Bubul yang sudah sembuh..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bubul yang sudah sembuh..

Post  doel_bakul_ayam on Wed 16 May 2012, 12:47

Assalamualaikum WR. WR.
Slam sejahtera bagi kita semua..

Lngsung saja. saya punya ayam bubul di jari,, sudah saya obati dengan cara mencoblos dengan kepala paku yang telah dipanas kan selama 3 hari,, al hasil bubul kelihtan sudah kering dan kaki tidak bengkak lagi.. 2 minggu sudah berlalu dari masa pengobatan, pengen banget rasanya gebrak ayam tersebut,tapi saya masih was-was apakah bubul itu bener bener sudah sembuh atau belum,,

SO, Tolong dishare dong foto bubul yang sudah sembuh.. Neutral Neutral

Makasih bangedddddd...

Salam...

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul yang sudah sembuh..

Post  Andi Babe on Wed 16 May 2012, 12:59

Jangan dulu di adu banyak di umbar aja mas,kebetulan saya gak ada fhotonya Question Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul yang sudah sembuh..

Post  doel_bakul_ayam on Wed 16 May 2012, 13:01

Andi Babe wrote:Jangan dulu di adu banyak di umbar aja mas,kebetulan saya gak ada fhotonya Question Smile Smile

Trus sampai kapan pak bro?? scratch scratch

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul yang sudah sembuh..

Post  Andi Babe on Wed 16 May 2012, 13:32

Coba di kliter dulu mas sekitar 5 menit terus liat ayamnya ada gak tanda tanda kakinya sakit
Atau di angkat,kalau sudah tdk ada coba di gebrak 5menit,liat kakainyalagi
GAK ADA reaksi kakinya aman2 saja berarti ayam sudah sehat.......lanjut Question Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul yang sudah sembuh..

Post  tetep.teges on Tue 22 May 2012, 10:26

Newbie urun saran.

Bubul sembuh = belum dinamakan sembuh benar jika jaringan tubuh yang luka belum sempurna.
Bubul sembuh = secara visual dan pengamatan gerakan jalan ayam (tidak pincang) dengan durasi waktu pendek (dibawah 1 bulan) tidak menjamin bahwa bubul "Sembuh dengan Sempurna".
So...Sabar....jangan digebrak...nanti kumat...jaringan belum kuat....ngadu ayam tetangga dulu...tunggu betul betul sehat....jangan boleh melompat dan turun di tempat yang alasnya keras....

Sabar yah.....

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul yang sudah sembuh..

Post  Andi Babe on Tue 22 May 2012, 11:31

tetep.teges wrote:Newbie urun saran.

Bubul sembuh = belum dinamakan sembuh benar jika jaringan tubuh yang luka belum sempurna.
Bubul sembuh = secara visual dan pengamatan gerakan jalan ayam (tidak pincang) dengan durasi waktu pendek (dibawah 1 bulan) tidak menjamin bahwa bubul "Sembuh dengan Sempurna".
So...Sabar....jangan digebrak...nanti kumat...jaringan belum kuat....ngadu ayam tetangga dulu...tunggu betul betul sehat....jangan boleh melompat dan turun di tempat yang alasnya keras....

Sabar yah.....
Benar harus sabar dan sabar selalu tetep teges benar gak mas.........xixixixix lanjut Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul yang sudah sembuh..

Post  doel_bakul_ayam on Wed 23 May 2012, 11:06

Kemarin tak gebrak 5 menitan,, al hasil = Pincang lagi!! nasib dach Embarassed Embarassed Embarassed Sad Sad Sad Sad

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul yang sudah sembuh..

Post  topanbadai on Wed 23 May 2012, 12:10

doel_bakul_ayam wrote:Kemarin tak gebrak 5 menitan,, al hasil = Pincang lagi!! nasib dach Embarassed Embarassed Embarassed Sad Sad Sad Sad

Hobby ayam ini setelah saya geluti beberapa tahun belakangan, kuncinya : SABAR bang.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul yang sudah sembuh..

Post  nener on Wed 23 May 2012, 17:52

topanbadai wrote:
doel_bakul_ayam wrote:Kemarin tak gebrak 5 menitan,, al hasil = Pincang lagi!! nasib dach Embarassed Embarassed Embarassed Sad Sad Sad Sad

Hobby ayam ini setelah saya geluti beberapa tahun belakangan, kuncinya : SABAR bang.

Bener2 sabar dan telaten om...

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul yang sudah sembuh..

Post  Richard on Thu 24 May 2012, 17:31

Bubul kalau masih keras pasti akan membuat ayam menjadi pincang. sebaiknya dibuat empuk dulu bubulnya. direndam di air hangat setiap hari sebelum tidur sekitar 15 menit selama 2 minggu. mudah-mudahan cepat sembuh...

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul yang sudah sembuh..

Post  si baret on Sat 26 May 2012, 06:41

nener wrote:
topanbadai wrote:
doel_bakul_ayam wrote:Kemarin tak gebrak 5 menitan,, al hasil = Pincang lagi!! nasib dach Embarassed Embarassed Embarassed Sad Sad Sad Sad

Hobby ayam ini setelah saya geluti beberapa tahun belakangan, kuncinya : SABAR bang.

Bener2 sabar dan telaten om...
bener banget nih, sabar.. pengalaman punya ayam potensial malah rusak gara2 kurang sabar dlm merawat&melatih Crying or Very sad

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul yang sudah sembuh..

Post  erick ken on Sat 26 May 2012, 13:08

okeee marii kita tingkatkan kesabaran demi kemajuan ayam rawatan kita cheers cheers
whihihihiii (maaf kalo salah2 kata)

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul yang sudah sembuh..

Post  apang rembo on Sat 26 May 2012, 14:06

penyakit bubul yg di obati dengan cara operasi yg benar akan sembuh dalam waktu 1-2bulan tergantung perawatan tiap hari dan hasil operasinya,memang kesabaran di butuhkan sekali dalam perawatan nya

apang rembo
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 24.05.12
Lokasi : sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul yang sudah sembuh..

Post  NUR WAKHID on Thu 31 May 2012, 01:47

doel_bakul_ayam wrote:Assalamualaikum WR. WR.
Slam sejahtera bagi kita semua..

Lngsung saja. saya punya ayam bubul di jari,, sudah saya obati dengan cara mencoblos dengan kepala paku yang telah dipanas kan selama 3 hari,, al hasil bubul kelihtan sudah kering dan kaki tidak bengkak lagi.. 2 minggu sudah berlalu dari masa pengobatan, pengen banget rasanya gebrak ayam tersebut,tapi saya masih was-was apakah bubul itu bener bener sudah sembuh atau belum,,

SO, Tolong dishare dong foto bubul yang sudah sembuh.. Neutral Neutral

Makasih bangedddddd...

Salam...


salam bos, diumbar dalam kandang berpasir halus, sampe pulih. njemur n latihan juga d alasi pasir halus. agar tekanan d telapak diminimalkan. kirakira n pengalan saya bos. hehe

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul yang sudah sembuh..

Post  Sponsored content Today at 17:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik