MISTERI KAKI AYAM LAGA

Halaman 6 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  aripalu on Thu Nov 22, 2012 3:43 am

pengalaman saja kalau aku nonton ayam yang akan diadu otomatis aku hanya bisa mengamati tidak diperkenankan untuk megang ayam karena tidak kenal sama yg pny dan dalam hal inilah ilmu primbon aku bisa pkai mulai dari sisik sampai bulu dll. karena kita ngak bisa megang ayam kedua-duanya jadi intinya aku milih yang katurangan bagus terutama sisik. kalau boleh pegang dua-duanya ya cari yang otot,tulang baru sisik dan bulu dst. kalau masalah sisik kuat mmg juga ada belum pernah ada ayam sisik batu lapak tidak keras pukulannya cuma ya sulit dicarinya. sisik ada urutannya bulu juga ada urutannya tulangan/ukuran juga ada urutannya umur juga ada urutannya dst. selamat menikmati dunia seni perayaman

aripalu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 16.03.11
Age : 40
Lokasi : palu sulawesi tengah

http://wiarnodi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Damai on Thu Nov 22, 2012 4:41 am

Ayam Yang tersebut Harus memiliki PECAH UJUNG, maksudnya sisik jari setelah KUKU harus belah tengah dan sepasang Jari Kanan dan Jari Kiri terkecuali Jari Kelingking.
OK''[/quote]

Saya pernah punya ayam pecah ujung (sisik jari paling ujung) 2 ekor,,,,sy dapat dr senior.
1 pecah ujung jari kelingking kiri dan kanan, tapi tdk ada kelebihan brarti.
Yg 1 lagi pecah ujung di jari tengah kiri dan kanan, kalo dironde pertama lawan selalu kena pukul antik, tp aneh lawan pernah buta kedua matanya gak ada lg perlawanan, tinggal ngusir aja. malah dia lari sendiri (keok).

Damai
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 10.01.10
Age : 38
Lokasi : Nias

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  linduaji on Thu Nov 22, 2012 6:42 am

[quote="coki"][quote="Bin_Rooster"]
Administrator wrote:Pukulan dahsyat bukan krn sisiknya.
Sy lebih percaya bahwa pukulan yg bagus adlh krn kualitas tulangan, proporsi tubuh, otot, bentuk paha, dsb.

Sebagus2nya sisik, kalau tidak didukung tulangan yg baik, proporsi badan yg ideal, otot, dsb, sepertinya cuma akan jadi hiasan saja.
Smile
Kalo di tempat saya bos ada ayam sisik ular KOBRA, ular Welang, ular Sanca dll.
ayamnya guanteng, teknik oke, pukulan mantap, kerjanya pun mantap.
Tinggal bawa ayamnya trus bisa di pasang kaus kaki dari sisik ular yg disuka.
wess dijamin makin mantab tuh ayam, makin KEREN dijamin harga terjangkau...
dan hasilnya memuaskan...

linduaji
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 13.11.12
Age : 29
Lokasi : bululawang-malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Sat Nov 24, 2012 12:15 pm

[quote="linduaji"][quote="coki"]
Bin_Rooster wrote:
Administrator wrote:Pukulan dahsyat bukan krn sisiknya.
Sy lebih percaya bahwa pukulan yg bagus adlh krn kualitas tulangan, proporsi tubuh, otot, bentuk paha, dsb.

Sebagus2nya sisik, kalau tidak didukung tulangan yg baik, proporsi badan yg ideal, otot, dsb, sepertinya cuma akan jadi hiasan saja.
Smile
Kalo di tempat saya bos ada ayam sisik ular KOBRA, ular Welang, ular Sanca dll.
ayamnya guanteng, teknik oke, pukulan mantap, kerjanya pun mantap.
Tinggal bawa ayamnya trus bisa di pasang kaus kaki dari sisik ular yg disuka.
wess dijamin makin mantab tuh ayam, makin KEREN dijamin harga terjangkau...
dan hasilnya memuaskan...



Walah walah bisa pake kaos kaki ayamnya mas hhheheehhe salam hobby

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Heruwi on Sat Nov 24, 2012 6:44 pm

Kalau saya senang sisik yang rapi belah dua tidak ada sesel nya, sisik jari kaki pecah2, kalau sisik yang tidak beraturan sekalian misalnya beras pecah,.... Kaki selain sisik ya juga yang langsing,...

Heruwi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 19.11.12
Lokasi : MGL

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Kembangsawit on Sun Nov 25, 2012 10:35 pm

ciri2 sisik pada kaki ayam laga
1. sisik biji jagung, gaya ayam bertarung selalu ingin mengitari lawan, dengan sering mematuk. pukulan ringan seperti pecut.
2. sisik kecipir, gaya ayam bertarung selalu bergerak menyamping kiri dan kanan, sering mematuk. pukulan arah leher dan dalam sayap bobot pukul ringan seperti pecut.
3. sisik tumpuk bata, gaya ayam bertarung tepat didepan lawan, mematuk arah mata lawan, pukulan arah tembolok lawan, bobot pukul 1 kali berat.
4. sisik bulat dalam, gaya bertarung sering masuk dikaki lawan, mematuk tubuh lawan, pukulan arah dalam dan dagu bawah lawan. bobot pukulan berat 1 kali pukul.
5. sisik gelang jalu, gaya bertarung selalu mengitari lawan mengunci gerak lawan, patuk tengkuk lawan. pukulan arah mata lawan syaraf leher, ringan seperti pecut.
6. sisik belimbing keluar, sering meligkarkan leher lawan, patuk kepala atas lawan, pukulan arah dalam tembolok, bobot pukulan berat 1 kali pukul.
7. sisik punggung buaya, gaya tarung sering melompat, pukulan ringan dan kesegala arah. namun jika tepat sasaran mata lawan bisa jadi korban.
8. sisik melingkar kaki atas jalu. gaya bertarung berlari menjauhi lawan pukul mendadak arah syaraf tembolok lawan, bobot pukulan berat 1 kali pukul.
9. sisik putar jalu gaya bertarung diam ditempat seperti pesumo, selalu dorong lawan. pukulan fokus arah syaraf leher. bobot berat 1 kali pukul.
10. sisik gelang bawah jalu. gaya bertarung fokus menjual pukulan kesegala arah lawan, bobot pukulan ringan. bila terkena maka patuk lawan bisa lepas dan kepala lawan bisa robek.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 33
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Mon Nov 26, 2012 12:59 am

Heruwi wrote:Kalau saya senang sisik yang rapi belah dua tidak ada sesel nya, sisik jari kaki pecah2, kalau sisik yang tidak beraturan sekalian misalnya beras pecah,.... Kaki selain sisik ya juga yang langsing,...




SAma mas sayajuga suka enak gelihatnya apalagi timbul n kasar salam hobby

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Mon Nov 26, 2012 1:01 am

Kembangsawit wrote:ciri2 sisik pada kaki ayam laga
1. sisik biji jagung, gaya ayam bertarung selalu ingin mengitari lawan, dengan sering mematuk. pukulan ringan seperti pecut.
2. sisik kecipir, gaya ayam bertarung selalu bergerak menyamping kiri dan kanan, sering mematuk. pukulan arah leher dan dalam sayap bobot pukul ringan seperti pecut.
3. sisik tumpuk bata, gaya ayam bertarung tepat didepan lawan, mematuk arah mata lawan, pukulan arah tembolok lawan, bobot pukul 1 kali berat.
4. sisik bulat dalam, gaya bertarung sering masuk dikaki lawan, mematuk tubuh lawan, pukulan arah dalam dan dagu bawah lawan. bobot pukulan berat 1 kali pukul.
5. sisik gelang jalu, gaya bertarung selalu mengitari lawan mengunci gerak lawan, patuk tengkuk lawan. pukulan arah mata lawan syaraf leher, ringan seperti pecut.
6. sisik belimbing keluar, sering meligkarkan leher lawan, patuk kepala atas lawan, pukulan arah dalam tembolok, bobot pukulan berat 1 kali pukul.
7. sisik punggung buaya, gaya tarung sering melompat, pukulan ringan dan kesegala arah. namun jika tepat sasaran mata lawan bisa jadi korban.
8. sisik melingkar kaki atas jalu. gaya bertarung berlari menjauhi lawan pukul mendadak arah syaraf tembolok lawan, bobot pukulan berat 1 kali pukul.
9. sisik putar jalu gaya bertarung diam ditempat seperti pesumo, selalu dorong lawan. pukulan fokus arah syaraf leher. bobot berat 1 kali pukul.
10. sisik gelang bawah jalu. gaya bertarung fokus menjual pukulan kesegala arah lawan, bobot pukulan ringan. bila terkena maka patuk lawan bisa lepas dan kepala lawan bisa robek.




mantap mas masukannya nambah lagi ilmunya salam berbagi

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Jimmy K on Thu Nov 29, 2012 12:12 am

semua kembali kepada keyakinan kita terhadap ayam bila hal standar(rawatan, latihan dll) sudah dilakukan.

Jimmy K
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 26.06.12
Lokasi : serang BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Tue Dec 04, 2012 12:30 pm

Jimmy K wrote:semua kembali kepada keyakinan kita terhadap ayam bila hal standar(rawatan, latihan dll) sudah dilakukan.



albino albino albino albino

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  hendra laparaga on Tue Dec 04, 2012 1:48 pm

kalau menurut saya sih sisik no.2
yang terpenting adalah cara qt melatih ayam tersebut. kalau bicara soal sisik, ayam saya punya sisik di dibawah jari"........ekh....malah kena lumpuh, entah itu turun urat atau penyakit...........sklian bang saya juga buth pencerahannya...........gmn cara mengobatinya Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

hendra laparaga
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 04.12.12
Lokasi : gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Kembangsawit on Tue Dec 04, 2012 10:17 pm

hendra laparaga wrote:kalau menurut saya sih sisik no.2
yang terpenting adalah cara qt melatih ayam tersebut. kalau bicara soal sisik, ayam saya punya sisik di dibawah jari"........ekh....malah kena lumpuh, entah itu turun urat atau penyakit...........sklian bang saya juga buth pencerahannya...........gmn cara mengobatinya Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad


maaf mas, ini share juga.
kebetulan salah satu pacek saya dirumah ujung kedua sayap atas terdapat kuku, sisik kaki lingkar jalu atas, jari kaki sisik pecah menyerupai kuku dan keras.


jika ayam yang lumpuh tersebut, awalnya kenapa?
1. apakah setelah bertarung?
2. terkena benda keras ( dipukul, atau mungkin dilempar batu dsb )
3. terkena penyakit ( gigitan serangga seperti nyamuk, lalat, kalajengking, kelabang dll )
kalau tahu kejadian awalnya, mungkin penanggulangannya bisa disesuaikan

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 33
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  pamanuye on Wed Dec 05, 2012 12:08 pm

sip smuaaaa

pamanuye
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 384
Join date : 06.11.12
Age : 36
Lokasi : pati, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Thu Dec 06, 2012 8:50 am

pamanuye wrote:sip smuaaaa



Lanjutkan

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

KAKI AYAM

Post  Warso on Wed Dec 12, 2012 9:56 am

[b] Wink Wink Wink Wink Wink Wink Embarassed Embarassed Embarassed

NGomong-Ngomong SOaL kaki ayam Gan....
Aq mau tawarin Anakan ayam Bangkok Wido/Jalak Saya GAn...
Usia 2bln.

Minat Tlp : 02183819158
Atau ke rumah Jl. Kalibaru BArat IX RT.007 RW.06
Cilincing Jakarta Utara Smile Smile Smile Smile

Warso

Jumlah posting : 3
Join date : 12.12.12
Age : 30
Lokasi : DKI JAkarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  sembrani on Wed Dec 12, 2012 12:13 pm

tapi sebagian dari kita masih banyak dan percaya pada mitos2 yang sudah ada,mau nogotemurun sisiknya ato apalah namanya klo ga pernah di latih ya sama aja letoiiii.....hehehehehehe

sembrani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 11.12.12
Age : 28
Lokasi : pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Tamu on Wed Dec 12, 2012 1:10 pm

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  alexarpanto on Wed Dec 12, 2012 2:25 pm

kalau saya masalah bibit, bebet, bobot dan katurangan ayam saya jadikan patokan awal dalam memilih ayam sebelum dilihat gaya dan daya tahan dalam bertarung... setelah itu tergantung rawatan serta pilih tanding dalam bertarung... (ini kalau saya)
saya lebih memilih susunan sisik kaki kanan kiri yg sama serta didukung dengan panjang badan, panjang leher & tungkai kaki yang sama. serta ditunjang dengan tulangan yg bagus.

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Sat Dec 29, 2012 10:40 am

alexarpanto wrote:kalau saya masalah bibit, bebet, bobot dan katurangan ayam saya jadikan patokan awal dalam memilih ayam sebelum dilihat gaya dan daya tahan dalam bertarung... setelah itu tergantung rawatan serta pilih tanding dalam bertarung... (ini kalau saya)
saya lebih memilih susunan sisik kaki kanan kiri yg sama serta didukung dengan panjang badan, panjang leher & tungkai kaki yang sama. serta ditunjang dengan tulangan yg bagus.



Masuk akal juga mas lanjut

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  cak nur on Sat Dec 29, 2012 9:41 pm

MISTERI KAKI DAN SISIK,.. ADALAH MISTERI YANG TIDAK AKAN HABIS,.... Very Happy Very Happy Very Happy
Jangankan di Indonesia... di Thailand sono juga mereka membahas hal yang sama,... begitu juga orang dari negara-negara,.. lain....
Gak percaya,..!???
SIlahkan buka www. ganoi.com....

Hanya saja perbedaannya 1,...
Kalo mereka serius dan mau belajar dengan cara mendokumentasikan hal itu,...
Tapi kita,.. cuma bisa 'membahas',.... dan ditambah 'katanya',.... Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  jalusikancil on Sun Dec 30, 2012 3:49 am

Andi Babe wrote:Seperti apa menurut rekan rekan papaji sisik kaki ayam yang menyimpan misteri pukul dasyat Question Question
Silakan di komen.........lanjut dah Question Question Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Sebenarnya pukul bagus dan dasyat bukan karena sisiknya tetapi SUSUKnya hahahahahaha, just kidding brow cheers cheers cheers cheers

jalusikancil
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 23.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Refal on Fri Jan 11, 2013 3:38 am

coki wrote:
Andi Babe wrote:Seperti apa menurut rekan rekan papaji sisik kaki ayam yang menyimpan misteri pukul dasyat Question Question
Silakan di komen.........lanjut dah Question Question Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ayam Yang tersebut Harus memiliki PECAH UJUNG, maksudnya sisik jari setelah KUKU harus belah tengah dan sepasang Jari Kanan dan Jari Kiri terkecuali Jari Kelingking.
OK''
Mksdnya terkecuali apa bang andi? maaf saya kurang mengerti dari penjelasan di atas, mohon diperjelas terima kasih...

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 31
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  cetors ledock on Mon Jan 14, 2013 9:43 pm

sisik cari yg berhubungan dgn suro tulangan harus mendukung tinggal si perawat dan bebotohnya....bla....bla...bla... insyaallah wuuuuuusss...terus cari informasi Very Happy Very Happy lanjut sam

cetors ledock
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1288
Join date : 21.09.12
Age : 35
Lokasi : 081333433377 whatshapp Malang

http://cetorsledock.bravesites.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  alexarpanto on Thu Jan 31, 2013 2:39 pm

Refal wrote:
coki wrote:
Andi Babe wrote:Seperti apa menurut rekan rekan papaji sisik kaki ayam yang menyimpan misteri pukul dasyat Question Question
Silakan di komen.........lanjut dah Question Question Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ayam Yang tersebut Harus memiliki PECAH UJUNG, maksudnya sisik jari setelah KUKU harus belah tengah dan sepasang Jari Kanan dan Jari Kiri terkecuali Jari Kelingking.
OK''
Mksdnya terkecuali apa bang andi? maaf saya kurang mengerti dari penjelasan di atas, mohon diperjelas terima kasih...
maksudnya sisik jari setelah KUKU harus belah tengah dan sepasang Jari Kanan dan Jari Kiri terkecuali Jari Kelingking jd sisik kaki yg di kelingking idak boleh ado yg pecah... biasolah men kato wong tuo tu gek ado kemungkinan ayam tu pacak jd Bu eLah... Very Happy Very Happy Very Happy
Buto sebeLah...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  suhufi on Sat Dec 14, 2013 3:21 am

tidak semua dapat dijelaskan oleh logika, kita hanya manusia yang diberi batas atas kecerdasan kita. saya punya ayam dgn sisik kaki biasa tidak ada istimewanya tapi bentuk badan proporsional, tulangan kasar pegangan ambles, kerjanya josss. saya juga punya ayam dgn sisik ubed tapi bentuk badan tidak proporsional, kaki pendek, pengangan jelek, tulangan tipis, tapi kerjanya josss juga, pukulannya booommm ! hehehe, maaf bukannya pamer. xixixixi Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Sponsored content Today at 10:57 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik