ORANG2 MILITAN

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  galihmoko on Tue 22 May 2012, 20:29

Dalam sebuah organisasi semua anggota mempunyai peran penting masing-masing, dengan segala keterbatasan yg dimiliki tapi semua hati tetap satu..yaitu demi kemajuan PAPAJI.

Kalau ada yg mau pakai istilah MILITAN, mungkin dalam hal ini maksud lik jaghana adalah orang yg benar-benar mencintai PAPAJI dan berbuat sesuatu untuk kebaikan PAPAJI....saya rasa semua member layak mendapatkan predikat MILITAN...sehingga tidak perlu membanding-bandingkan ke'militanan yg dimiliki antar member....kita semua adalah sama dan sederajat di sini.

salam militan....

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  herikris haidar on Tue 22 May 2012, 21:51

Wis ta lah... abot, abot kata militan itu dan gak asal orang bisa dengan gampang disebut sebagai militan. Mad
Militan itu sendiri tidak seperti kacang goreng yang gampang dijumpai dimana mana dan tidak seperti ayam kampung yang murahan namun bisa dengan mudah dimiliki. Laughing
Militan hanya bisa ditunjuk oleh kepala bukan oleh jari telunjuk yang asal ngacung dan asal tunjuk!
Biasa2 ajalah karena apa yang dilakukan dalam berPAPAJI inipun masih biasa dan belum ada yang luar biasa! Cool

salam biasa2 aja Smile


herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  sutejo rc on Wed 23 May 2012, 06:46

jaghana wrote:MEREKA menyadari benar, gerakan itu harus dijalankan dengan keteguhan. Itu membutuhkan gemblenging tekad, kesungguhan hati, dan “kebersihan diri”. Dengan kata lain,membutuhkan militansi dan kesediaan berkorban luar biasa. Para pengikutnya sadar benar, risiko gerakan mereka adalah pengorbanan harta milik, waktu dan tenaga. Bisa jadi dipencilkan dari masyarakat, dipenjara, atau dibuang.

salam MILITAN......... pirat


aku ikut dong kalau jadi MELETINSTANSI

sutejo rc
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 23.12.10
Age : 48
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  Jagonantang on Wed 23 May 2012, 08:37

Ketika awal muncul istilah ini di forum yang diangkat mas Eko Jaghana beberapa bulan lalu. saya mesti tersenyum dalam hati.

Saya tidak tahu persis arti istilah tersebut. buat saya, kata 'militan' itu mirip dengan kata 'militer'.
Yah,..mungkin maksud untuk ini adalah orang yang lebih dari sekedar aktip.

Ha?,.papaji ada militansi?,...ah, bolehlah, saya pikir ini cuma istilah candaan dari seorang Eko Jaghana yang telah mencitrakan dirinya sebagai seorang yang hati, jiwa dan tindakannya all out untuk kemajuan Papaji.

Diakui atau tidak, mas Eko Jaghana sudah berusaha berbuat sesuai dengan apa yang ingin dicitrakannya.

Lepas dari telah membuat yang lain 'terperangah' ataupun 'gerah', apa yang sudah dilakukannya untuk Papaji patut diacungi dua jempol !

salam papaji.


Terakhir diubah oleh Jagonantang tanggal Wed 23 May 2012, 08:49, total 1 kali diubah

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 23 May 2012, 08:44

galihmoko wrote:Dalam sebuah organisasi semua anggota mempunyai peran penting masing-masing, dengan segala keterbatasan yg dimiliki tapi semua hati tetap satu..yaitu demi kemajuan PAPAJI.

Kalau ada yg mau pakai istilah MILITAN, mungkin dalam hal ini maksud lik jaghana adalah orang yg benar-benar mencintai PAPAJI dan berbuat sesuatu untuk kebaikan PAPAJI....saya rasa semua member layak mendapatkan predikat MILITAN...sehingga tidak perlu membanding-bandingkan ke'militanan yg dimiliki antar member....kita semua adalah sama dan sederajat di sini.

salam militan....

Sebagai member, saya BELUM LAYAK mendapat predikat sebagai MILITAN. Saya belum berbuat yang berarti untuk Papaji. Hanya sedikit waktu yang bisa saya berikan untuk kegiatan Papaji.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  denyGT on Wed 23 May 2012, 09:27

saya SLILITAN,rumahnya dekat CLILITAN lagi jalan2 matanya KLILIPAN...

intermezo... lol! lol!

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  Man-O on Wed 23 May 2012, 09:34

Militan!!!!!!!!!
Sp aja kira2x yg layak dibilang militan papaji!!???
Skrg ini sy liat dah banyak yg memanfaatkan papaji sbgi t4 meraup keuntungan....
Klo ada acara gak ada yg ikut berpartisipasi/membantu, maunya cmn jualan/nulis postingan
Dngn kata2x "ingin memajukan papaji" "demi kemajuan papaji"
Buktikan dong.....
Jangan cuma OMDO....
Hahhhhh....
Mau jualan aja kok harus banyak gaya!!?????
Jujur sy jg cmn bisa ngomong...
Cz sy jauuuuuuuuuuuhh banget, maklum orang kepulauan....

Mohon maaf ya bagi yg tersinggung...(silahkan)
Tapi inilah yg sy liat didalam papaji....
Ada yg s7 dngn pendapat sy??
Cool

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  Roni Rayanto on Wed 23 May 2012, 10:02

Man-O wrote:Militan!!!!!!!!!
Sp aja kira2x yg layak dibilang militan papaji!!???
Skrg ini sy liat dah banyak yg memanfaatkan papaji sbgi t4 meraup keuntungan....
Klo ada acara gak ada yg ikut berpartisipasi/membantu, maunya cmn jualan/nulis postingan
Dngn kata2x "ingin memajukan papaji" "demi kemajuan papaji"
Buktikan dong.....
Jangan cuma OMDO....
Hahhhhh....
Mau jualan aja kok harus banyak gaya!!?????
Jujur sy jg cmn bisa ngomong...
Cz sy jauuuuuuuuuuuhh banget, maklum orang kepulauan....

Mohon maaf ya bagi yg tersinggung...(silahkan)
Tapi inilah yg sy liat didalam papaji....
Ada yg s7 dngn pendapat sy??
Cool
Yg pantas disebut Militan... Mmmm... Kira2 siapa bang ?
Yg jelas yg dimaksud Militan disini seperti yang telah dijelaskan om Jagonantang diatas...
cheers cheers cheers

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  ali on Wed 23 May 2012, 10:32

Ringgas Hutagaol wrote:
galihmoko wrote:Dalam sebuah organisasi semua anggota mempunyai peran penting masing-masing, dengan segala keterbatasan yg dimiliki tapi semua hati tetap satu..yaitu demi kemajuan PAPAJI.

Kalau ada yg mau pakai istilah MILITAN, mungkin dalam hal ini maksud lik jaghana adalah orang yg benar-benar mencintai PAPAJI dan berbuat sesuatu untuk kebaikan PAPAJI....saya rasa semua member layak mendapatkan predikat MILITAN...sehingga tidak perlu membanding-bandingkan ke'militanan yg dimiliki antar member....kita semua adalah sama dan sederajat di sini.

salam militan....

Sebagai member, saya BELUM LAYAK mendapat predikat sebagai MILITAN. Saya belum berbuat yang berarti untuk Papaji. Hanya sedikit waktu yang bisa saya berikan untuk kegiatan Papaji.

saya setuju dgn Bang Ringgas, sy sendiri mengakui bkn termasuk militan krn sy tdk terlalu memikirkan kejayaan papaji, terus terang sy sendiri awalnya sangat menyenangi forum ini dibuktikan dgn secepat mungkin sy menjadi premium member , tapi setelah setahun kemudian ternyata pengurus papaji tidak becus menurut saya, misalnya tingkat KTA saja tidak dikirim smp akhirnya digusur secara tidak hormat dari premium member tanpa ada basa basi, ketika sy posting ttg permasalahan tsb Mas ARY ADMIN sendiri tdk ada memberi penjelasan hanya diam, diam dan diam setelah mulai ribut barulah memberikan koment yg tdk menampakkan seorang pimpinan, sungguh sy kecewa dgn pengurus papaji ditambah lagi para pengurus yg sibuk hanya jualan melulu dan mendukung komentar2 yg kontra baik sesama member maupun thd institusi negara bahkan terkesan memprovokasi lagi.

namun dibalik itu semua masih ada rupanya member yang menjadi militan (Jaghana) membuat saya kembali jatuh cinta kpd Papaji yg menurut saya Jaghana tsb cukup mumpuni baik dilapangan / kerja maupun di Struktural dan mau mendengar keluhan2 anggota di daerah2 dan menyejukkan hati yg sdg gundah, dalam arti bukan hanya omong doang tapi amongan tsb dibuktikan dilapangan demi kejayaan papaji.

jika boleh saya menilai menurut saya papaji menjadi besar saat ini bukan karena para pengurus yg asik dgn jualannya melainkan karena adanya militan seperti jaghana yg berjuang sehingga para member jadi betah dan merasa nyaman.

Mohon maaf bagi yg tersinggung, sy tdk berniat membuat tersinggung siapapun, tapi karena kecintaan thd papaji jadi merupakan kewajiban untuk memberikan masukan bukan kritikan untuk dibenahi demi kejayan papaji dimasa yg akan datang .

salam militan dan kompak selalu

ali, belawan, medan

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.10
Age : 47
Lokasi : Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  Man-O on Wed 23 May 2012, 10:41

Roni Rayanto wrote:
Man-O wrote:Militan!!!!!!!!!
Sp aja kira2x yg layak dibilang militan papaji!!???
Skrg ini sy liat dah banyak yg memanfaatkan papaji sbgi t4 meraup keuntungan....
Klo ada acara gak ada yg ikut berpartisipasi/membantu, maunya cmn jualan/nulis postingan
Dngn kata2x "ingin memajukan papaji" "demi kemajuan papaji"
Buktikan dong.....
Jangan cuma OMDO....
Hahhhhh....
Mau jualan aja kok harus banyak gaya!!?????
Jujur sy jg cmn bisa ngomong...
Cz sy jauuuuuuuuuuuhh banget, maklum orang kepulauan....

Mohon maaf ya bagi yg tersinggung...(silahkan)
Tapi inilah yg sy liat didalam papaji....
Ada yg s7 dngn pendapat sy??
Cool
Yg pantas disebut Militan... Mmmm... Kira2 siapa bang ?
Yg jelas yg dimaksud Militan disini seperti yang telah dijelaskan om Jagonantang diatas...
cheers cheers cheers

sy gak tau jg sp yg pantas disebut militan..
klo buat bang bos RR sp yg pantas??
iyah bang bos RR ini yg sy mksd militan yg dijelaskan Om JN..
Very Happy


Terakhir diubah oleh Man-O tanggal Wed 23 May 2012, 10:51, total 1 kali diubah

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  fahrudin m.efendi on Wed 23 May 2012, 10:50

Pandangan Pribadi Saya menyikapi kata2 MILITAN............
Dalam terjemahan didalam Bahasa Indonesia...kata Militan seperti yg ditulis sama Mas Ary di atas.
Namun dalam pandangan Saya:
MILITAN=AKTIVIS=EXTRIMIS[--> Nyambung ga ya?????

Mendengar kata Militan...Saya jadi teringat dengan Ustadz Abu Bakar Ba'syir beserta santri2 nya yang telah dipublikasikan sebagai anggota Militan AlQoedah di Indonesia.

Beliau dianggap sbg Aktivis pergerakan Islam Radikal/Sayap kiri........ Sehingga keberadaanya hrs dimusnahkan dri muka bumi Indonesia.

Serangkain kejadian Bom di Indonesia selalu dikaitkan dengan Beliau.......... Akhirnya vonis pun dijatuhkan...dan Beliau dianggap sbg seorang Extrimis yg ingin mengganti Ideologi.

Lha di PAPAJI ini.................
Ada yg merasa sebagai seorang MILITAN?
Wauw...........keren......
Berarti Dia harus siap di cap sebagai anggota yg Radikal/Sayap kiri yang tdk disenangi, yg keberadaanya dianggap membahayakan, krn akan menggati ideologi.....
Wah...wah.....


Salam

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 545
Join date : 24.06.10
Age : 42
Lokasi : Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  Administrator on Wed 23 May 2012, 11:15

Aktivis militan tidak harus selalu berada di lapangan.
Tapi bisa juga berada di balik layar dan menjadi sutradara sesungguhnya.
Ini yg justru jarang terekspos dan dikenal orang lain. Bahkan terkadang jasa2nya dilupakan.
Embarassed

"Nobody has the whole truth. Everybody has a piece of everything."
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  herikris haidar on Wed 23 May 2012, 11:35

denyGT wrote:saya SLILITAN,rumahnya dekat CLILITAN lagi jalan2 matanya KLILIPAN...

intermezo... lol! lol!
Punya ayam, ayam KREDITAN Laughing Laughing Laughing
piss atuh mas deny...

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  herikris haidar on Wed 23 May 2012, 12:15

Man-O wrote:Militan!!!!!!!!!
Sp aja kira2x yg layak dibilang militan papaji!!???
Skrg ini sy liat dah banyak yg memanfaatkan papaji sbgi t4 meraup keuntungan....
Klo ada acara gak ada yg ikut berpartisipasi/membantu, maunya cmn jualan/nulis postingan
Dngn kata2x "ingin memajukan papaji" "demi kemajuan papaji"
Buktikan dong.....
Jangan cuma OMDO....
Hahhhhh....
Mau jualan aja kok harus banyak gaya!!?????
Jujur sy jg cmn bisa ngomong...
Cz sy jauuuuuuuuuuuhh banget, maklum orang kepulauan....

Mohon maaf ya bagi yg tersinggung...(silahkan)
Tapi inilah yg sy liat didalam papaji....
Ada yg s7 dngn pendapat sy??
Cool
Like this and Iam agree Idea
Dari sekian banyak celotehan tentang MILITAN namun hanya komen ini yang saya anggap sedikit mengerti apa itu MILITAN.
Lainnya??? yang lain hanya mencontek dari mbah google tanpa tahu apa itu arti dari kata MILITAN sendiri.
Yang lainnya lagi??? sebagian komen dengan dasar rasa kecewa dan sentimen pribadi!

Menurut saya saat ini belum ada ditubuh PAPAJI sendiri yang pantas disebut MILITAN sejauh mereka masih 'memanfaatka' PAPAJI demi keuntungan dan kepentingan pribadi.

MILITAN - MILISI - MILITER
cari dan fahami tiga rangkaian kata diatas, baru bisa bicara apa itu MILITAN!

Inilah PAPAJI dan PAPAJI tetaplah PAPAJI

salam PAPAJI Cool

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  Alvin on Wed 23 May 2012, 12:16

Kini kita akan mencoba mencari arti dari kata Militan;

Pertama kita coba mencari dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia, kata 'Militan' ini memiliki arti "bersemangat" atau "bergairah". Istilah ini sebenarnya dapat bermakna baik. John M. Echols dan Hassan Shadily menerjemahkan kata 'militant' dengan 'agresip'. Kamus American Heritage Dictionary mengartikan 'militant' dengan 'fighting or warring' dan 'aggressive'. Jika kata ini digabung dengan akhiran "i" dalam bahasa Indonesia, menjadi 'militansi', dan dalam beberapa hal kata ini menjadi berkonotasi baik. Misalnya, seorang pejuang yang memiliki 'militansi' yang tinggi.

Dalam MiriamWebster Dictionary tertulis, bahwa istilah ini termasuk kata sifat dan kosakata ini dimasukkan ke dalam kamus pertama kali pada abad ke-15. Dalam kamus ini, militan didefinisikan sebagai, "engaged in warfare or combat" (disibukkan dalam peperangan atau pertempuran). Dalam kamus ini juga disebutkan militan adalah menunjukkan sikap yang agresif dan sangat aktif.

Hal serupa dijelaskan pula dalam Cambrige International Dictionary, istilah militan sebagai kata sifat didefinisikan sebagai, "active, determined and often willing to use force" (aktif, tekun, dan acapkali sudi untuk menggunakan kekuatannya).

Militan sebagai kata sifat juga didefinisikan dengan berjuang atau berperang. Arti lainnya, memiliki karakter bertempur, agresif, khususnya dalam menghadapi (suatu) perkara. Militan sebagai kata benda, didefinisikan sebagai perjuangan, pertempuran, atau agresivitas; baik individu ataupun partai (The American Heritage® Dictionary of the English Language, Fourth Edition. Published by Houghton Mifflin Company.)

Dan, militan juga didefinisikan sebagai "self-assertive" (ketegasan diri) dan memiliki semangat yang tak pernah henti, seolah ada di mana-mana. (WordNet ® 1.6, © 1997 Princeton University)

Hanya saja, saat ini istilah militan makin menyempit. Terbukti, saat ini istilah militan 'cuma' ditujukan dan selalu identik dengan orang atau kelompok yang kadang diberi label 'garis keras'. Ini yang kemudian menempatakan istilah ini tidak pada tempat yang semestinya. Bahkan cenderung dibumbui sinisme kepada individu atau kelompok tertentu. Makna yang berkembang di tengah masyarakat terhadap kata itu telah berubah, menjadi buruk. Sebab, kata ini terus-menerus dikaitkan dengan terorisme. Orang yang melakukan terror bukan saja disebut sebagai teroris, tetapi juga disebut militan.

Kata militan merujuk kepada orang atau kelompok orang-orang yang ikut serta dalam suatu pertempuran fisik/verbal yang agresif, biasanya dikarenakan suatu penyebab. Jurnalis seringkali mempergunakan kata miiltan sebagai istilah netral untuk prajurit yang tidak termasuk di dalam suatu organisasi militer. Secara khusus, seorang yang militan turut serta dalam tindak kekerasan sebagai bagian dari alasan memperjuangkan suatu tujuan politis.

Secara populer, kata "militan" seringkali disamaartikan dengan teroris, walaupun mungkin dengan karakteristik yang lebih lemah. Istilah "negara militan" dalam bahasa sehari-hari merujuk kepada suatu negara yang memiliki sikap agresif dalam mendukung sebuah ideologi atau perkara. Dalam bahasa Perancis, istilah "militan" memiliki makna yang lebih lunak yang berarti "aktivis".

Akibatnya, opini yang terbangun menjadi tidak berimbang, alias 'njomplang'. Walhasil, masyarakat jadi alergi dengan istilah militan yang selalu identik dengan teroris. Ya, lain di kamus lain pula dalam pandangan masyarakat. Celakanya, istilah militan dalam pandangan masyarakat yang nampaknya lebih mendominasi pengertian istilah ini.

SUMBER : http://dklikaja.blogspot.com/2010/11/arti-militan.html

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  Roni Rayanto on Wed 23 May 2012, 14:39

Alvin wrote:Kini kita akan mencoba mencari arti dari kata Militan;

Pertama kita coba mencari dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia, kata 'Militan' ini memiliki arti "bersemangat" atau "bergairah". Istilah ini sebenarnya dapat bermakna baik. John M. Echols dan Hassan Shadily menerjemahkan kata 'militant' dengan 'agresip'. Kamus American Heritage Dictionary mengartikan 'militant' dengan 'fighting or warring' dan 'aggressive'. Jika kata ini digabung dengan akhiran "i" dalam bahasa Indonesia, menjadi 'militansi', dan dalam beberapa hal kata ini menjadi berkonotasi baik. Misalnya, seorang pejuang yang memiliki 'militansi' yang tinggi.

Dalam MiriamWebster Dictionary tertulis, bahwa istilah ini termasuk kata sifat dan kosakata ini dimasukkan ke dalam kamus pertama kali pada abad ke-15. Dalam kamus ini, militan didefinisikan sebagai, "engaged in warfare or combat" (disibukkan dalam peperangan atau pertempuran). Dalam kamus ini juga disebutkan militan adalah menunjukkan sikap yang agresif dan sangat aktif.

Hal serupa dijelaskan pula dalam Cambrige International Dictionary, istilah militan sebagai kata sifat didefinisikan sebagai, "active, determined and often willing to use force" (aktif, tekun, dan acapkali sudi untuk menggunakan kekuatannya).

Militan sebagai kata sifat juga didefinisikan dengan berjuang atau berperang. Arti lainnya, memiliki karakter bertempur, agresif, khususnya dalam menghadapi (suatu) perkara. Militan sebagai kata benda, didefinisikan sebagai perjuangan, pertempuran, atau agresivitas; baik individu ataupun partai (The American Heritage® Dictionary of the English Language, Fourth Edition. Published by Houghton Mifflin Company.)

Dan, militan juga didefinisikan sebagai "self-assertive" (ketegasan diri) dan memiliki semangat yang tak pernah henti, seolah ada di mana-mana. (WordNet ® 1.6, © 1997 Princeton University)

Hanya saja, saat ini istilah militan makin menyempit. Terbukti, saat ini istilah militan 'cuma' ditujukan dan selalu identik dengan orang atau kelompok yang kadang diberi label 'garis keras'. Ini yang kemudian menempatakan istilah ini tidak pada tempat yang semestinya. Bahkan cenderung dibumbui sinisme kepada individu atau kelompok tertentu. Makna yang berkembang di tengah masyarakat terhadap kata itu telah berubah, menjadi buruk. Sebab, kata ini terus-menerus dikaitkan dengan terorisme. Orang yang melakukan terror bukan saja disebut sebagai teroris, tetapi juga disebut militan.

Kata militan merujuk kepada orang atau kelompok orang-orang yang ikut serta dalam suatu pertempuran fisik/verbal yang agresif, biasanya dikarenakan suatu penyebab. Jurnalis seringkali mempergunakan kata miiltan sebagai istilah netral untuk prajurit yang tidak termasuk di dalam suatu organisasi militer. Secara khusus, seorang yang militan turut serta dalam tindak kekerasan sebagai bagian dari alasan memperjuangkan suatu tujuan politis.

Secara populer, kata "militan" seringkali disamaartikan dengan teroris, walaupun mungkin dengan karakteristik yang lebih lemah. Istilah "negara militan" dalam bahasa sehari-hari merujuk kepada suatu negara yang memiliki sikap agresif dalam mendukung sebuah ideologi atau perkara. Dalam bahasa Perancis, istilah "militan" memiliki makna yang lebih lunak yang berarti "aktivis".

Akibatnya, opini yang terbangun menjadi tidak berimbang, alias 'njomplang'. Walhasil, masyarakat jadi alergi dengan istilah militan yang selalu identik dengan teroris. Ya, lain di kamus lain pula dalam pandangan masyarakat. Celakanya, istilah militan dalam pandangan masyarakat yang nampaknya lebih mendominasi pengertian istilah ini.

SUMBER : http://dklikaja.blogspot.com/2010/11/arti-militan.html
Ini jawaban yg logis berdasarkan sumber yg menjelaskan secara menyeluruh, bkn penjelasan yang hanya sepenggal2 dan berfihak flower flower flower

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 23 May 2012, 14:43

Kalau panen lancuran nanti, salah satunya akan saya beri nama MILITAN. Diharap tidak ada yang keberatan dgn nama ayam saya tersebut. Laughing Laughing Laughing

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  herikris haidar on Wed 23 May 2012, 14:50

Ringgas Hutagaol wrote:Kalau panen lancuran nanti, salah satunya akan saya beri nama MILITAN. Diharap tidak ada yang keberatan dgn nama ayam saya tersebut. Laughing Laughing Laughing
Nah kalo ini saya malah lebih setuju lagi Laughing Laughing Laughing
Daripada ribut2 soal militan kayaknya lebih bagus dan lebih pantas untuk nama ayam saja, sambil ngopi dan memandangi ayampun kayaknya pantas dan cocok sambil bicara si MILITAN apalagi tuh ayam jadinya menangan, wah cocok bang! Smile

salam ayam MILITAN Laughing



herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  Hendro on Wed 23 May 2012, 19:21

.......................................................................................................................................................................................................................................................................sekedar menengok kebelakang beberapa tahun silam..................
ketika itu PAPAJi belum sepopuler sekarang.........................
belum sebanyak sekarang membernya........................
belum banyak kegiatan yang dilakukan secara off air................
orangnya hanya itu2 saja yang aktif di forum kisaran 11 - 15 orang saja yang online............................
belum ada istilah kontes/turnamen/latber........................
belum ada Pengda2 PAPAJI...............................

tetapi saat itu lebih adem dan guyub................................
bahasa yang disampaikan dalam berforum juga santun tidak tendensius............................
mungkin karena semangatnya masih sama dan belum tercemar.......................

Sekarang ketika PAPAJI sudah demikian populer dan menjadi acuan serta jaminan kualitas ayam aduan di Indonesia.......................
Mengapa mulai muncul friksi dan intrik didalam untuk masalah2 sepele yang seharusnya tidak perlu dibesar2kan...?......................
Mengapa harus ada rasa iri, dengki dan tidak suka terhadap rekan sendiri....?................. Mengapa harus saling serang dan saling menjatuhkan...?........................ mengapa...mengapa....mengapa.....?........................

Apakah ini hakekat dari sebuah Paguyuban....?.................

Untuk menguji kePAPAJIan seseorang dapat dilihat dari kontribusi nyata dan semangat menjaga soliditas Paguyuban..........

Seharusnya jika ada rekan yang mengalami masalah kita harus saling mendukung, membantu menyelesaikan masalahnya, jika tidak bisa dengan dukungan langsung minimal doa dan dukungan semangat serta pemikiran2 yang bersifat positif, konstruktif dan produktif bukan justru ingin menjatuhkan.....................
Seharusnya jika ada yang sedikit menyimpang kita bantu dengan mengarahkan dan meluruskan tanpa harus menyinggung perasaan dan merendahkan orang lain....................
Seharusnya jika ada yang berjalan terlalu cepat dengan pemikiran2 nya yang cerdas maka harus kita bantu kontrol dan selaraskan dengan kaidah2 yang kita sepakati bersama......................
Seharusnya jika ada yang lepas kendali kita dudukkan secara proporsional tanpa harus mengucilkannya......................
Seharusnya jika ada anggota yang memang memberikan kontribusi positif harus kita akui dan kita apresiasi hasil kerjanya...........................

Seharusnya sebagai bagian dari sebuah Paguyuban, kita merasa malu jika hanya pandai mencela tanpa kontribusi nyata............................

Salam Seharusnya..............

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  aloy daddy on Wed 23 May 2012, 20:09

Hendro wrote:.......................................................................................................................................................................................................................................................................sekedar menengok kebelakang beberapa tahun silam..................
ketika itu PAPAJi belum sepopuler sekarang.........................
belum sebanyak sekarang membernya........................
belum banyak kegiatan yang dilakukan secara off air................
orangnya hanya itu2 saja yang aktif di forum kisaran 11 - 15 orang saja yang online............................
belum ada istilah kontes/turnamen/latber........................
belum ada Pengda2 PAPAJI...............................

tetapi saat itu lebih adem dan guyub................................
bahasa yang disampaikan dalam berforum juga santun tidak tendensius............................
mungkin karena semangatnya masih sama dan belum tercemar.......................

Sekarang ketika PAPAJI sudah demikian populer dan menjadi acuan serta jaminan kualitas ayam aduan di Indonesia.......................
Mengapa mulai muncul friksi dan intrik didalam untuk masalah2 sepele yang seharusnya tidak perlu dibesar2kan...?......................
Mengapa harus ada rasa iri, dengki dan tidak suka terhadap rekan sendiri....?................. Mengapa harus saling serang dan saling menjatuhkan...?........................ mengapa...mengapa....mengapa.....?........................

Apakah ini hakekat dari sebuah Paguyuban....?.................

Untuk menguji kePAPAJIan seseorang dapat dilihat dari kontribusi nyata dan semangat menjaga soliditas Paguyuban..........

Seharusnya jika ada rekan yang mengalami masalah kita harus saling mendukung, membantu menyelesaikan masalahnya, jika tidak bisa dengan dukungan langsung minimal doa dan dukungan semangat serta pemikiran2 yang bersifat positif, konstruktif dan produktif bukan justru ingin menjatuhkan.....................
Seharusnya jika ada yang sedikit menyimpang kita bantu dengan mengarahkan dan meluruskan tanpa harus menyinggung perasaan dan merendahkan orang lain....................
Seharusnya jika ada yang berjalan terlalu cepat dengan pemikiran2 nya yang cerdas maka harus kita bantu kontrol dan selaraskan dengan kaidah2 yang kita sepakati bersama......................
Seharusnya jika ada yang lepas kendali kita dudukkan secara proporsional tanpa harus mengucilkannya......................
Seharusnya jika ada anggota yang memang memberikan kontribusi positif harus kita akui dan kita apresiasi hasil kerjanya...........................

Seharusnya sebagai bagian dari sebuah Paguyuban, kita merasa malu jika hanya pandai mencela tanpa kontribusi nyata............................

Salam Seharusnya..............

Sangat-sangat setuju Pak Hendro.

aloy daddy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 12.12.11
Age : 44
Lokasi : ungaran kabupaten semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  hadi97 on Wed 23 May 2012, 23:04

Administrator wrote:Aktivis militan tidak harus selalu berada di lapangan.
Tapi bisa juga berada di balik layar dan menjadi sutradara sesungguhnya.
Ini yg justru jarang terekspos dan dikenal orang lain. Bahkan terkadang jasa2nya dilupakan.
Embarassed

"Nobody has the whole truth. Everybody has a piece of everything."
Wink
setuju bang Admin...
MILITAN jika dimaknai secara jernih, luas dan positif bs bermakna gosip dan bs jg bermakna setuju mengadakan kontes dengan sistem tarung 8 air.
"Nobody has the whole truth. Everybody has a piece of everything."
Very Happy Very Happy

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  Roni Rayanto on Thu 24 May 2012, 09:24

Hendro wrote:.......................................................................................................................................................................................................................................................................sekedar menengok kebelakang beberapa tahun silam..................
ketika itu PAPAJi belum sepopuler sekarang.........................
belum sebanyak sekarang membernya........................
belum banyak kegiatan yang dilakukan secara off air................
orangnya hanya itu2 saja yang aktif di forum kisaran 11 - 15 orang saja yang online............................
belum ada istilah kontes/turnamen/latber........................
belum ada Pengda2 PAPAJI...............................

tetapi saat itu lebih adem dan guyub................................
bahasa yang disampaikan dalam berforum juga santun tidak tendensius............................
mungkin karena semangatnya masih sama dan belum tercemar.......................

Sekarang ketika PAPAJI sudah demikian populer dan menjadi acuan serta jaminan kualitas ayam aduan di Indonesia.......................
Mengapa mulai muncul friksi dan intrik didalam untuk masalah2 sepele yang seharusnya tidak perlu dibesar2kan...?......................
Mengapa harus ada rasa iri, dengki dan tidak suka terhadap rekan sendiri....?................. Mengapa harus saling serang dan saling menjatuhkan...?........................ mengapa...mengapa....mengapa.....?........................

Apakah ini hakekat dari sebuah Paguyuban....?.................

Untuk menguji kePAPAJIan seseorang dapat dilihat dari kontribusi nyata dan semangat menjaga soliditas Paguyuban..........

Seharusnya jika ada rekan yang mengalami masalah kita harus saling mendukung, membantu menyelesaikan masalahnya, jika tidak bisa dengan dukungan langsung minimal doa dan dukungan semangat serta pemikiran2 yang bersifat positif, konstruktif dan produktif bukan justru ingin menjatuhkan.....................
Seharusnya jika ada yang sedikit menyimpang kita bantu dengan mengarahkan dan meluruskan tanpa harus menyinggung perasaan dan merendahkan orang lain....................
Seharusnya jika ada yang berjalan terlalu cepat dengan pemikiran2 nya yang cerdas maka harus kita bantu kontrol dan selaraskan dengan kaidah2 yang kita sepakati bersama......................
Seharusnya jika ada yang lepas kendali kita dudukkan secara proporsional tanpa harus mengucilkannya......................
Seharusnya jika ada anggota yang memang memberikan kontribusi positif harus kita akui dan kita apresiasi hasil kerjanya...........................

Seharusnya sebagai bagian dari sebuah Paguyuban, kita merasa malu jika hanya pandai mencela tanpa kontribusi nyata............................

Salam Seharusnya..............

Sangat.. Sangat Setuju mas Hendro...

Hanya sangat disayangkan juga, banyak teman2 dari mulai Member sampai Pengurus sy sudah tidak lagi mengenal arti kata GUYUB di Paguyuban yang sdh mulai besar ini... Berkembang pesat dan menjadi sebuah Organisasi yang legal, tapi suasana GUYUB itu sendiri kian hari kian berkurang... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  Tamu on Thu 24 May 2012, 09:29

Hendro wrote:.......................................................................................................................................................................................................................................................................sekedar menengok kebelakang beberapa tahun silam..................
ketika itu PAPAJi belum sepopuler sekarang.........................
belum sebanyak sekarang membernya........................
belum banyak kegiatan yang dilakukan secara off air................
orangnya hanya itu2 saja yang aktif di forum kisaran 11 - 15 orang saja yang online............................
belum ada istilah kontes/turnamen/latber........................
belum ada Pengda2 PAPAJI...............................

tetapi saat itu lebih adem dan guyub................................
bahasa yang disampaikan dalam berforum juga santun tidak tendensius............................
mungkin karena semangatnya masih sama dan belum tercemar.......................

Sekarang ketika PAPAJI sudah demikian populer dan menjadi acuan serta jaminan kualitas ayam aduan di Indonesia.......................
Mengapa mulai muncul friksi dan intrik didalam untuk masalah2 sepele yang seharusnya tidak perlu dibesar2kan...?......................
Mengapa harus ada rasa iri, dengki dan tidak suka terhadap rekan sendiri....?................. Mengapa harus saling serang dan saling menjatuhkan...?........................ mengapa...mengapa....mengapa.....?........................

Apakah ini hakekat dari sebuah Paguyuban....?.................

Untuk menguji kePAPAJIan seseorang dapat dilihat dari kontribusi nyata dan semangat menjaga soliditas Paguyuban..........

Seharusnya jika ada rekan yang mengalami masalah kita harus saling mendukung, membantu menyelesaikan masalahnya, jika tidak bisa dengan dukungan langsung minimal doa dan dukungan semangat serta pemikiran2 yang bersifat positif, konstruktif dan produktif bukan justru ingin menjatuhkan.....................
Seharusnya jika ada yang sedikit menyimpang kita bantu dengan mengarahkan dan meluruskan tanpa harus menyinggung perasaan dan merendahkan orang lain....................
Seharusnya jika ada yang berjalan terlalu cepat dengan pemikiran2 nya yang cerdas maka harus kita bantu kontrol dan selaraskan dengan kaidah2 yang kita sepakati bersama......................
Seharusnya jika ada yang lepas kendali kita dudukkan secara proporsional tanpa harus mengucilkannya......................
Seharusnya jika ada anggota yang memang memberikan kontribusi positif harus kita akui dan kita apresiasi hasil kerjanya...........................

Seharusnya sebagai bagian dari sebuah Paguyuban, kita merasa malu jika hanya pandai mencela tanpa kontribusi nyata............................

Salam Seharusnya..............

Saya sangat setuju dengan tulisan Mas Hendro ini
Silahkan Memilih menjadi apa militankah, ekstrimiskah,ataupun apapun.....
Akan tetapi yang terpenting adalah harus selalu berpikiran positif dan saling menghargai sesama rekan2 Papaji .
Janganlah Kita anggota Papaji sampai melupakan darimana kita berasal dan bagaimana kita bisa menjadi organisasi yg besar seperti sekarang.
Dan utamakanlah Kepentingan organisasi daripada kepentingan Pribadi dalam organisasi.
Ayo kawan2 teruskan perjuangan yang sudah ada Very Happy Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  jaghana on Thu 24 May 2012, 09:39

kekekekeke...rame...
pada pinter pinter semua mas mas yg koment disini....
tapi yg cerdas cuman dikit...ke ke ek eke keee...

mo tau tokoh2 militan fans gw...??...ke ke ekee..
1. jaghana... pra majapahit..majapahit awal..
2. samin surosentiko....penyebar ajaran samin..1859-1914..
3. soekarno...proklamator RI

4. ehh salah potonya..
Ernesto Guevara Lynch de La Serna...alias che guevara...yg pernah mampir ke borobudur tahun 1955...ngabar pitik neng sleman...ke ke eke keee...
Che meringkas pahamnya menjadi : "Manusia dapat sungguh mencapai tingkat kemanusiaan yang sempurna ketika berproduksi tanpa dipaksa oleh kebutuhan fisiknya sehingga ia harus menjual dirinya sebagai barang dagangan".
Che menjadi legenda. Ia dikenang karena keganasannya, penampilannya yang romantis, gayanya yang menarik, sikapnya yang tak kenal kompromi dan penolakan atas penghormatan berlebihan atas semua reformasi murni dan pengabdiannya untuk kekejaman dan sikapnya yang flamboyan. Ia juga idola para pejuang revolusi dan bahkan kaum muda generasi tahun 1960-1970 atas tindakan revolusi yang berani yang tampak oleh jutaan orang muda sebagai satu-satunya harapan dalam perombakan lingkup borjuis kapitalisme, industri dan komunisme.

5. tan malaka...
6. dll..........
7. ke eke eke keee...


Terakhir diubah oleh jaghana tanggal Thu 24 May 2012, 10:55, total 1 kali diubah

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  Tamu on Thu 24 May 2012, 09:39

galihmoko wrote:Dalam sebuah organisasi semua anggota mempunyai peran penting masing-masing, dengan segala keterbatasan yg dimiliki tapi semua hati tetap satu..yaitu demi kemajuan PAPAJI.

Kalau ada yg mau pakai istilah MILITAN, mungkin dalam hal ini maksud lik jaghana adalah orang yg benar-benar mencintai PAPAJI dan berbuat sesuatu untuk kebaikan PAPAJI....saya rasa semua member layak mendapatkan predikat MILITAN...sehingga tidak perlu membanding-bandingkan ke'militanan yg dimiliki antar member....kita semua adalah sama dan sederajat di sini.

salam militan....

Ini salah satu tulisan yang menurut saya cukup bijak sana.....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ORANG2 MILITAN

Post  Sponsored content Today at 16:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik