Kapalan pada jari jari kaki

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kapalan pada jari jari kaki

Post  Andi Babe on Fri 25 May 2012, 23:35

Kelebihan apakah pada jari jari kaki ayam kapalan,mohon komennya rekan rekan senior,junior,botoh
papaji salam guyup selalu Smile Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  cay on Sat 26 May 2012, 01:39

jari jari kapalan...wadouh..lom sampe kesana nich... Embarassed Embarassed Embarassed
tapi kalo kita amati pada manusia, klihatannya kok hanya tanda bahwa tangan sering digunakan atau terlatih loh bang...
kadang jenis tangan yang seperti itu cenderung kuat tapi kurang lentur, tetapi kuat...
demikian pula sebaliknya..tangan yang gak kapalan cenderung lebih lentur, lebih bisa bergerak cepat namun kurang kuat apakah betul demikian...
kalo betul apakah sama juga dengan jari pada ayam
dalam beberapa kali gobrol dengan botoh, mereka lebih seneng ayam yang berkulit telapakan kaki tipis, otomatis kulit jari tipis dan gak gampang kapalan..katanya lebih ringan gerakannya apa betul demikian
maap bang mas bro bos andibabe...hi hi hi ditanya malah tanya.. Laughing Laughing
ku yakin anda sudah/lebih tahu jawabannya....sharing donk Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  husein on Sat 26 May 2012, 02:19

cay wrote:jari jari kapalan...wadouh..lom sampe kesana nich... Embarassed Embarassed Embarassed
tapi kalo kita amati pada manusia, klihatannya kok hanya tanda bahwa tangan sering digunakan atau terlatih loh bang...
kadang jenis tangan yang seperti itu cenderung kuat tapi kurang lentur, tetapi kuat...
demikian pula sebaliknya..tangan yang gak kapalan cenderung lebih lentur, lebih bisa bergerak cepat namun kurang kuat apakah betul demikian...
kalo betul apakah sama juga dengan jari pada ayam
dalam beberapa kali gobrol dengan botoh, mereka lebih seneng ayam yang berkulit telapakan kaki tipis, otomatis kulit jari tipis dan gak gampang kapalan..katanya lebih ringan gerakannya apa betul demikian
maap bang mas bro bos andibabe...hi hi hi ditanya malah tanya.. Laughing Laughing
ku yakin anda sudah/lebih tahu jawabannya....sharing donk Laughing Laughing
memang rata-rata ayam kapalan harganya mahal karena biasanya ayam diperoleh dari import luar negeri.
ayam kapalan, ayam dari kapal yang di bawa abk kapal Very Happy Very Happy Very Happy apa gitu maksudnya, kurang jelas nih pertanyaannya mas andi.

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  cay on Sat 26 May 2012, 02:31

husein wrote:
cay wrote:jari jari kapalan...wadouh..lom sampe kesana nich... Embarassed Embarassed Embarassed
tapi kalo kita amati pada manusia, klihatannya kok hanya tanda bahwa tangan sering digunakan atau terlatih loh bang...
kadang jenis tangan yang seperti itu cenderung kuat tapi kurang lentur, tetapi kuat...
demikian pula sebaliknya..tangan yang gak kapalan cenderung lebih lentur, lebih bisa bergerak cepat namun kurang kuat apakah betul demikian...
kalo betul apakah sama juga dengan jari pada ayam
dalam beberapa kali gobrol dengan botoh, mereka lebih seneng ayam yang berkulit telapakan kaki tipis, otomatis kulit jari tipis dan gak gampang kapalan..katanya lebih ringan gerakannya apa betul demikian
maap bang mas bro bos andibabe...hi hi hi ditanya malah tanya.. Laughing Laughing
ku yakin anda sudah/lebih tahu jawabannya....sharing donk Laughing Laughing
memang rata-rata ayam kapalan harganya mahal karena biasanya ayam diperoleh dari import luar negeri.
ayam kapalan, ayam dari kapal yang di bawa abk kapal Very Happy Very Happy Very Happy apa gitu maksudnya, kurang jelas nih pertanyaannya mas andi.
scratch scratch tul juga yah bang....
eh ngomong ngomong..kok munculnya tiap malam ama pagi sih bang hi hi
piss deh.....sepertinya sama yah
salam guyub deh

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  husein on Sat 26 May 2012, 02:56

cay wrote:
husein wrote:
cay wrote:jari jari kapalan...wadouh..lom sampe kesana nich... Embarassed Embarassed Embarassed
tapi kalo kita amati pada manusia, klihatannya kok hanya tanda bahwa tangan sering digunakan atau terlatih loh bang...
kadang jenis tangan yang seperti itu cenderung kuat tapi kurang lentur, tetapi kuat...
demikian pula sebaliknya..tangan yang gak kapalan cenderung lebih lentur, lebih bisa bergerak cepat namun kurang kuat apakah betul demikian...
kalo betul apakah sama juga dengan jari pada ayam
dalam beberapa kali gobrol dengan botoh, mereka lebih seneng ayam yang berkulit telapakan kaki tipis, otomatis kulit jari tipis dan gak gampang kapalan..katanya lebih ringan gerakannya apa betul demikian
maap bang mas bro bos andibabe...hi hi hi ditanya malah tanya.. Laughing Laughing
ku yakin anda sudah/lebih tahu jawabannya....sharing donk Laughing Laughing
memang rata-rata ayam kapalan harganya mahal karena biasanya ayam diperoleh dari import luar negeri.
ayam kapalan, ayam dari kapal yang di bawa abk kapal Very Happy Very Happy Very Happy apa gitu maksudnya, kurang jelas nih pertanyaannya mas andi.
scratch scratch tul juga yah bang....
eh ngomong ngomong..kok munculnya tiap malam ama pagi sih bang hi hi
piss deh.....sepertinya sama yah deh
wah kurang tahu ninh bang, mungkin penyebabya,
Tiap malam : karena terlalu memaksa diri lembur tiap malam tuk menyelesaikan laporan pekerjaan atau memang saya nya yang kurang memperhatikan kondisi tubuh.
setiap pagi : karena seperti koran yang muncul tiap pagi hari. Kita akan mendapat asupan wawasan bagus meski tanpa merasa terhibur sama sekali.
Very Happy Very Happy Very Happy mungkin kalau dah punya ayam super kale baru bisa tidur nyenyak Very Happy Very Happy Very Happy
salam guyub

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  coki on Sat 26 May 2012, 03:13

Andi Babe wrote:Kelebihan apakah pada jari jari kaki ayam kapalan,mohon komennya rekan rekan senior,junior,botoh
papaji salam guyup selalu Smile Very Happy Very Happy Very Happy
Ayam dengan Kulit Bawah Jari Kapalan............
Biasanya tidurnya di atas Pohonan.................
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  Andi Babe on Sat 26 May 2012, 08:00

cay wrote:jari jari kapalan...wadouh..lom sampe kesana nich... Embarassed Embarassed Embarassed
tapi kalo kita amati pada manusia, klihatannya kok hanya tanda bahwa tangan sering digunakan atau terlatih loh bang...
kadang jenis tangan yang seperti itu cenderung kuat tapi kurang lentur, tetapi kuat...
demikian pula sebaliknya..tangan yang gak kapalan cenderung lebih lentur, lebih bisa bergerak cepat namun kurang kuat apakah betul demikian...
kalo betul apakah sama juga dengan jari pada ayam
dalam beberapa kali gobrol dengan botoh, mereka lebih seneng ayam yang berkulit telapakan kaki tipis, otomatis kulit jari tipis dan gak gampang kapalan..katanya lebih ringan gerakannya apa betul demikian
maap bang mas bro bos andibabe...hi hi hi ditanya malah tanya.. Laughing Laughing
ku yakin anda sudah/lebih tahu jawabannya....sharing donk Laughing Laughing
Emang ayam ada jari tengah kapalan atarah tengah dan ujung jari,bentuk kapalan bulat melebar
Kesamping ampir mirip bubul,begituh juga jari kiri dan kananya mas cay

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  Andi Babe on Sat 26 May 2012, 08:02

husein wrote:
cay wrote:jari jari kapalan...wadouh..lom sampe kesana nich... Embarassed Embarassed Embarassed
tapi kalo kita amati pada manusia, klihatannya kok hanya tanda bahwa tangan sering digunakan atau terlatih loh bang...
kadang jenis tangan yang seperti itu cenderung kuat tapi kurang lentur, tetapi kuat...
demikian pula sebaliknya..tangan yang gak kapalan cenderung lebih lentur, lebih bisa bergerak cepat namun kurang kuat apakah betul demikian...
kalo betul apakah sama juga dengan jari pada ayam
dalam beberapa kali gobrol dengan botoh, mereka lebih seneng ayam yang berkulit telapakan kaki tipis, otomatis kulit jari tipis dan gak gampang kapalan..katanya lebih ringan gerakannya apa betul demikian
maap bang mas bro bos andibabe...hi hi hi ditanya malah tanya.. Laughing Laughing
ku yakin anda sudah/lebih tahu jawabannya....sharing donk Laughing Laughing
memang rata-rata ayam kapalan harganya mahal karena biasanya ayam diperoleh dari import luar negeri.
ayam kapalan, ayam dari kapal yang di bawa abk kapal Very Happy Very Happy Very Happy apa gitu maksudnya, kurang jelas nih pertanyaannya mas andi.
Bukan ayam kapal yang di bawah anak buah kapal,tapi jari jari kaki ayamnya mas.....lanjut Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  Andi Babe on Sat 26 May 2012, 08:05

coki wrote:
Andi Babe wrote:Kelebihan apakah pada jari jari kaki ayam kapalan,mohon komennya rekan rekan senior,junior,botoh
papaji salam guyup selalu Smile Very Happy Very Happy Very Happy
Ayam dengan Kulit Bawah Jari Kapalan............
Biasanya tidurnya di atas Pohonan.................
OK''
Bisa juga mas coki,tapi emang ada ayam yang jarinya kapalan di setiap sendi sendi jari kaki
Kalau di pohon biasanya kapalan terhadap musang...........xiixixixixix salam OK"

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  didiw on Sat 26 May 2012, 10:51

Andi Babe wrote:Kelebihan apakah pada jari jari kaki ayam kapalan,mohon komennya rekan rekan senior,junior,botoh
papaji salam guyup selalu Smile Very Happy Very Happy Very Happy



Ayam dg ciri2 diatas klo di sini di sebut "Kadal Meteng/kadal bunting". Dan biasane ayam trsbt pny pukulan maknyus jrooot....jroot....jroot alias KO

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  Andi Babe on Sat 26 May 2012, 11:59

didiw wrote:
Andi Babe wrote:Kelebihan apakah pada jari jari kaki ayam kapalan,mohon komennya rekan rekan senior,junior,botoh
papaji salam guyup selalu Smile Very Happy Very Happy Very Happy



Ayam dg ciri2 diatas klo di sini di sebut "Kadal Meteng/kadal bunting". Dan biasane ayam trsbt pny pukulan maknyus jrooot....jroot....jroot alias KO
Benar ni mas masukan yang bagus ni.......lanjut salam guyup selalu Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  pelor on Sat 26 May 2012, 13:12

ada yg bilang itu namanya buntel mayit , biasa nya ditengah jari ada seperti bengkak ... tapi itu bukan bengkak karna bubul tapi bawaan dari ayam dan ada yg percaya dari pukulan nya sangat berepek menyakit kan .....

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  Andi Babe on Sat 26 May 2012, 13:19

pelor wrote:ada yg bilang itu namanya buntel mayit , biasa nya ditengah jari ada seperti bengkak ... tapi itu bukan bengkak karna bubul tapi bawaan dari ayam dan ada yg percaya dari pukulan nya sangat berepek menyakit kan .....
Benar atau betul mas ini yang juga di tunggu BUNTEL MAYIT.......lanjut yang lainnya Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  rino lampung on Sat 26 May 2012, 15:25

hmm hmm buntel mayit,bisa liat gambarnya gak bang?

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  cay on Sat 26 May 2012, 16:47

Andi Babe wrote:
pelor wrote:ada yg bilang itu namanya buntel mayit , biasa nya ditengah jari ada seperti bengkak ... tapi itu bukan bengkak karna bubul tapi bawaan dari ayam dan ada yg percaya dari pukulan nya sangat berepek menyakit kan .....
Benar atau betul mas ini yang juga di tunggu BUNTEL MAYIT.......lanjut yang lainnya Very Happy
Bisa upload potonya bang, atau gambarnya.. Biar kita kita tahu..
Terusterang salah satu ayam dirumah da seperti itu sepertinya..
Ini gara gara pak bang bos andi babe, hi hik hik jadi tambah kerjaan ajah ngamatin kapalan
Hi hi hi tapi kalo bener sperti yang didiskusikan brarti hal baru nich...ilmu baru dan klihatannya di kitab aku lom tercatat...makasih informasinya
Monggo dilanjut...ijin nyimak
Salam papaji salam guyub selalu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  Saptasahid on Sat 26 May 2012, 20:14

bounce bounce bounce Arrow

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  suherman285 on Sat 26 May 2012, 20:17

makanya bang jgn suka di suruh nyangkul ayamnya,jadi kapalan Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

suherman285
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 09.05.12
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  TotoAryo on Sat 26 May 2012, 21:44

cay wrote:
Andi Babe wrote:
pelor wrote:ada yg bilang itu namanya buntel mayit , biasa nya ditengah jari ada seperti bengkak ... tapi itu bukan bengkak karna bubul tapi bawaan dari ayam dan ada yg percaya dari pukulan nya sangat berepek menyakit kan .....
Benar atau betul mas ini yang juga di tunggu BUNTEL MAYIT.......lanjut yang lainnya Very Happy
Bisa upload potonya bang, atau gambarnya.. Biar kita kita tahu..
Terusterang salah satu ayam dirumah da seperti itu sepertinya..
Ini gara gara pak bang bos andi babe, hi hik hik jadi tambah kerjaan ajah ngamatin kapalan
Hi hi hi tapi kalo bener sperti yang didiskusikan brarti hal baru nich...ilmu baru dan klihatannya di kitab aku lom tercatat...makasih informasinya
Monggo dilanjut...ijin nyimak
Salam papaji salam guyub selalu
wah nek wis dadi ulih bae ya inyonge nyilih kitab pitike rika, copas (copy paste) nang email Razz

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  TotoAryo on Sat 26 May 2012, 21:45

Andi Babe wrote:Kelebihan apakah pada jari jari kaki ayam kapalan,mohon komennya rekan rekan senior,junior,botoh
papaji salam guyup selalu Smile Very Happy Very Happy Very Happy
kelebihan : kelebihan kulit mang cik, karena dah ngapal / ngeras
kekurangan : ga bagus dilihat / anak bandel ga pake alas kaki lol! lol! lol!
"OK"

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  Bin_Rooster on Tue 05 Jun 2012, 18:09

Andi Babe wrote:Kelebihan apakah pada jari jari kaki ayam kapalan,mohon komennya rekan rekan senior,junior,botoh
papaji salam guyup selalu Smile Very Happy Very Happy Very Happy

kelebihannya, kakinya tambah tebel Mas,.......he....he....he..... Laughing

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  suherman285 on Tue 05 Jun 2012, 18:51

maaf mas andi,kalau masalah kapalan pada jari kaki saya belum bisa kasi komen.karena sampai saat ini saya blm menjumpai hal yg sprti itu pd ayam saya.tapi nanti saya coba tanya sama sesepuh2 d medan ya.mana tau ada ayamnya yg pernah sprti itu dan mrk tau obatnya. Shocked Surprised

suherman285
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 09.05.12
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapalan pada jari jari kaki

Post  Sponsored content Today at 21:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik