keistimewaan blorok madu

Kirim topik baru   Kirim balasan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

keistimewaan blorok madu

Post  galih silent hero on Mon May 28, 2012 9:56 am

di daerah kudus dan sekitarnya ada yg menganggap ayam blorok madu dengan kaki warna hijau keabu-abuan tembus paruh, sisik jari kering mengkilat pecah2 banyak yang menganggap istimewa ...
ini termasuk mitos atau ada suatu katuranggan tersendiri dari ayam tersebut?

galih silent hero
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 494
Join date: 11.01.12
Age: 30
Lokasi: kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: keistimewaan blorok madu

Post  Soeto_81 on Mon May 28, 2012 11:13 am

Kudus^e ngendi pak bos?

Soeto_81
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 124
Join date: 14.04.10
Age: 33
Lokasi: Jln.Tentara pelajar no 6 01/09 kerep Ambarawa kab.semarang jawa tengah indonesia Asia planet bumi 085727057999

Kembali Ke Atas Go down

Re: keistimewaan blorok madu

Post  Andi Babe on Mon May 28, 2012 12:16 pm

galih silent hero wrote:di daerah kudus dan sekitarnya ada yg menganggap ayam blorok madu dengan kaki warna hijau keabu-abuan tembus paruh, sisik jari kering mengkilat pecah2 banyak yang menganggap istimewa ...
ini termasuk mitos atau ada suatu katuranggan tersendiri dari ayam tersebut?
Ada benarnya ada juga gak,tinggal kita aja yang menerimanya.......silakan yang lainnya.....salam
Guyup selalu Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: keistimewaan blorok madu

Post  Bonimanuk on Mon May 28, 2012 1:02 pm

galih silent hero wrote:di daerah kudus dan sekitarnya ada yg menganggap ayam blorok madu dengan kaki warna hijau keabu-abuan tembus paruh, sisik jari kering mengkilat pecah2 banyak yang menganggap istimewa ...
ini termasuk mitos atau ada suatu katuranggan tersendiri dari ayam tersebut?

yang jelas Karena Warnanya jarang/langka, Yang Istimewa adalah warna bulu dan kaki -nya saja..,
tapi blum tentu tarungnya Istimewa.., Very Happy

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 671
Join date: 03.03.10
Age: 40
Lokasi: Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: keistimewaan blorok madu

Post  Alvin on Mon May 28, 2012 6:49 pm

setuju sama kang boni, jarang tuh ayam dengan ules seperti itu...blorok madu warna kaki hijau sisik pecah2...ngebayangin aja pasti keren tuh tampilan ayam nya Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 353
Join date: 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: keistimewaan blorok madu

Post  mas Joko aja ah... on Mon May 28, 2012 7:08 pm

saya pernah melihat ayam jago dengan bulu brlorok madu, dasar putih ada kuning ada merah dan hitam kehijauan... dengan paruh, kaki dan mata hitam... pingin tak beli tapi sama yang punya tidak dijual buat pajangan aja... unik dan menarik...
keistimewaanya sepertinya emang sengaja diistemewakan

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 325
Join date: 29.08.09
Lokasi: kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: keistimewaan blorok madu

Post  Kuncoro on Mon May 28, 2012 7:12 pm

Liat dulu tarungnya mas, tdk sedikit blorok madu yg kalah di arena dgn ayam "biasa". Mau belorok madu tembus, batu rante ataupun batu lapak tp kl tarungnya kurang dan gak kuat menang, ngapain di pelihara.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 126
Join date: 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: keistimewaan blorok madu

Post  henz on Mon May 28, 2012 7:37 pm

galih silent hero wrote:di daerah kudus dan sekitarnya ada yg menganggap ayam blorok madu dengan kaki warna hijau keabu-abuan tembus paruh, sisik jari kering mengkilat pecah2 banyak yang menganggap istimewa ...
ini termasuk mitos atau ada suatu katuranggan tersendiri dari ayam tersebut?
Disini ( Bandung ) jg saya pernah denger ayam carambang madu + kaki ijo botol sangat bagus. kebeneran saya belom pernah punya ayam seperti itu dan belom pernah lihat, jadi belom bisa jawab pertanyaan mas galih.......kalo ada yg jual, sebelom dibeli sebaiknya ditest aja..........
Salam Guyub......

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 325
Join date: 13.04.12
Lokasi: Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: keistimewaan blorok madu

Post  cay on Tue May 29, 2012 7:11 am

galih silent hero wrote:di daerah kudus dan sekitarnya ada yg menganggap ayam blorok madu dengan kaki warna hijau keabu-abuan tembus paruh, sisik jari kering mengkilat pecah2 banyak yang menganggap istimewa ...
ini termasuk mitos atau ada suatu katuranggan tersendiri dari ayam tersebut?
Jenis seperti ini menurut saya emang agak susah ngedapetinnya..dan layak untuk diistimewakan hi hi hi maap kalo ada yang beda pendapat. Setuju juga dengan yg disampein temen2 sebelumnya, blorok madu tembus,dan kemungkinan memang keistimewaannya pada kakinya, warna hijau keabu abuan dgn sisik jari kering dan pecah pecah..biasanya bener pukul panas, tapi memang harus diimbangi dengan hal2 lain...
Salam guyub selalu

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3912
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 2755BD20

Kembali Ke Atas Go down

Re: keistimewaan blorok madu

Post  galih silent hero on Wed May 30, 2012 11:45 am

hayo...papajier yg punya ayam seperti penjelasan diatas atau yg pernah dengar kasih info lagi, syukur2 ada tampilannya?
pak hendro,terminal ayam punya g ya...
keliatanya pernah dengar punya yg kaki hitam

galih silent hero
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 494
Join date: 11.01.12
Age: 30
Lokasi: kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: keistimewaan blorok madu

Post  herikris haidar on Sat Jun 16, 2012 11:35 am

Nah itu dia yang sedang saya cari-cari, istilahnya dalam bahasa jawa "MOST WANTED"... Laughing

Kalau ada yang punya dan mau dilepas segera PM saya, gak usah pake test2an, gak usah pake lama, gak taek2an... kirim segera dan secepatnya!

Blorok madu ukuran 7, paruh dan kaki kehijauan, jalu hitam dan mata reng2 ditambah jengger yang besar... ADA YANG PUNYA???

Berapapun pasti saya bayar asal jangan lebih dari satu juta Laughing Laughing Laughing

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 976
Join date: 02.07.11
Age: 38
Lokasi: jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: keistimewaan blorok madu

Post  Win Kastubi on Sat Jun 16, 2012 12:21 pm

Ada...! Tp jalunya putih/kuning biasa..! Mau...?? Main & pukul nya istimewa (menurut saya.)..!
Mauu...??

Win Kastubi
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 2504
Join date: 27.04.12
Lokasi: Jakarta Timur.. 0817-25.29.25 ; (021) - 99.27.27.93..

Kembali Ke Atas Go down

Re: keistimewaan blorok madu

Post  Ari Nur on Sun Jun 17, 2012 7:59 pm

Istimewa atau nggaknya tergantung fisik, teknik dan ketahanan...
Warna bulu dan kaki nggak menjamin mas... Smile

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 178
Join date: 20.05.12
Age: 19
Lokasi: Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: keistimewaan blorok madu

Post  Hendro on Sun Jun 17, 2012 10:20 pm

galih silent hero wrote:hayo...papajier yg punya ayam seperti penjelasan diatas atau yg pernah dengar kasih info lagi, syukur2 ada tampilannya?
pak hendro,terminal ayam punya g ya...
keliatanya pernah dengar punya yg kaki hitam

Keistimewaannya justru karena sulit nyarinya itu mas...ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing
Terminal Ayam dulu pernah punya warna blorok madu kaki kuning bercak2 kehitaman, kalo yang hitam atau hijau menyeluruh belum pernah punya tapi coba nanti kita pantau ke pelosok2 siapa tahu ditemukan ayam dengan spesifikasi yang dimaksudkan.......

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5928
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: keistimewaan blorok madu

Post  cay on Sun Jun 17, 2012 11:38 pm

Hendro wrote:
Keistimewaannya justru karena sulit nyarinya itu mas...ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing
Terminal Ayam dulu pernah punya warna blorok madu kaki kuning bercak2 kehitaman, kalo yang hitam atau hijau menyeluruh belum pernah punya tapi coba nanti kita pantau ke pelosok2 siapa tahu ditemukan ayam dengan spesifikasi yang dimaksudkan.......
Salam Smile
mantaps pak hendro....ntar kalo dapet..transit dulu yach di Klip Video dan Foto foto.... Laughing Laughing
biar bisa liat dulu....siapa tahu...... Embarassed Embarassed Embarassed

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3912
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 2755BD20

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Kirim topik baru   Kirim balasan
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik