kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  Saptasahid on Mon 21 May 2012, 19:14

mau nanya nih ...
Apa kekuatan dan Keakuratan pukulan dapat didapatkan dengan latihan atau emang sudah bawaan dari lahir Question Question Question
Kalau memang bisa dari hasil latihan ,, latihan apa saja yg bagus untuk menambah kekuatan dan keakuratan pukulan Question Question Question

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  Andi Babe on Mon 21 May 2012, 19:34

Biasanya kekuatan dan keakuratan pukulan di warisi dari babon n paceknya,
Kalau mau menambah kekuatan pukulan bisa di ayun sampai ayam gak capek
kira2 5menit saya ras cukup dan rutin tiap hari.......lanjut yang lainnya Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  Bakul_Ayam on Mon 21 May 2012, 19:50

Saptasahid wrote:mau nanya nih ...
Apa kekuatan dan Keakuratan pukulan dapat didapatkan dengan latihan atau emang sudah bawaan dari lahir Question Question Question
Kalau memang bisa dari hasil latihan ,, latihan apa saja yg bagus untuk menambah kekuatan dan keakuratan pukulan Question Question Question

itu bawaan dari lahir om ditunjang dengan hasil latihan yang intensif dapat menambah kekuatan dan keakuratan tapi jangan lupa faktor kesehatan ayam juga berpengaruh

THX

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  Saptasahid on Tue 22 May 2012, 04:28

jadi emang dari warisan bapak ibunya ya ....

lanjutt bounce bounce bounce
Mungkin pula latihan apa saja yg bagus untuk meningkatkan kualitas pukulan Question Question Question

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  Saptasahid on Tue 22 May 2012, 04:34

Andi Babe wrote:Biasanya kekuatan dan keakuratan pukulan di warisi dari babon n paceknya,
Kalau mau menambah kekuatan pukulan bisa di ayun sampai ayam gak capek
kira2 5menit saya ras cukup dan rutin tiap hari.......lanjut yang lainnya Very Happy Very Happy


kalau botoh ditempat saya klo malam ayam'y tidur di ayun ,, biar pukul'y kuat dan seimbang katanya .....
oke mas makasih jawaban'y .......

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  tetep.teges on Tue 22 May 2012, 10:30

Newbie urun rembug

1. Bawaan genetik.
2. Latihan dan konsistensi.
3. Asupan gizi dan stamina.
4. Kondisi (mood ayam).

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  Andi Babe on Tue 22 May 2012, 11:37

[quote="Saptasahid"]
Andi Babe wrote:Biasanya kekuatan dan keakuratan pukulan di warisi dari babon n paceknya,
Kalau mau menambah kekuatan pukulan bisa di ayun sampai ayam gak capek
kira2 5menit saya ras cukup dan rutin tiap hari.......lanjut yang lainnya Very Happy Very Happy


kalau botoh ditempat saya klo malam ayam'y tidur di ayun ,, biar pukul'y kuat dan seimbang katanya .....
oke mas makasih jawaban'y .......[/quote
Benar mas itu sudah terbukti mantap,tambahan ayam di renangkan juga membantu,jangan lupa
Jamu2nya seminggu 3x saya rasa oke.....lanjut papaji yang lainnya Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  Bin_Rooster on Tue 22 May 2012, 17:37

tetep.teges wrote:Newbie urun rembug

1. Bawaan genetik.
2. Latihan dan konsistensi.
3. Asupan gizi dan stamina.
4. Kondisi (mood ayam).

Setuju Mas.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

share

Post  si_toro on Wed 23 May 2012, 23:26

mau di coba buat ayun2 deh,biar kuat heheh,kebetulan akurasi bagus,soalnya nonjoknya kedua kakinya ke satu titik sasaran,gk melebar tapi menyempit, hanya kurang kenceng da tenaga cepet habis baru 4 kali mukul, solusinya selain di ayun bagaimana cara melatihnya

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  Andi Babe on Wed 23 May 2012, 23:36

si_toro wrote:mau di coba buat ayun2 deh,biar kuat heheh,kebetulan akurasi bagus,soalnya nonjoknya kedua kakinya ke satu titik sasaran,gk melebar tapi menyempit, hanya kurang kenceng da tenaga cepet habis baru 4 kali mukul, solusinya selain di ayun bagaimana cara melatihnya
ayam DI keliter aja tahap demi tahap,misal 5menit,10menit dan seterusnya jangan lupa mas asupan vitaminnya ini penting.........salam guyup selalu Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  Richard on Thu 24 May 2012, 17:22

Bawaan lahir dan latihan. Kalau cuma bawaan lahir saja tapi ayam nggak ada tenaganya ya percuma saja karena pukulannya tidak maksimal.

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  husein on Fri 25 May 2012, 23:25

si_toro wrote:mau di coba buat ayun2 deh,biar kuat heheh,kebetulan akurasi bagus,soalnya nonjoknya kedua kakinya ke satu titik sasaran,gk melebar tapi menyempit, hanya kurang kenceng da tenaga cepet habis baru 4 kali mukul, solusinya selain di ayun bagaimana cara melatihnya

Silahkan memperkenalkan diri dulu mas toro di thread perkenalan

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  Andi Babe on Fri 25 May 2012, 23:28

Benar mas perkenalan dulu mas di topik perkenalan.........salam guyup selalu Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  anyen on Fri 01 Jun 2012, 20:39

ikut sharing ah

menurut saya:
-keakuratan pukulan=bawaan dari lahir
-kekuatan pukulan=dari hasil rawatan+latihan

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  dody boced on Sat 02 Jun 2012, 21:16

tetep.teges wrote:Newbie urun rembug

1. Bawaan genetik.
2. Latihan dan konsistensi.
3. Asupan gizi dan stamina.
4. Kondisi (mood ayam).
Vitaminya apa yah..habi ayam sya latih malah ngossssan..

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  tetep.teges on Sun 03 Jun 2012, 20:22

dody boced wrote:
tetep.teges wrote:Newbie urun rembug

1. Bawaan genetik.
2. Latihan dan konsistensi.
3. Asupan gizi dan stamina.
4. Kondisi (mood ayam).
Vitaminya apa yah..habi ayam sya latih malah ngossssan..

Vitamin A,- Z.
Lengkap...Komplit.....Di Trit lain sudah banyak,...monggo silahkan membuka...

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  ulumudin on Sun 03 Jun 2012, 20:57

cara mengayun ayam gimana mas? apa bisa pake kurungan ayam bekisar terus tidur malam nya sambil di gantuung?

makasi Very Happy

ulumudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 05.12.11
Lokasi : jatiasih-bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  Ari Nur on Tue 05 Jun 2012, 12:32

ulumudin wrote:cara mengayun ayam gimana mas? apa bisa pake kurungan ayam bekisar terus tidur malam nya sambil di gantuung?

makasi Very Happy

bkn mas... jadi buatkan ayunan caranya=
1.siapkan kayu dengan diameter 2cm panjang 70-80cm
2.siapkan tali yang kuat
cara membuat=
1. Ikat tali pada kayu di kedua sisi kayu
2. Gantung di ketinggian 1-1,5m
cara melatih=
lebih baik latihan ayun pada malam hari atau subuh ketika matahari masih terbenam sehingga pengelihatan ayam terganggu...tenggerkan ayam dan ayun dengan perlahan...selamat mencoba...maaf kalau salah... Smile

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  Saptasahid on Tue 05 Jun 2012, 13:06

Ari Nur wrote:
ulumudin wrote:cara mengayun ayam gimana mas? apa bisa pake kurungan ayam bekisar terus tidur malam nya sambil di gantuung?

makasi Very Happy

bkn mas... jadi buatkan ayunan caranya=
1.siapkan kayu dengan diameter 2cm panjang 70-80cm
2.siapkan tali yang kuat
cara membuat=
1. Ikat tali pada kayu di kedua sisi kayu
2. Gantung di ketinggian 1-1,5m
cara melatih=
lebih baik latihan ayun pada malam hari atau subuh ketika matahari masih terbenam sehingga pengelihatan ayam terganggu...tenggerkan ayam dan ayun dengan perlahan...selamat mencoba...maaf kalau salah... Smile


iya mas kalau ditempat saya ayam'y ditidur sambil di tenggerkan pada ayunan ...
habis magrip ayamnya diambil dari kandangnya dan langsung ditenggerkan pada ayunan ...

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  Ari Nur on Sun 10 Jun 2012, 16:49

Iya mas...karena jika diayunkan ayam akan terus mencengkram kuat kayu yang di tenggerinya dengan begitu power pukulan akan bertambah mas... Smile

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  Kadirvanhoten on Sun 10 Jun 2012, 19:13

anyen wrote:ikut sharing ah

menurut saya:
-keakuratan pukulan=bawaan dari lahir
-kekuatan pukulan=dari hasil rawatan+latihan
Sepakat... Cool

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kekuatan dan Keakuratan pukulan ,, hasil latihan apa dari bawan lahir ?

Post  Sponsored content Today at 09:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik