ayam saigon ditertawakan di thailand??

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  jaya9123 on Fri 18 May 2012, 00:55

mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang makanya disana disirik


apakah benar adanya??

jaya9123
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 269
Join date : 27.06.11
Lokasi : mranggen

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  BEBENG on Fri 18 May 2012, 14:26

masa sih ? mungkin benar juga ya, soalnya kawan saya yg biasa mainnya ke arena undangan dan beli ayamnya lngsung terbang ke thailand, koleksi ayam impor puluhan ekor gak ada satupun saigon gundul di kandangnya Cool

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 05.04.12
Age : 41
Lokasi : kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  Andi Babe on Fri 18 May 2012, 15:01

THAILAND kompotisi ayam cepat berkembang,dan berlombah buat train baru dengan bermacam
tipe permainan,saigon hanya di pakai sebagai dasar ketahanan,dan diketemukan dengan macam
2 ayam jenis lainnya,mungkin teknik di sana di utamakan,dan kecepatan,daya tahan tadi di dapat
Dari saigon...karena itulah di sana di kenal 3 darah atau 4 darah semua gabungan ras ayam
Yang ada di thailand seperti birma,pakhoe,balungangsa dll lanjut yang lainnya Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  superbudi85 on Fri 18 May 2012, 16:39

Ikut nyimak aja bang .......... Very Happy

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  case adja on Fri 18 May 2012, 17:52

jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang makanya disana disirik


apakah benar adanya??
baru mau ternak saigon aen jd lesu

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  cak nur on Fri 18 May 2012, 19:05

case adja wrote:
jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang makanya disana disirik


apakah benar adanya??
baru mau ternak saigon aen jd lesu
jangan patah semangat begitu dong bro,.....
Lha wong kemarin expatriat pabrikku yang dari Vietnam saja,. pas aku lihatkan photonya si algojo... langsung bilang : WA... GANOII....!!.
Artinya apa,.. ?
Di Vietnam,.. ayam gundul itu terkenalll.... he.he.he... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  Hendro on Fri 18 May 2012, 20:23

jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang makanya disana disirik

apakah benar adanya??

Kalo tanya ayam Saigon di Thailand sudah pasti tidak terlalu populer sebaliknya kalo tanya ayam bangkok di Vietnam juga kalah populer dibandingkan ayam Saigon, itu karena masyarakat penghobi di ke 2 negara tersebut sangat bangga dan menjunjung tinggi produk domestik mereka, yang ironis justru di Indonesia penghobi ayam malah lebih mengenal dan bangga dengan ayam bangkok/vietnam/saigon produk import dibandingkan ayam produk ternakan lokal..... Shocked scratch..........


Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  husein on Fri 18 May 2012, 22:41

jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang makanya disana disirik


apakah benar adanya??

mungkin sama hal nya jika kita mencari ayam bangkok di vietnam. Very Happy Very Happy Very Happy

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  jaya9123 on Fri 18 May 2012, 22:58

Hendro wrote:
jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang makanya disana disirik

apakah benar adanya??

Kalo tanya ayam Saigon di Thailand sudah pasti tidak terlalu populer sebaliknya kalo tanya ayam bangkok di Vietnam juga kalah populer dibandingkan ayam Saigon, itu karena masyarakat penghobi di ke 2 negara tersebut sangat bangga dan menjunjung tinggi produk domestik mereka, yang ironis justru di Indonesia penghobi ayam malah lebih mengenal dan bangga dengan ayam bangkok/vietnam/saigon produk import dibandingkan ayam produk ternakan lokal..... Shocked scratch..........



setuju pak hendro lokal gak kalah dengan import


kalaupun saigon kuat menang,harusnya masyarakat thailand mencoba breeding. untuk menghasilkan turunan yang lebih bagus.karena aduan di thailand pertaruhannya lumayan ngeri denger2 Rolling Eyes pakhoe bangkok selatan katanya jrottt


kalo kena jalu saigon gundul ngeri juga ya Razz

jaya9123
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 269
Join date : 27.06.11
Lokasi : mranggen

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  Andi Babe on Fri 18 May 2012, 23:00

husein wrote:
jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang makanya disana disirik


apakah benar adanya??

mungkin sama hal nya jika kita mencari ayam bangkok di vietnam. Very Happy Very Happy Very Happy
Saya bangga dengan ayam bekisar.......kukuruyuknya.gak ada yang melawan nyaring......

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  cay on Fri 18 May 2012, 23:15

cak nur wrote:
case adja wrote:
jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang makanya disana disirik


apakah benar adanya??
baru mau ternak saigon aen jd lesu
jangan patah semangat begitu dong bro,.....
Lha wong kemarin expatriat pabrikku yang dari Vietnam saja,. pas aku lihatkan photonya si algojo... langsung bilang : WA... GANOII....!!.
Artinya apa,.. ?
Di Vietnam,.. ayam gundul itu terkenalll.... he.he.he... Very Happy
Setuju dengan cak nur, tetap semangat dan buktikan dalam kontes papaji...
Dalam beternak menurut saya keyakinan terhadap produk kita merupakan modal utama, senantiasa terima kritik dan saran itu yang kedua, selalu berinovasi adalah langkah selanjutnya...
Salam dan sukses selalu...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  Andi Babe on Fri 18 May 2012, 23:21

cay wrote:
cak nur wrote:
case adja wrote:
jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang makanya disana disirik


apakah benar adanya??
baru mau ternak saigon aen jd lesu
jangan patah semangat begitu dong bro,.....
Lha wong kemarin expatriat pabrikku yang dari Vietnam saja,. pas aku lihatkan photonya si algojo... langsung bilang : WA... GANOII....!!.
Artinya apa,.. ?
Di Vietnam,.. ayam gundul itu terkenalll.... he.he.he... Very Happy
Setuju dengan cak nur, tetap semangat dan buktikan dalam kontes papaji...
Dalam beternak menurut saya keyakinan terhadap produk kita merupakan modal utama, senantiasa terima kritik dan saran itu yang kedua, selalu berinovasi adalah langkah selanjutnya...
Salam dan sukses selalu...
Cuma info ayam pak syaf import saigon yang menang kopdar nama ayam clisco 4x dan cobra
Semua saigon dan saya trah kudo asli import saigon......lanjut Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  gilang.GT on Fri 18 May 2012, 23:46

ijin nyimak gan........

gilang.GT

Jumlah posting : 5
Join date : 18.05.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  sobirien on Sat 19 May 2012, 02:45

cak nur wrote:
case adja wrote:
jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang makanya disana disirik


apakah benar adanya??
baru mau ternak saigon aen jd lesu
jangan patah semangat begitu dong bro,.....
Lha wong kemarin expatriat pabrikku yang dari Vietnam saja,. pas aku lihatkan photonya si algojo... langsung bilang : WA... GANOII....!!.
Artinya apa,.. ?
Di Vietnam,.. ayam gundul itu terkenalll.... he.he.he... Very Happy
masa sih ayam saigon ga bisa menang/gak kuat menang,ini pelecehan namanya bang,
perasaan ayam burma seharga 7jt dari seorang pemain kelas kakap disurabaya,
bertekuk lutut sama anakan gundulku ini,omongan saya ini adanya buktinya bang,
mau di uploud di youtube yang punya burma minta maaf jangan sampek video ayamnya di uploud
malah yang punya burma seharga 7jt itu ngajak besanan sm ayam gundulku ini,hehe Very Happy Very Happy Very Happy
tapi saya ga mau,karena materi kandang saya udah ada semua,mau burma ori ada,pama ada,
PAKHOE bangkok selatan juga ada,saigon apalagi,setelah burmanya kalah anakan gundul STO saya lgsg dibeli dgn harga mahal,maaaf ini bukan promosi,tapi saya ngomong apa adanya,
klo pingin bukti coba,njenengan bawa ayam,hampir ke kandang saya yg disurabaya,
insya Allah akan saya jamu njenengan dengan ayam gundul saya.


salam santai tapi santun,

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  d'SANTOS on Sat 19 May 2012, 04:14

case adja wrote:
jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang makanya disana disirik


apakah benar adanya??
baru mau ternak saigon aen jd lesu

Ijin urun rembug...
Sabar bro...gak usah termakan trend...
Perlu diketahui..dalam pertarungan antar ras..,kalah dan menang itu sangat relatif..
Maksud saya begini... bahwa suatu kemenangan tidak bisa mutlak ras A selalu menang dg ras B, ras B juga tidak bisa selalu menang melawan ras C dstnya. Begitu pula antar individu si X, Y dan Z..Yg terpenting adalah kepandaian promotor dalam mencari gandengan..untuk mempermudah kemenangan jagoannya..Pada kenyataannnya, jagoan dengan teknik yg paling sederhanapun banyak yg bisa mencapai rekor kemenangan yg cukup panjang...

Prinsip beternak..sangat sederhana yaitu kembangkan materi yg kita miliki agar hasil ternak kita memiliki kemampuan untuk mencapai suatu kemenangan meliputi mental, daya tahan, teknik dan pukulan yg berkualitas. Inilah yg harus dikembangkan...Apabila ini sudah tercapai..apapun rasnya tidak usah ragu untuk memasarkannya...karena calon pembeli kita adalah orang2 yg profesional yang tahu kapan dan dengan siapa jagoannya akan ditarungkan...karena dia akan tahu kelebihan dan kekurangan jagoannya..

Sekali lagi dalam beternak jangan pernah ragu dan gamang dengan trend... tidak akan pernah mencapai hasil yg optimal dan maksimal karena akan selalu terlambat..dan selalu ganti materi...

Mohon maaf bila salah....(Salam Galau selalu..)

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  Aptanto WSS on Sat 19 May 2012, 12:32

ayam saigon ditertawakan di thailand?? ( Boleh jadi )

NAMUN

ayam saigon dikagumi di Indonesia ?? ( Boleh jadi )


Dimana Bumi dipijak disitu langit dijunjung , boleh jadi hukum itu di thailand berlaku demikian namun belum tentu hukum tersebut berlaku di Indonesia Very Happy . sewaktu kontes di kediaman koh A*** ketika ayam botak ( entah ayam apa itu namanya ) berhasil meredam keganasan Burma Jambul Wido milik Koh T** H* Jl Kali kepiting Sby yg di bawa oleh adik beliau Koh T** S**, Tentu kalau ayam yang bawa Koh T** H* dan Koh T** S** bukan ayam ayaman . Kemudian Bapak Hartono Purnomosidi ketua PPAI bilang saya seringkali berkunjung ke Thailand untuk tengok anak dan cucu yg berdomisili di Thailand kok nggak ada ayam " botak ( entah ayam apa itu namanya ) " yang seperti ini . di sana rata rata ayam botak tekniknya super duper juelek sekali walau harga yang dibandrol tidak murah .

Kalu nggak salah pemilik Nippon Farm - Pak Rudy punya video ayam botak bertarung dengan T milyaran namun teknik yang diperagakan gaya ayam pasar .

Terkadang menialai sesuatu haruslah melihat dr segala sisi , terlalu cepat menyimpulkan juga kurang bijaksana . Baru pegang kuping gajah saja langsung mengumumkan gajah itu ternyata tipis ya , padahal suatu saat kalau sudah lihat badan gajah secara utuh pasti akan terkaget kaget heran , Kok ada ya hewan segede ini Very Happy


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  MADE RIZKI on Sat 19 May 2012, 12:44

sobirien wrote:
masa sih ayam saigon ga bisa menang/gak kuat menang,ini pelecehan namanya bang,
perasaan ayam burma seharga 7jt dari seorang pemain kelas kakap disurabaya,
bertekuk lutut sama anakan gundulku ini,omongan saya ini adanya buktinya bang,
mau di uploud di youtube yang punya burma minta maaf jangan sampek video ayamnya di uploud
malah yang punya burma seharga 7jt itu ngajak besanan sm ayam gundulku ini,hehe Very Happy Very Happy Very Happy
tapi saya ga mau,karena materi kandang saya udah ada semua,mau burma ori ada,pama ada,
PAKHOE bangkok selatan juga ada,saigon apalagi,setelah burmanya kalah anakan gundul STO saya lgsg dibeli dgn harga mahal,maaaf ini bukan promosi,tapi saya ngomong apa adanya,
klo pingin bukti coba,njenengan bawa ayam,hampir ke kandang saya yg disurabaya,
insya Allah akan saya jamu njenengan dengan ayam gundul saya.
salam santai tapi santun,

We we we , stop stop



Tragedi Alam Hijau Citraland jangan di beber disini dong bro

Apalagi pake upload upload segala aksi pasukan penyapu ranjau Very Happy [img][/img]

MADE RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 93
Join date : 17.06.10
Age : 32
Lokasi : JL.DEMAK SBY

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  AKUS on Sat 19 May 2012, 13:05

Ijin urun rembug...
Sabar bro...gak usah termakan trend...
Perlu diketahui..dalam pertarungan antar ras..,kalah dan menang itu sangat relatif..
Maksud saya begini... bahwa suatu kemenangan tidak bisa mutlak ras A selalu menang dg ras B, ras B juga tidak bisa selalu menang melawan ras C dstnya. Begitu pula antar individu si X, Y dan Z..Yg terpenting adalah kepandaian promotor dalam mencari gandengan..untuk mempermudah kemenangan jagoannya..Pada kenyataannnya, jagoan dengan teknik yg paling sederhanapun banyak yg bisa mencapai rekor kemenangan yg cukup panjang...

Prinsip beternak..sangat sederhana yaitu kembangkan materi yg kita miliki agar hasil ternak kita memiliki kemampuan untuk mencapai suatu kemenangan meliputi mental, daya tahan, teknik dan pukulan yg berkualitas. Inilah yg harus dikembangkan...Apabila ini sudah tercapai..apapun rasnya tidak usah ragu untuk memasarkannya...karena calon pembeli kita adalah orang2 yg profesional yang tahu kapan dan dengan siapa jagoannya akan ditarungkan...karena dia akan tahu kelebihan dan kekurangan jagoannya..

Sekali lagi dalam beternak jangan pernah ragu dan gamang dengan trend... tidak akan pernah mencapai hasil yg optimal dan maksimal karena akan selalu terlambat..dan selalu ganti materi...

Mohon maaf bila salah....(Salam Galau selalu..)
[/quote]
terima kasih rembukannya bang sangat bermanfaat, walaupun di kandang udah penuh dengan segalah trah, Saigon,Burma,Bangkok,Pakhoy dan Pakhoe bangkok selatan, kalau kita jeli dan teliti mengamati pasti ada kelebihan dan kelemahan masing masing trah tersebut bisa terjadi lingkaran setan semua saling mengalahkan, untuk itu semua trah itu mau saya gabung, jadi nanti tidak ada saigon,bangkok,pakhoe,birma dinamakan trah MOJOKERTENSIS aja hehehehe, soalnya ayamnya lahir di mojokerto,

AKUS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 03.11.11
Lokasi : MOJOKERTO

http://ayamaduanmajapahit.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  nener on Thu 24 May 2012, 09:09

Setuju dengan om akus biar tidak ada lagi perdebatan ras ayam tapi perdebatanya berubah ke teknik ayam dan keunggulan ayam itu sendiri tanpa membawa2 ras ayam...

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  rooster_chap on Thu 24 May 2012, 19:44

Seperti halnya dg uang,saya tidak suka dg dollar juga tidak perduli dg dollar,karena sy jajan dan belanja menggunakan rupiah.maka sama halnya dg ayam,sy tidak suka dg import,jenis apapun namanya jg dg segala keturunannya dg kasta f1,f2,f3,dst.saya cuma perduli dg ayam kampung sy,karena sy cuma maen ayam kampung,yg penting kuat menang teknik apik,pukul josss mental kuat,ga perduli trah(yg menurut sy kasta).hidup ayam kampung pokoknya

rooster_chap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 123
Join date : 09.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  endrys saigon kick on Sat 06 Oct 2012, 12:14

Ayam Saigon pada dasarnya sama dengan Bangkok. Hanya dari tipe permainan mungkin kurang dinamis. Tapi kalau masalah pukulan cukup bisa diandalkan. Bahkan dari beberapa cerita pukulan ayam Saigon di atas rata2 Bangkok. Hanya saja kita harus jeli untuk memilih. Karena seperti pada umumnya tidak semua ayam aduan mempunyai keistimewaan. Sebenarnya ayam indonesia/lokaL juga ada yang mempunyai sejarah bagus dalam bertarung. salah satunya adalah trah dari TUBAN. Asli Ayam Tuban sendiri mempunyai cerita yang panjang dan sangat terkenal di seantero pulau jawa. Menurut cerita ( maaf penulis masih dalam pencarian data tentang Ayam Tuban murni ) yang berkembang bahwa secara fisik Ayam Tuban asli/ murni cukup besar, gagah, true fighter, pantang menyerah dan kuat. Dalam beberapa kasus cerita menurut mitos ayam tuban tersebut mendapat perlakuan yang istimewa dahulunya. Disebabkan yang memelihara adalah kalangan kerajaan di Tuban. Bahkan ketika musuhnya bukan dari lokal Tuban bisa dipastikan kalah dalam bertarung. Tapi sayang Ayam Tuban asli/murni sekarang sudah tenggelam. Bahkan kita sendiri tidak tahu bentuknya bagaimana aslinya. Mungkin jika ada itu adalah salah satu jenis ayam super Indonesia yang pernah ada. Mungkin para PAPAJIERS yang tahu bisa menambahkan..???? bounce affraid bounce sunny sunny sunny sunny

endrys saigon kick
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 08.09.12
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  nchim on Mon 08 Oct 2012, 14:01

cak nur wrote:
case adja wrote:
jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang makanya disana disirik


apakah benar adanya??
baru mau ternak saigon aen jd lesu
jangan patah semangat begitu dong bro,.....
Lha wong kemarin expatriat pabrikku yang dari Vietnam saja,. pas aku lihatkan photonya si algojo... langsung bilang : WA... GANOII....!!.
Artinya apa,.. ?
Di Vietnam,.. ayam gundul itu terkenalll.... he.he.he... Very Happy

sama2 suka gundul nech, tetep semangat! mau gundul ato gondrong yang penting ayamnya pada berkualitas pasti gak bakal nyesel dipelihara
alien alien alien alien alien

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  nchim on Mon 08 Oct 2012, 14:03

endrys saigon kick wrote:Ayam Saigon pada dasarnya sama dengan Bangkok. Hanya dari tipe permainan mungkin kurang dinamis. Tapi kalau masalah pukulan cukup bisa diandalkan. Bahkan dari beberapa cerita pukulan ayam Saigon di atas rata2 Bangkok. Hanya saja kita harus jeli untuk memilih. Karena seperti pada umumnya tidak semua ayam aduan mempunyai keistimewaan. Sebenarnya ayam indonesia/lokaL juga ada yang mempunyai sejarah bagus dalam bertarung. salah satunya adalah trah dari TUBAN. Asli Ayam Tuban sendiri mempunyai cerita yang panjang dan sangat terkenal di seantero pulau jawa. Menurut cerita ( maaf penulis masih dalam pencarian data tentang Ayam Tuban murni ) yang berkembang bahwa secara fisik Ayam Tuban asli/ murni cukup besar, gagah, true fighter, pantang menyerah dan kuat. Dalam beberapa kasus cerita menurut mitos ayam tuban tersebut mendapat perlakuan yang istimewa dahulunya. Disebabkan yang memelihara adalah kalangan kerajaan di Tuban. Bahkan ketika musuhnya bukan dari lokal Tuban bisa dipastikan kalah dalam bertarung. Tapi sayang Ayam Tuban asli/murni sekarang sudah tenggelam. Bahkan kita sendiri tidak tahu bentuknya bagaimana aslinya. Mungkin jika ada itu adalah salah satu jenis ayam super Indonesia yang pernah ada. Mungkin para PAPAJIERS yang tahu bisa menambahkan..???? bounce affraid bounce sunny sunny sunny sunny

boleh juga kalo ada ayam tuch, pengen nernakin

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  nchim on Mon 08 Oct 2012, 14:06

Abu Aslam WSS wrote:
ayam saigon ditertawakan di thailand?? ( Boleh jadi )

NAMUN

ayam saigon dikagumi di Indonesia ?? ( Boleh jadi )


Dimana Bumi dipijak disitu langit dijunjung , boleh jadi hukum itu di thailand berlaku demikian namun belum tentu hukum tersebut berlaku di Indonesia Very Happy . sewaktu kontes di kediaman koh A*** ketika ayam botak ( entah ayam apa itu namanya ) berhasil meredam keganasan Burma Jambul Wido milik Koh T** H* Jl Kali kepiting Sby yg di bawa oleh adik beliau Koh T** S**, Tentu kalau ayam yang bawa Koh T** H* dan Koh T** S** bukan ayam ayaman . Kemudian Bapak Hartono Purnomosidi ketua PPAI bilang saya seringkali berkunjung ke Thailand untuk tengok anak dan cucu yg berdomisili di Thailand kok nggak ada ayam " botak ( entah ayam apa itu namanya ) " yang seperti ini . di sana rata rata ayam botak tekniknya super duper juelek sekali walau harga yang dibandrol tidak murah .

Kalu nggak salah pemilik Nippon Farm - Pak Rudy punya video ayam botak bertarung dengan T milyaran namun teknik yang diperagakan gaya ayam pasar .

Terkadang menialai sesuatu haruslah melihat dr segala sisi , terlalu cepat menyimpulkan juga kurang bijaksana . Baru pegang kuping gajah saja langsung mengumumkan gajah itu ternyata tipis ya , padahal suatu saat kalau sudah lihat badan gajah secara utuh pasti akan terkaget kaget heran , Kok ada ya hewan segede ini Very Happy


se7 Very Happy

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  ojieg on Mon 08 Oct 2012, 14:26

Hendro wrote:
jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang makanya disana disirik

apakah benar adanya??

Kalo tanya ayam Saigon di Thailand sudah pasti tidak terlalu populer sebaliknya kalo tanya ayam bangkok di Vietnam juga kalah populer dibandingkan ayam Saigon, itu karena masyarakat penghobi di ke 2 negara tersebut sangat bangga dan menjunjung tinggi produk domestik mereka, yang ironis justru di Indonesia penghobi ayam malah lebih mengenal dan bangga dengan ayam bangkok/vietnam/saigon produk import dibandingkan ayam produk ternakan lokal..... Shocked scratch..........



aku suka pendapat yg ini

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  Sponsored content Today at 02:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik