2 babon gak mau bertelor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

2 babon gak mau bertelor

Post  bangkok_pangkeh on Sat 26 May 2012, 00:20

sebelumnya salam kenal mas" senior sekalian Smile

saya sebagai newbie dalam per-ayam bangkok-an mau menanyakan kenapa ya 2 babon saya gak mau nelor, padahal kata yg jual 2 minggu yang lalu katanya yang satu udah mau nelor, ehh hasilnya boong ternyata Sad.
saya sudah coba beberapa cara : dikasih belut giling + madu , tutut/keong sawah, dll yang berbau protein tapi tetep aja gak mau nelor tuh ayam Sad Sad

kira kira kenapa ya mas? Question Question Question Question Question

trus cara biar babon babon saya bisa nelor kaya babon-babon yang lain gimana? Question Question Question
semoga ada saran dari mas mas sekalian yang bener-bener manjur ketika dipraktekkan, aminnn

nah untuk gambar babon saya sertakan di bawah. babon sedang tarung.
babon putih item (sekitar 2-2.5kg)

babon item (badannya berat sekitar 2.5-3kg)

bangkok_pangkeh
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 25.05.12
Age : 25
Lokasi : Padalarang, Kab. Bandung Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  Andi Babe on Sat 26 May 2012, 00:31

Coba makanya di kasih kosentrat mas minumnya dikash eggstimulan...mudah mudahan ada
perobahan salam kenal......lanjut Question Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  d'SANTOS on Sat 26 May 2012, 01:14

bangkok_pangkeh wrote:sebelumnya salam kenal mas" senior sekalian Smile

saya sebagai newbie dalam per-ayam bangkok-an mau menanyakan kenapa ya 2 babon saya gak mau nelor, padahal kata yg jual 2 minggu yang lalu katanya yang satu udah mau nelor, ehh hasilnya boong ternyata Sad.
saya sudah coba beberapa cara : dikasih belut giling + madu , tutut/keong sawah, dll yang berbau protein tapi tetep aja gak mau nelor tuh ayam Sad Sad

kira kira kenapa ya mas? Question Question Question Question Question

trus cara biar babon babon saya bisa nelor kaya babon-babon yang lain gimana? Question Question Question
semoga ada saran dari mas mas sekalian yang bener-bener manjur ketika dipraktekkan, aminnn

nah untuk gambar babon saya sertakan di bawah. babon sedang tarung.
babon putih item (sekitar 2-2.5kg)

babon item (badannya berat sekitar 2.5-3kg)

Diumbar bebas aja mas Bro...mungkin kekurangan zat tertentu yg kurang terpenuhi dari asupan makannya, atau bisa juga stres dengan kondisi kandang...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

RE: 2 babon gak mau bertelor

Post  bangkok_pangkeh on Sat 26 May 2012, 10:49

d'SANTOS wrote:
Diumbar bebas aja mas Bro...mungkin kekurangan zat tertentu yg kurang terpenuhi dari asupan makannya, atau bisa juga stres dengan kondisi kandang...

ok nanti saya coba mas, makasih buat info dan sarannya Smile
ayo ini yang lain mana hehe

bangkok_pangkeh
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 25.05.12
Age : 25
Lokasi : Padalarang, Kab. Bandung Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  warenk on Sun 10 Jun 2012, 23:10

nimbrung tanya karna masalahnya hampir sama.klo babon sy bukan gak mu nelor,pi macet stelar babon bertelur 3-5 butir dan gak mu ngeramin.yg satu dah 2 kali macet nelorny dulu nelor 5 butir terus berhenti,selang satu beriode bertelur yg sukses sampe netes,terulang lagi macet saat telur baru 3 butir.dan sekarang ada lagi babon yg lain macet cuma nelor 3butir sekarang lum aq kawinin lagi.padahal saat dari masa kawin smpe macet makan aq kasih campuran konsentrat petelur terus.sbenernya apa permasalahanna..?apa mungkin karna stres..?buat para senior mohon bantuannya.sbelumnya sy ucap kan terima kasih..

warenk
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 04.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  Andi Babe on Sun 10 Jun 2012, 23:17

warenk wrote:nimbrung tanya karna masalahnya hampir sama.klo babon sy bukan gak mu nelor,pi macet stelar babon bertelur 3-5 butir dan gak mu ngeramin.yg satu dah 2 kali macet nelorny dulu nelor 5 butir terus berhenti,selang satu beriode bertelur yg sukses sampe netes,terulang lagi macet saat telur baru 3 butir.dan sekarang ada lagi babon yg lain macet cuma nelor 3butir sekarang lum aq kawinin lagi.padahal saat dari masa kawin smpe macet makan aq kasih campuran konsentrat petelur terus.sbenernya apa permasalahanna..?apa mungkin karna stres..?buat para senior mohon bantuannya.sbelumnya sy ucap kan terima kasih..
Benar mas mungkin ayam stres coba kasih vitstres atau bisa babon kutuan........salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  pak_tri on Mon 11 Jun 2012, 06:42

bangkok_pangkeh wrote:sebelumnya salam kenal mas" senior sekalian Smile

saya sebagai newbie dalam per-ayam bangkok-an mau menanyakan kenapa ya 2 babon saya gak mau nelor, padahal kata yg jual 2 minggu yang lalu katanya yang satu udah mau nelor, ehh hasilnya boong ternyata Sad.
saya sudah coba beberapa cara : dikasih belut giling + madu , tutut/keong sawah, dll yang berbau protein tapi tetep aja gak mau nelor tuh ayam Sad Sad

kira kira kenapa ya mas? Question Question Question Question Question

trus cara biar babon babon saya bisa nelor kaya babon-babon yang lain gimana? Question Question Question
semoga ada saran dari mas mas sekalian yang bener-bener manjur ketika dipraktekkan, aminnn

nah untuk gambar babon saya sertakan di bawah. babon sedang tarung.
babon putih item (sekitar 2-2.5kg)

babon item (badannya berat sekitar 2.5-3kg)

coba beri betina yg udah pernah bertelur/ ngeram . klo gak nelor jg . mungkin -
pacek nya mandul......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  kedubrag on Mon 11 Jun 2012, 07:23

pakan tuk babon jgn disamakan dgn pakan jago..klu saya husus babon kasih pakan gabah+jagung giling+konsentrat telur..yg tadinya pada ga mao nelor alhamdulilah skrg udah 4babon bertelur..mantap kan.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  sgy on Mon 11 Jun 2012, 18:56

bangkok_pangkeh wrote:sebelumnya salam kenal mas" senior sekalian Smile

saya sebagai newbie dalam per-ayam bangkok-an mau menanyakan kenapa ya 2 babon saya gak mau nelor, padahal kata yg jual 2 minggu yang lalu katanya yang satu udah mau nelor, ehh hasilnya boong ternyata Sad.
saya sudah coba beberapa cara : dikasih belut giling + madu , tutut/keong sawah, dll yang berbau protein tapi tetep aja gak mau nelor tuh ayam Sad Sad

kira kira kenapa ya mas? Question Question Question Question Question

trus cara biar babon babon saya bisa nelor kaya babon-babon yang lain gimana? Question Question Question
semoga ada saran dari mas mas sekalian yang bener-bener manjur ketika dipraktekkan, aminnn

nah untuk gambar babon saya sertakan di bawah. babon sedang tarung.
babon putih item (sekitar 2-2.5kg)

babon item (badannya berat sekitar 2.5-3kg)
coba kasih toge atau daun-daunan yang dia suka aja mas (daun pepaya atau daun pisang)..

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  djinggo lampung on Mon 11 Jun 2012, 19:14

Kykny itu kegemukan mz. Cb dikasih pakan gabah. Babon lox kgemukan g bs brtelur,krna sluran telurny tersumbat lemak.

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  warenk on Mon 11 Jun 2012, 23:19

Andi Babe wrote:
warenk wrote:nimbrung tanya karna masalahnya hampir sama.klo babon sy bukan gak mu nelor,pi macet stelar babon bertelur 3-5 butir dan gak mu ngeramin.yg satu dah 2 kali macet nelorny dulu nelor 5 butir terus berhenti,selang satu beriode bertelur yg sukses sampe netes,terulang lagi macet saat telur baru 3 butir.dan sekarang ada lagi babon yg lain macet cuma nelor 3butir sekarang lum aq kawinin lagi.padahal saat dari masa kawin smpe macet makan aq kasih campuran konsentrat petelur terus.sbenernya apa permasalahanna..?apa mungkin karna stres..?buat para senior mohon bantuannya.sbelumnya sy ucap kan terima kasih..
Benar mas mungkin ayam stres coba kasih vitstres atau bisa babon kutuan........salam hobby Smile



makasih mas andi.mksud mas andi babon qu bnyak kutunya gtu ya...?pa mas andi bisa bagi ilmunya buat ngilangin kutu

warenk
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 04.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  bangkok_pangkeh on Wed 13 Jun 2012, 10:11

warenk wrote:nimbrung tanya karna masalahnya hampir sama.klo babon sy bukan gak mu nelor,pi macet stelar babon bertelur 3-5 butir dan gak mu ngeramin.yg satu dah 2 kali macet nelorny dulu nelor 5 butir terus berhenti,selang satu beriode bertelur yg sukses sampe netes,terulang lagi macet saat telur baru 3 butir.dan sekarang ada lagi babon yg lain macet cuma nelor 3butir sekarang lum aq kawinin lagi.padahal saat dari masa kawin smpe macet makan aq kasih campuran konsentrat petelur terus.sbenernya apa permasalahanna..?apa mungkin karna stres..?buat para senior mohon bantuannya.sbelumnya sy ucap kan terima kasih..
gini mas, setelah saya mencoba teknik yg udh pernah di bahas, tp saya lupa tread yg mana. hehe
jadi si babon dikasih 1 atau 2 belut tapi di blender dulu (jadi lebut.) trus daging belut tsb dicampur dengan madu (madu beli aja diwarung yg sasetan 1000an ini) nah setelah dicampur biarin selama sekitar 30mnt, sampe kehitaman, terus setelah itu dilolohkan ke babonnya. nah setelah dikasih belut itu baru kita kasih makan seperti biasa (konsetrat, nasi, dedak). dengan cara ini babon saya langsung bertelur dalam waktu 4hr Laughing Laughing Laughing Laughing trus masih betelur sampe sekarang mas. hehe.

nb: sebaiknya daging belut diberikan sekitar pukul 3-4sore. dengan frekuensi 1x dalam 2hari

nah untuk agan" diatas saya punya pertanyaan lagi nih, setelah ayam saya bertelur nih ya. sebaiknya sitelur disimpan ditempat seperti apa?
sekarang saya simpen di dalam toples telurnya, tapi si telur kok dingin banget gitu.
dan kuatir gak bakalan jadi nanti kalo di erami sama babonnya. soalnya kata temen saya, kalo telur terlalu dingin pas disimpen gak bakalan jadi nanti pas dierami.
jadi sebaiknya saya taru telur dimana ya? sebelum babonnya mau ngeram.? Question Question Question Question
thanks

bangkok_pangkeh
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 25.05.12
Age : 25
Lokasi : Padalarang, Kab. Bandung Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  J1mm13 on Wed 13 Jun 2012, 11:21

bangkok_pangkeh wrote:sebelumnya salam kenal mas" senior sekalian Smile

saya sebagai newbie dalam per-ayam bangkok-an mau menanyakan kenapa ya 2 babon saya gak mau nelor, padahal kata yg jual 2 minggu yang lalu katanya yang satu udah mau nelor, ehh hasilnya boong ternyata Sad.
saya sudah coba beberapa cara : dikasih belut giling + madu , tutut/keong sawah, dll yang berbau protein tapi tetep aja gak mau nelor tuh ayam Sad Sad

kira kira kenapa ya mas? Question Question Question Question Question

trus cara biar babon babon saya bisa nelor kaya babon-babon yang lain gimana? Question Question Question
semoga ada saran dari mas mas sekalian yang bener-bener manjur ketika dipraktekkan, aminnn

nah untuk gambar babon saya sertakan di bawah. babon sedang tarung.
babon putih item (sekitar 2-2.5kg)

babon item (badannya berat sekitar 2.5-3kg)


kl ayamnya sudah terlalu tua yah kemungkinan sudah 'majir'
istilah pabrikan mah udah expired atawa kadaluarsa...
tapi kl babonnya masih muda dan usia produktif, coba aja kasih obat cacing brow...
karena cacingan juga bisa bikin ayam gak nelor...
atau tanya kebiasaan ayam itu sama yg punya dulu. soalnya saya jg ada ayam babon yg 'unik'
kalo dipacekin dikandang umbaran sampe berbulan2 jg gak bakal nelor.
tp begitu diliar, dia langsung nelor....
mudah2an berkenan... salam..... Smile

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  J1mm13 on Wed 13 Jun 2012, 11:25

hahahaha....
ternyata saya gak nyambung.....
Razz Razz Embarassed

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  bangkok_pangkeh on Wed 13 Jun 2012, 11:40

J1mm13 wrote:hahahaha....
ternyata saya gak nyambung.....
Razz Razz Embarassed
thanks mas tapi masalah sudah terselesaikan Smile Smile Smile Smile

tapi saya masih punya maslah lain mas,
kalo untuk telur biasanya ditaruh dimana ya mas?
soalnya saya taro di stoples, tapi efeknya si telur jadi dingin.
nah yg saya kuatirakan adalah yg kata temen saya, kemungkinan telur gak bakalan jadi nanti pas di engkram, soalnya telur udah kelamaan dingin, nah mas punya trik atau tpisnya gak mas untuk masalah ini hehe maklum masih newbie :p

bangkok_pangkeh
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 25.05.12
Age : 25
Lokasi : Padalarang, Kab. Bandung Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  warenk on Wed 13 Jun 2012, 19:31

bangkok_pangkeh wrote:
warenk wrote:nimbrung tanya karna masalahnya hampir sama.klo babon sy bukan gak mu nelor,pi macet stelar babon bertelur 3-5 butir dan gak mu ngeramin.yg satu dah 2 kali macet nelorny dulu nelor 5 butir terus berhenti,selang satu beriode bertelur yg sukses sampe netes,terulang lagi macet saat telur baru 3 butir.dan sekarang ada lagi babon yg lain macet cuma nelor 3butir sekarang lum aq kawinin lagi.padahal saat dari masa kawin smpe macet makan aq kasih campuran konsentrat petelur terus.sbenernya apa permasalahanna..?apa mungkin karna stres..?buat para senior mohon bantuannya.sbelumnya sy ucap kan terima kasih..
gini mas, setelah saya mencoba teknik yg udh pernah di bahas, tp saya lupa tread yg mana. hehe
jadi si babon dikasih 1 atau 2 belut tapi di blender dulu (jadi lebut.) trus daging belut tsb dicampur dengan madu (madu beli aja diwarung yg sasetan 1000an ini) nah setelah dicampur biarin selama sekitar 30mnt, sampe kehitaman, terus setelah itu dilolohkan ke babonnya. nah setelah dikasih belut itu baru kita kasih makan seperti biasa (konsetrat, nasi, dedak). dengan cara ini babon saya langsung bertelur dalam waktu 4hr Laughing Laughing Laughing Laughing trus masih betelur sampe sekarang mas. hehe.

nb: sebaiknya daging belut diberikan sekitar pukul 3-4sore. dengan frekuensi 1x dalam 2hari

makasih bnyak bang bangkok_pangkeh atas pencerahannya...
akan sy coba ilmunya,semoga babon sy jadi lancar bertelurnya.....

warenk
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 04.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  J1mm13 on Thu 14 Jun 2012, 00:53

bangkok_pangkeh wrote:
J1mm13 wrote:hahahaha....
ternyata saya gak nyambung.....
Razz Razz Embarassed
thanks mas tapi masalah sudah terselesaikan Smile Smile Smile Smile

tapi saya masih punya maslah lain mas,
kalo untuk telur biasanya ditaruh dimana ya mas?
soalnya saya taro di stoples, tapi efeknya si telur jadi dingin.
nah yg saya kuatirakan adalah yg kata temen saya, kemungkinan telur gak bakalan jadi nanti pas di engkram, soalnya telur udah kelamaan dingin, nah mas punya trik atau tpisnya gak mas untuk masalah ini hehe maklum masih newbie :p

standar aja brow....
kl gak pake mesin tetas, yah dititip kebabon yg ngeramnya bareng.
soalnya kl kelamaan dingin, kemungkinan netasnya kecil.
saran saya, tetaskan seadanya aja brow, sambil babon itu adaptasi ditempat baru.
mudah2an periode berikutnya normal.
semoga berkenan juga... salam... Smile

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  bangkok_pangkeh on Thu 14 Jun 2012, 10:44

J1mm13 wrote:
bangkok_pangkeh wrote:
J1mm13 wrote:hahahaha....
ternyata saya gak nyambung.....
Razz Razz Embarassed
thanks mas tapi masalah sudah terselesaikan Smile Smile Smile Smile

tapi saya masih punya maslah lain mas,
kalo untuk telur biasanya ditaruh dimana ya mas?
soalnya saya taro di stoples, tapi efeknya si telur jadi dingin.
nah yg saya kuatirakan adalah yg kata temen saya, kemungkinan telur gak bakalan jadi nanti pas di engkram, soalnya telur udah kelamaan dingin, nah mas punya trik atau tpisnya gak mas untuk masalah ini hehe maklum masih newbie :p

standar aja brow....
kl gak pake mesin tetas, yah dititip kebabon yg ngeramnya bareng.
soalnya kl kelamaan dingin, kemungkinan netasnya kecil.
saran saya, tetaskan seadanya aja brow, sambil babon itu adaptasi ditempat baru.
mudah2an periode berikutnya normal.
semoga berkenan juga... salam... Smile
kirakira mas J1mm13 kalo naro telur ayamnya sebelum dierami dimana ya? trus frekuensi netasnya gimana Smile Smile biar bisa dicontoh hehe

bangkok_pangkeh
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 25.05.12
Age : 25
Lokasi : Padalarang, Kab. Bandung Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  bangkok_pangkeh on Thu 14 Jun 2012, 10:46

warenk wrote:
bangkok_pangkeh wrote:
warenk wrote:nimbrung tanya karna masalahnya hampir sama.klo babon sy bukan gak mu nelor,pi macet stelar babon bertelur 3-5 butir dan gak mu ngeramin.yg satu dah 2 kali macet nelorny dulu nelor 5 butir terus berhenti,selang satu beriode bertelur yg sukses sampe netes,terulang lagi macet saat telur baru 3 butir.dan sekarang ada lagi babon yg lain macet cuma nelor 3butir sekarang lum aq kawinin lagi.padahal saat dari masa kawin smpe macet makan aq kasih campuran konsentrat petelur terus.sbenernya apa permasalahanna..?apa mungkin karna stres..?buat para senior mohon bantuannya.sbelumnya sy ucap kan terima kasih..
gini mas, setelah saya mencoba teknik yg udh pernah di bahas, tp saya lupa tread yg mana. hehe
jadi si babon dikasih 1 atau 2 belut tapi di blender dulu (jadi lebut.) trus daging belut tsb dicampur dengan madu (madu beli aja diwarung yg sasetan 1000an ini) nah setelah dicampur biarin selama sekitar 30mnt, sampe kehitaman, terus setelah itu dilolohkan ke babonnya. nah setelah dikasih belut itu baru kita kasih makan seperti biasa (konsetrat, nasi, dedak). dengan cara ini babon saya langsung bertelur dalam waktu 4hr Laughing Laughing Laughing Laughing trus masih betelur sampe sekarang mas. hehe.

nb: sebaiknya daging belut diberikan sekitar pukul 3-4sore. dengan frekuensi 1x dalam 2hari

makasih bnyak bang bangkok_pangkeh atas pencerahannya...
akan sy coba ilmunya,semoga babon sy jadi lancar bertelurnya.....
ohh iya sama" mas Smile semoga bermanfaat.
ohh iya kalo berhasil tolong ditulis dong testimonialnya ya Smile biar yg lain bisa niru ilmunya hehe

bangkok_pangkeh
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 25.05.12
Age : 25
Lokasi : Padalarang, Kab. Bandung Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  J1mm13 on Thu 14 Jun 2012, 22:08

kirakira mas J1mm13 kalo naro telur ayamnya sebelum dierami dimana ya? trus frekuensi netasnya gimana Smile Smile biar bisa dicontoh hehe[/quote]

taruh dipetarangan ayam nelornyalah brow...
memangnya ayamnya gak dikasih petarangan/sarang buat nelor gt?
saya dirumah ada 2 macam. yg satu dari bakul, yg satunya bikin kotak pakai papan..
2-2nya ok ok aja tuh... keberhasilan 90-100%
salam.... Smile

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 babon gak mau bertelor

Post  Sponsored content Today at 09:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik