cara merubah kebiasaan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara merubah kebiasaan

Post  Alvin on Tue 15 May 2012, 19:46

minta sarannya nih para senior, saya baru aja beli ayam umur 7 bln tapi sudah 2 hari semenjak di beli makannya jelek gak nafsu padahal menu makannya saya kasih special/enak Very Happy
setelah saya tanya si penjual ayam ini trnyata kebiasaannya suka di loloh/suapin dari mulai umur 3 bln...ada gak cara khusus untuk merubah kebiasaannya ini biar nafsu makannya tapi tdk dengan cara di suapin...ribet kalo tiap hari di suapin Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara merubah kebiasaan

Post  salepa on Tue 15 May 2012, 20:09

Alvin wrote:minta sarannya nih para senior, saya baru aja beli ayam umur 7 bln tapi sudah 2 hari semenjak di beli makannya jelek gak nafsu padahal menu makannya saya kasih special/enak Very Happy
setelah saya tanya si penjual ayam ini trnyata kebiasaannya suka di loloh/suapin dari mulai umur 3 bln...ada gak cara khusus untuk merubah kebiasaannya ini biar nafsu makannya tapi tdk dengan cara di suapin...ribet kalo tiap hari di suapin Very Happy
biarin sampe bener-bener lapar, sampe ayamnya jingkrak2 kalo liat orang, baru kasih makan. Rutin digituin tiap hari, dijamin ga manja lagi.
Salam lapar..

salepa
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 09.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara merubah kebiasaan

Post  Alvin on Tue 15 May 2012, 20:23

salepa wrote:
Alvin wrote:minta sarannya nih para senior, saya baru aja beli ayam umur 7 bln tapi sudah 2 hari semenjak di beli makannya jelek gak nafsu padahal menu makannya saya kasih special/enak Very Happy
setelah saya tanya si penjual ayam ini trnyata kebiasaannya suka di loloh/suapin dari mulai umur 3 bln...ada gak cara khusus untuk merubah kebiasaannya ini biar nafsu makannya tapi tdk dengan cara di suapin...ribet kalo tiap hari di suapin Very Happy
biarin sampe bener-bener lapar, sampe ayamnya jingkrak2 kalo liat orang, baru kasih makan. Rutin digituin tiap hari, dijamin ga manja lagi.
Salam lapar..
proses kembali nafsu makannya lama mungkin ya mas , jadi kesal juga liatnya baru matukin makanan sekali duakali udah deh gak di lanjutin, padahal sngaja di kasih makannya sore bgt biar lapar

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara merubah kebiasaan

Post  klawu wiring on Tue 15 May 2012, 20:42

kalau lahan cukup luas/bisa lepas/umbar... (banyak gerak)
coba dulu umbar, biar blajar dulu cari makan Smile

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara merubah kebiasaan

Post  Alvin on Tue 15 May 2012, 21:08

klawu wiring wrote:kalau lahan cukup luas/bisa lepas/umbar... (banyak gerak)
coba dulu umbar, biar blajar dulu cari makan Smile
sejak di beli langsung di umbar kang dan biasa mau makanin rumput,,,eh giliran di kasih makanan pokok malah di cuekin gak nafsu Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara merubah kebiasaan

Post  Lock Thea on Tue 15 May 2012, 21:42

Cba ayam dibiarin lapr,kasi pakan porsi irit..!Hm...kl prlu dibubur+ksi sdqt garem tpi jgn lpa bez dikasi mkan aer msti trsdia..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara merubah kebiasaan

Post  Andi Babe on Tue 15 May 2012, 22:02

Butuh waktu agak lama tetap sabar mas, dikit dikit aja dikasih makannya sore hari
Entar juga lama lama makan sendiri.......lanjut Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara merubah kebiasaan

Post  TotoAryo on Tue 15 May 2012, 22:35

ayam kebiasaan enak sih ya jd manja. bisa di beri porsi yg sangat sedikit agar berasa laper tuh + diberi minyak ikan 1x sehari sbg penambah nafsu mknnya.
klo saya sih dipuasain ga mkn 2 hari mas, abis itu slalu berontak lompat2 minta mkn klo dah waktunya mkn sampe2 ga muat lg tuh tembolok masih aja maksain mkn..wkwkwkwk
salam Smile

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara merubah kebiasaan

Post  Andi Babe on Tue 15 May 2012, 22:39

TotoAryo wrote:
ayam kebiasaan enak sih ya jd manja. bisa di beri porsi yg sangat sedikit agar berasa laper tuh + diberi minyak ikan 1x sehari sbg penambah nafsu mknnya.
klo saya sih dipuasain ga mkn 2 hari mas, abis itu slalu berontak lompat2 minta mkn klo dah waktunya mkn sampe2 ga muat lg tuh tembolok masih aja maksain mkn..wkwkwkwk
salam Smile
Nah ini bagus masukan mas totoaryo........mmmmmm Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara merubah kebiasaan

Post  Alvin on Tue 15 May 2012, 23:01

Lock Thea wrote:Cba ayam dibiarin lapr,kasi pakan porsi irit..!Hm...kl prlu dibubur+ksi sdqt garem tpi jgn lpa bez dikasi mkan aer msti trsdia..!
iya kang mesti di puasain dulu biar lapar betul...nuhun bade di cobian Wink

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara merubah kebiasaan

Post  Alvin on Tue 15 May 2012, 23:04

Andi Babe wrote:Butuh waktu agak lama tetap sabar mas, dikit dikit aja dikasih makannya sore hari
Entar juga lama lama makan sendiri.......lanjut Smile
iya mas andi mesti sabar nih nunggu kebiasaan manja nya ilang,,,nuhun Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara merubah kebiasaan

Post  Alvin on Tue 15 May 2012, 23:11

TotoAryo wrote:
ayam kebiasaan enak sih ya jd manja. bisa di beri porsi yg sangat sedikit agar berasa laper tuh + diberi minyak ikan 1x sehari sbg penambah nafsu mknnya.
klo saya sih dipuasain ga mkn 2 hari mas, abis itu slalu berontak lompat2 minta mkn klo dah waktunya mkn sampe2 ga muat lg tuh tembolok masih aja maksain mkn..wkwkwkwk
salam Smile
sip akan saya coba, meski gak tega juga sih liatnya 2 hari di puasain Very Happy nuhun

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara merubah kebiasaan

Post  Bin_Rooster on Tue 22 May 2012, 18:38

Alvin wrote:minta sarannya nih para senior, saya baru aja beli ayam umur 7 bln tapi sudah 2 hari semenjak di beli makannya jelek gak nafsu padahal menu makannya saya kasih special/enak Very Happy
setelah saya tanya si penjual ayam ini trnyata kebiasaannya suka di loloh/suapin dari mulai umur 3 bln...ada gak cara khusus untuk merubah kebiasaannya ini biar nafsu makannya tapi tdk dengan cara di suapin...ribet kalo tiap hari di suapin Very Happy
enak menurut ayam ato siapa Mas.....coba dipuasakan dulu mas 1 hari.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara merubah kebiasaan

Post  Sponsored content Today at 23:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik