Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  Bin_Rooster on Sat 26 May 2012, 20:44

Apa benar susu bagus buat ayam? karena ayam bukan hewan menyusui, kalo hanya untuk mencukupi kebutuhan vitamin dan mineral, apa tidak bisa dicari dari sumber makanan yg lain? Mohon penjelasan dari rekan-rekan, soalnya terus terang saya ragu kalo susu bagus buat ayam. Tks.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  TotoAryo on Sat 26 May 2012, 21:26

Bin_Rooster wrote:Apa benar susu bagus buat ayam? karena ayam bukan hewan menyusui, kalo hanya untuk mencukupi kebutuhan vitamin dan mineral, apa tidak bisa dicari dari sumber makanan yg lain? Mohon penjelasan dari rekan-rekan, soalnya terus terang saya ragu kalo susu bagus buat ayam. Tks.
tentu benar mas, susu tdk hanya vitamin dan mineral namun juga kalsiumnya yg utama utk pertumbuhan tulang & badan ayam bhkan memulihkan daya tahan tubuh. memang ayam bkn hewan menyusui, namun bkn disana letak hubungan dari manfaat susu dgn pertumbuhan ayam akan tetapi gizi yg terkandung di dalam susu tersebut & manfaatnya. (note: pemberian susu 1x sminggu hingga tubuh ayam maksimal & tdk bisa lebih tinggi lg - klo saya)
tentu saja bisa di cari & bnyk sumber ransum lain yg mengandung gizi (vitamin, mineral, kalsium dll) seandainya mas ttp ragu akan susu. krn harga susu yg mahal kbnykn rekan2 menggunakan susu yg telah basi ato sumber gizi yg lain.
sudah bnyk di bahas sblmnya di Papaji, mas dpt melakukan pencarian dengan kata kunci "susu" utk tahu lebih lanjut
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  Bin_Rooster on Sat 26 May 2012, 22:48

Administrator on Thu Feb 23, 2012 7:42 am

Point 7 ini sepertinya harus di kaji lagi. Susu memang mengandung banyak zat yg berguna utk tubuh. Termasuk utk daya tahan.
Tapi ada satu zat di dalam susu yang sepertinya kurang cocok utk unggas.

Susu mengandung laktosa.
Laktosa adalah bentuk disakarida dari karbohidrat yang -utk mencernanya (diserap usus)- harus dipecah menjadi bentuk lebih sederhana yaitu galaktosa dan glukosa.
Pemecahan laktosa dilakukan dgn menggunakan enzim laktase.
Tanpa dipecah, laktosa tdk akan dicerna tubuh. Akibatnya laktosa akan terfermentasi (asam) didalam tubuh.

Nah, enzim laktase hanya dimiliki oleh hewan mamalia dan manusia. Ayam tidak memproduksi enzim laktase.
Utk manusia, semakin tua seseorang, maka semakin sedikit enzim laktase yg diproduksinya. Akibatnya, mereka yg produksi enzim laktasenya sudah berkurang, akan merasa 'sakit perut' dan mencret setelah minum susu. Ini akibat fermentasi laktosa.

Bagaimana dgn ayam? Apa ikutan sakit perut juga? Apakah fermentasi laktosa ini bisa meningkatkan kadar bakteri dalam tubuhnya?
Sejauh ini sy belum dapat jawabannya.


Ini tulisan dari bang admin, kayanya masuk akal deh tulisan bang admin,mungkin ada masukan dari rekan-rekan yang lain?

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  TotoAryo on Sun 27 May 2012, 00:04

Bin_Rooster wrote: Administrator on Thu Feb 23, 2012 7:42 am

Bagaimana dgn ayam? Apa ikutan sakit perut juga? Apakah fermentasi laktosa ini bisa meningkatkan kadar bakteri dalam tubuhnya?
Sejauh ini sy belum dapat jawabannya.


Ini tulisan dari bang admin, kayanya masuk akal deh tulisan bang admin,mungkin ada masukan dari rekan-rekan yang lain?

Masuk akal bgmn mas, mas adminnya msh tanda tanya mengenai efek samping dlm artian blm terbukti. namun inti jwbnnya dia setuju dgn kesimpulan 6 lainnya bukan?!
6:1 6 setuju & 1 msh tanda tanya.

apakah ayam mencret? saya blm prnh melihat / mendapatkan hal tsb selama memberikan susu kpd ayam saya.

yg dpt saya ambil dr tulisan mas Ari admin tsb adalah beliau blm mndptkan jwbn apakah susu juga membuat ayam mencret dikarenakan ayam tdk menghasilkan enzim laktosa seperti halnya yg terjadi terhadap manusia yg usianya telah tua krn kekurangan enzim laktosa pemecah glukosa dari disakarida atau bentuk karbohidrat yg terkandung di dlm susu, bkn berarti beliau menyangsikan susu tdk baik utk ayam loh.
secara awam perlu di ingat bahwasannya apa yg di mkn ayam terkadang itu jg yg dia keluarkan (seperti obat turun urat "rifampicin" yg berwarna merah / coklat tua maka kotoran ayam pun mengikuti warna obat tsb atau juga batu2an kecil yg biasa dimkn ayam, bgmn penjelasannya?!).

saya akan mencoba menjwb pertanyaan mas sekalian dr mas Ari admin, bahwasannya ayam tdk menggunakan enzim laktosa utk memecah glukosa melainkan enzim amilase dimana disakarida dari karbohidrat akan diubah menjadi monosakarida sehingga tdk ada fermentasi laktosa atau peranan bakteri tdk berperan besar dlm pencernaan ayam (beda dgn mamalia / manusia)

http://pertanian.uns.ac.id/~adimagna/IlmuTernak%20UnggasPencernaan.htm

demikian, monggo yg lain

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  Bin_Rooster on Sun 27 May 2012, 12:39

TotoAryo wrote:
Bin_Rooster wrote: Administrator on Thu Feb 23, 2012 7:42 am

Bagaimana dgn ayam? Apa ikutan sakit perut juga? Apakah fermentasi laktosa ini bisa meningkatkan kadar bakteri dalam tubuhnya?
Sejauh ini sy belum dapat jawabannya.


Ini tulisan dari bang admin, kayanya masuk akal deh tulisan bang admin,mungkin ada masukan dari rekan-rekan yang lain?

Masuk akal bgmn mas, mas adminnya msh tanda tanya mengenai efek samping dlm artian blm terbukti. namun inti jwbnnya dia setuju dgn kesimpulan 6 lainnya bukan?!
6:1 6 setuju & 1 msh tanda tanya.

apakah ayam mencret? saya blm prnh melihat / mendapatkan hal tsb selama memberikan susu kpd ayam saya.

yg dpt saya ambil dr tulisan mas Ari admin tsb adalah beliau blm mndptkan jwbn apakah susu juga membuat ayam mencret dikarenakan ayam tdk menghasilkan enzim laktosa seperti halnya yg terjadi terhadap manusia yg usianya telah tua krn kekurangan enzim laktosa pemecah glukosa dari disakarida atau bentuk karbohidrat yg terkandung di dlm susu, bkn berarti beliau menyangsikan susu tdk baik utk ayam loh.
secara awam perlu di ingat bahwasannya apa yg di mkn ayam terkadang itu jg yg dia keluarkan (seperti obat turun urat "rifampicin" yg berwarna merah / coklat tua maka kotoran ayam pun mengikuti warna obat tsb atau juga batu2an kecil yg biasa dimkn ayam, bgmn penjelasannya?!).

saya akan mencoba menjwb pertanyaan mas sekalian dr mas Ari admin, bahwasannya ayam tdk menggunakan enzim laktosa utk memecah glukosa melainkan enzim amilase dimana disakarida dari karbohidrat akan diubah menjadi monosakarida sehingga tdk ada fermentasi laktosa atau peranan bakteri tdk berperan besar dlm pencernaan ayam (beda dgn mamalia / manusia)

http://pertanian.uns.ac.id/~adimagna/IlmuTernak%20UnggasPencernaan.htm

demikian, monggo yg lain
Nah, penjelasan ilmiah seperti ini yang saya perlukan, makasih Mas TotoAryo atas pencerahannya. study

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  henz on Sun 27 May 2012, 21:36

ngga perlulah ayam dikasih susu segala......cari sumber protein, vitamin dan mineral dr bahan2 lain yg lebih murah. 511/ 591 + vitachick sesuai dosis sdh sangat baik u/ anak ayam. mungkin memang krn system pencernaan ayam beda dgn mamalia, pemberian susu tdk ada manfaatnya, kalo pengen bukti silahkan coba dgn anak ayam yg satu tetasan, kalo anaknya 8, 4 dikasih tambahan susu, yg 4 tdk dikasih tambahan susu pada pakannya. hasilnya sama aja....ngga akan jd lebih besar badan dan balungnya yg dikasih tambahan susu. Seperti halnya ampas tahu, kambing, sapi dll apabila dikasih ampas tahu tiap hari, maka akan besar2 dan gemuk sapinya, saya coba di ayam, malah ayamnya jd kurus2, tulang dada nonjol2 seperti yg sakit kuning.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  Bin_Rooster on Sat 02 Jun 2012, 20:26

henz wrote:ngga perlulah ayam dikasih susu segala......cari sumber protein, vitamin dan mineral dr bahan2 lain yg lebih murah. 511/ 591 + vitachick sesuai dosis sdh sangat baik u/ anak ayam. mungkin memang krn system pencernaan ayam beda dgn mamalia, pemberian susu tdk ada manfaatnya, kalo pengen bukti silahkan coba dgn anak ayam yg satu tetasan, kalo anaknya 8, 4 dikasih tambahan susu, yg 4 tdk dikasih tambahan susu pada pakannya. hasilnya sama aja....ngga akan jd lebih besar badan dan balungnya yg dikasih tambahan susu. Seperti halnya ampas tahu, kambing, sapi dll apabila dikasih ampas tahu tiap hari, maka akan besar2 dan gemuk sapinya, saya coba di ayam, malah ayamnya jd kurus2, tulang dada nonjol2 seperti yg sakit kuning.

Nah lo, ada pendapat lain lagi.....

Menurut saya memang begitu bang, kan kalo diambil protein, vit & mineral bisa dicarikan dari sumber makanan yang lain biar lebih irit.

Ada masukan lain ? Monggo dibagi ilmunya Bossss....

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  0ysTer-n1ck on Tue 05 Jun 2012, 08:17

saya baru mau mencoba memberi nutrisi tambahan susu ke pakan anak ayam (selain kacang hijau, kalk, kangkung/toge, vit B complex/vit C).

kira2 usia berapakah mulai diberikan susu dan sampai usia berapa?susu merk apa yg cocok buat anak ayam?

mohon sarannya terutama dari mas toto dan mas admin Smile

0ysTer-n1ck
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 05.10.11
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  sukarjo on Tue 05 Jun 2012, 08:42

0ysTer-n1ck wrote:saya baru mau mencoba memberi nutrisi tambahan susu ke pakan anak ayam (selain kacang hijau, kalk, kangkung/toge, vit B complex/vit C).

kira2 usia berapakah mulai diberikan susu dan sampai usia berapa?susu merk apa yg cocok buat anak ayam?

mohon sarannya terutama dari mas toto dan mas admin Smile

klo menurut sy (kesimpulan sementara/perlu bbrp kali percobaan)...sepertinya ada bedanya ayam yg dikasih susu ama ayam yg gak di kasih susu dlm hal pertumbuhannya. ini hasil percobaan sy....walaupun startnya terlambat (mulai di kasih susu, ayam usia 3bln), tp klo sy amati, pertumbuhan ayam jadi cepet dan tinggi2. mohon maaf klo kliru. trim

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  TotoAryo on Tue 05 Jun 2012, 09:52

0ysTer-n1ck wrote:saya baru mau mencoba memberi nutrisi tambahan susu ke pakan anak ayam (selain kacang hijau, kalk, kangkung/toge, vit B complex/vit C).

kira2 usia berapakah mulai diberikan susu dan sampai usia berapa?susu merk apa yg cocok buat anak ayam?

mohon sarannya terutama dari mas toto dan mas admin Smile

Saya pribadi menggunakan anlene & dancow bubuk utk ayam saya mas (pemberian secukupnya saja tercampur ke ransumnya, susu yg telah basi menurut rekan2 lain (topik lain diPapaji) jg bagus selain lebih murah tentunya, tp saya sendiri blm prnh mencoba.
Utk usia sendiri mulai dari ayam mkn pur basah kira2 usia 1,5 Bln (susu panas di campur ke pakan basahnya) s/d usia pertumbuhan tingginya mencapai titik dimana lambat utk bertambah lg (klo saya usia 4,5 Bln - 5 Bln).
Dan itu disesuaikan dgn budget jg utk pemberiannya (2-7 hari sekali khusus ayam2 pilihan saja ditambahkan kalk seminggu sekali) sedangkan utk ayam lain yg bukan piilihan saya menggunakan kalk saja 5 hari sekali (beli kalk 1 botol besar isi 1000 butir jauh lebih murah hanya 28 rb di toko obat kok).
Pakannya harus basah & hangat, campurkan susunya dgn ransum Voer 511 + Nasi panas, bakal tinggi2 besar ayamnya. saya blm sempat utk upload photo ayam saya, mungkin dlm waktu dekat ke thread ini
Demikian, salam Very Happy

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  erick ken on Tue 05 Jun 2012, 11:38

cara pemberian susu pd pakan ayam2 mas totoAryo sama dg saya...
saya kasihkan susu dancow 1minggu 3kali senin,rabu,jmat..untuk umur 1minggu-2bln 0,5kg voer511 diaduk dengan 1sachet susu dancow keadaan kering... umur 2-4bln baru kasih pakan basah & hangat, campurkan susunya dgn ransum Voer 511 + voer babi +Nasi panas,berikan selagi hangat2 kuku...whihihi Wink Wink
salam guyub brother,memang masing2 pecinta ayam petarung memiliki cara merawat dan cara pemberian pakan kadang berbeda2 tapi satu tujuan yaitu memiliki hasil ternakan yang berkualitas baik dari segi fisik n tarung ayam kesayangan Very Happy Very Happy

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  0ysTer-n1ck on Tue 05 Jun 2012, 12:39

@mas sukarjo : makasih mas bt sharingnya..sukoharjo itu dekat solo kan ya?

@mas toto : mantap mas sharingnya. nti sy mau coba memberi susu ketika makan voer basah (umur 2 blnan). kalo ga keberatan di sharing ya foto2 pitikan / janggarannya

@mas erick : betul sekali bahwa tujuannya adalah menghasilkan anakan yg terbaik. ngomong2 tangerangnya mn mas? tangerang banyak ayam lokalan yg super2 setau saya, mungkin bisa share daerah peternaknya mn?

Smile

0ysTer-n1ck
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 05.10.11
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  erick ken on Tue 05 Jun 2012, 13:27

saya ditangerang pinggiran mas di daerah curug Smile salam kenal

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  Andi Babe on Tue 05 Jun 2012, 13:34

Kalau menurut saya bagus gak ada masalah,cuma takarannya sesuai,di campur dedak halus
Biar terserap unsur vitaminnya,dan tidak menceret............salam



ANDI BABE

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  sukarjo on Tue 05 Jun 2012, 14:15

0ysTer-n1ck wrote:@mas sukarjo : makasih mas bt sharingnya..sukoharjo itu dekat solo kan ya?

@mas toto : mantap mas sharingnya. nti sy mau coba memberi susu ketika makan voer basah (umur 2 blnan). kalo ga keberatan di sharing ya foto2 pitikan / janggarannya

@mas erick : betul sekali bahwa tujuannya adalah menghasilkan anakan yg terbaik. ngomong2 tangerangnya mn mas? tangerang banyak ayam lokalan yg super2 setau saya, mungkin bisa share daerah peternaknya mn?

Smile

sama sama mas...betul sekali Sukoharjo eks karisidenan Surakarta/Solo

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  Administrator on Tue 05 Jun 2012, 18:46

Sy tidak pernah pakai susu dalam pakan ternak ayam saya.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  anyen on Wed 06 Jun 2012, 19:32

henz wrote:ngga perlulah ayam dikasih susu segala......cari sumber protein, vitamin dan mineral dr bahan2 lain yg lebih murah. 511/ 591 + vitachick sesuai dosis sdh sangat baik u/ anak ayam. mungkin memang krn system pencernaan ayam beda dgn mamalia, pemberian susu tdk ada manfaatnya, kalo pengen bukti silahkan coba dgn anak ayam yg satu tetasan, kalo anaknya 8, 4 dikasih tambahan susu, yg 4 tdk dikasih tambahan susu pada pakannya. hasilnya sama aja....ngga akan jd lebih besar badan dan balungnya yg dikasih tambahan susu. Seperti halnya ampas tahu, kambing, sapi dll apabila dikasih ampas tahu tiap hari, maka akan besar2 dan gemuk sapinya, saya coba di ayam, malah ayamnya jd kurus2, tulang dada nonjol2 seperti yg sakit kuning.

kalo pengen bukti silahkan coba dgn anak ayam yg satu tetasan, kalo anaknya 8, 4 dikasih tambahan susu, yg 4 tdk dikasih tambahan susu pada pakannya. hasilnya sama aja...
-hehehe..hal ini sudah di coba dari jaman bahela mas,perbedaan nya jauh dari pegangan tulangan yg di beri susu dengan yg tidak^^
ya tapi pandangan masing2 org jg Very Happy

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  TotoAryo on Thu 07 Jun 2012, 02:19

maaf rada lama baru sempet upload

ini pic nya, kira2 yg mana yg lebih tinggi & yg lebih muda ya? selisih umurnya lumayan jauh (yg satu 7 bln-an & satunya tgl 10 Juni 2012 bsk genap 5 Bln)



salam


Terakhir diubah oleh TotoAryo tanggal Thu 07 Jun 2012, 02:25, total 1 kali diubah

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  coki on Thu 07 Jun 2012, 02:22

Bin_Rooster wrote:Apa benar susu bagus buat ayam? karena ayam bukan hewan menyusui, kalo hanya untuk mencukupi kebutuhan vitamin dan mineral, apa tidak bisa dicari dari sumber makanan yg lain? Mohon penjelasan dari rekan-rekan, soalnya terus terang saya ragu kalo susu bagus buat ayam. Tks.
susu tidak bagus.
bagusan Vita Chick atau sejenisnya.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  TotoAryo on Thu 07 Jun 2012, 02:32

coki wrote:
Bin_Rooster wrote:Apa benar susu bagus buat ayam? karena ayam bukan hewan menyusui, kalo hanya untuk mencukupi kebutuhan vitamin dan mineral, apa tidak bisa dicari dari sumber makanan yg lain? Mohon penjelasan dari rekan-rekan, soalnya terus terang saya ragu kalo susu bagus buat ayam. Tks.
susu tidak bagus.
bagusan Vita Chick atau sejenisnya.
OK''

itu si brewok yg 7 bln seperti mas coki utarakan, saya beri vitacik mulai dari netas & kalk utk kalsiumnya di campurkan di air minum Very Happy tp masih kalah tinggi sama yg disebelahnya tuh, mn blm 5 bln lg (pacek & biang ukuran sama). ya pendapat org beda2, dikembalikan ke masing2 aja lah
& semua kmbali lg ke trahnya, asal kalsiumnya terpenuhi (terserah darimana saja sumbernya) maka tulangan anakan bakal lebih bagus dari tulangan pacekan & biang yg sudah bagus (menurut saya loh)
demikian, salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  0ysTer-n1ck on Thu 07 Jun 2012, 07:47

@kang erick : sip kang, dulu sy jg kerja di cikupa deket curug...hehe

@mas sukarjo : sip mas, sy banyak kawan jg si daerah palur solo.

@mas ary : makasih mas masukannya, sebagai bahan pertimbangan saya sebagai pengganti susu yaitu tepung tulang (sapi)

@koh ayen : wah diberi susu jg ya ayamnya .... pacek mantap + betina ok + anak2nya bernutrisi

@bang coki : sejalan nih dengan mas ary tanpa susu utk ayamnya Smile

@mas toto : makasih mas buat fotonya. itu hampir sama ya tingginya padahal bedanya cukup jauh 2 bulan.

0ysTer-n1ck
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 05.10.11
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  TotoAryo on Fri 08 Jun 2012, 13:58

0ysTer-n1ck wrote:@kang erick : sip kang, dulu sy jg kerja di cikupa deket curug...hehe

@mas sukarjo : sip mas, sy banyak kawan jg si daerah palur solo.

@mas ary : makasih mas masukannya, sebagai bahan pertimbangan saya sebagai pengganti susu yaitu tepung tulang (sapi)

@koh ayen : wah diberi susu jg ya ayamnya .... pacek mantap + betina ok + anak2nya bernutrisi

@bang coki : sejalan nih dengan mas ary tanpa susu utk ayamnya Smile

@mas toto : makasih mas buat fotonya. itu hampir sama ya tingginya padahal bedanya cukup jauh 2 bulan.

tinggian yg muda 5 centi mas, di photo kelihatan hampir sama krn yg lebih tua lebih dekat ke kamera Smile beda umurny hampir 3 bln Very Happy
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  0ysTer-n1ck on Wed 13 Jun 2012, 12:15

makasih mas toto buat referensinya Smile

0ysTer-n1ck
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 05.10.11
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  arif on Wed 13 Jun 2012, 23:46

beberapa yang sudah mencoba memang menemukan perbedaan hasil pada ayam yang diberi ransum dengan campuran susu dan yang tidak diberi campuran susu..

tingkat ketersediaan dan kecernaan nutrisi yang relatif baik dari susu, memungkinkan suplai dan pemanfaatan nutrisi dari susu yang lebih optimum dan menghasilkan individu dengan tingkat pertumbuhan yang optimal..sesuai dengan keadaan masing-masing individu. ini mungkin yang menyebabkan beberapa rekan menemukan individu akan sedikit berbeda dari sekeluarga yang tidak menggunakan susu sebagai campuran pakan.

tetapi kembali ke individu masing-masing, setiap kita mempunyai preferensi/kesukaan yang berbeda-beda.. jadi, ya silakan sesuaikan dengan situasi dan kondisi masing-masing..

sala
Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  0ysTer-n1ck on Thu 14 Jun 2012, 07:21

makasih kang arif...
bogornya dimana kang?


0ysTer-n1ck
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 05.10.11
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susu Baik Buat Ayam ? Apa benar ?

Post  Sponsored content Today at 10:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik