LATIHAN DAN TANDING AYAM

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  abipanzer on Wed 25 Jul 2012, 19:36

Dilatih Dan nutrisi ygm seimbang Smile

abipanzer
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 23.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  Andi Babe on Thu 26 Jul 2012, 04:34

abipanzer wrote:Dilatih Dan nutrisi ygm seimbang Smile
Setuju mas,apalah artinya kalau latihannya keras,,tidak di imbangin dengan nutrisi,bisa sakit kuning tuh ayam salam hobby Smile Very Happy alien

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  bunsun on Thu 26 Jul 2012, 19:01

Hendro wrote:
Andi Babe wrote:Menurut rekan rekan seberapa pentingkah latihan atau tanding untuk ayam muda
DAN yang sudah menangan...silakan di komen lanjut Question Smile Smile

penting.... Wink

BENUL alias benar dan betul

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  Madaranto on Thu 26 Jul 2012, 20:19

yang jelas ayam kalah sama ayam, latihan ayam kito dak saro2 kando, jantur, kliter, garuk dipasir, dorng, dan lempar... train tutup patok dan jalu 1x seminggu... ayam sudah fit dan hati2 pilih gandeng kando... lain cerito kando2 sekalian men ayam kalah samo kaki uwong... hehehehehe... rugi kito... Laughing Laughing Laughing Laughing
Mohon Petunjuk...

Brgd's n Tks

Madaranto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 26.07.12
Age : 33
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  Win Kastubi on Thu 26 Jul 2012, 22:45

Penting....! Penting....! Dan sangat penting....!
Chris John..., kl cuma dikamar aja, makan-tidur..! Makannya telor 20butir sehari, plus ayam 3ekor, plus daging 2kg.., plus jamu2an satu toples tiap hari..!
Tapi kalo nggk latihan2....???
Mau jadi ape...???

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  Andi Babe on Fri 27 Jul 2012, 00:55

Win Kastubi wrote:Penting....! Penting....! Dan sangat penting....!
Chris John..., kl cuma dikamar aja, makan-tidur..! Makannya telor 20butir sehari, plus ayam 3ekor, plus daging 2kg.., plus jamu2an satu toples tiap hari..!
Tapi kalo nggk latihan2....???
Mau jadi ape...???
Wah kalau menu makannya kaya gini pastinya jadi SUMO heheheheheh salam hobi

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  Ibnu_Masud on Fri 27 Jul 2012, 02:11

Abar tiap 5-8 hari sekali (lihat kondisi ayam), dengan berbagai type lawan seumuran kalau ayam kita muda jangan pernah sekali2 diabar dengan ayam habis mabung (kadang mental suka jatuh atau istirahatnya butuh waktu lama kalau kepukul berat), setelah 8-10 kali abar baru dicoba dengan ayam tester (super teknik) yg habis mabung setelah lolos baru di adu.....
Umbar tiap hari dan konsumsi nutrisi harus joss.
Jangan lupa setiap selesai abar pemberian protein tinggi dan vitamin jangan sampai lupa....
Dan yg paling penting materi dasar ayam kita, itulah hal yg sangat2 menentukan masa depan si ayam....

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  Lock Thea on Fri 27 Jul 2012, 02:35

Win Kastubi wrote:Penting....! Penting....! Dan sangat penting....!
Chris John..., kl cuma dikamar aja, makan-tidur..! Makannya telor 20butir sehari, plus ayam 3ekor, plus daging 2kg.., plus jamu2an satu toples tiap hari..!
Tapi kalo nggk latihan2....???
Mau jadi ape...???

hm...kykx bkal jdi mayat tuh,cz ovr dosis makanan+jamu..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  Madaranto on Fri 27 Jul 2012, 19:21

ikut nyimak deh... lol! lol! lol!

Madaranto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 26.07.12
Age : 33
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  endang on Fri 27 Jul 2012, 20:33

Andi Babe wrote:
cay wrote:
daniel_barat wrote:
Andi Babe wrote:Menurut rekan rekan seberapa pentingkah latihan atau tanding untuk ayam muda
DAN yang sudah menangan...silakan di komen lanjut Question Smile Smile
mnrut sy sangat penting...!!!
apalagi ayam yg muda, akan menambah pengalaman tanding dan memancing naluri brtarung
he..he..he..mklum bos..jawaban pemula..!!!
Amat sangat setuju bang...disamping bagus buat ayam sepertinya bagus buat kita juga he he he
Bisa ngurangi stesss, bisa nambah pengetahuan...
Salam papaji salam guyub selalu
Benar mas cay ayam dengan rawatan bagus akan mengasilkan ketangkasan ayam itu sendiri
Dan tentunya yang punya ikiut senang..........heheheheheh Question Smile Very Happy

yg jelaas klo sdh dikasih tau rekan2 papaji yg lain babe andi mau jalanin gx sarannya..itu yg paling penting.. Laughing

endang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 25.08.11
Lokasi : Serang Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  bunsun on Fri 27 Jul 2012, 20:40

endang wrote:
Andi Babe wrote:
cay wrote:
daniel_barat wrote:
Andi Babe wrote:Menurut rekan rekan seberapa pentingkah latihan atau tanding untuk ayam muda
DAN yang sudah menangan...silakan di komen lanjut Question Smile Smile
mnrut sy sangat penting...!!!
apalagi ayam yg muda, akan menambah pengalaman tanding dan memancing naluri brtarung
he..he..he..mklum bos..jawaban pemula..!!!
Amat sangat setuju bang...disamping bagus buat ayam sepertinya bagus buat kita juga he he he
Bisa ngurangi stesss, bisa nambah pengetahuan...
Salam papaji salam guyub selalu
Benar mas cay ayam dengan rawatan bagus akan mengasilkan ketangkasan ayam itu sendiri
Dan tentunya yang punya ikiut senang..........heheheheheh Question Smile Very Happy

yg jelaas klo sdh dikasih tau rekan2 papaji yg lain babe andi mau jalanin gx sarannya..itu yg paling penting.. Laughing

hahhaha ha ha ha tembak kaki kena kepala tuh

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  uji on Sat 28 Jul 2012, 20:02

lam kenal , pemula , saya setuju dengan boz tetap tegas , harus melihat cara maen ayam kita buat evaluasi kesemua latihan yang kita berikan , sambil bersenang2 dan kagum dengan aduan, sambil terus perhatikan maen ayam kita dan lawannya, walaupun ayam kita diatas angin, karena setiap ayam beda2 karakter tarungnya , mencapai ayam dalam level dapat melawan yang beda2 gaya tarungnya dengan evaluasi , salam ngukuruyuk kok, peace trims banyak ilmunya kawan

uji
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 27.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  Andi Babe on Thu 09 Aug 2012, 05:38

uji wrote:lam kenal , pemula , saya setuju dengan boz tetap tegas , harus melihat cara maen ayam kita buat evaluasi kesemua latihan yang kita berikan , sambil bersenang2 dan kagum dengan aduan, sambil terus perhatikan maen ayam kita dan lawannya, walaupun ayam kita diatas angin, karena setiap ayam beda2 karakter tarungnya , mencapai ayam dalam level dapat melawan yang beda2 gaya tarungnya dengan evaluasi , salam ngukuruyuk kok, peace trims banyak ilmunya kawan
Benar mas saya juga setuju dilanjut yang lainnya salam hobby Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  koco on Fri 10 Aug 2012, 12:45

sesering mungkin di abar, efeknya akan menambah naluri./ kebiasaan. jangan di carikan lawan yang imbang, lebih baik yang di bawahnya. ini akan menimbulkan rasa percaya diri serta pengalaman memukul. sehingga engan sering memukul maka akan menjadi ketagihan untuk memukul. tp sebaliknya jika pas latihan abar lawannya lebih baik, efeknya mental menjadi jelek. ketergantungan di pukul akan mengecilkan mental. lebih baik musuhnya di pegangi aja biar di pukulin sampai klenger trus di sembelih, seminggu sekali . ke untungan yang kita peroleh si ayam akan punya naluri membunuh, dan kita bisa makan daging tiap minggu.

koco
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 24.11.11
Age : 33
Lokasi : ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  hendra on Fri 10 Aug 2012, 18:42

koco wrote:sesering mungkin di abar, efeknya akan menambah naluri./ kebiasaan. jangan di carikan lawan yang imbang, lebih baik yang di bawahnya. ini akan menimbulkan rasa percaya diri serta pengalaman memukul. sehingga engan sering memukul maka akan menjadi ketagihan untuk memukul. tp sebaliknya jika pas latihan abar lawannya lebih baik, efeknya mental menjadi jelek. ketergantungan di pukul akan mengecilkan mental. lebih baik musuhnya di pegangi aja biar di pukulin sampai klenger trus di sembelih, seminggu sekali . ke untungan yang kita peroleh si ayam akan punya naluri membunuh, dan kita bisa makan daging tiap minggu.

wah kasian dong mas ayam yg di pegangin Crying or Very sad Very Happy

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  kedubrag on Fri 10 Aug 2012, 23:41

bisa gak otot dan tadah bisa terbentuk tanpa digerak...?

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  Andi Babe on Sat 11 Aug 2012, 11:20

kedubrag wrote:bisa gak otot dan tadah bisa terbentuk tanpa digerak...?
YA mas benar kalau gak di gebrak salam hobby Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  Romipatir on Thu 16 Aug 2012, 20:35


Mohon izin Ikut nyimak ahk..... biar saya yang pemula makin banyak dapat ilmunya senior2 yang sudah berpengalaman. makasih semua salam kukuruyuk bounce bounce bounce

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  dody boced on Thu 16 Aug 2012, 23:01

cay wrote:
Alvin wrote:latihan fisik paling bagus tanding/gebrak apalagi untuk ayam muda guna pembentukan otot
Penting! kata pak hendro Very Happy
setuju Laughing Laughing
setuju asal muda ketemu muda....

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  phyxius on Fri 17 Aug 2012, 01:27

Win Kastubi wrote:Penting....! Penting....! Dan sangat penting....!
Chris John..., kl cuma dikamar aja, makan-tidur..! Makannya telor 20butir sehari, plus ayam 3ekor, plus daging 2kg.., plus jamu2an satu toples tiap hari..!
Tapi kalo nggk latihan2....???
Mau jadi ape...???
Top Markotop gan Win.......... Plus gebrak dengan lawan yang berbeda-beda, agar ayam kita tidak monoton tekniknya. Semakin banyak kita belajar/menimba ilmu akan semakin banyak faedah yang kita dapat. Cool Cool Cool

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  Andi Babe on Fri 17 Aug 2012, 05:48

phyxius wrote:
Win Kastubi wrote:Penting....! Penting....! Dan sangat penting....!
Chris John..., kl cuma dikamar aja, makan-tidur..! Makannya telor 20butir sehari, plus ayam 3ekor, plus daging 2kg.., plus jamu2an satu toples tiap hari..!
Tapi kalo nggk latihan2....???
Mau jadi ape...???
Top Markotop gan Win.......... Plus gebrak dengan lawan yang berbeda-beda, agar ayam kita tidak monoton tekniknya. Semakin banyak kita belajar/menimba ilmu akan semakin banyak faedah yang kita dapat. Cool Cool Cool
Sangat setuju tooooop dah lanjut Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  dian al akbar on Sat 18 Aug 2012, 06:19

phyxius wrote:
Win Kastubi wrote:Penting....! Penting....! Dan sangat penting....!
Chris John..., kl cuma dikamar aja, makan-tidur..! Makannya telor 20butir sehari, plus ayam 3ekor, plus daging 2kg.., plus jamu2an satu toples tiap hari..!
Tapi kalo nggk latihan2....???
Mau jadi ape...???
Top Markotop gan Win.......... Plus gebrak dengan lawan yang berbeda-beda, agar ayam kita tidak monoton tekniknya. Semakin banyak kita belajar/menimba ilmu akan semakin banyak faedah yang kita dapat. Cool Cool Cool

setuju.... makan aja ya gendut mas bro......

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  buayakarang on Mon 20 Aug 2012, 22:13

latih tandng = simulasi pertarungan sebenarnya = pelatihan seluruh otot yang digunakan dalam pertarungan + penting banggeeeddzzz :p

buayakarang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 275
Join date : 28.10.11
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  aris papaji on Tue 21 Aug 2012, 11:58

MAU KOMENT YANG BERBEDA DAN MENYIMPANG AH......MENURUTKU GAK PENTING...ALASANNYA YAAAAA,,,GA PENTING JUGA.....HIHI...BECANDA PAK BOS... geek geek geek scratch scratch

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  Andi Babe on Mon 27 Aug 2012, 10:26

aris papaji wrote:MAU KOMENT YANG BERBEDA DAN MENYIMPANG AH......MENURUTKU GAK PENTING...ALASANNYA YAAAAA,,,GA PENTING JUGA.....HIHI...BECANDA PAK BOS... geek geek geek scratch scratch
Komen aja mas gak apa2 nyimpang kiri nyimpang kanan asal ngak numbur ahahahahahaha salam hobby Very Happy Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN DAN TANDING AYAM

Post  Sponsored content Today at 02:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik