kemin,impor,lokal,dan harga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kemin,impor,lokal,dan harga

Post  Jagonantang on Wed 27 Jan 2010, 12:10

Bahasannya adalah peringatan buat pembeli apabila ketemu ayam keminan.

Dulu,kemin itu identik dengan ayam ex import.

Belakangan ada pemain yang menggunakan kemin untuk beberapa alasan.
Kenapa saya sebut pemain?,karena sifatnya umum,bisa peternak,pedagang,ataupun sekedar perantara, ada juga yang sengaja untuk menipu.

Alasan ayam dikemin adalah sesuai dengan manfaat kemin itu sendiri yaitu untuk kesehatan kulit ayam dimana bulu itu tumbuh menancap,juga menghindari penyakit kulit dan kutu.

Alasan lain,mahalnya ayam import,mengundang pelaku bisnis (pemain) menggunakan kemin untuk mendongkrak harga jual ayam.
baik itu hasil ternakan sendiri, bisa F1,F2,..ataupun ayam apasaja yang berpotensi mendapat harga jual tinggi.

Mengenai kwalitas adu ayam import,diyakini memang lebih unggul,apalagi di unsur tenaga.

Tapi yang namanya kwalitas barang hidup,itu tergantung pada beberapa faktor pendukung.

Itulah makanya kita di PAPAJI ini sedang mengupayakan meningkatkan kwalitas adu ayam lokal agar bisa menyaingi ayam impor.
Sehingga diharapkan,penggemar ayam tidak perlu lagi meng agung agungkan ayam impor dengan keminannya.

Ukurannya adalah,bila sudah sering mendengar kabar ayam tenaga impor dikalahkan ayam tenaga lokal.
(maaf neh,ukurannya baru "sering mendengar kabar" bukan "survey membuktikan")

Begitulah,berharap tulisan ini menutup bahasan ini yang sedikit mulai panas dan menyimpang.

Salam papaji.


Terakhir diubah oleh Jagonantang tanggal Wed 27 Jan 2010, 17:02, total 1 kali diubah

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemin,impor,lokal,dan harga

Post  Administrator on Wed 27 Jan 2010, 12:55

Setuju pak Haji...!!!

Mau beli ayam apa mau beli keminnya sih...??
hehehe...

Standart ukurnya khan kualitas. Bukan asal ayamnya. Import atau lokal, buat sy sama saja.

Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemin,impor,lokal,dan harga

Post  D4v1d on Wed 27 Jan 2010, 13:05

Setuju mas ary....mau lokal atau impor sama saja tergantung kualitasnya.....
jadi tidak perlu dibesar2kan kalo ada ayam impor kalah oleh ayam lokal...karena ayam pasti kalahnya sama ayam..bukan sama kambing..... Laughing Laughing Laughing

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Betul kang Tjipta

Post  Amateur on Wed 27 Jan 2010, 13:46

Setuju pak david,kata2 anda mencerminkan pengalaman anda sebagai pemain ayam,g asal ceplas2 yg g jelas
salut untuk pak david

Amateur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 18.11.08
Age : 71

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemin,impor,lokal,dan harga

Post  cobain on Wed 27 Jan 2010, 15:03

wakkakaakakaa,,,,,,,,,,,iya juga seh mas, jangankan ayam,petinju indonesia aja buktinya mampu mempertahankan juara dunianya,,berarti kan memang hal biasa kan, affraid

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemin,impor,lokal,dan harga

Post  Hendro on Wed 27 Jan 2010, 16:10

Sependapat dengan mas Arry dan kang David bahwa tidak perlu dibesar2kan kalo ada ayam import yang kalah dari ayam ternakan lokal...pun demikian tidak perlu diagung2kan bahwa ayam import akan selalu lebih unggul/menang dari ayam ternakan lokal....yang namanya ayam tetap ayam, import maupun lokal sama saja hanya masalah penyebutan dan tidak perlu diperdebatkan.....kita semua beli ayam bukan berdasarkan asalnya tetapi lebih pada kualitasnya....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemin,impor,lokal,dan harga

Post  Jagonantang on Thu 28 Jan 2010, 06:38

masih tingginya peminat ayam impor dikalangan pemain atas adalah salah satu indikator kekurang percayaan mereka pada kemampuan ayam lokal berebut kemenangan di arena.

meski kran impor ditutup,harga melambung,penyelundupan dan masukan gelap masih saja orang berebut untuk mendapatkannya.

sangat membanggakan bila ternakan lokal dapat mengalahkan impor.

tanpa bermaksud membesar besarkan pun berita itu pasti akan terdengar kesebagian besar pemain diseluruh negri ini.

Salut bila kita bisa menyikapi kemenangan itu dengan dengan arif dan lebih bermawas diri.
Apalagi jika kemenangan itu sudah dianggap suatu hal yang biasa.

Akan menjadi hal yang biasa bila sudah terbiasa. itulah yang ingin kita capai.

salam papaji.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemin,impor,lokal,dan harga

Post  alang on Thu 28 Jan 2010, 10:00

Jagonantang wrote:masih tingginya peminat ayam impor dikalangan pemain atas adalah salah satu indikator kekurang percayaan mereka pada kemampuan ayam lokal berebut kemenangan di arena.

meski kran impor ditutup,harga melambung,penyelundupan dan masukan gelap masih saja orang berebut untuk mendapatkannya.

sangat membanggakan bila ternakan lokal dapat mengalahkan impor.

tanpa bermaksud membesar besarkan pun berita itu pasti akan terdengar kesebagian besar pemain diseluruh negri ini.

Salut bila kita bisa menyikapi kemenangan itu dengan dengan arif dan lebih bermawas diri.
Apalagi jika kemenangan itu sudah dianggap suatu hal yang biasa.

Akan menjadi hal yang biasa bila sudah terbiasa. itulah yang ingin kita capai.

salam papaji.

Statement yang sangat bijak dan menyejukkan, Pak Haji.
Saya justru sangat berharap rekan2 yang mempunyai koleksi dan kemampuan mendatangkan dan beternak ayam impor dan teman2 yang concern terhadap ternakan ayam lokal mau bekerjasama saling bahu-membahu untuk kemajuan dunia ayam laga Indonesia. Hal ini sangat mungkin dilakukan. Kemenangan ayam impor atau lokal, pengaruhnya akan sama baiknya apabila semua pihak mau bekerja sama. Peristiwa pertarungan ayam laga akan dikupas secara ilmiah, apa yg membuat ayam lokal kalah, apa pula yg membuat ayam impor bisa ditaklukkan. Dengan demikian, akan dapat dicari solusi jitu untuk membangun kualitas ayam aduan Indonesia di masa depan. Inilah yg membuat saya pernah mengusulkan dibentuknya badan Pengembangan dan Penelitian Papaji. Itu pula yg menyebabkan Thailand terus melangkah maju dalam dunia ayam laga, karena merka terus mengembangkan penelitian tanpa henti dengan cara mendatangkan berbagai trah ayam laga dari luar, dengan tujuan memajukan trah ayam asli mereka, bukan untuk bangga2an atau untuk diperdebatkan secara irrasional.
Jika hal ini tercapai dengan baik, saya sangat yakin perkembangan ayam laga di Indonesia akan sangat cepat maju dan mampu bersaing dengan trah ayam laga di seluruh dunia.
Jadi, teman2 penyuka ayam impor dan teman2 penyuka ayam lokal, inilah saatnya kita berjabat tangan, bahu membahu,demi negeri kita tercinta yg makin hari makin prihatin ini.
Salam Hormat.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemin,impor,lokal,dan harga

Post  D4v1d on Thu 28 Jan 2010, 10:18

Setuju kang diat.....penelitian dan pengembangan harus terus dijalankan...janganlah merasa berada di "Comfort area" dengan ayam aduan yang ada maka kita berhenti untuk research & development...
tapi pribadi setiap orang pasti berbeda2...ada yang hanya ingin memiliki sendiri trah ayam tertentu sehingga teman2 dekatpun sulit untuk mendapatkan indukan (lokal atau impor sama saja) karena takut ternakan teman2 yang lain akan lebih baik..padahal untuk kemajuan ayam aduan nasional seperti di Thailand...resolusi yang paling utama adalah kita harus mau berbagi...supaya masing-masing bisa menjalankan penelitian dan pengembangan yang dimaksud dengan program yang terencana...karena terus terang untuk memajukan ayam aduan ini...kita tidak mungkin bisa berjalan sendiri2...harus bersama-sama saling bahu membahu (seperti kata kang diat) dan bekerja sama...bukan sama-sama kerja.... Very Happy

Salam

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Betul kang diat n kang david

Post  Amateur on Thu 28 Jan 2010, 11:20

Menurut saya sekarang kita juga harus berinovasi seperti dithailand,kita juga harus berani menyilangkan berbagai ras ayam siapa tahu nanti bisa menghasilkan ayam ras baru yang tarungnya mumpuni

Amateur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 18.11.08
Age : 71

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemin,impor,lokal,dan harga

Post  nurkhotim on Thu 28 Jan 2010, 11:59

Jagonantang wrote:masih tingginya peminat ayam impor dikalangan pemain atas adalah salah satu indikator kekurang percayaan mereka pada kemampuan ayam lokal berebut kemenangan di arena.

meski kran impor ditutup,harga melambung,penyelundupan dan masukan gelap masih saja orang berebut untuk mendapatkannya.

sangat membanggakan bila ternakan lokal dapat mengalahkan impor.

tanpa bermaksud membesar besarkan pun berita itu pasti akan terdengar kesebagian besar pemain diseluruh negri ini.

Salut bila kita bisa menyikapi kemenangan itu dengan dengan arif dan lebih bermawas diri.
Apalagi jika kemenangan itu sudah dianggap suatu hal yang biasa.

Akan menjadi hal yang biasa bila sudah terbiasa. itulah yang ingin kita capai.

salam papaji.

Masalahnya adalah :
Di otak mereka sudah tertanam dengan kuat kayak 'Brand image",. bahwa yang namanya barang import,.. pasti lebih bagus dari barang lokal,...hehe.he..
Jadi untuk merubah "mind set" mereka itu,.. ya harus diberi kepercayaan alias,.. disuruh lihat sendiri bahwa ayam import kalah sama ayamlokal....

Kalo mereka pernah lihatpun,.. belum tentu seketika itu mereka percaya bahwa ayam yang mengalahkan ayam import tersebut adalah ayam lokal...
Bisa-bisa ayam lokal tersebut diakui sebagai ayam import,.. potongan saja lokal...he.he.he...

Sebodo amat,.. biar saja mereka percaya seperti itu...
yang penting adalah kita nikmati pertarungannya,... bukan darimana ayamnya...!! lol! lol! lol!

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemin,impor,lokal,dan harga

Post  aliem on Thu 28 Jan 2010, 13:13

Saya kira bukan hanya untuk masalah ayam aja "brand image", barang lain pun kebanyakan masyarakat indonesia masih berpendapat barang bermerk luar negri pasti lebih bagus dr merk lokal, padahal tidak selalu begitu...... jadi memang susah untuk merubah pemikiran yang kayak gitu...
saya setuju banget ama statement mas alang.... memang harusnya yang suka ayam import ama lokal saling bekerja sama... jangan malah saling mempersoalkan kesukaan masing2 dan kekeh dengan pendapatnya sendiri.... dengan adanya kerja sama pasti akan saling menguntungkan....

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemin,impor,lokal,dan harga

Post  Administrator on Thu 28 Jan 2010, 13:25

Kadang saya juga bingung sendiri.
Paceknya import. Babonnya import. Cuma lahirnya saja yg disini.
Tetap saja orang masih lebih suka yg asli import langsung...
Padahal menurut sy, tidak ada bedanya...
scratch

Mungkin bos2 yg suka beli ayam import, duitnya udah kebanyakan kali...
Gengsi kalo beli ternakan lokal.
huehehehe....
Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemin,impor,lokal,dan harga

Post  ipul on Thu 28 Jan 2010, 18:17

gengsinya juga beda kali mas,.. namanya Import sama Lokal kan gengsian yang Import wkwkwk Laughing Laughing Laughing

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemin,impor,lokal,dan harga

Post  arif on Thu 28 Jan 2010, 22:01

M_Chandra wrote:Menurut saya sekarang kita juga harus berinovasi seperti dithailand,kita juga harus berani menyilangkan berbagai ras ayam siapa tahu nanti bisa menghasilkan ayam ras baru yang tarungnya mumpuni

betul mas chandra.. Cross breed selektif dari berbagai ras juga akan memperkaya variasi sifat yang akan diturunkan.. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemin,impor,lokal,dan harga

Post  khairul_rizqi on Sat 30 Jan 2010, 12:33

Saya pribadi tidak bisa membatasi peminat import ataupun lokal. Saya yakin peminat import sudah mengukur sendiri isi kantongnya, demikian juga peminat lokal. Saya berkeyakinan asal-muasal ayam berkwalitas yang beredar selama ini berasal dari keturunan ayam import atau ayam luar lah. Bahkan di kalangan Papaji juga masih banyak yang fanatik dengan ayam import. Ada baiknya juga kalo kita realisasikan impiannya Kang Diat untuk menyatukan penggemar import dan lokal berkwalitas, hasilnya pasti luar biasa.......berkwalitas dengan harga terjangkau.

khairul_rizqi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 10.11.08
Age : 48
Lokasi : Warujaya Parung Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemin,impor,lokal,dan harga

Post  Sponsored content Today at 05:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik