mengobati paruh(cucuk) putus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mengobati paruh(cucuk) putus

Post  pangeran defly on Thu 17 May 2012, 21:33

maaf para senior papaji...td siang ayamku paruh (cucuk) putus n keloar darahnya ,,,tp masih nempel, sy gak berani nyabut, masih kontal kantil, mohon masukannya donk? biar cepet sembuh dikasih apa? trus...yg paruh yg mau putus klo sekalian ditarik biar lepas gimana? mohon pencerahan kepada senior2 papaji, terima kasih...

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengobati paruh(cucuk) putus

Post  Alvin on Thu 17 May 2012, 22:05

jangan di lepas paruhnya mas. mendingan di lem aja biar nempel supaya ayam masih bisa makan ntar juga ngedorong sendiri tumbuh paruh barunya Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengobati paruh(cucuk) putus

Post  pangeran defly on Thu 17 May 2012, 22:33

Alvin wrote:jangan di lepas paruhnya mas. mendingan di lem aja biar nempel supaya ayam masih bisa makan ntar juga ngedorong sendiri tumbuh paruh barunya Very Happy


emang gak pa2 klo dilem...ada pengaruhnya gak? nti paruh yang mau tumbuh pa gak terhambat ma paruh yg putus dilem td,,,,sebelumnya terima jasih masukanya bang alvin...

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengobati paruh(cucuk) putus

Post  tito ortiz on Thu 17 May 2012, 22:39

iukut rembug bang..putusnya seberapa dulu bang?
kalo panjang emang bener bang di lem aja yg putusnya biar bisa matuk makanan, tp klo cuma pendek ga melebihi daging dibawah paruh, mending dipotong sekalian aja mas..
nanti juga dijamin tumbuh sendiri dlm waktu sebulan kok..hehehe
biar tmbh cepet sering2 diolesi blimbing uluh/bawang putih..
Very Happy Very Happy Very Happy

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengobati paruh(cucuk) putus

Post  pangeran defly on Thu 17 May 2012, 23:05

tito ortiz wrote:iukut rembug bang..putusnya seberapa dulu bang?
kalo panjang emang bener bang di lem aja yg putusnya biar bisa matuk makanan, tp klo cuma pendek ga melebihi daging dibawah paruh, mending dipotong sekalian aja mas..
nanti juga dijamin tumbuh sendiri dlm waktu sebulan kok..hehehe
biar tmbh cepet sering2 diolesi blimbing uluh/bawang putih..
Very Happy Very Happy Very Happy


patahnya kira2 3-4cm maz ( paruh atas )...jd sekalian dicabut aja ya,,,yg diolesi blimbing uluh/bawah putih ( seberapa banyak blimbing uluh/bawang putihnya yg dioleskan )ke semua paruhnya or batas yg patah aja, mas....sebelumnya terima kasih mas tito

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengobati paruh(cucuk) putus

Post  Wong Im on Fri 18 May 2012, 12:16

Wah,..paruhnya panjang kalee ! Sambung pake putih telor, kali aja bisa.

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengobati paruh(cucuk) putus

Post  Andi Babe on Fri 18 May 2012, 14:48

Benar di kasih belimbing wuluh atau mentega,rajin dikasih pagi sore setelah ayam di kasih makan
Dan ditambah kalk 2hari sekali..... Question Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengobati paruh(cucuk) putus

Post  kalagondang on Tue 22 May 2012, 10:24


patahnya kira2 3-4cm maz ( paruh atas ).[/quote] wah klo ptahnya sgitu mending d potong ja mas.lawong ayam sy cm o.5cm ja,sampai anaknya jd lancuran blum sembuh2.

kalagondang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 19.02.12
Age : 30
Lokasi : SoloTimur

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengobati paruh(cucuk) putus

Post  Andi Babe on Tue 22 May 2012, 11:39

Tambahan kalau paruh sudah normal kembali olesin aja SF OIL. made in THAILAND .......lanjut Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengobati paruh(cucuk) putus

Post  bontangf1_mania on Thu 04 Sep 2014, 12:22

pangeran defly wrote:maaf para senior papaji...td siang ayamku paruh (cucuk) putus n keloar darahnya ,,,tp masih nempel, sy gak berani nyabut, masih kontal kantil, mohon masukannya donk? biar cepet sembuh dikasih apa? trus...yg paruh yg mau putus klo sekalian ditarik biar lepas gimana? mohon pencerahan kepada senior2 papaji, terima kasih...
saya punya pengalaman jg,.ayam sy patoknya putus,.kemudian saya kasih sf oil dan hasilnya ayam tidak tumbuh normal (serumpung ) karena sf oil itu bukan menumbuhkan hanya mengeraskan.
kesimpulannya apabila patok sdh keras akan sulit untuk tumbuh (terangsang) lagi

bontangf1_mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 02.12.12
Age : 34
Lokasi : bontang kalitm

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengobati paruh(cucuk) putus

Post  Akbar BTM on Thu 04 Sep 2014, 20:21

bontangf1_mania wrote:saya punya pengalaman jg,.ayam sy patoknya putus,.kemudian saya kasih sf oil dan hasilnya ayam tidak tumbuh normal (serumpung ) karena sf oil itu bukan menumbuhkan hanya mengeraskan.
kesimpulannya apabila patok sdh keras akan sulit untuk tumbuh (terangsang) lagi
Andi Babe wrote:Tambahan kalau paruh sudah normal kembali olesin aja SF OIL. made in THAILAND .......lanjut Smile Very Happy
Oke dicopy infonya abang2 sekalian mantap

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengobati paruh(cucuk) putus

Post  Sponsored content Today at 12:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik