Kotoran keras dan Berak darah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kotoran keras dan Berak darah

Post  Zamorano on Sun 20 May 2012, 16:32

Salam Papaji...

Mohon bantuan dari para senior papaji yg pernah mengalami masalah ini.
Ayam saya sulit sekali BAB dan Saat BAB justru ayam mengeluarkan darah... setelah saya coba check ternyata kotoran ayam yg berada dalam dubur keras dan seperti pasir..

yg ingin saya katakan adalah penyakit apakah ini???
dan bagaimana cara mengobatinya???

Terima kasih sebelumnya.. Salam Smile

Zamorano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 11.03.12
Age : 29
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kotoran keras dan Berak darah

Post  Andi Babe on Sun 20 May 2012, 18:42

Makannya dikasih apa mas,kalau padi harus di rendam dulu sore, siangnya baru dikasih ke ayam
Mungkin mas padinya tidak direndam langsung di kasih ke ayam n gak dikasih air minum jadinya
Keras,ini bisa bikin ayam mati...........lanjut yang lainnya dikomen Question Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kotoran keras dan Berak darah

Post  Administrator on Sun 20 May 2012, 21:59

Sedot air ke dalam suntikan besar +/- 10-20 cc.
Semprotkan ke dalam lubang dubur perlahan2.
Ulangi berkali2 sampai kotoran keluar semua (bersih).

Setelah yakin sudah bersih, campurkan air hangat dan betadine cair. Sedot ke dalam suntikan, dan semprotkan sekali lagi ke dalam dubur sbg desinfektan mana kala ada luka di dalam lubang duburnya.

Beri minum (spet) ayam dgn air hangat. Jangan kasih makan yg keras.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kotoran keras dan Berak darah

Post  topanbadai on Sun 20 May 2012, 22:29

Kasi pepaya bgs. Krn pepaya mengandung zat Ϋάηġ membantu pencernaan makanan.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kotoran keras dan Berak darah

Post  Andi Babe on Sun 20 May 2012, 22:31

Lebih mantap lagi obat tembolok produk medion Question Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kotoran keras dan Berak darah

Post  Zamorano on Mon 21 May 2012, 10:56

Andi Babe wrote:Lebih mantap lagi obat tembolok produk medion Question Smile Very Happy

terima kasih senior papaji.. saya sedang menjalankan amanatnya.. Smile

Zamorano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 11.03.12
Age : 29
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kotoran keras dan Berak darah

Post  cak nur on Mon 21 May 2012, 12:22

Zamorano wrote:
Andi Babe wrote:Lebih mantap lagi obat tembolok produk medion Question Smile Very Happy

terima kasih senior papaji.. saya sedang menjalankan amanatnya.. Smile

Digabung mas,..
Untuk langkah 'perbaikan' dipakai caranya mas ARy,.. supaya kotoran keluar dulu dan tidak melukai dubur,...
langkah selanjutnya 'pencegahan' atau 'pengobatan',.. bisa beberapa cara termasuk yang sudah disampaikan oleh temen-temen sebelumnya,..
Ada yang pake pepaya,.. atau obat tembolok,...
Aku biasanya pake minuman Vegeta,.... dan sedikit minya goreng,....
semoga lekas sembuh.. (mang dokter apa,..!???) Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kotoran keras dan Berak darah

Post  Andi Babe on Mon 21 May 2012, 19:37

cak nur wrote:
Zamorano wrote:
Andi Babe wrote:Lebih mantap lagi obat tembolok produk medion Question Smile Very Happy

terima kasih senior papaji.. saya sedang menjalankan amanatnya.. Smile

Digabung mas,..
Untuk langkah 'perbaikan' dipakai caranya mas ARy,.. supaya kotoran keluar dulu dan tidak melukai dubur,...
langkah selanjutnya 'pencegahan' atau 'pengobatan',.. bisa beberapa cara termasuk yang sudah disampaikan oleh temen-temen sebelumnya,..
Ada yang pake pepaya,.. atau obat tembolok,...
Aku biasanya pake minuman Vegeta,.... dan sedikit minya goreng,....
semoga lekas sembuh.. (mang dokter apa,..!???) Very Happy Very Happy Very Happy
Dilihta dulu mas asal mula penyakitnya kalau gak ayam kesayangan bisa tewas
baru di beri obat dan petunjuk rekan rekan di atas.....salam guyup Question Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kotoran keras dan Berak darah

Post  Zamorano on Tue 22 May 2012, 09:30

[quote="Andi Babe"]
cak nur wrote:
Zamorano wrote:
Andi Babe wrote:Lebih mantap lagi obat tembolok produk medion Question Smile Very Happy

terima kasih senior papaji.. saya sedang menjalankan amanatnya.. Smile

Digabung mas,..
Untuk langkah 'perbaikan' dipakai caranya mas ARy,.. supaya kotoran keluar dulu dan tidak melukai dubur,...
langkah selanjutnya 'pencegahan' atau 'pengobatan',.. bisa beberapa cara termasuk yang sudah disampaikan oleh temen-temen sebelumnya,..
Ada yang pake pepaya,.. atau obat tembolok,...
Aku biasanya pake minuman Vegeta,.... dan sedikit minya goreng,....
semoga lekas sembuh.. (mang dokter apa,..!???) Very Happy Very Happy Very Happy
Dilihta dulu mas asal mula penyakitnya kalau gak ayam kesayangan bisa tewas
baru di beri obat dan petunjuk rekan rekan di atas.....salam guyup Question Smile Very Happy [/quote

sikon ayam masih sama seperti kemarin.. Sad padahal ayam calon petarung utama di kandang Sad

Zamorano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 11.03.12
Age : 29
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kotoran keras dan Berak darah

Post  Lock Thea on Tue 22 May 2012, 15:57

[quote="Zamorano"]
Andi Babe wrote:
cak nur wrote:
Zamorano wrote:
Andi Babe wrote:Lebih mantap lagi obat tembolok produk medion Question Smile Very Happy

terima kasih senior papaji.. saya sedang menjalankan amanatnya.. Smile

Digabung mas,..
Untuk langkah 'perbaikan' dipakai caranya mas ARy,.. supaya kotoran keluar dulu dan tidak melukai dubur,...
langkah selanjutnya 'pencegahan' atau 'pengobatan',.. bisa beberapa cara termasuk yang sudah disampaikan oleh temen-temen sebelumnya,..
Ada yang pake pepaya,.. atau obat tembolok,...
Aku biasanya pake minuman Vegeta,.... dan sedikit minya goreng,....
semoga lekas sembuh.. (mang dokter apa,..!???) Very Happy Very Happy Very Happy
Dilihta dulu mas asal mula penyakitnya kalau gak ayam kesayangan bisa tewas
baru di beri obat dan petunjuk rekan rekan di atas.....salam guyup Question Smile Very Happy [/quote

sikon ayam masih sama seperti kemarin.. Sad padahal ayam calon petarung utama di kandang Sad

mngkin tdix gra2 bez diabar kna pkul berat di badan,trz diksi pakan yg keras..!g uzh khwtr mas,asal tlaten tr jga smbuh...!smntara gnti pakan ama madu+kuning telor,sminggu udh smbuh lg..!Aplg ktoran keras(kering)nya udh kluar,tnggl kasi jamu sariawan usus aja dispet diminumin ga lma lg si jagur pun dh bz trsnyum lg...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kotoran keras dan Berak darah

Post  Sponsored content Today at 23:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik