Sebatang Kayu/Bambu untuk Tangkringan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sebatang Kayu/Bambu untuk Tangkringan

Post  katara jasa on Wed 16 May 2012, 10:55

Saya selama membesarkan dan merawat ayam aduan tidak pernah menggunakan tangkringan (ayam istirahat/tidur di sebatang kayu/bambu). Seminggu yang lalu di kandang kepar, saya buatkan tangkringan. Setelah seminggu dikepar di kandang tersebut, ayam saya abar, ternyata kondisi ayam tidak fit (main berubah pukul hilang). Menurut salah satu teman yang melihat, itu terjadi karena pengaruh tangkringan. Dan menurut dia "tangkringan baik buat ayam asal dibiasakan terlebih dahulu". Benarkah demikian, dan bagaimana cara pengobatannya supaya ayam saya kembali fit seperti kondisi semula. Mohon tanggapan dari para senior dan rekan-rekan Papaji. Hatur Nuhun....

katara jasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 28.04.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebatang Kayu/Bambu untuk Tangkringan

Post  Andi Babe on Wed 16 May 2012, 11:32

Ayam di kasih tangringan biar bisa nyatai ,pukulan tidak berpengaruh pada tangringan
tapi kalau ayam di ayunan/atau diayuni akan menambah keras pukulannya.......lanjut Question Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebatang Kayu/Bambu untuk Tangkringan

Post  topanbadai on Wed 16 May 2012, 12:31

kalo memang tangkringan mempengarui kinerja ayam ya dicopot aja mas. Siapa tau dengan adanya tangkringan bikin ayam kurang nyenyak tidurnya.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebatang Kayu/Bambu untuk Tangkringan

Post  katara jasa on Wed 16 May 2012, 13:02

topanbadai wrote:kalo memang tangkringan mempengarui kinerja ayam ya dicopot aja mas. Siapa tau dengan adanya tangkringan bikin ayam kurang nyenyak tidurnya.

Makasih mas....

katara jasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 28.04.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebatang Kayu/Bambu untuk Tangkringan

Post  riokoji on Wed 16 May 2012, 13:52

Bener tuh mas,ayam menjadi kurang nyenyak tidurnya,sy menggunakan tangkringan hanya di kandang umbaran saja.klo kandang isrirahat sy alasi pake busa,biar empuk,dan di atas busa sy ksih kerdus,jd kotoran tdk menempel ke busa.tiap hari tinggal buangin kerdusnya aja yg dah kotor. Smile

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sebatang Kayu/Bambu untuk Tangkringan

Post  Sponsored content Today at 09:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik