ayam saigon bukan ya?

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  henz on Sat 11 Aug 2012, 18:31

cimplux wrote:tuch gundulnya juga tembus kepunggung kang, ekor juga dongkrak k atas
kalo mang saigon menurut pendapat para senior saya akan pelihara
kalo bukan langsung mluncur ke sellernya buat klaim, karena masih garansi
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kalo lihat kaki dan pematuk sdh cocok jadi ayam adu, tinggal tunggu besar nanti, abarnya, tulangannya, bobot dan tingginya......mengenai saigon bukannya msh tdk bisa nentuin. soalnya saya punya beberapa ekor ayam botak, kakinya dllnya sdh mirip saigon, eh pas waktu sdh 5bln, ayamnya ngga gede2, tulangannya tipis banget.....mungkin turunan ayam botak papua. kalo sempet nanti saya upload fotonya

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sun 12 Aug 2012, 10:10

henz wrote:
cimplux wrote:tuch gundulnya juga tembus kepunggung kang, ekor juga dongkrak k atas
kalo mang saigon menurut pendapat para senior saya akan pelihara
kalo bukan langsung mluncur ke sellernya buat klaim, karena masih garansi
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kalo lihat kaki dan pematuk sdh cocok jadi ayam adu, tinggal tunggu besar nanti, abarnya, tulangannya, bobot dan tingginya......mengenai saigon bukannya msh tdk bisa nentuin. soalnya saya punya beberapa ekor ayam botak, kakinya dllnya sdh mirip saigon, eh pas waktu sdh 5bln, ayamnya ngga gede2, tulangannya tipis banget.....mungkin turunan ayam botak papua. kalo sempet nanti saya upload fotonya

terima kasih kang henz, punyaku itu betina apa jantan ya?

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  noaly88 on Tue 14 Aug 2012, 14:43

Sepertinya ini betina yg sexy.... hihihihi asal tebak ajah Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

noaly88
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 310
Join date : 21.06.12
Lokasi : Rancamulya - Patokbeusi - Subang - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Wed 15 Aug 2012, 11:54

Very Happy

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cak nur on Wed 15 Aug 2012, 14:30

Kalo dilihat dari Kepalanya sih 100% BETINA...!!
Untuk keturunan Saigon atau Bukan,.. yang tahu yang ternak,.. he.he.he.

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Wed 15 Aug 2012, 15:08

cak nur wrote:Kalo dilihat dari Kepalanya sih 100% BETINA...!!
Untuk keturunan Saigon atau Bukan,.. yang tahu yang ternak,.. he.he.he.

mang dari segi fisik tidak bisa dilihat ya cak nur? Crying or Very sad
mohon dong pencerahannya, cak nur ini rumahnya tepatnya di pasuruan mana nech study

boleh kapan q kesana, mau lihat saigon pastinya cheers
cos saya ngiler lihat foto si gumpit

lol! lol! lol!

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Iwan Colibri on Wed 15 Aug 2012, 15:45

Emang ada ayam saigon warna coklat?
Setau saya warna saigon cenderung gelap, yaitu hitam atau kelabu.
Atau mungkin pemaceknya warna gondang kali ya? jadi warnanya jadi coklat...
maaf kalo salah.

Iwan Colibri
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 14.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Thu 16 Aug 2012, 17:21

Iwan Colibri wrote:Emang ada ayam saigon warna coklat?
Setau saya warna saigon cenderung gelap, yaitu hitam atau kelabu.
Atau mungkin pemaceknya warna gondang kali ya? jadi warnanya jadi coklat...
maaf kalo salah.

makanya itu saya tanya kepada senior sekalian
ini saigon(biang) x bangkok(pacek) dan ini waktu saya milih paling aneh dari saudaranya
yang lain item, maklum dulu istri yang ngidam jadi pilih aja yang coklat lucu Very Happy

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Thu 16 Aug 2012, 17:37

nchim wrote:
Iwan Colibri wrote:Emang ada ayam saigon warna coklat?
Setau saya warna saigon cenderung gelap, yaitu hitam atau kelabu.
Atau mungkin pemaceknya warna gondang kali ya? jadi warnanya jadi coklat...
maaf kalo salah.

makanya itu saya tanya kepada senior sekalian
ini saigon(biang) x bangkok(pacek) dan ini waktu saya milih paling aneh dari saudaranya
yang lain item, maklum dulu istri yang ngidam jadi pilih aja yang coklat lucu Very Happy

soalnya garansi boleh tukar atau kembali duit, bila bukan saigon Very Happy

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  phyxius on Fri 17 Aug 2012, 16:20

nchim wrote:
Iwan Colibri wrote:Emang ada ayam saigon warna coklat?
Setau saya warna saigon cenderung gelap, yaitu hitam atau kelabu.
Atau mungkin pemaceknya warna gondang kali ya? jadi warnanya jadi coklat...
maaf kalo salah.

makanya itu saya tanya kepada senior sekalian
ini saigon(biang) x bangkok(pacek) dan ini waktu saya milih paling aneh dari saudaranya
yang lain item, maklum dulu istri yang ngidam jadi pilih aja yang coklat lucu Very Happy
Daripada buru-buru ditukar mending ditunggu gedenya aja. Apalagi istri yang milih waktu ngidam, bisa jadi ayam bertuah tuh. Soalnya orang hamil itu bertuah loh sebab dia dalam keadaan suci. Cool Cool Cool

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Sat 18 Aug 2012, 10:49

phyxius wrote:
nchim wrote:
Iwan Colibri wrote:Emang ada ayam saigon warna coklat?
Setau saya warna saigon cenderung gelap, yaitu hitam atau kelabu.
Atau mungkin pemaceknya warna gondang kali ya? jadi warnanya jadi coklat...
maaf kalo salah.

makanya itu saya tanya kepada senior sekalian
ini saigon(biang) x bangkok(pacek) dan ini waktu saya milih paling aneh dari saudaranya
yang lain item, maklum dulu istri yang ngidam jadi pilih aja yang coklat lucu Very Happy
Daripada buru-buru ditukar mending ditunggu gedenya aja. Apalagi istri yang milih waktu ngidam, bisa jadi ayam bertuah tuh. Soalnya orang hamil itu bertuah loh sebab dia dalam keadaan suci. Cool Cool Cool

iya tuch ayam kesayangan istri kang, pdhl sbelumnya saya tidak boleh pelihara ayam
kebetulan waktu jalan2 kpasar ayam, lihat ayam gundul saigon, langsung dech minta belikan
uang pas lagi cekak jg jd beli anakan baru netas aja Very Happy

mudah2n aja, amiin
ya daripada rugi perawatan kang, soalnya kedepan buat calon aduan

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Ibnu_Masud on Sat 18 Aug 2012, 11:53

Sepertinya ada kemiripan dibagian kepala dgn saigon,,,,,,

Sebagai bahan perbandingan dgn anakan ayam saigon versi agak gondrong umur 4 bln (warna hitam)




Terakhir diubah oleh Ibnu_Masud tanggal Mon 20 Aug 2012, 07:21, total 1 kali diubah

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  phyxius on Sat 18 Aug 2012, 23:02

Ibnu_Masud wrote:Sepertinya ada kemiripan dibagian kepala dgn saigon,,,,,,

Sebagai bahan perbandingan dgn anakan ayam saigon versi agak gondrong umur 4 bln (warna hitam)



Gak keliatan gan, mungkin do'i malu sebab di fotonya belum mandi. He..he..he.. Laughing Laughing Laughing

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Iwan Colibri on Mon 20 Aug 2012, 08:12

kalo ayam itu dibeli memang utk menyenangkan istri yg lg hamil, sebaiknya jgn punya pikiran utk ditukar, apalagi sdh jd kesayangan dia.
perkara nti jd bagus atau jelek jgn jd masalah krn memang niat awalnya buat nyenengin istri...
anggap aja ini sbg lampu hijau dr istri buat mengawali pelihara ayam hehehee...

Iwan Colibri
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 14.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  dian al akbar on Mon 20 Aug 2012, 12:19

nchim wrote:
phyxius wrote:
nchim wrote:
Iwan Colibri wrote:Emang ada ayam saigon warna coklat?
Setau saya warna saigon cenderung gelap, yaitu hitam atau kelabu.
Atau mungkin pemaceknya warna gondang kali ya? jadi warnanya jadi coklat...
maaf kalo salah.

makanya itu saya tanya kepada senior sekalian
ini saigon(biang) x bangkok(pacek) dan ini waktu saya milih paling aneh dari saudaranya
yang lain item, maklum dulu istri yang ngidam jadi pilih aja yang coklat lucu Very Happy
Daripada buru-buru ditukar mending ditunggu gedenya aja. Apalagi istri yang milih waktu ngidam, bisa jadi ayam bertuah tuh. Soalnya orang hamil itu bertuah loh sebab dia dalam keadaan suci. Cool Cool Cool

iya tuch ayam kesayangan istri kang, pdhl sbelumnya saya tidak boleh pelihara ayam
kebetulan waktu jalan2 kpasar ayam, lihat ayam gundul saigon, langsung dech minta belikan
uang pas lagi cekak jg jd beli anakan baru netas aja Very Happy

mudah2n aja, amiin
ya daripada rugi perawatan kang, soalnya kedepan buat calon aduan


wahh...sippp dapt ijin dr istri utk pelihara ayam....jarang2 lho mas bro.... malah ada yang parah ayam kesayangan kita digoreng istri tersayang...gimana....mau marah gimana....gak marah jg gimana..... salam kesayangan...piss

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Wed 22 Aug 2012, 17:43

dian al akbar wrote:
nchim wrote:
phyxius wrote:
nchim wrote:
Iwan Colibri wrote:Emang ada ayam saigon warna coklat?
Setau saya warna saigon cenderung gelap, yaitu hitam atau kelabu.
Atau mungkin pemaceknya warna gondang kali ya? jadi warnanya jadi coklat...
maaf kalo salah.

makanya itu saya tanya kepada senior sekalian
ini saigon(biang) x bangkok(pacek) dan ini waktu saya milih paling aneh dari saudaranya
yang lain item, maklum dulu istri yang ngidam jadi pilih aja yang coklat lucu Very Happy
Daripada buru-buru ditukar mending ditunggu gedenya aja. Apalagi istri yang milih waktu ngidam, bisa jadi ayam bertuah tuh. Soalnya orang hamil itu bertuah loh sebab dia dalam keadaan suci. Cool Cool Cool

iya tuch ayam kesayangan istri kang, pdhl sbelumnya saya tidak boleh pelihara ayam
kebetulan waktu jalan2 kpasar ayam, lihat ayam gundul saigon, langsung dech minta belikan
uang pas lagi cekak jg jd beli anakan baru netas aja Very Happy

mudah2n aja, amiin
ya daripada rugi perawatan kang, soalnya kedepan buat calon aduan


wahh...sippp dapt ijin dr istri utk pelihara ayam....jarang2 lho mas bro.... malah ada yang parah ayam kesayangan kita digoreng istri tersayang...gimana....mau marah gimana....gak marah jg gimana..... salam kesayangan...piss


wakakakakak. ya paling tidak dapat yang saigon lagi yg asli tapi harga dgoyang
cos emang sayang kalo ditukar soalnya rawatan dari balita, y mudah2n bisa diandalkan kelak

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Thu 23 Aug 2012, 22:21

Ibnu_Masud wrote:Sepertinya ada kemiripan dibagian kepala dgn saigon,,,,,,

Sebagai bahan perbandingan dgn anakan ayam saigon versi agak gondrong umur 4 bln (warna hitam)



wah keren2 tuch ayamnya,makasih masukannya
emang kalo dilihat2 saya bandingkan dengan ayam gundul lain berbeda struktur tulang mukanya

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

ayam saigon

Post  si_toro on Sat 25 Aug 2012, 23:43

cimplux wrote:



nech gan versi gedenya

jantan apa betina ya?

ya mas itu ayam saigon saya yakin , coba aja mas liat petunjuknya di teori mendel genetika di situ mas bisa yakin itu ayam saigon yang gaya main bangkok.., badanya ngalah ke emaknya yang saigon, cuma jalanya bapaknya.... tapi dari segi warna itu kan beda sendiri dengan yang lain itu versi albinonya galur murni, liat dari kaki dan paruhnya serta tulang wajah, kalo postur besar kecilmah gimana yang ngasih makan dan ruang lingkup si ayam, makanya mending di umbar dah gitu tempatnya aman... dari ancaman ayam lain. itu setau saya, dan jangan sering di pegang tangan sampai dia benar" dewasa.!!!

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sun 26 Aug 2012, 21:54

wah thanks bget kang
nice info, akan saya terapkan pesan dari akang cheers

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Adhitew Farm on Mon 10 Sep 2012, 22:37

ini saigon mas... di rawat saja yg baik...
untuk pakan di berikan yg bagus, tinggikan kadar proteinnya sd umur 5bln min min 18 sd 22%
vitamin dan kaleg jgn lupa diberikan, semoga bs maksimal pertumbuhannya...

salam,

AFT Very Happy

Adhitew Farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 23.11.11
Age : 34
Lokasi : Temanggung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Tue 11 Sep 2012, 15:26

Adhitew Farm wrote:ini saigon mas... di rawat saja yg baik...
untuk pakan di berikan yg bagus, tinggikan kadar proteinnya sd umur 5bln min min 18 sd 22%
vitamin dan kaleg jgn lupa diberikan, semoga bs maksimal pertumbuhannya...

salam,

AFT Very Happy

maturnuhun kang

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Sponsored content Today at 16:42


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik