MENGOBATI MUKA YG BENGKAK HABIS TARUNG

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MENGOBATI MUKA YG BENGKAK HABIS TARUNG

Post  Embun_Pagi on Thu Jan 28, 2010 7:11 pm

Para rekan PAPAJI mohon infonya cara ngobatin muka ayam yg bengkak sehabis tarung ,ayam saya mukanya bengkak ,pada bagian bawah nya gak mau kempes,kayanya ada gumpalan di dalam nya,sebelumnya terima kasih (maaf kalo topik sudah ada tak cari2 gak ketemu) Crying or Very sad

Embun_Pagi
kopral
kopral

Jumlah posting: 14
Join date: 24.08.08
Lokasi: Nagari Banjar

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGOBATI MUKA YG BENGKAK HABIS TARUNG

Post  Hendro on Thu Jan 28, 2010 7:17 pm

Kompres dengan es batu kemudian keringkan dan oles dengan thrombopop gel...biasanya bengkak dan memar akan hilang keesokan harinya...tetapi jika bengkak dan didalamnya ada darah yang menggumpal ( biasanya pada bagian bawah/belakang telinga ayam ), maka harus disobek dulu untuk mengeluarkan darah beku tersebut kemudian ditaburi antibiotik dibekas sobekan dan diminumkan juga antibiotik pada ayam....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5840
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGOBATI MUKA YG BENGKAK HABIS TARUNG

Post  Embun_Pagi on Thu Jan 28, 2010 7:22 pm

Terima kasih Mas Hendro,ini bengkaknya sudah 1 minggu,kayanya memang ada ggumpalan darah nya,mesti di keluarkan kayanya, bounce

Embun_Pagi
kopral
kopral

Jumlah posting: 14
Join date: 24.08.08
Lokasi: Nagari Banjar

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGOBATI MUKA YG BENGKAK HABIS TARUNG

Post  Pehong on Fri Jan 29, 2010 5:57 pm

Embun_Pagi wrote:Para rekan PAPAJI mohon infonya cara ngobatin muka ayam yg bengkak sehabis tarung ,ayam saya mukanya bengkak ,pada bagian bawah nya gak mau kempes,kayanya ada gumpalan di dalam nya,sebelumnya terima kasih (maaf kalo topik sudah ada tak cari2 gak ketemu) Crying or Very sad

Bagian yang bengkak dan ada gumpalan di dalamnya biasanya sih itu darah mas...kalau pengalaman saya dibedah aja mas pake silet bersih, dikeluarkan gumpalannya setelah itu di obati bisa pake obat biru atau obat merah..

Pehong
kopral
kopral

Jumlah posting: 19
Join date: 28.01.10
Age: 39
Lokasi: Balaraja-Tangerang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGOBATI MUKA YG BENGKAK HABIS TARUNG

Post  ferry bun on Fri Jan 29, 2010 8:38 pm

Embun_Pagi wrote:Terima kasih Mas Hendro,ini bengkaknya sudah 1 minggu,kayanya memang ada ggumpalan darah nya,mesti di keluarkan kayanya, bounce
klw sudah satu minggu jikalau bengkaknya dibawah diameter 1 cm biarkan mengecil dulu atau mengeras baru dibuka pakai silet yang sudah disteril . ... bila gumpalan darah dibuka melebihi 24 jam . disekelilingi gumpalan darah ada sejenis selaput yang sudah membungkusnya ( biasanya disebut kapsul ). kalau dibuka /operasi bila tidak bersih malah repot .nantinya juga dibuka ulang ....
salam Ferry Bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1622
Join date: 21.01.09
Age: 51
Lokasi: Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik