MISTERI KAKI AYAM LAGA

Halaman 7 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  sembrani on Wed 12 Dec 2012, 23:13

tapi sebagian dari kita masih banyak dan percaya pada mitos2 yang sudah ada,mau nogotemurun sisiknya ato apalah namanya klo ga pernah di latih ya sama aja letoiiii.....hehehehehehe

sembrani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 11.12.12
Age : 28
Lokasi : pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Tamu on Thu 13 Dec 2012, 00:10

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  alexarpanto on Thu 13 Dec 2012, 01:25

kalau saya masalah bibit, bebet, bobot dan katurangan ayam saya jadikan patokan awal dalam memilih ayam sebelum dilihat gaya dan daya tahan dalam bertarung... setelah itu tergantung rawatan serta pilih tanding dalam bertarung... (ini kalau saya)
saya lebih memilih susunan sisik kaki kanan kiri yg sama serta didukung dengan panjang badan, panjang leher & tungkai kaki yang sama. serta ditunjang dengan tulangan yg bagus.

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Andi Babe on Sat 29 Dec 2012, 21:40

alexarpanto wrote:kalau saya masalah bibit, bebet, bobot dan katurangan ayam saya jadikan patokan awal dalam memilih ayam sebelum dilihat gaya dan daya tahan dalam bertarung... setelah itu tergantung rawatan serta pilih tanding dalam bertarung... (ini kalau saya)
saya lebih memilih susunan sisik kaki kanan kiri yg sama serta didukung dengan panjang badan, panjang leher & tungkai kaki yang sama. serta ditunjang dengan tulangan yg bagus.



Masuk akal juga mas lanjut

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  cak nur on Sun 30 Dec 2012, 08:41

MISTERI KAKI DAN SISIK,.. ADALAH MISTERI YANG TIDAK AKAN HABIS,.... Very Happy Very Happy Very Happy
Jangankan di Indonesia... di Thailand sono juga mereka membahas hal yang sama,... begitu juga orang dari negara-negara,.. lain....
Gak percaya,..!???
SIlahkan buka www. ganoi.com....

Hanya saja perbedaannya 1,...
Kalo mereka serius dan mau belajar dengan cara mendokumentasikan hal itu,...
Tapi kita,.. cuma bisa 'membahas',.... dan ditambah 'katanya',.... Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  jalusikancil on Sun 30 Dec 2012, 14:49

Andi Babe wrote:Seperti apa menurut rekan rekan papaji sisik kaki ayam yang menyimpan misteri pukul dasyat Question Question
Silakan di komen.........lanjut dah Question Question Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Sebenarnya pukul bagus dan dasyat bukan karena sisiknya tetapi SUSUKnya hahahahahaha, just kidding brow cheers cheers cheers cheers

jalusikancil
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 24.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Refal on Fri 11 Jan 2013, 14:38

coki wrote:
Andi Babe wrote:Seperti apa menurut rekan rekan papaji sisik kaki ayam yang menyimpan misteri pukul dasyat Question Question
Silakan di komen.........lanjut dah Question Question Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ayam Yang tersebut Harus memiliki PECAH UJUNG, maksudnya sisik jari setelah KUKU harus belah tengah dan sepasang Jari Kanan dan Jari Kiri terkecuali Jari Kelingking.
OK''
Mksdnya terkecuali apa bang andi? maaf saya kurang mengerti dari penjelasan di atas, mohon diperjelas terima kasih...

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  cetors ledock on Tue 15 Jan 2013, 08:43

sisik cari yg berhubungan dgn suro tulangan harus mendukung tinggal si perawat dan bebotohnya....bla....bla...bla... insyaallah wuuuuuusss...terus cari informasi Very Happy Very Happy lanjut sam

cetors ledock
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1288
Join date : 21.09.12
Age : 35
Lokasi : 081333433377 whatshapp Malang

http://cetorsledock.bravesites.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  alexarpanto on Fri 01 Feb 2013, 01:39

Refal wrote:
coki wrote:
Andi Babe wrote:Seperti apa menurut rekan rekan papaji sisik kaki ayam yang menyimpan misteri pukul dasyat Question Question
Silakan di komen.........lanjut dah Question Question Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ayam Yang tersebut Harus memiliki PECAH UJUNG, maksudnya sisik jari setelah KUKU harus belah tengah dan sepasang Jari Kanan dan Jari Kiri terkecuali Jari Kelingking.
OK''
Mksdnya terkecuali apa bang andi? maaf saya kurang mengerti dari penjelasan di atas, mohon diperjelas terima kasih...
maksudnya sisik jari setelah KUKU harus belah tengah dan sepasang Jari Kanan dan Jari Kiri terkecuali Jari Kelingking jd sisik kaki yg di kelingking idak boleh ado yg pecah... biasolah men kato wong tuo tu gek ado kemungkinan ayam tu pacak jd Bu eLah... Very Happy Very Happy Very Happy
Buto sebeLah...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  suhufi on Sat 14 Dec 2013, 15:21

tidak semua dapat dijelaskan oleh logika, kita hanya manusia yang diberi batas atas kecerdasan kita. saya punya ayam dgn sisik kaki biasa tidak ada istimewanya tapi bentuk badan proporsional, tulangan kasar pegangan ambles, kerjanya josss. saya juga punya ayam dgn sisik ubed tapi bentuk badan tidak proporsional, kaki pendek, pengangan jelek, tulangan tipis, tapi kerjanya josss juga, pukulannya booommm ! hehehe, maaf bukannya pamer. xixixixi Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  qhincay on Sat 14 Dec 2013, 22:38

suhufi wrote:tidak semua dapat dijelaskan oleh logika, kita hanya manusia yang diberi batas atas kecerdasan kita. saya punya ayam dgn sisik kaki biasa tidak ada istimewanya tapi bentuk badan proporsional, tulangan kasar pegangan ambles, kerjanya josss. saya juga punya ayam dgn sisik ubed tapi bentuk badan tidak proporsional, kaki pendek, pengangan jelek, tulangan tipis, tapi kerjanya josss juga, pukulannya booommm ! hehehe, maaf bukannya pamer. xixixixi Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
Saya sering baca istilah "pegangan ambles". Cuma blm tau maksud nya pegangan ambles ini bagaimana, kalau ngga ambles itu gimana? Brgkali ada rekan2 yg bisa memberikqn pencerahan... Trimakasih sblmnya...

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Walang Sangit on Sat 14 Dec 2013, 22:52

Administrator wrote:Pukulan dahsyat bukan krn sisiknya.
Sy lebih percaya bahwa pukulan yg bagus adlh krn kualitas tulangan, proporsi tubuh, otot, bentuk paha, dsb.

Sebagus2nya sisik, kalau tidak didukung tulangan yg baik, proporsi badan yg ideal, otot, dsb, sepertinya cuma akan jadi hiasan saja.
Smile
aku ikut nyimak dan sangat setuju

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  suhufi on Sun 15 Dec 2013, 13:35

qhincay wrote:
suhufi wrote:tidak semua dapat dijelaskan oleh logika, kita hanya manusia yang diberi batas atas kecerdasan kita. saya punya ayam dgn sisik kaki biasa tidak ada istimewanya tapi bentuk badan proporsional, tulangan kasar pegangan ambles, kerjanya josss. saya juga punya ayam dgn sisik ubed tapi bentuk badan tidak proporsional, kaki pendek, pengangan jelek, tulangan tipis, tapi kerjanya josss juga, pukulannya booommm ! hehehe, maaf bukannya pamer. xixixixi Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
Saya sering baca istilah "pegangan ambles". Cuma blm tau maksud nya pegangan ambles ini bagaimana, kalau ngga ambles itu gimana? Brgkali ada rekan2 yg bisa memberikqn pencerahan... Trimakasih sblmnya...
saya sih waktu itu tau pegangan ambles pas beli ayam yg saya sebutkan itu.
teman menawarkan ayam tersebut katanya "ayam bagus nih, pegangannya ambles". pas saya cek karena penasaran seperti apa pegangan yg 'ambles' itu, ternyata pas dipegang bentuk badannya agak bulat dan enak deh dipegangnya. hehehehe.
maaf kalau salah soalnya saya dapat info ini hanya dari satu sumber, mungkin bisa berbeda.  Very Happy Very Happy Very Happy 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  rudy lepek on Wed 18 Dec 2013, 22:33

Sbgai bahan pemikiran :
" membeli kucing dalam karung "

1. Saya hobi bola skaligus pemaen bola. Pernah saya membeli spatu bola, niat dr rmh pengen beli spatu merk terkenal nike atau adidas (otomatis harga mahal tp 'kualitas bagus' & awet). Sampai TOKO banyak bener
p model yang bagus2 motif & modelnya unik2, harga tidak jauh berbeda tetapi merk lain ( "bukan yg saya inginkan karna saya blm tau 'kualitas merk tersebut"). Berhubung niat dr rumah pengen cari spatu yg kualitasnya bagus ya akhirnya saya pilih yg merk di atas secara kualitas kita sudah tahu dan barulah saya pilih model n motif yg terbaik sesuai selera saya.

Jd saya kl mw beli ayam saya terapin pengalaman saya di atas karna saya gk mau seperti kata istilah " beli kucing dalam karung"

Sekedar sharing berbagi pengalaman dalam membeli ayam

rudy lepek
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 17.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  aditp on Tue 24 Dec 2013, 18:33

Andi Babe wrote:Seperti apa menurut rekan rekan papaji sisik kaki ayam yang menyimpan misteri pukul dasyat Question Question
Silakan di komen.........lanjut dah Question Question  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy

Ikutan Komen yaa, Om Andi..

Sisik GARUDA, Sisik Kaki Ayam Terbaik, yg pernah saya Alami..
Terdapat 3 baris sisik tersusun rapi & sejajar dari lutut sampe jari,
Kakinya Bulat, Putih Bersih..

Dulu ingat Alm. Ayahku yg jadi Botoh, tiap Ayam si Sisik Garuda ini Turun Arena,
di Pak Tris, Halim & Komp. Ambon..
Tiap Ngadu.. Menang.. Aku dikasih Hadiah..  Very Happy   I love you 

Salam Sisik Om Andi.. cheers 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  A.O & Jantuk on Fri 27 Dec 2013, 23:18

cak nur wrote:MISTERI KAKI DAN SISIK,.. ADALAH MISTERI YANG TIDAK AKAN HABIS,.... Very Happy Very Happy  Very Happy
Jangankan di Indonesia... di Thailand sono juga mereka membahas hal yang sama,... begitu juga orang dari negara-negara,.. lain....
Gak percaya,..!???
SIlahkan buka www. ganoi.com....  

Hanya saja perbedaannya 1,...
Kalo mereka serius dan mau belajar dengan cara mendokumentasikan hal itu,...
Tapi kita,.. cuma bisa 'membahas',....  dan ditambah 'katanya',....  Very Happy  Very Happy  Very Happy

 Idea  Idea klo gitu bagaimana bwat nambah info, kirimin gambar sisik2 ayam rekan2 yg unik2 ajah... berikut namanya..
trus trang sy seneng ayam petarung dari nilai seninya.... diantaranya seni :
1. Sisiknya
2. Jubahnya
3. Tarungnya

A.O & Jantuk
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 13.01.12
Lokasi : Poris Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  cak nur on Sat 28 Dec 2013, 20:25

A.O & Jantuk wrote:
cak nur wrote:MISTERI KAKI DAN SISIK,.. ADALAH MISTERI YANG TIDAK AKAN HABIS,.... Very Happy Very Happy  Very Happy
Jangankan di Indonesia... di Thailand sono juga mereka membahas hal yang sama,... begitu juga orang dari negara-negara,.. lain....
Gak percaya,..!???
SIlahkan buka www. ganoi.com....  

Hanya saja perbedaannya 1,...
Kalo mereka serius dan mau belajar dengan cara mendokumentasikan hal itu,...
Tapi kita,.. cuma bisa 'membahas',....  dan ditambah 'katanya',....  Very Happy  Very Happy  Very Happy

 Idea  Idea klo gitu bagaimana bwat nambah info, kirimin gambar sisik2 ayam rekan2 yg unik2 ajah... berikut namanya..
trus trang sy seneng ayam petarung dari nilai seninya.... diantaranya seni :
1. Sisiknya
2. Jubahnya
3. Tarungnya

salah satu sumber informasi... http://www.ganoi.com/index/2004/index.nov.2004.html

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  lancur_madura on Sat 28 Dec 2013, 21:13

suhufi wrote:tidak semua dapat dijelaskan oleh logika, kita hanya manusia yang diberi batas atas kecerdasan kita. saya punya ayam dgn sisik kaki biasa tidak ada istimewanya tapi bentuk badan proporsional, tulangan kasar pegangan ambles, kerjanya josss. saya juga punya ayam dgn sisik ubed tapi bentuk badan tidak proporsional, kaki pendek, pengangan jelek, tulangan tipis, tapi kerjanya josss juga, pukulannya booommm ! hehehe, maaf bukannya pamer. xixixixi Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 


ada benarnya juga mas,tp mungkin tidak hanya dr faktor sisik sja,trlbh adalah fktr rawatan kita.Tak jarang di temui di kalangan sisik kaki yang biasa saja punya pukul yg sma jossnya dgn sisik yg kita anggap istimewa.Saya msh pemula mohon di benahi kalau salah Salam hangat. .

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Cecep Karawang on Tue 25 Feb 2014, 23:46

Administrator wrote:
sugiarto wrote:saya setuju bang admin. sorry bang coki ya....
tapi bang coki maksudnya benar juga pak.
kadang ada ayam di gebrak bagus hampir musuhnya 1 - 2 air tidak akan kuat menerima pukulan ayam tersebut. tapi di taruhi isinya bunuh ( droo) dan kalah. itu juga ada ( orang menyebut ayam dagangan ).
( di primbon yang di sebutkan musuh medhot banyon ) artinya musuh kalah setelah di airi.
apakah pak ari admin percaya dengan primbon seperti itu????
catatan hasil gebrak bagus, hampir memenuhi kriteria ayam ideal....

Maaf, sy tidak percaya.

Kalo soal kekalahan, ini menyangkut kemampuan seseorang menganalisa kekurangan ayam, kenapa bisa kalah?
Ada yg menyalahkan katuranggan/primbon, ada yg menyalahkan tandingan, ada yg menyalahkan rawatan, ada juga yg menyalahkan kualitas ayam.

Kalau sy pribadi, tidak pernah menyalahkan katuranggan ketika ayam kalah. Lha, mereka yg katanya jagoan primbon dan katuranggan aja pernah kalah koq.
hehehe...

Introspeksi saja pada rawatan, tandingan dan kualitas ayamnya.
Kalau kualitas sudah bagus, tandingan oke, rawatan sempurna, masih kalah juga, kita harus legowo mengakui bahwa kualitas musuh lebih baik dan belajar lagi pilih ayam bagus.
Smile

Saya tidak pernah tau apa itu yang namanya primbon jadi sangat sulit untuk mempercayainya...Saya sependapat dengan Kang Ari...Btw ini adalah diskusi yang sangat menarik...Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  jawara on Wed 26 Feb 2014, 16:39

sugiarto wrote:
Administrator wrote:Pukulan dahsyat bukan krn sisiknya.
Sy lebih percaya bahwa pukulan yg bagus adlh krn kualitas tulangan, proporsi tubuh, otot, bentuk paha, dsb.

Sebagus2nya sisik, kalau tidak didukung tulangan yg baik, proporsi badan yg ideal, otot, dsb, sepertinya cuma akan jadi hiasan saja.
Smile
saya dulu pernah punya ayam yang tulanganya tipis, kaki berbetuk seperti huruf X , badan seperti prahu leher panjang , kaki panjang, jengger kecil, udah wins 4 X dan musuhnya yang kalah 3 kali leher
tidak kembali alias mluntir. beli hanya Rp. 100.000.

semua itu karena fisik ayam yang bagus ,
perawatan ayam yang bagus ,
cari pilih tanding yang kurang bagus menurut versi saya,
dan darah keturunan yang bagus.
kalau sisik menurut saya tidak jadi soal.
baik bulat, kotak dll. yang penting kaki kelihatan kokoh.

mohon yang lain menambahkan.

disamping persiapan sempurna, dasar ayamnya jg bisa tarung (mungkin) maaf kl salah.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  losi on Wed 26 Feb 2014, 17:22

sudah terlanjur baca,,sekalian posting yo

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  jalang_kpb on Fri 07 Mar 2014, 20:16

study study 

jalang_kpb
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.08.13
Lokasi : Lampung, 272AEA5A

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  kumara on Tue 15 Apr 2014, 10:55

klo gitu bagaimana bwat nambah info, kirimin gambar sisik2 ayam rekan2 yg unik2 ajah... berikut namanya..
trus trang sy seneng ayam petarung dari nilai seninya.... diantaranya seni :
1. Sisiknya
2. Jubahnya
3. Tarungnya


 rabbit Ke 3 kriteria tersebut sebagai aspek utama yang harus di pilih untuk ayam petarung yg asik kalau ditonton laganya. Apalagi gaya tarungnya itu seolah olah si ayam bisa berpikir tentang tehniknya.


kumara

Jumlah posting : 5
Join date : 15.04.14
Lokasi : DIY

http://www.mahera.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  pandu08 on Wed 16 Apr 2014, 01:34

tetangga saya punya yang sisik nogosuro, katanya kalau tarung bisa buat pandangan lawan kabur...

pandu08

Jumlah posting : 9
Join date : 04.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Tosan Aji on Wed 16 Apr 2014, 10:03

sugiarto wrote:
Administrator wrote:Pukulan dahsyat bukan krn sisiknya.
Sy lebih percaya bahwa pukulan yg bagus adlh krn kualitas tulangan, proporsi tubuh, otot, bentuk paha, dsb.

Sebagus2nya sisik, kalau tidak didukung tulangan yg baik, proporsi badan yg ideal, otot, dsb, sepertinya cuma akan jadi hiasan saja.
Smile
saya dulu pernah punya ayam yang tulanganya tipis, kaki berbetuk seperti huruf X , badan seperti prahu leher panjang , kaki panjang, jengger kecil, udah wins 4 X dan musuhnya yang kalah 3 kali leher
tidak kembali alias mluntir. beli hanya Rp. 100.000.

semua itu karena fisik ayam yang bagus ,
perawatan ayam yang bagus ,
cari pilih tanding yang kurang bagus menurut versi saya,
dan darah keturunan yang bagus.
kalau sisik menurut saya tidak jadi soal.
baik bulat, kotak dll. yang penting kaki kelihatan kokoh.

mohon yang lain menambahkan.
setuju sekali......khasusnya sama dengan yang saya punya,,,,menang 2 x...dan sekarang kondisi mabung......fisik ayam yang bagus, perawatan ayam yang bagus dan jeli memilih lawan,,, adalahkunci meminimalisir kekalahan. sunny  sunny  sunny 

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: MISTERI KAKI AYAM LAGA

Post  Sponsored content Today at 05:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 7 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik