ayam saigon ditertawakan di thailand??

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  Phiiq on Tue 09 Oct 2012, 10:41

jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang makanya disana disirik


apakah benar adanya??





emmmmmmmmmmmmm menurutku kalo memang adanya seperti itu, it's ok memang ga semua suka sama tuyul, dengan sekdikit lintasan angan2 (khususnya bagi yg menertawakkan) mungkin pernah mempunyai pengalaman ayamnya fight dengan gundul gundul pacul selalu menang, yg dg kebetulan musuh ayamnya memang kurang bla bla bla (dgn notabene minoritas gundul di thailand), atau bs juga pihak musuh kurang mengerti bahasa tuh tuyul yg dari negeri sebrang (pengen di susuin kali yah) makanya di adu gag pernah memuaskan sang majikan haus terus gag di mimik in, sampe2 tuh tuyul buat bahan tertawaan kwakwkwkakwkkawkawkkkk, tp menurutku yg tak pernah menginjakkan kaki di gajah putih, mgkin juga ada yang gila gundul pacul, dg dokumentasi video video tuyul fight di youtube yg di sertai tulisan2 yg mirip honocoroko itu tuuuuuuu ..........,
salam gundul paculll ..,
dan bagi yg mau singgah di kandang reyotku akan aku kasih kenang2an gundul pacul atau tuyul sawah gratis (tp anakkan wae kwakwkakkawakkkk)
gundul pacul merdeka .....

Phiiq
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Tanah Merah, Bangkalan, MADURA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  nchim on Tue 09 Oct 2012, 11:23

ojieg wrote:
Hendro wrote:
jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang makanya disana disirik

apakah benar adanya??

Kalo tanya ayam Saigon di Thailand sudah pasti tidak terlalu populer sebaliknya kalo tanya ayam bangkok di Vietnam juga kalah populer dibandingkan ayam Saigon, itu karena masyarakat penghobi di ke 2 negara tersebut sangat bangga dan menjunjung tinggi produk domestik mereka, yang ironis justru di Indonesia penghobi ayam malah lebih mengenal dan bangga dengan ayam bangkok/vietnam/saigon produk import dibandingkan ayam produk ternakan lokal..... Shocked scratch..........



aku suka pendapat yg ini

tooooooooooooooooooooooop, harusnya begono!!

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  sii ngedrop on Fri 05 Jul 2013, 11:21

saigon oh saigon

sii ngedrop
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 21.07.12
Lokasi : cengkareng jak-bar

Kembali Ke Atas Go down

VIDEO PAPAJICOCKER OK2, SETARA DENGAN THAILAND

Post  NUR WAKHID on Fri 05 Jul 2013, 11:41

kawan2 gunakan materi ternak ayam apapun, yang penting seleksi ketat n teliti, saya ngelihat tarungnya d'muray sasana ngapak juga istimewawawawa, optimissssssssss. OK3

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  Langgeng NC on Fri 05 Jul 2013, 18:32

sobirien wrote:
masa sih ayam saigon ga bisa menang/gak kuat menang,ini pelecehan namanya bang,
perasaan ayam burma seharga 7jt dari seorang pemain kelas kakap disurabaya,
bertekuk lutut sama anakan gundulku ini,omongan saya ini adanya buktinya bang,
mau di uploud di youtube yang punya burma minta maaf jangan sampek video ayamnya di uploud
malah yang punya burma seharga 7jt itu ngajak besanan sm ayam gundulku ini,hehe Very Happy Very Happy Very Happy
tapi saya ga mau,karena materi kandang saya udah ada semua,mau burma ori ada,pama ada,
PAKHOE bangkok selatan juga ada,saigon apalagi,setelah burmanya kalah anakan gundul STO saya lgsg dibeli dgn harga mahal,maaaf ini bukan promosi,tapi saya ngomong apa adanya,
klo pingin bukti coba,njenengan bawa ayam,hampir ke kandang saya yg disurabaya,
insya Allah akan saya jamu njenengan dengan ayam gundul saya.


salam santai tapi santun,

njenengan suroboyo pundi mas, kulo rungkut Medokan ayu. kpn2 boleh dong cuci mata ke kandang njenengan, kali aja dpt kenang2an sepasang anakan gundul, masio sek kuthuk yo gpp wes..

#ngidam gundul

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  wawang on Fri 05 Jul 2013, 20:47

Langgeng NC wrote:
sobirien wrote:
masa sih ayam saigon ga bisa menang/gak kuat menang,ini pelecehan namanya bang,
perasaan ayam burma seharga 7jt dari seorang pemain kelas kakap disurabaya,
bertekuk lutut sama anakan gundulku ini,omongan saya ini adanya buktinya bang,
mau di uploud di youtube yang punya burma minta maaf jangan sampek video ayamnya di uploud
malah yang punya burma seharga 7jt itu ngajak besanan sm ayam gundulku ini,hehe Very Happy Very Happy  Very Happy
tapi saya ga mau,karena materi kandang saya udah ada semua,mau burma ori ada,pama ada,
PAKHOE bangkok selatan juga ada,saigon apalagi,setelah burmanya kalah anakan gundul STO saya lgsg dibeli dgn harga mahal,maaaf ini bukan promosi,tapi saya ngomong apa adanya,
klo pingin bukti coba,njenengan bawa ayam,hampir ke kandang saya yg disurabaya,
insya Allah akan saya jamu njenengan dengan ayam gundul saya.


salam santai tapi santun,  

njenengan suroboyo pundi mas, kulo rungkut Medokan ayu. kpn2 boleh dong cuci mata ke kandang njenengan, kali aja dpt kenang2an sepasang anakan gundul, masio sek kuthuk yo gpp wes..

#ngidam gundul
q melu mas cheers podo ngidam gundul.engkok budal bareng yo Very Happy Very Happy 

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  Langgeng NC on Sat 06 Jul 2013, 12:11

ayuk, ngenteni tuan rumah acc dulu :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  YFMA on Wed 10 Jul 2013, 20:50

Ayam saigon itu biasanya disebut orang ayam bego.. soalnya dia ga punya teknik istimewa tetapi pny pkulan berat dan lambat.. istimewa nya cm tahan pukul ( dengar dari orang )
aku jg punya seekor sekarang udah saya jual.. ya mainnya yg seperti saya sebut tadi hehee

maaf kalau salah Embarassed 

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  cak nur on Wed 10 Jul 2013, 21:04

YFMA wrote:Ayam saigon itu biasanya disebut orang ayam bego.. soalnya dia ga punya teknik istimewa tetapi pny pkulan berat dan lambat.. istimewa nya cm tahan pukul ( dengar dari orang )
aku jg punya seekor sekarang udah saya jual.. ya mainnya yg seperti saya sebut tadi hehee

maaf kalau salah Embarassed 

Ada benernya juga...Very Happy Very Happy 
Tapi perlu DIPAHAMI bahwa,... APAPUN JENIS AYAMNYA,... PASTI ADA YANG GUOBLOK,... ADA JUGA YANG BAGUS.....
Ya mana mungkin.. ayam Burma bagus semua... pasti nggaklah...
Ya mana mungkin.. ayam Saigon lambat semua.. pasti nggaklah...
dst...

salam sharing...Very Happy 

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  Administrator on Wed 10 Jul 2013, 22:13

Bagaimana kalau saigonnya seperti ini :







Sy yakin di Thailand ngga akan ditertawakan krn ini adlh pacek2nya Charoen Pokphand.
Very Happy 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  wawang on Wed 10 Jul 2013, 22:57

Administrator wrote:Bagaimana kalau saigonnya seperti ini :







Sy yakin di Thailand ngga akan ditertawakan krn ini adlh pacek2nya Charoen Pokphand.
Very Happy 
shiiiiiipppppzzzz

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  fahrudin m.efendi on Sat 13 Jul 2013, 13:51

Administrator wrote:Bagaimana kalau saigonnya seperti ini :







Sy yakin di Thailand ngga akan ditertawakan krn ini adlh pacek2nya Charoen Pokphand.
Very Happy 

Kalo ga salah.....dan Semoga benar he......he.....
Gambar yang tengah............ sempat mau diboyong ke Indonesia dengan bandrol = 1 Unit mobil Xenia 1.300cc yg standard

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 545
Join date : 24.06.10
Age : 42
Lokasi : Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  Tomcats on Sat 13 Jul 2013, 14:20

fahrudin m.efendi wrote:
Administrator wrote:Bagaimana kalau saigonnya seperti ini :







Sy yakin di Thailand ngga akan ditertawakan krn ini adlh pacek2nya Charoen Pokphand.
Very Happy 

Kalo ga salah.....dan Semoga benar he......he.....
Gambar yang tengah............ sempat mau diboyong ke Indonesia dengan bandrol = 1 Unit mobil Xenia 1.300cc yg standard
wah ayam yang nomer 3 kayak ayam saya yg dirumah matanya Smile 

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  rully_raissa on Sat 13 Jul 2013, 14:22

fahrudin m.efendi wrote:
Administrator wrote:Bagaimana kalau saigonnya seperti ini :







Sy yakin di Thailand ngga akan ditertawakan krn ini adlh pacek2nya Charoen Pokphand.
Very Happy 

Kalo ga salah.....dan Semoga benar he......he.....
Gambar yang tengah............ sempat mau diboyong ke Indonesia dengan bandrol = 1 Unit mobil Xenia 1.300cc yg standard

wadoooohhhhhhh jos gandoooossssss:shock: Shocked Smile 

rully_raissa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 16.12.10
Lokasi : serpong - tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  jenkin on Tue 16 Jul 2013, 03:13

Kalo tanya ayam Saigon di Thailand sudah pasti tidak terlalu populer sebaliknya kalo tanya ayam bangkok di Vietnam juga kalah populer dibandingkan ayam Saigon, itu karena masyarakat penghobi di ke 2 negara tersebut sangat bangga dan menjunjung tinggi produk domestik mereka, yang ironis justru di Indonesia penghobi ayam malah lebih mengenal dan bangga dengan ayam bangkok/vietnam/saigon produk import dibandingkan ayam produk ternakan lokal..... Shocked scratch..........
   
[/quote]SETUBUH........ ga' sah pusing2 ma ayam bangkok/vietnam/saigon, itu hanya buat materi ternak kita ja (ntah dgn jawa,ciparage,dll). yang jelas tuh ayam lahir di INDONESIA YA ayam INDONESIA, dan smua pasti setuju dengan tujuan akhir 'cari ayam hebat diantara yang terhebat'

jenkin
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 23.10.11
Age : 39
Lokasi : karanganyar

http://bud.ito.98@facebook.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  suhufi on Fri 14 Feb 2014, 20:00

jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang  makanya disana disirik


apakah benar adanya??
mungkin jawabannya akan sama kalau pertanyaannya diajukan ke pemain di vietnam. Very Happy Very Happy Very Happy 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  losi on Sat 15 Feb 2014, 03:43

Administrator wrote:Bagaimana kalau saigonnya seperti ini :







Sy yakin di Thailand ngga akan ditertawakan krn ini adlh pacek2nya Charoen Pokphand.
Very Happy 

maknyosssss

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  aditp on Sat 15 Feb 2014, 11:11

jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang  makanya disana disirik

apakah benar adanya??

ikut Nyimak, sambil Senyam Senyum, Bacanya..  study   Very Happy 
Menurutku sih, Tidak Benar, Orang orang Thai, menertawakan Ayam Saigon..
Mungkin hanya Temannya mas Jaya9123 saja yg menertawakannya, karena tidak Mengerti Bahasa Thailand..

Piss ah...
Lanjutt...

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  Syndrome GG on Sat 15 Feb 2014, 13:47

semua ras pasti punya nilai+ dan -

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  AlfaFarm on Sat 15 Feb 2014, 16:59

Hendro wrote:
jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang  makanya disana disirik

apakah benar adanya??

Kalo tanya ayam Saigon di Thailand sudah pasti tidak terlalu populer sebaliknya kalo tanya ayam bangkok di Vietnam juga kalah populer dibandingkan ayam Saigon, itu karena masyarakat penghobi di ke 2 negara tersebut sangat bangga dan menjunjung tinggi produk domestik mereka, yang ironis justru di Indonesia penghobi ayam malah lebih mengenal dan bangga dengan ayam bangkok/vietnam/saigon produk import dibandingkan ayam produk ternakan lokal..... Shocked scratch..........
   

Maaf, kalau produk ternakan lokal itu salah satunya ayam jawa yah,,, saya juga suka ayam jawa karena rasanya yang tergolong nikmat/klenyis, apalagi yang agak alot lebih enak lagi...

AlfaFarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 167
Join date : 13.01.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  losi on Sat 15 Feb 2014, 17:54



yang ironis justru di Indonesia penghobi ayam malah lebih mengenal dan bangga dengan ayam bangkok/vietnam/saigon produk import dibandingkan ayam produk ternakan lokal..... Shocked scratch..........
   
[/quote]

klo pendapat ini saya kurang setuju. Di daerah saya, penghobi ayam aduan malahan memelihara ayam kampung, itu dikarenakan sabung ayam memakai pisau ( dan juga tidak menggunakan ayam piliphin). saya mengenal bangkok ketika masih duduk di bangku smp, itupun kakek saya beli buat dikonsumsi karna ukurannya yg besar. Jadi apapun ayamnya, mau itu bangkok/ vietnam/ saigon/ burma/ brazil/ philipin/ shamo/ kampung jika diternakkan dengan tujuan yang tertentu, pasti akan bangga merawatnya

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  AlfaFarm on Sat 15 Feb 2014, 19:50

Bagaimana pun ayamnya, yang penting bisa main bagus dan kalau memungkinkan bisa menang juga, tanpa harus merendahkan peternak lain, cara perawatan peternak lain, karena mereka juga sudah berusaha sekuat tenaga memberikan yang terbaik, jangan sampai karena kepingin membanggakan produk sendiri, trus kita menilai kurang baik pada peternak lain, kalau memang bisa dijadikan kawan, yang bisa kita ambil ilmunya, kenapa juga harus dijadikan musuh??? [senyum],,,

AlfaFarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 167
Join date : 13.01.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  jawara on Sat 15 Feb 2014, 19:59

numpang posting skalian baca2 nambah pengetahuan.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  1c4-farm on Sat 15 Feb 2014, 21:42

Hendro wrote:
jaya9123 wrote:mungkin ada senior yang pernah ke bangkok.... mencari sayam saigon gundul.. bagaimana jawaban pemain2 thailand sendiri??

saya tanya teman katanya saigon itu disana gak bisa menang/gak kuat menang  makanya disana disirik

apakah benar adanya??

Kalo tanya ayam Saigon di Thailand sudah pasti tidak terlalu populer sebaliknya kalo tanya ayam bangkok di Vietnam juga kalah populer dibandingkan ayam Saigon, itu karena masyarakat penghobi di ke 2 negara tersebut sangat bangga dan menjunjung tinggi produk domestik mereka, yang ironis justru di Indonesia penghobi ayam malah lebih mengenal dan bangga dengan ayam bangkok/vietnam/saigon produk import dibandingkan ayam produk ternakan lokal..... Shocked scratch..........
   

saya setuju sama mas hendro...
negara tetangga hebat ya... punya ayam yg ada hak patentnya Laughing ex: ayam thailand, birma, vietnam, saigon, pakhoe, aseel... yg lucunya diindonesia ayam aduan aja dibilang ayam bangkok (sampai kapan) walaupun mungkin ayam birma, yg lebih lucu lg tu ayam nernak sendiri... tp tetap gak ada yg bilang "nih ayam indonesia/ayam jawa/ayam kandang saya"
memang sih org kita sering salah sebut,,, klo di daerah ibu angkat saya dirembang jawa tengah nyebut motor aja honda padahal motornya yamaha Smile (sah-sah aja sih) tp yg diuntungkan produk honda...
kembali lg ke ayam aduan, klo terus dibilang ayam bangkok yg tenar ya negeri kota bangkok sana... Nasionalisme banget scratch
yg jadi pertanyaannya sampai kapan kita nyebut ayam aduan dengan istilah ayam bangkok???
atau biarkanlah tetap begitu!!!
terus yg jd PR bagaimana menciptakan ayam yg lebih hebat dr ayam negara tetangga, sehingga nanti para penghobi ayam aduan udah kapok impor ayam malahan expor... (wiiwiwi... mungkin gak ya..)
xoxoxo.... mohon maaf sebelum dan sesudahnya, klo ada ciap2ku yg salah ataupun kebanyakan
salam ciap-ciap

1c4-farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.01.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  AlfaFarm on Sat 15 Feb 2014, 22:02

Mengenali musuh adalah salah satu jalan untuk bisa menang dalam peperangan.

Kalau kita ingin lebih baik dari orang lain dalam segala hal, maka kita kenali dulu karakteristik orang tersebut, apa kelebihannya, apa kekurangannya, kalau kita cuma mengandalkan ilmu pribadi, kemungkinan besar yang akan terjadi adalah kesombongan, merasa diri sudah tinggi padahal ternyata belum tinggi, berlapang dadalah untuk bisa menerima kelebihan orang lain, karena padi semakin berisi semakin merunduk, jangan jadi seperti asap, walau pun terbang tinggi, tapi tidak memberi manfaat, kenali karakteristik jawara negri tetangga, pelajari kekurangan dan kelebihan, ambil kelebihannya dan buang kekurangannya, insyaAllah akan ada jalan,,, [senyum]

AlfaFarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 167
Join date : 13.01.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon ditertawakan di thailand??

Post  Sponsored content Today at 05:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik