Ayam Kampung Baguskah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Kampung Baguskah?

Post  sigombak on Fri 18 May 2012, 10:28

Tetangga saya punya ayam jago kampung yg dilepas. Dulu tanpa sepengetahuan saya, ayam itu pernah bertarung dg jago saya (juga ayam kampung). Hasilnya ayam saya keok, kaki patah dibagian paha dan berakhir dipenggorengan.

Setelah itu, saya juga punya jago kampung dikasih teman. Lagi2 tanpa sepengetahuan saya, ayam bertarung. Ayam saya kalah, dan tidak berani lagi pulang. Sekarang hilang entah kemana.

Kira2 baguskah ayam kampung itu dijadikan pacek dikawinkan dg babon bangkok? Prediksi saya umur ayam itu lebih dari empat tahun dan jadi penguasa jago2 di pemukiman kami.

Soalnya saya tidak tahu asal usul ayam tetangga itu, ayam itu gak keurus dan dilepas di pemukiman kami. Ukurannya juga tidak terlalu besar, prediksi saya ukuran 5,5 atau 6.

Penampilan fisik juga tak meyakinkan karena gak keurus dan kecil.

Trims atas masukan rekan2 semua....

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kampung Baguskah?

Post  didik adi on Fri 18 May 2012, 10:40

sigombak wrote:Tetangga saya punya ayam jago kampung yg dilepas. Dulu tanpa sepengetahuan saya, ayam itu pernah bertarung dg jago saya (juga ayam kampung). Hasilnya ayam saya keok, kaki patah dibagian paha dan berakhir dipenggorengan.

Setelah itu, saya juga punya jago kampung dikasih teman. Lagi2 tanpa sepengetahuan saya, ayam bertarung. Ayam saya kalah, dan tidak berani lagi pulang. Sekarang hilang entah kemana.

Kira2 baguskah ayam kampung itu dijadikan pacek dikawinkan dg babon bangkok? Prediksi saya umur ayam itu lebih dari empat tahun dan jadi penguasa jago2 di pemukiman kami.

Soalnya saya tidak tahu asal usul ayam tetangga itu, ayam itu gak keurus dan dilepas di pemukiman kami. Ukurannya juga tidak terlalu besar, prediksi saya ukuran 5,5 atau 6.

Penampilan fisik juga tak meyakinkan karena gak keurus dan kecil.

Trims atas masukan rekan2 semua....
mending gak usah dijadikan pacek kalo hanya ayam kampung.kecuali kalo ayam kamungnya berasal dari thailand atau birma.... Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kampung Baguskah?

Post  sigombak on Fri 18 May 2012, 10:53


[/quote]
mending gak usah dijadikan pacek kalo hanya ayam kampung.kecuali kalo ayam kamungnya berasal dari thailand atau birma.... Laughing [/quote]

Kasihan ayam itu, gara2 labelnya kampungan gak dpt kepercayaan Crying or Very sad
saya kesal dan dendam dg ayam itu, sejak "membantai" ayam saya 3 tahun lalu... Dendam berkarat, belum terbalaskan, makanya pengen ambil keturunannya.. Hehehe

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kampung Baguskah?

Post  BimaSaktiFARM on Fri 18 May 2012, 13:41

menurut info yg pernah sy dengar,ayam kampung jalu nya jahat.tapi sayang hati nya kaya tahu ke pukul sakit bisa minggat.

BimaSaktiFARM
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 28.06.11
Lokasi : Jakarta barat/081384961190/pin bb 2769daab

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kampung Baguskah?

Post  Andi Babe on Fri 18 May 2012, 14:40

Wah dari pada ayam kampung,mas enakan ayam sabung main pisau....hehehehehe Question Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kampung Baguskah?

Post  henz on Fri 18 May 2012, 21:24

Ditest aja.....kalo jelek nanti anaknya tinggal dibuat opor......

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kampung Baguskah?

Post  Andi Babe on Fri 18 May 2012, 21:54

Boleh di coba mas butuh waktu lama,hasilnya coba dilihat generasi ke 4 mungkin ada perobahan
Yang mungkin lebih menjanjikan.......lanjut aja kalau senang.........heheheh Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kampung Baguskah?

Post  Rizki on Fri 18 May 2012, 22:31

Saya punya babon yang tidak sengaja kawin ama ayam kampung tetangga.,hasilnya 2 ekor laki 3 ekor perempuan.,skarang udh umur 6 bulanan lebih.,waktu diabar keren juga polanya cpet dan paling suka mukul N peranggal, pukulnya jg keras.,tp sayang tulangnya tipis kyk ayam kampung.,
Skrang lagi sya rawat, mudah2an bagus heheheeee.,udh ada yg nawar lho 400rb heheeee
-salam-

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kampung Baguskah?

Post  Andi Babe on Fri 18 May 2012, 22:50

Rizki wrote:Saya punya babon yang tidak sengaja kawin ama ayam kampung tetangga.,hasilnya 2 ekor laki 3 ekor perempuan.,skarang udh umur 6 bulanan lebih.,waktu diabar keren juga polanya cpet dan paling suka mukul N peranggal, pukulnya jg keras.,tp sayang tulangnya tipis kyk ayam kampung.,
Skrang lagi sya rawat, mudah2an bagus heheheeee.,udh ada yg nawar lho 400rb heheeee
-salam-
Coba di crossbreding lagi mas ama babon bangkok,anaknya jantan dilihat nanti sudah dapat blm
Tulangannya.......lanjut Question Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kampung Baguskah?

Post  malamdingin on Wed 23 May 2012, 23:19

sigombak wrote:Tetangga saya punya ayam jago kampung yg dilepas. Dulu tanpa sepengetahuan saya, ayam itu pernah bertarung dg jago saya (juga ayam kampung). Hasilnya ayam saya keok, kaki patah dibagian paha dan berakhir dipenggorengan.

Setelah itu, saya juga punya jago kampung dikasih teman. Lagi2 tanpa sepengetahuan saya, ayam bertarung. Ayam saya kalah, dan tidak berani lagi pulang. Sekarang hilang entah kemana.

Kira2 baguskah ayam kampung itu dijadikan pacek dikawinkan dg babon bangkok? Prediksi saya umur ayam itu lebih dari empat tahun dan jadi penguasa jago2 di pemukiman kami.

Soalnya saya tidak tahu asal usul ayam tetangga itu, ayam itu gak keurus dan dilepas di pemukiman kami. Ukurannya juga tidak terlalu besar, prediksi saya ukuran 5,5 atau 6.

Penampilan fisik juga tak meyakinkan karena gak keurus dan kecil.

Trims atas masukan rekan2 semua....

coba di tarung sama jago bangkok, birma, pakhoy atau apapun jenisnya mas. yang penting se ukuran, kalo bisa mengimbangi atau bahkan menguasai cepet cepet diadopsi ayam kampungnya.

soalnya jangan sampai menyesal seperti saya : jaman SMA dulu pernah punya pacek bangkok juara dan anakan pertamanya , paceknya tewas ditempat dan anaknya masih bisa diselamatkan pisau dapur, keduanya dikalahkan ayam kampung yang sama dengan waktu gak lebih 10 menitan.

menyesal gak dibreeding.

selalu punya ayam aduan yang gak ada darah asli indonesianya Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

malamdingin
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.05.12
Lokasi : bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kampung Baguskah?

Post  Andi Babe on Thu 24 May 2012, 00:53

malamdingin wrote:
sigombak wrote:Tetangga saya punya ayam jago kampung yg dilepas. Dulu tanpa sepengetahuan saya, ayam itu pernah bertarung dg jago saya (juga ayam kampung). Hasilnya ayam saya keok, kaki patah dibagian paha dan berakhir dipenggorengan.

Setelah itu, saya juga punya jago kampung dikasih teman. Lagi2 tanpa sepengetahuan saya, ayam bertarung. Ayam saya kalah, dan tidak berani lagi pulang. Sekarang hilang entah kemana.

Kira2 baguskah ayam kampung itu dijadikan pacek dikawinkan dg babon bangkok? Prediksi saya umur ayam itu lebih dari empat tahun dan jadi penguasa jago2 di pemukiman kami.

Soalnya saya tidak tahu asal usul ayam tetangga itu, ayam itu gak keurus dan dilepas di pemukiman kami. Ukurannya juga tidak terlalu besar, prediksi saya ukuran 5,5 atau 6.

Penampilan fisik juga tak meyakinkan karena gak keurus dan kecil.

Trims atas masukan rekan2 semua....

coba di tarung sama jago bangkok, birma, pakhoy atau apapun jenisnya mas. yang penting se ukuran, kalo bisa mengimbangi atau bahkan menguasai cepet cepet diadopsi ayam kampungnya.

soalnya jangan sampai menyesal seperti saya : jaman SMA dulu pernah punya pacek bangkok juara dan anakan pertamanya , paceknya tewas ditempat dan anaknya masih bisa diselamatkan pisau dapur, keduanya dikalahkan ayam kampung yang sama dengan waktu gak lebih 10 menitan.

menyesal gak dibreeding.

selalu punya ayam aduan yang gak ada darah asli indonesianya Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Boleh mas di breeding dilihat kekurangannya dimana........lanjut Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kampung Baguskah?

Post  coki on Sat 26 May 2012, 03:24

sigombak wrote:Tetangga saya punya ayam jago kampung yg dilepas. Dulu tanpa sepengetahuan saya, ayam itu pernah bertarung dg jago saya (juga ayam kampung). Hasilnya ayam saya keok, kaki patah dibagian paha dan berakhir dipenggorengan.

Setelah itu, saya juga punya jago kampung dikasih teman. Lagi2 tanpa sepengetahuan saya, ayam bertarung. Ayam saya kalah, dan tidak berani lagi pulang. Sekarang hilang entah kemana.

Kira2 baguskah ayam kampung itu dijadikan pacek dikawinkan dg babon bangkok? Prediksi saya umur ayam itu lebih dari empat tahun dan jadi penguasa jago2 di pemukiman kami.

Soalnya saya tidak tahu asal usul ayam tetangga itu, ayam itu gak keurus dan dilepas di pemukiman kami. Ukurannya juga tidak terlalu besar, prediksi saya ukuran 5,5 atau 6.

Penampilan fisik juga tak meyakinkan karena gak keurus dan kecil.

Trims atas masukan rekan2 semua....
Tidak Bagus Bang.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kampung Baguskah?

Post  cay on Sat 26 May 2012, 03:28

sigombak wrote:Tetangga saya punya ayam jago kampung yg dilepas. Dulu tanpa sepengetahuan saya, ayam itu pernah bertarung dg jago saya (juga ayam kampung). Hasilnya ayam saya keok, kaki patah dibagian paha dan berakhir dipenggorengan.

Setelah itu, saya juga punya jago kampung dikasih teman. Lagi2 tanpa sepengetahuan saya, ayam bertarung. Ayam saya kalah, dan tidak berani lagi pulang. Sekarang hilang entah kemana.

Kira2 baguskah ayam kampung itu dijadikan pacek dikawinkan dg babon bangkok? Prediksi saya umur ayam itu lebih dari empat tahun dan jadi penguasa jago2 di pemukiman kami.

Soalnya saya tidak tahu asal usul ayam tetangga itu, ayam itu gak keurus dan dilepas di pemukiman kami. Ukurannya juga tidak terlalu besar, prediksi saya ukuran 5,5 atau 6.

Penampilan fisik juga tak meyakinkan karena gak keurus dan kecil.

Trims atas masukan rekan2 semua....
kalo tujuannya beternak untuk diadu dengan ayam kampung sih kelihatannya jadi lebih bagus...
kalo untuk aduan di papaji gimana yah...terlalu spekulasi bang, kecuali kalo punya biang lebih lah ...bolehlah kita coba Laughing Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kampung Baguskah?

Post  husein on Sat 26 May 2012, 04:33

sigombak wrote:Tetangga saya punya ayam jago kampung yg dilepas. Dulu tanpa sepengetahuan saya, ayam itu pernah bertarung dg jago saya (juga ayam kampung). Hasilnya ayam saya keok, kaki patah dibagian paha dan berakhir dipenggorengan.

Setelah itu, saya juga punya jago kampung dikasih teman. Lagi2 tanpa sepengetahuan saya, ayam bertarung. Ayam saya kalah, dan tidak berani lagi pulang. Sekarang hilang entah kemana.

Kira2 baguskah ayam kampung itu dijadikan pacek dikawinkan dg babon bangkok? Prediksi saya umur ayam itu lebih dari empat tahun dan jadi penguasa jago2 di pemukiman kami.

Soalnya saya tidak tahu asal usul ayam tetangga itu, ayam itu gak keurus dan dilepas di pemukiman kami. Ukurannya juga tidak terlalu besar, prediksi saya ukuran 5,5 atau 6.

Penampilan fisik juga tak meyakinkan karena gak keurus dan kecil.

Trims atas masukan rekan2 semua....

ayam kampung itu langsung dibawa ke tournament papaji dulu untuk membuktikan ketangguhannya Very Happy

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kampung Baguskah?

Post  pelor on Sat 26 May 2012, 18:42

didik adi wrote:
sigombak wrote:Tetangga saya punya ayam jago kampung yg dilepas. Dulu tanpa sepengetahuan saya, ayam itu pernah bertarung dg jago saya (juga ayam kampung). Hasilnya ayam saya keok, kaki patah dibagian paha dan berakhir dipenggorengan.

Setelah itu, saya juga punya jago kampung dikasih teman. Lagi2 tanpa sepengetahuan saya, ayam bertarung. Ayam saya kalah, dan tidak berani lagi pulang. Sekarang hilang entah kemana.

Kira2 baguskah ayam kampung itu dijadikan pacek dikawinkan dg babon bangkok? Prediksi saya umur ayam itu lebih dari empat tahun dan jadi penguasa jago2 di pemukiman kami.

Soalnya saya tidak tahu asal usul ayam tetangga itu, ayam itu gak keurus dan dilepas di pemukiman kami. Ukurannya juga tidak terlalu besar, prediksi saya ukuran 5,5 atau 6.

Penampilan fisik juga tak meyakinkan karena gak keurus dan kecil.

Trims atas masukan rekan2 semua....
mending gak usah dijadikan pacek kalo hanya ayam kampung.kecuali kalo ayam kamungnya berasal dari thailand atau birma.... Laughing
setuju ....

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kampung Baguskah?

Post  Sponsored content Today at 23:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik