala sesuatu itu diciptakan dengan TIDAK SIA-SIA". Kuman/bakteri/virus yang kasat mata diciptakan oleh Sang Pencipta ada manfaat dan faedahnya.

Bila ada sebab, pasti ada akibat. Sesuatu itu diciptakan pasti ada alasannya. Tinggal kita yang mencari jawabannya. Bila dilihat dari fisik, sisik, bentuk kaki, tulangan dll. semua itu pasti saling berhubungan dan mendukung. Seperti; sisik ubed biasanya ada batu rante dan biasanya jalu renteng/lepek/kerit jalu, biasanya pula pukulan keras. Itu yang pernah saya tau, maaf kalo salah. Disamping itu diperlukan juga tambahan lainnya, seperti; latihan, jamu/vitamin/obat-obatan dll. untuk menunjang kinerja si ayam. Disitulah kita dianjurkan untuk meneliti, mempelajari, dan mengamalkannya. Bukannya untuk saling salah menyalahkan ataupun tuding menuding.

Tidak ada kesempurnaan yang hakiki di dunia ini, karena kesempurnaan bukan milik makhluk, cuma kita berusaha untuk lebih baik. Tidak ada ilmu yang tidak bisa kita pelajari di dunia ini, kecuali Ilmu Allah.

Sekali lagi saya mohon diperbanyak maaf bila ada tulisan saya yang salah atau menyinggung perasaan para sesepuh semua. Saya hanya mencoba untuk memberikan masukkan yang seharusnya para sesepuh sudah lebih tahu.

Nb. Penilaian seseorang terhadap sesuatu pasti berbeda, tp ingatlah Tidak ada kesia-siaan dalam penciptaan.

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 550
Join date: 05.07.11
Age: 35
Lokasi: Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  sii ngedrop on Wed Sep 12, 2012 7:38 am

buntut ekor malik atau kebalik

sii ngedrop
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 72
Join date: 21.07.12
Lokasi: cengkareng jak-bar

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  iceman_13 on Wed Sep 12, 2012 8:02 am

phyxius wrote:Bila dilihat dari fisik, sisik, bentuk kaki, tulangan dll. semua itu pasti saling berhubungan dan mendukung. Seperti; sisik ubed biasanya ada batu rante dan biasanya jalu renteng/lepek/kerit jalu, biasanya pula pukulan keras. Itu yang pernah saya tau,

contoh kaki yg di uraikan diatas apakah sudah satu paket
maksud sy klo cuma sisik ubed saja,atau batu rante saja
atau jalu lepek saja bagaimana
ga salah kan klo sy pengen tau aja Very Happy

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 562
Join date: 19.01.12
Lokasi: Pamulang-cilodong

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  phyxius on Wed Sep 12, 2012 12:39 pm

Tidak harus begitu gan, tp kebanyakan yang saya lihat seperti itu. Dan jarang saya melihat/belum pernah saya melihat ayam yang ada ubetnya yang berjalu panjang.

Itulah rahasia Saang Pencipta yang harus kita buka tabirnya. Makanya saya tidak menginginkan adanya konfrontasi atas masalah ini dan itu. Berbeda pendapat itu wajar, cuma jangan sampai saling menuding dan menyalahkan, "ini yang benar itu tidak, saya kan lebih senior masalah ini daripada kamu yang baru terjun ke dunia ini".

Mata diciptakan untuk melihat, hati diciptakan untuk merasa, otak diciptakan untuk berpikir plus/bonus akal diciptakan untuk menganalisa/berlogika. Itulah kelebihan kita sebagai manusia. Fitrah kita melihat dengan mata, jd segala ssesuatu itu diawali dengan melihat bukan merasa terkecuali tuna netra. Masalah katuranggan atau bukan, unik atau tidak janganlah dipermasalahkan, karena saya yakin pasti tidak akan ada jawaban yang pasti/relatif.

Salam kompak selalu..... Very Happy Very Happy Very Happy

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 550
Join date: 05.07.11
Age: 35
Lokasi: Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Wed Sep 12, 2012 12:46 pm

phyxius wrote:Tidak harus begitu gan, tp kebanyakan yang saya lihat seperti itu. Dan jarang saya melihat/belum pernah saya melihat ayam yang ada ubetnya yang berjalu panjang.

Itulah rahasia Saang Pencipta yang harus kita buka tabirnya. Makanya saya tidak menginginkan adanya konfrontasi atas masalah ini dan itu. Berbeda pendapat itu wajar, cuma jangan sampai saling menuding dan menyalahkan, "ini yang benar itu tidak, saya kan lebih senior masalah ini daripada kamu yang baru terjun ke dunia ini".

Mata diciptakan untuk melihat, hati diciptakan untuk merasa, otak diciptakan untuk berpikir plus/bonus akal diciptakan untuk menganalisa/berlogika. Itulah kelebihan kita sebagai manusia. Fitrah kita melihat dengan mata, jd segala ssesuatu itu diawali dengan melihat bukan merasa terkecuali tuna netra. Masalah katuranggan atau bukan, unik atau tidak janganlah dipermasalahkan, karena saya yakin pasti tidak akan ada jawaban yang pasti/relatif.

Salam kompak selalu..... Very Happy Very Happy Very Happy
SETUJUUUUUUUUUU MAS,lanjut yang lain Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3516
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Administrator on Wed Sep 12, 2012 12:56 pm

Buat saya, memilih ayam berdasar sisik kaki, warna bulu, dan katuranggan lainnya adlh kriteria terakhir.
Sebelumnya pastikan dulu ayam tsb memiliki postur tubuh yg ideal/proporsional. Tulangan kekar, otot bagus, lalu di tes gebrak. Lihat secara nyata kualitas teknik main dan pukulannya.

Ketika ada 2 ekor ayam atau lebih yg sama2 memenuhi kriteria diatas, barulah dipilih berdasar sisik, warna bulu, dan katuranggan lainnya.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  phyxius on Wed Sep 12, 2012 2:07 pm

Administrator wrote:Buat saya, memilih ayam berdasar sisik kaki, warna bulu, dan katuranggan lainnya adlh kriteria terakhir.
Sebelumnya pastikan dulu ayam tsb memiliki postur tubuh yg ideal/proporsional. Tulangan kekar, otot bagus, lalu di tes gebrak. Lihat secara nyata kualitas teknik main dan pukulannya.

Ketika ada 2 ekor ayam atau lebih yg sama2 memenuhi kriteria diatas, barulah dipilih berdasar sisik, warna bulu, dan katuranggan lainnya.

Siippp pak Ary. Sama-sama melihat dengan Mata sesuatu yang fitrah. Kalo berbeda cara melihat/persepsi adalah hal wajar, jangan dipermasalahkan dan diperdebatkan. Very Happy Very Happy Very Happy

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 550
Join date: 05.07.11
Age: 35
Lokasi: Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  mansah on Wed Sep 12, 2012 2:24 pm

setuju mas ari.. hehehehe
tapi untuk sementara saya bisa katakan tidak semua ayam ubet itu batu rante dan ayam batu rante semuanya ubet..
karena ada juga ayam ubet yang tumbuh jalu seperti salah satu koleksi bang Ulie dari Bahagia Farm yang ikut turnamen kmrn... Very Happy Very Happy Very Happy
CMIIW

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting: 304
Join date: 18.07.10
Lokasi: tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Thu Sep 13, 2012 12:27 am

phyxius wrote:
Administrator wrote:Buat saya, memilih ayam berdasar sisik kaki, warna bulu, dan katuranggan lainnya adlh kriteria terakhir.
Sebelumnya pastikan dulu ayam tsb memiliki postur tubuh yg ideal/proporsional. Tulangan kekar, otot bagus, lalu di tes gebrak. Lihat secara nyata kualitas teknik main dan pukulannya.

Ketika ada 2 ekor ayam atau lebih yg sama2 memenuhi kriteria diatas, barulah dipilih berdasar sisik, warna bulu, dan katuranggan lainnya.

Siippp pak Ary. Sama-sama melihat dengan Mata sesuatu yang fitrah. Kalo berbeda cara melihat/persepsi adalah hal wajar, jangan dipermasalahkan dan diperdebatkan. Very Happy Very Happy Very Happy
Setuju mana yang maudi pilih hhheheheheh Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3516
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  yanafirmansyah on Thu Sep 20, 2012 10:49 pm

Andi Babe wrote:Seperti apa menurut rekan rekan papaji sisik kaki ayam yang menyimpan misteri pukul dasyat Question Question
Silakan di komen.........lanjut dah Question Question Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

kalau menurut saya sih sebagai hobies ayam laga generasi baru, lebih setuju pendapat bang admin tapi tidak menyampingkan fisik/katurangga, sebagaimana diskusi topik tersebut di atas

yanafirmansyah
kopral
kopral

Jumlah posting: 34
Join date: 07.10.11
Age: 35
Lokasi: Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 8 dari 12 Previous  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik