Musim Datangnya Penyakit

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Musim Datangnya Penyakit

Post  sukarjo on Tue 22 May 2012, 07:42

Teman2 semua....apakah sekarang ini sudah memasuki bulan2/periode2 dimana suhu tdk menentu sehingga kondisi ayam (terutama ayam bawah lima bulan) mudah terkena penyakit? kira2 persiapan2 apa yang diperlukan agar ternak kita bisa kuat dan lolos dr cuaca yg tidak menentu ini? trim

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim Datangnya Penyakit

Post  kalagondang on Tue 22 May 2012, 10:06

sukarjo wrote:Teman2 semua....apakah sekarang ini sudah memasuki bulan2/periode2 dimana suhu tdk menentu sehingga kondisi ayam (terutama ayam bawah lima bulan) mudah terkena penyakit? kira2 persiapan2 apa yang diperlukan agar ternak kita bisa kuat dan lolos dr cuaca yg tidak menentu ini? trim
klo sy siap2 vitaplek n jamu jwa(jahe.temuireng.temulawak.kencur.kunyit.merica.madu.telur) smua d campur d bulatin kecil2 n d kringkan. Jangan lupa berdoa smoga te2p aman2 ja

kalagondang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 19.02.12
Age : 30
Lokasi : SoloTimur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim Datangnya Penyakit

Post  cay on Tue 22 May 2012, 10:09

kalagondang wrote:
sukarjo wrote:Teman2 semua....apakah sekarang ini sudah memasuki bulan2/periode2 dimana suhu tdk menentu sehingga kondisi ayam (terutama ayam bawah lima bulan) mudah terkena penyakit? kira2 persiapan2 apa yang diperlukan agar ternak kita bisa kuat dan lolos dr cuaca yg tidak menentu ini? trim
klo sy siap2 vitaplek n jamu jwa(jahe.temuireng.temulawak.kencur.kunyit.merica.madu.telur) smua d campur d bulatin kecil2 n d kringkan. Jangan lupa berdoa smoga te2p aman2 ja
mantap dah jawabannya.... Laughing Laughing
jangan lupa jaga kebersihan kandang,
hindari angin malam secara langsung
dan segeralah kunjungi dokter atau rumah sakit terdekat Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim Datangnya Penyakit

Post  sukarjo on Tue 22 May 2012, 10:37

mantep banget masukannya....bermanfaat

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim Datangnya Penyakit

Post  yudi kristanto on Tue 22 May 2012, 11:28

sukarjo wrote:mantep banget masukannya....bermanfaat


pencegahan lebih baik mas...... diriku kadang2 pakai kunyit unk campuran pakan dan vaksin tiap 3 bulan sekali....
hasilnya gak mengecewakan.... 4 tahun ini lolos dari penyakit meskipun ayam liar tetangga abis semua..... modal 10 ribu unk beli vaksin dan 10 rb beli kunyit unk 3 bulan he...he...

yudi kristanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 11.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim Datangnya Penyakit

Post  sukarjo on Tue 22 May 2012, 11:59

yudi kristanto wrote:
sukarjo wrote:mantep banget masukannya....bermanfaat


pencegahan lebih baik mas...... diriku kadang2 pakai kunyit unk campuran pakan dan vaksin tiap 3 bulan sekali....
hasilnya gak mengecewakan.... 4 tahun ini lolos dari penyakit meskipun ayam liar tetangga abis semua..... modal 10 ribu unk beli vaksin dan 10 rb beli kunyit unk 3 bulan he...he...

oke om yudi...pengalamannya bermanfaat sekali, nanti mau tak coba ...trim

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim Datangnya Penyakit

Post  Toto on Tue 22 May 2012, 12:04

tambahan... selain kunyit, pemberian vitamin C dan B komplek (merk IPI - yg murahan aja he..he..he..) seminggu 2 kali. usahakan kebersihan kandang, pake karbol atau disinfektan tiap pagi habis kotoran dibuang. selimut dan lampu untuk anakan juga harus diperhatikan he..he..he..semoga ayam kita sehat2 selalu

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim Datangnya Penyakit

Post  Andi Babe on Tue 22 May 2012, 12:12

Toto wrote:tambahan... selain kunyit, pemberian vitamin C dan B komplek (merk IPI - yg murahan aja he..he..he..) seminggu 2 kali. usahakan kebersihan kandang, pake karbol atau disinfektan tiap pagi habis kotoran dibuang. selimut dan lampu untuk anakan juga harus diperhatikan he..he..he..semoga ayam kita sehat2 selalu
Mantap ini komennya tambahan dikit di vaksin nd untuk seluruh ayam lebih bagus lagi...... Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim Datangnya Penyakit

Post  Man-O on Tue 22 May 2012, 12:57

Sad

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim Datangnya Penyakit

Post  yoga smg on Tue 22 May 2012, 17:48

ada botoh air minumny di kurangin dulu klo pergantian musim kayak gini biar pilek n gampang terserang penyakit........... Embarassed Embarassed

mohon di koreksi n jangan di tiru klo salah Very Happy

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim Datangnya Penyakit

Post  sukarjo on Wed 23 May 2012, 07:33

Ayam2ku yg umur bawah lima bulan kok pada kurang trengginas, kurang aktif geraknya,wajah pucat gak merah,nyekukruk/nyethuthuk (bhs jawa), malas...apakah ini tanda2 kekebalan tubuhnya sudah melemah dan pertanda siaga 1? sudah 2 ayam yg mati.....

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim Datangnya Penyakit

Post  Andi Babe on Wed 23 May 2012, 09:28

sukarjo wrote:Ayam2ku yg umur bawah lima bulan kok pada kurang trengginas, kurang aktif geraknya,wajah pucat gak merah,nyekukruk/nyethuthuk (bhs jawa), malas...apakah ini tanda2 kekebalan tubuhnya sudah melemah dan pertanda siaga 1? sudah 2 ayam yg mati.....
Segera kasih antibiotik,kalau sudah sembuh injeksi ND semoga sembuh......lanjut

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim Datangnya Penyakit

Post  La masia on Wed 23 May 2012, 15:17

sukarjo wrote:Ayam2ku yg umur bawah lima bulan kok pada kurang trengginas, kurang aktif geraknya,wajah pucat gak merah,nyekukruk/nyethuthuk (bhs jawa), malas...apakah ini tanda2 kekebalan tubuhnya sudah melemah dan pertanda siaga 1? sudah 2 ayam yg mati.....

klo boleh saran bang menurut pengalaman pribadi klo sudah ada yang mati selain pemberian antibiotik pada ayam yang belum terinfeksi penanggulangan awal ayam dapat dimandikan dengan air sabun colet sampai basah sekali dan dijemur pada terik matahari tinggi, trims . mhn dikoreksi kalau salah

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim Datangnya Penyakit

Post  Andi Babe on Wed 23 May 2012, 15:35

La masia wrote:
sukarjo wrote:Ayam2ku yg umur bawah lima bulan kok pada kurang trengginas, kurang aktif geraknya,wajah pucat gak merah,nyekukruk/nyethuthuk (bhs jawa), malas...apakah ini tanda2 kekebalan tubuhnya sudah melemah dan pertanda siaga 1? sudah 2 ayam yg mati.....

klo boleh saran bang menurut pengalaman pribadi klo sudah ada yang mati selain pemberian antibiotik pada ayam yang belum terinfeksi penanggulangan awal ayam dapat dimandikan dengan air sabun colet sampai basah sekali dan dijemur pada terik matahari tinggi, trims . mhn dikoreksi kalau salah
Wah baru dengar ni yang kaya gini..............lanjut Question Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim Datangnya Penyakit

Post  Sponsored content Today at 05:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik