ayam saigon bukan ya?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  sofyano adododo on Mon 30 Jul 2012, 20:54

Kalau yang gundul kayaknya saigon tu mas

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Tue 31 Jul 2012, 13:04

sofyano adododo wrote:Kalau yang gundul kayaknya saigon tu mas

iya gan yang saya tanyain jg itu cos ayam gundul kan gak cuman saigon, takute bukan saigon maklum pengen banget pelihara saigon dan belum pernah punya jg. mau beli yang dewasa harganya gak kuat jd pilih anakan aja itu aja belinya jg baru netas

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Fri 10 Aug 2012, 17:05





nech gan versi gedenya

jantan apa betina ya?

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  zali_kebumen on Fri 10 Aug 2012, 17:53

selamat y dpt ayam bgus.jd ngiler...

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sat 11 Aug 2012, 10:32

zali_kebumen wrote:selamat y dpt ayam bgus.jd ngiler...

trima kasih, tapi belum bisa bagus kalo belum tau hasilnya
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  henz on Sat 11 Aug 2012, 14:20

Ayam gundul belum tentu Ayam saigon/ vietnam.......jadi yg lebih tahu adalah yg punyanya dong, dr mana asal asulnya......

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sat 11 Aug 2012, 15:03

henz wrote:Ayam gundul belum tentu Ayam saigon/ vietnam.......jadi yg lebih tahu adalah yg punyanya dong, dr mana asal asulnya......

mhon diterawang nech saigon gak?
cos dulu beli waktu baru netas katanya silangan saigon(biang) x bk(pacek)
mohon pencerahannya, rencana buat breeding soalnya

trims

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  henz on Sat 11 Aug 2012, 15:37

cimplux wrote:
henz wrote:Ayam gundul belum tentu Ayam saigon/ vietnam.......jadi yg lebih tahu adalah yg punyanya dong, dr mana asal asulnya......

mhon diterawang nech saigon gak?
cos dulu beli waktu baru netas katanya silangan saigon(biang) x bk(pacek)
mohon pencerahannya, rencana buat breeding soalnya

trims
Coba liat kaki ayamnya mas cimpluk....

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sat 11 Aug 2012, 17:01

henz wrote:
cimplux wrote:
henz wrote:Ayam gundul belum tentu Ayam saigon/ vietnam.......jadi yg lebih tahu adalah yg punyanya dong, dr mana asal asulnya......

mhon diterawang nech saigon gak?
cos dulu beli waktu baru netas katanya silangan saigon(biang) x bk(pacek)
mohon pencerahannya, rencana buat breeding soalnya

trims
Coba liat kaki ayamnya mas cimpluk....






niki kang sekalian kakine seng duwe jg diterawang Very Happy
bilang apa adanya aja ya kang, makasih alien


cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sat 11 Aug 2012, 17:05

tuch gundulnya juga tembus kepunggung kang, ekor juga dongkrak k atas
kalo mang saigon menurut pendapat para senior saya akan pelihara
kalo bukan langsung mluncur ke sellernya buat klaim, karena masih garansi
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  henz on Sat 11 Aug 2012, 18:31

cimplux wrote:tuch gundulnya juga tembus kepunggung kang, ekor juga dongkrak k atas
kalo mang saigon menurut pendapat para senior saya akan pelihara
kalo bukan langsung mluncur ke sellernya buat klaim, karena masih garansi
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kalo lihat kaki dan pematuk sdh cocok jadi ayam adu, tinggal tunggu besar nanti, abarnya, tulangannya, bobot dan tingginya......mengenai saigon bukannya msh tdk bisa nentuin. soalnya saya punya beberapa ekor ayam botak, kakinya dllnya sdh mirip saigon, eh pas waktu sdh 5bln, ayamnya ngga gede2, tulangannya tipis banget.....mungkin turunan ayam botak papua. kalo sempet nanti saya upload fotonya

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sun 12 Aug 2012, 10:10

henz wrote:
cimplux wrote:tuch gundulnya juga tembus kepunggung kang, ekor juga dongkrak k atas
kalo mang saigon menurut pendapat para senior saya akan pelihara
kalo bukan langsung mluncur ke sellernya buat klaim, karena masih garansi
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kalo lihat kaki dan pematuk sdh cocok jadi ayam adu, tinggal tunggu besar nanti, abarnya, tulangannya, bobot dan tingginya......mengenai saigon bukannya msh tdk bisa nentuin. soalnya saya punya beberapa ekor ayam botak, kakinya dllnya sdh mirip saigon, eh pas waktu sdh 5bln, ayamnya ngga gede2, tulangannya tipis banget.....mungkin turunan ayam botak papua. kalo sempet nanti saya upload fotonya

terima kasih kang henz, punyaku itu betina apa jantan ya?

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  noaly88 on Tue 14 Aug 2012, 14:43

Sepertinya ini betina yg sexy.... hihihihi asal tebak ajah Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

noaly88
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 310
Join date : 21.06.12
Lokasi : Rancamulya - Patokbeusi - Subang - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Wed 15 Aug 2012, 11:54

Very Happy

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cak nur on Wed 15 Aug 2012, 14:30

Kalo dilihat dari Kepalanya sih 100% BETINA...!!
Untuk keturunan Saigon atau Bukan,.. yang tahu yang ternak,.. he.he.he.

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Wed 15 Aug 2012, 15:08

cak nur wrote:Kalo dilihat dari Kepalanya sih 100% BETINA...!!
Untuk keturunan Saigon atau Bukan,.. yang tahu yang ternak,.. he.he.he.

mang dari segi fisik tidak bisa dilihat ya cak nur? Crying or Very sad
mohon dong pencerahannya, cak nur ini rumahnya tepatnya di pasuruan mana nech study

boleh kapan q kesana, mau lihat saigon pastinya cheers
cos saya ngiler lihat foto si gumpit

lol! lol! lol!

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Iwan Colibri on Wed 15 Aug 2012, 15:45

Emang ada ayam saigon warna coklat?
Setau saya warna saigon cenderung gelap, yaitu hitam atau kelabu.
Atau mungkin pemaceknya warna gondang kali ya? jadi warnanya jadi coklat...
maaf kalo salah.

Iwan Colibri
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 14.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Thu 16 Aug 2012, 17:21

Iwan Colibri wrote:Emang ada ayam saigon warna coklat?
Setau saya warna saigon cenderung gelap, yaitu hitam atau kelabu.
Atau mungkin pemaceknya warna gondang kali ya? jadi warnanya jadi coklat...
maaf kalo salah.

makanya itu saya tanya kepada senior sekalian
ini saigon(biang) x bangkok(pacek) dan ini waktu saya milih paling aneh dari saudaranya
yang lain item, maklum dulu istri yang ngidam jadi pilih aja yang coklat lucu Very Happy

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Thu 16 Aug 2012, 17:37

nchim wrote:
Iwan Colibri wrote:Emang ada ayam saigon warna coklat?
Setau saya warna saigon cenderung gelap, yaitu hitam atau kelabu.
Atau mungkin pemaceknya warna gondang kali ya? jadi warnanya jadi coklat...
maaf kalo salah.

makanya itu saya tanya kepada senior sekalian
ini saigon(biang) x bangkok(pacek) dan ini waktu saya milih paling aneh dari saudaranya
yang lain item, maklum dulu istri yang ngidam jadi pilih aja yang coklat lucu Very Happy

soalnya garansi boleh tukar atau kembali duit, bila bukan saigon Very Happy

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  phyxius on Fri 17 Aug 2012, 16:20

nchim wrote:
Iwan Colibri wrote:Emang ada ayam saigon warna coklat?
Setau saya warna saigon cenderung gelap, yaitu hitam atau kelabu.
Atau mungkin pemaceknya warna gondang kali ya? jadi warnanya jadi coklat...
maaf kalo salah.

makanya itu saya tanya kepada senior sekalian
ini saigon(biang) x bangkok(pacek) dan ini waktu saya milih paling aneh dari saudaranya
yang lain item, maklum dulu istri yang ngidam jadi pilih aja yang coklat lucu Very Happy
Daripada buru-buru ditukar mending ditunggu gedenya aja. Apalagi istri yang milih waktu ngidam, bisa jadi ayam bertuah tuh. Soalnya orang hamil itu bertuah loh sebab dia dalam keadaan suci. Cool Cool Cool

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 37
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Sat 18 Aug 2012, 10:49

phyxius wrote:
nchim wrote:
Iwan Colibri wrote:Emang ada ayam saigon warna coklat?
Setau saya warna saigon cenderung gelap, yaitu hitam atau kelabu.
Atau mungkin pemaceknya warna gondang kali ya? jadi warnanya jadi coklat...
maaf kalo salah.

makanya itu saya tanya kepada senior sekalian
ini saigon(biang) x bangkok(pacek) dan ini waktu saya milih paling aneh dari saudaranya
yang lain item, maklum dulu istri yang ngidam jadi pilih aja yang coklat lucu Very Happy
Daripada buru-buru ditukar mending ditunggu gedenya aja. Apalagi istri yang milih waktu ngidam, bisa jadi ayam bertuah tuh. Soalnya orang hamil itu bertuah loh sebab dia dalam keadaan suci. Cool Cool Cool

iya tuch ayam kesayangan istri kang, pdhl sbelumnya saya tidak boleh pelihara ayam
kebetulan waktu jalan2 kpasar ayam, lihat ayam gundul saigon, langsung dech minta belikan
uang pas lagi cekak jg jd beli anakan baru netas aja Very Happy

mudah2n aja, amiin
ya daripada rugi perawatan kang, soalnya kedepan buat calon aduan

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Ibnu_Masud on Sat 18 Aug 2012, 11:53

Sepertinya ada kemiripan dibagian kepala dgn saigon,,,,,,

Sebagai bahan perbandingan dgn anakan ayam saigon versi agak gondrong umur 4 bln (warna hitam)




Terakhir diubah oleh Ibnu_Masud tanggal Mon 20 Aug 2012, 07:21, total 1 kali diubah

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  phyxius on Sat 18 Aug 2012, 23:02

Ibnu_Masud wrote:Sepertinya ada kemiripan dibagian kepala dgn saigon,,,,,,

Sebagai bahan perbandingan dgn anakan ayam saigon versi agak gondrong umur 4 bln (warna hitam)



Gak keliatan gan, mungkin do'i malu sebab di fotonya belum mandi. He..he..he.. Laughing Laughing Laughing

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 37
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Iwan Colibri on Mon 20 Aug 2012, 08:12

kalo ayam itu dibeli memang utk menyenangkan istri yg lg hamil, sebaiknya jgn punya pikiran utk ditukar, apalagi sdh jd kesayangan dia.
perkara nti jd bagus atau jelek jgn jd masalah krn memang niat awalnya buat nyenengin istri...
anggap aja ini sbg lampu hijau dr istri buat mengawali pelihara ayam hehehee...

Iwan Colibri
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 14.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  dian al akbar on Mon 20 Aug 2012, 12:19

nchim wrote:
phyxius wrote:
nchim wrote:
Iwan Colibri wrote:Emang ada ayam saigon warna coklat?
Setau saya warna saigon cenderung gelap, yaitu hitam atau kelabu.
Atau mungkin pemaceknya warna gondang kali ya? jadi warnanya jadi coklat...
maaf kalo salah.

makanya itu saya tanya kepada senior sekalian
ini saigon(biang) x bangkok(pacek) dan ini waktu saya milih paling aneh dari saudaranya
yang lain item, maklum dulu istri yang ngidam jadi pilih aja yang coklat lucu Very Happy
Daripada buru-buru ditukar mending ditunggu gedenya aja. Apalagi istri yang milih waktu ngidam, bisa jadi ayam bertuah tuh. Soalnya orang hamil itu bertuah loh sebab dia dalam keadaan suci. Cool Cool Cool

iya tuch ayam kesayangan istri kang, pdhl sbelumnya saya tidak boleh pelihara ayam
kebetulan waktu jalan2 kpasar ayam, lihat ayam gundul saigon, langsung dech minta belikan
uang pas lagi cekak jg jd beli anakan baru netas aja Very Happy

mudah2n aja, amiin
ya daripada rugi perawatan kang, soalnya kedepan buat calon aduan


wahh...sippp dapt ijin dr istri utk pelihara ayam....jarang2 lho mas bro.... malah ada yang parah ayam kesayangan kita digoreng istri tersayang...gimana....mau marah gimana....gak marah jg gimana..... salam kesayangan...piss

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Sponsored content Today at 09:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik