Perlukah dipertahankan Lancuran ini?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Perlukah dipertahankan Lancuran ini?

Post  BeFi on Mon 28 May 2012, 10:21

mau tanya nih para senior, 2minggu yang lalu saya beli lancuran sama teman. umur 6 bulanan warna bulu kumbang. sempat saya abar 2 kali dengan ayam saya juga umur 1 th-an. hanya sebentar sekitar 10 menitan. tapi selang beberapa hari, lancuran saya jadi takut ketemu sama jago saya yg lbh tua. kenapa ya? apa kalah tua atau memang mentalnya jelek? mohon pencerahannya, apakah perlu saya pertahankan lancuran ini? saya suka warna bulunya, dan pukulannya lumayan keras. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasihhttp://img708.imageshack.us/img708/3852/img00899201205131627.jpg

BeFi
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 15.05.12
Age : 43
Lokasi : Telaga Kahuripan, kemang - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlukah dipertahankan Lancuran ini?

Post  didik adi on Mon 28 May 2012, 11:00

BeFi wrote:mau tanya nih para senior, 2minggu yang lalu saya beli lancuran sama teman. umur 6 bulanan warna bulu kumbang. sempat saya abar 2 kali dengan ayam saya juga umur 1 th-an. hanya sebentar sekitar 10 menitan. tapi selang beberapa hari, lancuran saya jadi takut ketemu sama jago saya yg lbh tua. kenapa ya? apa kalah tua atau memang mentalnya jelek? mohon pencerahannya, apakah perlu saya pertahankan lancuran ini? saya suka warna bulunya, dan pukulannya lumayan keras. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasihhttp://img708.imageshack.us/img708/3852/img00899201205131627.jpg
kalo bisa kandang ayam lancur muda jangan didekatkan dg ayam tua, pak....
karena kadang2 ayam muda bisa takut lihat ayam yg lebih tua....
coba dipisahkan saja siapa tahu mentalnya bisa kembali...
salam

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlukah dipertahankan Lancuran ini?

Post  BeFi on Mon 28 May 2012, 11:10

terimakasih pak Didik atas masukannya. yang jadi masalah tempat saya tidak memadai. salam kenal pak

BeFi
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 15.05.12
Age : 43
Lokasi : Telaga Kahuripan, kemang - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlukah dipertahankan Lancuran ini?

Post  cay on Mon 28 May 2012, 11:38

BeFi wrote:terimakasih pak Didik atas masukannya. yang jadi masalah tempat saya tidak memadai. salam kenal pak
Kandang dekat asal bersekat saya rasa gak masalah bang, yang penting jangan sampe dikiterin ayam tua ajah...tapi kalo masih kesulitan buat saya ajah he he he
Dijamin deh kagak bakalan takut lagi..

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlukah dipertahankan Lancuran ini?

Post  henz on Mon 28 May 2012, 19:45


Ayam takut bkn berarti bermental tempe, kalo ayam muda sdh biasa takut ama yg lebih tua, tdk digebrak aja kadang2 sdh lari duluan. spy ada keberaniannya lagi, pisahkan ayam yg tua ( kalo seneng yg tua, pisahkan yg muda ) ketempat yg agak jauh, suaranya aja ngga boleh kedengeran.....atau titipkan diteman sampai keberaniannya timbul kembali.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlukah dipertahankan Lancuran ini?

Post  didiw on Mon 28 May 2012, 21:50

henz wrote:
Ayam takut bkn berarti bermental tempe, kalo ayam muda sdh biasa takut ama yg lebih tua, tdk digebrak aja kadang2 sdh lari duluan. spy ada keberaniannya lagi, pisahkan ayam yg tua ( kalo seneng yg tua, pisahkan yg muda ) ketempat yg agak jauh, suaranya aja ngga boleh kedengeran.....atau titipkan diteman sampai keberaniannya timbul kembali.

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlukah dipertahankan Lancuran ini?

Post  didiw on Mon 28 May 2012, 21:50

henz wrote:
Ayam takut bkn berarti bermental tempe, kalo ayam muda sdh biasa takut ama yg lebih tua, tdk digebrak aja kadang2 sdh lari duluan. spy ada keberaniannya lagi, pisahkan ayam yg tua ( kalo seneng yg tua, pisahkan yg muda ) ketempat yg agak jauh, suaranya aja ngga boleh kedengeran.....atau titipkan diteman sampai keberaniannya timbul kembali.



Nah ini da saran yg bagus loh. Cmn nambahin dikit aja, tuch ayam lancur kasih dere yg da birahi biar mentalnya tmbh mapan.

Salam murmer

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlukah dipertahankan Lancuran ini?

Post  BeFi on Mon 28 May 2012, 22:19

terima kasih atas sarannya rekan2 senior. kebetulan ayam yang tua ada yang mau pinjam untuk pacek. saya ada rencana diungsikan dulu. biar ayam yang muda bisa tenang dan memulihkan kembali mentalnya. saya lihat sih prospeknya bagus. salam kukuruyuk

BeFi
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 15.05.12
Age : 43
Lokasi : Telaga Kahuripan, kemang - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlukah dipertahankan Lancuran ini?

Post  Sponsored content Today at 21:30


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik