Ayam Pukul jiling/KO...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Pukul jiling/KO...

Post  Saptasahid on Thu 24 May 2012, 20:55

Ayam Pukul jiling/KO...
Apa semua ayam mempunyai pukul jiling/KO atau bawaan dari lahir Question Question Question

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  Andi Babe on Thu 24 May 2012, 23:20

PUKULAN jiling ada emang bawahan lahir,ada yang kebetulan karena lawan dalam posisi
Lengah jadi telak pas dipukul antara sambungan kepala ayam.....lanjut yang lainnya Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  areksuroboyo on Fri 25 May 2012, 07:15

karena bakat/bawaan lahir dan kesempatan/posisi pukul yg tepat.. Idea

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  Aptanto WSS on Fri 25 May 2012, 09:23

Andi Babe wrote:PUKULAN jiling ada emang bawahan lahir,ada yang kebetulan karena lawan dalam posisi
Lengah jadi telak pas dipukul antara sambungan kepala ayam.....lanjut yang lainnya Very Happy Very Happy

sip setuju saya, memang ada ayam yang terlahir punya bakat memukul tepat sasaran dengan power yang ok di titik yang vital .

Namun hal ini saja juga belum cukup masih ada faktor dr lawan yang dihadapi . Ada lawan yang dengan mudah bisa dipukul sehingga lawan rawan kejiling atau KO . namun ada pula lawan yang sangat sulit dipukul krn tekniknya bagus . Kalau dapat lawan yang sulit dipukul seringkali bakat alami ayam kita tidak keluar kecuali teknik ayam kita ditas kualitas teknik lawan . Very Happy


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  husein on Fri 25 May 2012, 09:26

areksuroboyo wrote:karena bakat/bawaan lahir dan kesempatan/posisi pukul yg tepat.. Idea
pasisinya di bagian mana saja cak?? Very Happy

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  sugiarto on Fri 25 May 2012, 10:14

husein wrote:
areksuroboyo wrote:karena bakat/bawaan lahir dan kesempatan/posisi pukul yg tepat.. Idea
pasisinya di bagian mana saja cak?? Very Happy
pukul jiling pukul kepala / Cengel 2 / otak belakang mas. pukul jiling biasanya sejenis ayam batu rantai.

maaf kalau salah.
monggo yang lain menambahkan.

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  husein on Fri 25 May 2012, 10:59

sugiarto wrote:
husein wrote:
areksuroboyo wrote:karena bakat/bawaan lahir dan kesempatan/posisi pukul yg tepat.. Idea
pasisinya di bagian mana saja cak?? Very Happy
pukul jiling pukul kepala / Cengel 2 / otak belakang mas. pukul jiling biasanya sejenis ayam batu rantai.

maaf kalau salah.
monggo yang lain menambahkan.

kalau ayam sampai kejiling itu karena kena apanya pak giarto?
apakah kena pukulan dari betis, ceker, atau jalu?

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  Andi Babe on Fri 25 May 2012, 11:05

husein wrote:
sugiarto wrote:
husein wrote:
areksuroboyo wrote:karena bakat/bawaan lahir dan kesempatan/posisi pukul yg tepat.. Idea
pasisinya di bagian mana saja cak?? Very Happy
pukul jiling pukul kepala / Cengel 2 / otak belakang mas. pukul jiling biasanya sejenis ayam batu rantai.

maaf kalau salah.
monggo yang lain menambahkan.

kalau ayam sampai kejiling itu karena kena apanya pak giarto?
apakah kena pukulan dari betis, ceker, atau jalu?
Biasanya kena antara tulang kering di atas jalu...........lanjut Very Happy Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  sugiarto on Fri 25 May 2012, 11:13

husein wrote:
sugiarto wrote:
husein wrote:
areksuroboyo wrote:karena bakat/bawaan lahir dan kesempatan/posisi pukul yg tepat.. Idea
pasisinya di bagian mana saja cak?? Very Happy
pukul jiling pukul kepala / Cengel 2 / otak belakang mas. pukul jiling biasanya sejenis ayam batu rantai.

maaf kalau salah.
monggo yang lain menambahkan.

kalau ayam sampai kejiling itu karena kena apanya pak giarto?
apakah kena pukulan dari betis, ceker, atau jalu?
menurut saya, kalau kena jalu ya pasti luka tu kepala
kalau mena betis biasanya pukul boom sejenis sisik ubed kanan kiri.
kalau pososi pukulan ceker. ayam pukul dengan ceker bisa jadi kena jiling lho bang, karena ayam waktu memukul itu kan posisi cekernya ikut menggenggam. dengan posisi empat jari kaki jadi satu itu juga terasa sakit juga.
jadi menurutku posisi memukul dari ceker bang.

maaf jika salah monggo yang lain menambahkan.

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  husein on Fri 25 May 2012, 11:17

Andi Babe wrote:
husein wrote:
sugiarto wrote:
husein wrote:
areksuroboyo wrote:karena bakat/bawaan lahir dan kesempatan/posisi pukul yg tepat.. Idea
pasisinya di bagian mana saja cak?? Very Happy
pukul jiling pukul kepala / Cengel 2 / otak belakang mas. pukul jiling biasanya sejenis ayam batu rantai.

maaf kalau salah.
monggo yang lain menambahkan.

kalau ayam sampai kejiling itu karena kena apanya pak giarto?
apakah kena pukulan dari betis, ceker, atau jalu?
Biasanya kena antara tulang kering di atas jalu...........lanjut Very Happy Smile

jenis kaki seperti apa itu bang? bulat rotan, kotak, mblimbing?
sisiknya seperti apa itu bang? rapi, berantakan, ubed, kering, basah,keriput,halus atau yang bagaimana?
warna kakinya gimana? merah, kuning, hijau, putih, hitam, totol hitam?

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  sugiarto on Fri 25 May 2012, 11:27

husein wrote:
Andi Babe wrote:
husein wrote:
sugiarto wrote:
husein wrote:
areksuroboyo wrote:karena bakat/bawaan lahir dan kesempatan/posisi pukul yg tepat.. Idea
pasisinya di bagian mana saja cak?? Very Happy
pukul jiling pukul kepala / Cengel 2 / otak belakang mas. pukul jiling biasanya sejenis ayam batu rantai.

maaf kalau salah.
monggo yang lain menambahkan.

kalau ayam sampai kejiling itu karena kena apanya pak giarto?
apakah kena pukulan dari betis, ceker, atau jalu?
Biasanya kena antara tulang kering di atas jalu...........lanjut Very Happy Smile

jenis kaki seperti apa itu bang? bulat rotan, kotak, mblimbing?
sisiknya seperti apa itu bang? rapi, berantakan, ubed, kering, basah,keriput,halus atau yang bagaimana?
warna kakinya gimana? merah, kuning, hijau, putih, hitam, hitam?
jenis kaki seperti apa itu bang? bulat rotan, kotak, mblimbing?
sisiknya seperti apa itu bang? rapi, berantakan, ubed, kering, basah,keriput,halus atau yang bagaimana?
menurut pengalaman saya sih yang ada jenis batu rantainya. yaitu sisik yang di bawah telapak kakinya ada sisik nya,
warna kakinya gimana? merah, kuning, hijau, putih, hitam, hitam?
jenis kaki seperti apa itu bang? bulat rotan, kotak, mblimbing?
masalah warna tidak jadi masalah, kuning , ijo dll sama aja yang penting keras,

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  Saptasahid on Fri 25 May 2012, 13:10

Wah keborong semua pertanyaan'y sama mas Husein ...
oke lanjut nih Arrow Arrow Arrow

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  Andi Babe on Fri 25 May 2012, 17:07

Ayo ditambah lagi komennya.......lanjut Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  TotoAryo on Fri 25 May 2012, 21:34

rata2 ayam skrg bagus2 ya, kbnykn punya pukul jiling. tinggal sp cpt dia yg dpt mengeluarkan jilingnya. tambah rame nih dunia persilatan ayam dgn pendekar2 baru yg sakti Basketball
sundul bounce

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  Ari Nur on Sat 26 May 2012, 06:56

husein wrote:
Andi Babe wrote:
husein wrote:
sugiarto wrote:
husein wrote:
areksuroboyo wrote:karena bakat/bawaan lahir dan kesempatan/posisi pukul yg tepat.. Idea
pasisinya di bagian mana saja cak?? Very Happy
pukul jiling pukul kepala / Cengel 2 / otak belakang mas. pukul jiling biasanya sejenis ayam batu rantai.

maaf kalau salah.
monggo yang lain menambahkan.

kalau ayam sampai kejiling itu karena kena apanya pak giarto?
apakah kena pukulan dari betis, ceker, atau jalu?
Biasanya kena antara tulang kering di atas jalu...........lanjut Very Happy Smile

jenis kaki seperti apa itu bang? bulat rotan, kotak, mblimbing?
sisiknya seperti apa itu bang? rapi, berantakan, ubed, kering, basah,keriput,halus atau yang bagaimana?
warna kakinya gimana? merah, kuning, hijau, putih, hitam, totol hitam?

biasanya ayam pukul jiling itu kakinya penjalin/bulat rotan dan keras tp ada juga kaki mblimbing/kotak yang bisa jiling tp susah carinya alias jarang...maaf klo salah...lanjut

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  Aptanto WSS on Sat 26 May 2012, 09:36

TotoAryo wrote:rata2 ayam skrg bagus2 ya, kbnykn punya pukul jiling. tinggal sp cpt dia yg dpt mengeluarkan jilingnya. tambah rame nih dunia persilatan ayam dgn pendekar2 baru yg sakti Basketball
sundul bounce

Saya dekorasi sedikit :

rata2 ayam skrg bagus2 ya, kbnykn punya pukul jiling. tinggal sp yg punya teknik yg lebih bagus dari musuhnya maka dia yg dpt mengeluarkan jilingnya. tambah rame nih dunia persilatan ayam dgn pendekar2 baru yg sakti Basketball
sundul bounce

Maaf ijin dekorasi dikit katakatanya biar maknanaya lebih pas Very Happy Very Happy Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  cay on Sat 26 May 2012, 17:34

Kelihatannya dah mantaps deh...
Monggo dilanjut ajah...lapor nyimak ajah
Hi hi hi salam papaji salam guyub selalu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  iceman_13 on Sat 26 May 2012, 19:04

Ane pernah punya ayam pukul jiling tapi ayamnya biasa aja tekniknya biasa ada ngalahnya kalau tengok kiri dan anehnya pukulannya keluar setelah dia dipukulin. ane sebagai saksi mata ayam teknik ane mukulin itu ayam sampai ane kasihan terus mau saya angkat ga taunya dia mukul pas kepala dan ayam ane tiba2 keok.Dan yg punya juga banyak nyaksiin. nah terakhir sebelum ane jual. Ayam type jalu punya temen ane yg ukurannya lebih besar mukulin dia pas diabar kondisi sm2 bungkus jalu, 5 kali kena pukul sampai ane bilang udah angkat dah kasian pas mau diangkat tuh ayam mukul 2 kali di konde terus ayam temen ngelengos meninggalkan arena abar sampai dikatain sm yg punya eh mau kmn loe.. mau pulkam.. pas diangkat temen ane langsung bilang udahan man kena ayam gue pas dilihat di kondenya nancep potongan kuku ayam robeknya juga gede.Ternyata setelah dilihat tuh kuku punya ayam ane yg jari tengah terbukti kukunya patah masih ada darahnya.Pukul Jiling emang unik.
salam berbagi cerita

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  Cengi on Sat 19 Jan 2013, 12:54

iceman_13 wrote:Ane pernah punya ayam pukul jiling tapi ayamnya biasa aja tekniknya biasa ada ngalahnya kalau tengok kiri dan anehnya pukulannya keluar setelah dia dipukulin. ane sebagai saksi mata ayam teknik ane mukulin itu ayam sampai ane kasihan terus mau saya angkat ga taunya dia mukul pas kepala dan ayam ane tiba2 keok.Dan yg punya juga banyak nyaksiin. nah terakhir sebelum ane jual. Ayam type jalu punya temen ane yg ukurannya lebih besar mukulin dia pas diabar kondisi sm2 bungkus jalu, 5 kali kena pukul sampai ane bilang udah angkat dah kasian pas mau diangkat tuh ayam mukul 2 kali di konde terus ayam temen ngelengos meninggalkan arena abar sampai dikatain sm yg punya eh mau kmn loe.. mau pulkam.. pas diangkat temen ane langsung bilang udahan man kena ayam gue pas dilihat di kondenya nancep potongan kuku ayam robeknya juga gede.Ternyata setelah dilihat tuh kuku punya ayam ane yg jari tengah terbukti kukunya patah masih ada darahnya.Pukul Jiling emang unik.
salam berbagi cerita
apa tuh jiling.,.,.
maklum masih pemula.,.,di dunia coock fighter

Cengi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 22.12.12
Lokasi : sampang,madura

Kembali Ke Atas Go down

D lanjut...

Post  alan caesar on Sat 19 Jan 2013, 13:57

Very Happy

alan caesar
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 02.06.12
Age : 41
Lokasi : palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  coki on Sat 19 Jan 2013, 16:18

alan caesar wrote: Very Happy
What a Face
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  ekotepong on Sun 20 Jan 2013, 13:12

Kehebatan seekor ayam sebenarnya bisa dianggap relatif...karena juga tergantung kemampuan lawan tandingnya. Keampuhan sebuah pukulan juga nggak bisa dinilai secara mutlak karena tergantung kondisi musuh yg terpukul juga.

Utk menilai sebuah pukulan 2 hal yg harus dilihat adalah ayam yg memukul dan juga ayam yg dipukul.
Utk ayam yg memukul ada beberapa hal yg harus dilihat :
- Bobot pukulan
- Akurasi pukulan
- Efek rasa sakit/seberapa sakit sebuah pukulan (selain 2 hal diatas,karena ada juga ayam yg pukulnya nggak terlalu keras dan keliatannya memukul di tempat2 yg biasa/bukan vital tapi keliatan sangat berefek bagi ayam)
- Seberapa cepat .Bukan kecepatan pukulan ayam (dlm m/dtk....emang ngukurnya pake alat apa..hehehe) tapi seberapa banyak secara naluri seekor ayam utk melancarkan pukulan ketika ada kesempatan.
- Seberapa luwes. Dilihat dari nalurinya memukul. Apakah cenderung dari satu bagian atau komplit (depan,samping,belakang). Apakah juga punya naluri memukul disaat susah atau cuma mau yg pas gampang aja (memukul disaat renggang ato rapet)
- Posisi pukul. Seberapa besar kemampuan dan keinginan ayam utk mendapatkan posisi mukul. Tdk semata2 ayam harus menang tehnik juga bisa dilihat ketika dia berada dibawah. Apakah ketika dikuasai dia semata2 berusaha bertahan ato tetap melancarkan serangan (colongan2) ketika punya peluang.
- Gabungan dari beberapa point di atas mungkin bisa menunjukkan kwalitas dari ayam tersebut.

Utk ayam yg dipukul juga ada beberapa hal yg harus dilihat
- Ketahanan ayam. Ayam muda jelas lbh lemah dr ayam otot. Ayam capek lbh lemah dr ayam seger. Ayam sakit lbh lemah dr ayam sehat.
- Tehnik ayam. Apakah ayam ini mudah dipukul apa enggak. Bukan semata2 tehniknya jelek. Bisa juga karena tehnik ayam ini makanan empuk dari musuhnya.
- Kondisi ayam. Apakah kondisi ayam yg menyebabkan ayam ini menjadi.....mudah dipukul...jadi gampang KO...Cuma mau menegaskan apakah memang musuhnya punya pukul KO ato kondisinya yg udah gampang di KO. Gampangannnya begini....ketika 2 ekor yg sama2 bagus kwalitasnya bertarung (kerja pukuk OK) ...bisa mengKO di ronde 5 lbh dimungkinkan drpd mengKO di ronde 1.
- Seberapa besar ayam ini memberikan perlawanan. Seekor pelatih atau untul...kemungkinan di KO lebih besar karena tdk memberikan perlawanan yg berarti.
- Juga dari gabungan dari beberapa point...bisa dinilai kwalitasnya.

Kalo terjadi perbedaan kwalitas yg besar....kemungkinan terjadi KO leboh besar. Entah terjadinya di ronde berapa. Apakah cuma beberapa menit....ataukah keduluan musuhnya diangkat/dilorot (padahal ditambahin beberapa menit pasti KO musuhnya)....apa ayamnya yg ngibrit duluan (pikir si ayam...kalo gak kabur lama2 bisa KO nih gua).

Cuma merangkum dari apa2 yg pernah ditulis senior2 PAPAJI disini....juga mendengar apa2 yg pernah senior2 di luar omongin. Jadi maaf...kalo ada salah2 tulis....hehehehehe

Piss...... Laughing Laughing Laughing

NB :
- Kalo ada yg protes.....saya terima dengan senang hati.

No Ngeyel at home

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul jiling/KO...

Post  Sponsored content Today at 06:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik